Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 144 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 13429 ![]() |
![]() |
Сообщений: 696 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
![]()
А сидеть там и терпеть это показатель большого ума?набрали ипатек/ кредитов и сидите палец в опу. [/quote] Не сижу и не терплю, а стараюсь пользу приносить. Если получается, то всё не зря. А Вам советую писать текст через Ворд - там все орфографические ошибки видно будет, высокоинтеллектуальный человек. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() выходит: сменить одну зависимость на другую кому как. После ухода с ква, я сменил несколько организаций. как легко устраивался, так же легко и уходил, никакой зависимости. С всмпо уходил немного с мандражем, т.к. не знал чем буду заниматься, да и привык (зависимость всё таки) Сейчас работаю в трёх организациях, на 6 должностях и осваиваю ещё несколько специальностей))). Зависимости нет, любую работу могу в любой момент оставить. А вообще конечно все мы(ну или почти все) зависим от работы -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Проведя поверхностный анализ рынка труда в салдах, я для себя понял - заработать примерно столько же, сколько на заводе, можно теоретически. Но вот времени на это уйдет значительно больше, никак не 40 часов в неделю, а 60-70. Вот пост, подтверждающий это: Сейчас работаю в трёх организациях, на 6 должностях и осваиваю ещё несколько специальностей))). Зависимости нет, любую работу могу в любой момент оставить. А вообще конечно все мы(ну или почти все) зависим от работы Реально - просадка по з/п при уходе с КВА неизбежна при условии дальнейшей работы в Салде. Да, многие из ушедших начинают рубиться на карьеру/зарплату на новом месте и рано или поздно преуспевают. Но вот просадка по з/п становится очень неприятной неожиданностью для ушедших. Сбивает эйфорию от бегства из "зоны". |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Проведя поверхностный анализ рынка труда в салдах, я для себя понял - заработать примерно столько же, сколько на заводе, можно теоретически. Но вот времени на это уйдет значительно больше, никак не 40 часов в неделю, а 60-70. Вот пост, подтверждающий это: Реально - просадка по з/п при уходе с КВА неизбежна при условии дальнейшей работы в Салде. Да, многие из ушедших начинают рубиться на карьеру/зарплату на новом месте и рано или поздно преуспевают. Но вот просадка по з/п становится очень неприятной неожиданностью для ушедших. Сбивает эйфорию от бегства из "зоны". При трёх работах, у меня времени остаётся больше чем при работе на заводе. Да и при заводе, ещё подрабатывал в городе. Сразу после ухода с всмпо, зарабатывал в 2-2.5 раза больше. Потом наступил небольшой кризис, сменил место деятельности, заработок соответствовал зарплате на заводе. Потом опять смена организации, потом ещё, ещё. Года полтора был на мели. Сейчас вроде всё настраивается. Напряга на работе нет, 20 тыс. в месяц оклад в одной организации. В двух других, как поработаешь.. Ну и продолжаю поиски, изучаю новые специальности. С одной стороны на заводе проще, пришёл отработал. Головняков нет. С другой стороны. Свобода затягивает. Да и разнообразие. За 3-4 года освоил несколько профессий в технических и экономических сферах. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() При трёх работах, у меня времени остаётся больше чем при работе на заводе. Да и при заводе, ещё подрабатывал в городе. Сразу после ухода с всмпо, зарабатывал в 2-2.5 раза больше. Потом наступил небольшой кризис, сменил место деятельности, заработок соответствовал зарплате на заводе. Потом опять смена организации, потом ещё, ещё. Года полтора был на мели. Сейчас вроде всё настраивается. Напряга на работе нет, 20 тыс. в месяц оклад в одной организации. В двух других, как поработаешь.. Ну и продолжаю поиски, изучаю новые специальности. С одной стороны на заводе проще, пришёл отработал. Головняков нет. С другой стороны. Свобода затягивает. Да и разнообразие. За 3-4 года освоил несколько профессий в технических и экономических сферах. Все так, пока не прижмет болячка какая-нибудь и вопрос о больничном. Пока ребенок в лагерь не запросится, а полная стоимость очень кусает. Можно конечно за счет города попытаться, но по сравнению с нашим лагерем это полный отстой. Когда рабочую одежду сам начинаешь покупать, ну и когда работодатель в кризисе или запое. Вобщем можно, но сложно. Не беру ситуации открытия собственного бизнеса или перход на другую, но белую работу. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
