IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Для уволившихся с ВСМПО

, первые впечатления.

Причина увольнения?
Почему я ушел с ВСМПО
Зарплата [ 105 ] ** [40.23%]
Собственное желание [ 15 ] ** [5.75%]
Причины здоровья [ 7 ] ** [2.68%]
Смена места жительства [ 10 ] ** [3.83%]
Проблемы в коллективе [ 4 ] ** [1.53%]
Не адекватное начальство [ 95 ] ** [36.40%]
Другое [ 25 ] ** [9.58%]
Всего голосов: 261
Гости не могут голосовать 
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #641 сообщение 16.10.2014, 17:13
Цитата(Димастый @ 16.10.2014, 16:59) *
Сокращается должность, меняется должностная инструкция. И предлагается другая должность. а там уж выбор за работником, работать или увольняться. Всё по закону. Если работодатель захочет от вас избавится, он это сделает и никакие козыри не спасут.

Да три года мама ребёнка будет у отдела кадров как кость в горле.Как это не спасут.Смотрите, их 5 человек из которых нужно двоих за ворота.У двоих Вуз,у одной техникум у двоих училище.Вуз и техн.выше стоят.С этим считаются ещё. Другое когда у всех техникум.то тут как перед начальством себя ведешь,сколько обязанностей потянуть сможешь,на больничный как часто ходишь ну и прочее.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #642 сообщение 16.10.2014, 17:28
Цитата(@in1 @ 16.10.2014, 17:13) *
Да три года мама ребёнка будет у отдела кадров как кость в горле.

Будут безразличны. Прибыли нет, убытков тоже. Ну может бумажной работы чуток.

Цитата
Как это не спасут.Смотрите, их 5 человек из которых нужно двоих за ворота.У двоих Вуз,у одной техникум у двоих училище.Вуз и техн.выше стоят.С этим считаются ещё. Другое когда у всех техникум.то тут как перед начальством себя ведешь,сколько обязанностей потянуть сможешь,на больничный как часто ходишь ну и прочее.

Срать какое образование. Могут с неоконченным средним работать поставитьна руководящей должности, а могут с высшим в технички отправить.

Цитата
С этим считаются ещё

Не все и не везде. Что собственно и справедливо. Кстати вот и пример http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=142622. А ведь человек позвонит, заплатит деньги за дипломную работу, не дай бог как то защитит диплом. И что, ему предоставить нормальную работу? В уборщики самое то.

Сообщение отредактировал Димастый - 16.10.2014, 17:34

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #643 сообщение 16.10.2014, 18:11
Цитата(Димастый @ 16.10.2014, 18:28) *
Будут безразличны. Прибыли нет, убытков тоже. Ну может бумажной работы чуток.

Срать какое образование. Могут с неоконченным средним работать поставитьна руководящей должности, а могут с высшим в технички отправить.

Не все и не везде. Что собственно и справедливо. Кстати вот и пример http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=142622. А ведь человек позвонит, заплатит деньги за дипломную работу, не дай бог как то защитит диплом. И что, ему предоставить нормальную работу? В уборщики самое то.

Да когда-то бессонными ночами сами своим умом и головой делали дипломку и чертежи.Соглашусь,что мало пользы будет от таких в нормальной работе.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #644 сообщение 16.10.2014, 18:13
Цитата(Apecc @ 16.10.2014, 8:08) *
Если вы имеете статус мать-одиночка, то на сколько я помню вас уволить даже через сокращение должности не имеют права

Не имеют права сократить, знакомая через это проходила, пытались сократить тоже.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #645 сообщение 16.10.2014, 18:17
Цитата(Apecc @ 16.10.2014, 8:08) *
Если вы имеете статус мать-одиночка, то на сколько я помню вас уволить даже через сокращение должности не имеют права

Да .14 лет пока ребёнку не исполнится.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #646 сообщение 16.10.2014, 18:50
Цитата(evgvs @ 16.10.2014, 19:13) *
Не имеют права сократить, знакомая через это проходила, пытались сократить тоже.