![]() Все так, пока не прижмет болячка какая-нибудь и вопрос о больничном. Пока ребенок в лагерь не запросится, а полная стоимость очень кусает. Можно конечно за счет города попытаться, но по сравнению с нашим лагерем это полный отстой. Когда рабочую одежду сам начинаешь покупать, ну и когда работодатель в кризисе или запое. Вобщем можно, но сложно. Не беру ситуации открытия собственного бизнеса или перход на другую, но белую работу. У меня всё официально. Белая зарплата, отчисляются налоги.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
|
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]() 17,10,14г. будет ровно пол года как я уволился. стаж на ВСМПО - 18 лет и 8 месяцев. чесно говоря начинаешь смотреть на жизнь по другому. ну 18 лет и 8 месяцев - это опыт, причем бесценный. не жалею. но и возвращаться не хочу. просто как бы точнее выразится -завод это зависимость. кажется что без него труба. на самом деле это не так. вот и получается. когда избавляешься от какой либо зависимости - начинаешь смотреть на жизнь по другому. собственно сейчас ситуация такая что грамотный специалист. либо рабочий найдет себе работу. Подпишусь под каждым словом. Почему-то только на ВСМПО руководство считает, что за забором бездна. И бравирует этим. А на самом деле за забором жизнь только начинается. На КВА отработано 17,5 лет. -------------------- |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
Да не все руководители так считают! В свое время заявления подписывали от того, что ничего не могут поменять (систему) и желали- искренне удачи!
|
Сообщений: 232 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12986 ![]() |
![]()
посмотрим насколько будет хорошо за забором при баксе по 50 рублей и нефти по $70 скоро будет видно, пол пути к этой цели уже проехали P.S. за забором - в смысле не на заводе Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 15.10.2014, 12:43 |
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]()
ну не пойму я людей, которые 10-15 лет отработав уходят, и рассказывают, как там было плохо и как они "новую жизнь" начали. Спрашивается, почему им 1-2-3 года не хватило на то, чтоб понять, что на заводе плохо? Самим не обидно за себя, то есть за впустую отмученные на заводе годы?
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
Сообщений: 476 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 7496 ![]() |
![]() ну не пойму я людей, которые 10-15 лет отработав уходят, и рассказывают, как там было плохо и как они "новую жизнь" начали. Спрашивается, почему им 1-2-3 года не хватило на то, чтоб понять, что на заводе плохо? Самим не обидно за себя, то есть за впустую отмученные на заводе годы? Не все времена одинаковые. Вот у меня в следующем году будет стаж 15 лет на ВСМПО (правда, включая декретные годы тоже, но все же). И уходить я не собираюсь и гадости о предприятии тоже не собираюсь говорить. Но мне нравилось здесь работать с самого начала, потому что занималась я любимым дело, и на работу ходила с радостью всегда, работала с удовольствием и быстро в угоду родному заводу, ведь я здесь родилась, с рождения жила напротив этих труб и с балкона слышала удары большого молота, с детства! Но люди, которые приехали в наш город считают, что можно "топтать" тех людей, которые изначально здесь аборигены. Извините, не могу больше молчать, пусть банят, но я - правдолюб! Я люблю свой завод и свой город, но не могу одна его защитить! У меня в родне все инженеры, мой дед, строил еще "Стальмост" и руководил одним из цехов ВСМПО, уважаемый ветеран войны, ушел на пенсию в свое время и дал дорогу молодым! Отец и мама трудились на заводе до пенсии инженерами. И у меня не было выбора, как прийти сюда после Металлургического колледжа (техникума), а потом и института. Я - патриот, как бы смешно это не звучало, я люблю свою огромную Страну - Россию, за которую обидно, и мне обидно за завод (не за корпорацию), за тот родной старый ВСМПО, что в настоящее время здесь все так нехорошо изменилось! Я была счастлива здесь работать, но НОВое начальство вынуждает меня уволиться раньше, чем я отсижу свой положенный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет! Я повторяю, что люблю свой город-деревню и не собираюсь менять его на мегаполис или любой другой город. Мне кажется, что это нечестно. Я отдала заводу лучшие годы своей жизни, послестуденческий энтузиазм, свою энергию и здоровье! Спасибо за всё! ........................... Что делать? Приезжие скажут - "фигня", найдешь другую работу, приезжие - "люди-птицы", они умеют летать, а я еще не умею. Кто защитит мать двоих детей? |
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]() Что делать? Приезжие скажут - "фигня", найдешь другую работу, приезжие - "люди-птицы", они умеют летать, а я еще не умею. Кто защитит мать двоих детей? прокуратура. Попробуйте обратиться. Что значит кстати "вынуждает уволиться"? предлагает перевод на место, на которое не хотите? |
![]() Намекаете, что никакой путинской чудо экономики нет? .. что за чудо-экономика такая? )))... может быть Вы имели ввиду псевдо-экономику?... в России псевдо-рыночная экономика, псевдо-валюта, псевдо-низкие налоги, псевдо-инновации и т.д... на бумаге всё "чудо-", а на деле всё "псевдо-" Путину повезло с периодом правления - были постоянные сверхприбыли от нефти, можно было расслабиться и только на имидж работать - и комбайнером, и китобоем, и летчиком, и байкером и т.д. теперь посмотрим как он себя со всей своей "вертикалью" власти на деле покажет - в реальных рыночных условиях все порадовались за КрымНаш?... теперь будем за него расплачиваться - Россию "опускают" через цену на нефть нефть уже опустили (с июня) с $110 до $83... а у нас страна импортирующая, почти всё покупается на эти нефтебаксы и вся наша "экономика" крутилась за счет них это еще начало, а чинари уже сейчас как "уж на сковородке" крутятся - денег нет... зарплаты и пенсии заплатят обесцененным рублем... но это еще цветочки у ВСМПО свой экспорт (титан вместо нефти), но 1) все металлы тоже валятся в цене вместе с нефтью 2) мировые авиаперевозчики работают на грани рентабельности 3) в такой геополитической ситуации (санкции и т.д.) западные заказчики уже не есть надежные партнеры |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]()
У вас только начинается эта шарада.На НСмз уже давно это все прошли.Загнали лошадь,осталось сами понимаете......
|
![]() прокуратура. Попробуйте обратиться. Что значит кстати "вынуждает уволиться"? предлагает перевод на место, на которое не хотите? Не предлагают пока ничего, так как по моей специальности нет вакансий на заводе, а которые были мне подходящими - они сразу же сократили. Как только придет время выхода из отпуска - вакансий тоже не предвидится, прямо сказали искать другую работу где угодно. Хотя, кто знает, что будет после 1 января ))) У них все просто, отказался о предложенной должности уборщицы или крановщицы в цехе - до свидания. Я существо творческое, и в цехе мне не выжить, наверное. Чувство птенца, которого выкинули из гнезда. Я пробовала работать в другом городе после института сразу же, но не смогла жить там долго без родины и родных, это была проверка себя. Не нужно много лет, чтобы понять человеку, что его не устраивает его работа, достаточно месяца или трех. Многие люди работают за зарплату, главное - деньги. Я выбираю работу по душе, не смотря на зарплату. Этот аспект для меня важнее. Также не смогла бы наверное пойти в продавцы. Вообще, для женщин в металлургическом городе мало выбора по видам деятельности. Сообщение отредактировал ***businka - 15.10.2014, 15:11 |
![]() |
![]() У вас только начинается эта шарада.На НСмз уже давно это все прошли.Загнали лошадь,осталось сами понимаете...... если оценивать металлургию вцелом, то сектор "сдулся" уже давно... по выплавке стали Китай уже давно догнал и перегнал все страны, аналогично другим отрослям а Урал - это металлургия, каждый город - это металлургический завод ВСМПО держался за счет своей титановой уникальности, надолго ли еще?... после того как у Тетюхина отжали завод (такова участь любого прибыльного предприятия в России), теперь ждать только ухудшения... братва отжала актив у эффективного собственника, они смогут его доить до поры до времени, но чтобы получать рост, нужны принципиально другие навыки и цели |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:27 |