Из инета
Цитата
Согласно первой, ст.74 ТК РФ, работодатель имеет право в одностороннем порядке полностью менять условия трудового договора, и в том числе уменьшать зарплату. Естественно, изменения должны иметь веские обоснования, а работник должен быть предупрежден о них в письменном виде за два месяца до даты вступления в силу. Вторая статья, 77.7 ТК РФ, дает работодателю право уволить сотрудника, если тот отказывается принять новые условия работы.

Что важно, эти две статьи не предусматривают никаких особых условий для матерей-одиночек, молодых мам и пап и прочих проблемных категорий сотрудников, которых нельзя уволить по другим статьям ТК РФ. А ведь периодически льготные категории сотрудников бессовестно злоупотребляют данными им государством преференциями, обременяя и работодателя, и своих коллег.

Прекрасный пример — бухгалтер по авансовым отчетам крупной компании, мать-одиночка, терроризировала коллег, отказываясь принимать отчеты за израсходованные в командировках средства без мзды. Пока дело обходилось конфетами-шоколадками, ее коллеги молча терпели. Но когда она начала требовать по 1000 руб. за принятый отчет, люди пошли жаловаться руководству.

В разговоре с топ-менеджментом бухгалтер по авансовым отчетам сразу призналась в мздоимстве, но заявила, что она мать-одиночка с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста. Поэтому уволить ее могут только по соглашению сторон. А пойдет она на это соглашение лишь при условии компенсации в размере девяти среднегодовых заработков (получалось порядка 5,5 млн руб.).

Выходом для компании стал мировой финансовый кризис и две упомянутые выше статьи. Благодаря первому число командировок в компании, а следовательно, авансовых отчетов и объем работы бухгалтера сократились в 3 раза. По ст.74 в связи с уменьшением объема работы ей предложили сокращенную рабочую неделю и пропорциональное уменьшение заработной платы. А по ст.77.7 после отказа подписать изменения к трудовому договору сотрудницу уволили. Естественно, экс-бухгалтер, будучи уверенной в своих правах матери-одиночки, обратилась в суд. И проиграла во всех инстанциях.
(Елена Кожемякина - ведущий консультант «Бизнеслэнда»)

Сообщение отредактировал СТС - 16.10.2014, 18:53
+Цитировать сообщение
***businka
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #647 сообщение 16.10.2014, 19:38
Это очень щекотливый вопрос! У каждого свое мнение, и каждый, кто высказался, по-своему прав!

Цитирую Трудовой Кодекс РФ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (действующая редакция от 28.06.2014):
«Трудовой Кодекс РФ. Глава 41. Статья 256.
Отпуска по уходу за ребенком.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).»

Заметьте, в Трудовом Кодексе написано, что и ДОЛЖНОСТЬ тоже сохраняется. Или я что-то не так понимаю?!

Девушки спрашивают, как узнала, пишите, расскажу в личку, было три источника информации, а какие – не могу здесь написать. И уже когда я все знала от добрых людей, я пошла и «припёрла за жабры» (извините за выражение) начальство низшего звена, когда решила выйти на работу раньше! Они сказали, иди в отдел кадров, ищи работу, так как ты не можешь выйти раньше срока!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #648 сообщение 16.10.2014, 20:06
Цитата(***businka @ 16.10.2014, 20:38) *
я пошла и «припёрла за жабры» (извините за выражение) начальство низшего звена, когда решила выйти на работу раньше! Они сказали, иди в отдел кадров, ищи работу, так как ты не можешь выйти раньше срока!

Я думаю это было очень низшее звено и уж точно не работники БТиЗ (такого сказать они просто не могли имея хотя бы минимальные знания по "ремеслу")
+Цитировать сообщение
STUDIED
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #649 сообщение 24.10.2014, 18:03
в 2011 году надоело скотское отношение на ВСМПО. Работал по 12 часов,зарплата была не больше 13-14 тысяч. Увольняюсь,устраиваюсь торговым представителем в Нижней Тагил. Зарплата выросла до 25 тысяч рублей. Но постоянные поездки выматывали. Очень уставал. Много уходило на ремонт авто, который был для работы личным. Увольняюсь и устраиваюсь в Екатеринбург на завод Калина. Снимаю квартиру за 10 тысяч рублей. зарплата 25 остается. За пол года вырос до супервайзера. Зарплата в районе 50 тысяч. 10 как говорил отдаю за квартиру.
Увлекался программированием всю жизнь. И так получается что размещаю опять резюме в раздел программисты и поступает спустя два часа!!!!!!!!!!!! звонок.
Предлагают работу. Уезжаю в Питер. ФИрма предоставляет жилье, комнату в центре возле Невского. До работы 15 минут пешком. Работаю там около года и так получается что создаем с напарником по работе собственный проект в сфере СЕО, оптимизации и раскрутки сайтов. Создаем вторую фирму в 2013 по созданию статических страниц(лендинг пейдж), тогда они набирали популярность и специалистов было мало. То что уехал из Салды не жалею,а очень рад этому. Да это моя родина, да я слежу за новостями города, но это город больше для пенсионеров. Перспектив нет. на заводе все должности уже давно поделены тем кто вовремя лизнул жопу. В Салде я бы не смог накопить с такой зарплатой даже на комнату в общаге. Здесь за 2 года я заработал на свое жилье в районе Озерки. Кстати жилье тут стоит дешевле Екб, но нужно не на сайтах искать а через агенства или знакомых. Человек кто со мной уезжал с Салды за 1.7 купил 1 комнатную квартиру в нормальном районе.
Я к чему все это. Я не хвастаюсь ни в коем случае!!!! Просто я к тому что ребят, если вы моложе 40 лет то уезжайте. Вы обязательно всего добьетесь. Вы все сможете. Первый год будет трудно, это всегда так. Тем для работы много, очень много. Главное быть подвижным и не ленивым. Бывает встречаемся с ребятами с Салды, всего человек 20 кто с 2010 по 2014 переехало. Помогаем чем можем друг другу. И самое главное никто не хочет назад.
Сейчас прилетел в командировку в Екатеринбург. Вчера взял машину на прокат и прокатился до Салды. Посмотрел. Понастальгировал. и уехал назад. Завтра уже домой вернусь.
Всем удачи! Главное верьте в себя и все получится!
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #650 сообщение 24.10.2014, 18:16
Молодец все четко расписал. Тока все таки если головы нет то лучше сидеть на месте, балванов везде и своих хватает.
+Цитировать сообщение
Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #651 сообщение 24.10.2014, 19:52
Цитата(STUDIED @ 24.10.2014, 19:03) *
То что уехал из Салды не жалею,а очень рад этому.

А я рад и горжусь, что приехал в Салду и живу в этом прекрасном городе. Жаль много злых людей встречаются, но, не смотря не на что! Я люблю Салду и гожусь, что живу здесь.

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #652 сообщение 24.10.2014, 20:28
Просто ПетруАльбертычу в творческом плане спектакли, творимые на ВСМПО даже и не снились....Станиславские иже с ними курят нервно в сторонке)))))
+Цитировать сообщение
АЛена 75
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #653 сообщение 24.10.2014, 22:32
Очень давно работала на заводе, ушла потому, что решила сменить сферу деятельности, и вот уже 6 лет работаю в городе, и вот что хочу сказать - если ты хочешь зарабатывать хорошие деньги, то трудиться придется не меньше чем на заводе, а порой даже больше. Один у меня плюс, что на работу не к 8,00 хожу, а к 9,00, зато работаю в лучшем случае до 17,30 (это по графику), но часто приходится задерживаться и до 21,00, чтоб денежек побольше срубить, и не вижу не то что город, но и семью. Из садика дочь муж всегда забирает, в 3/1 работает. Хорошо живется тем, кто не работает и кому нихрена не надо в этой жизни, лишь бы на пивко и сигареты хватало. А проходная меня никак не напрягала, прошла ее и за работу принялась, а там уже пофиг - стоит за тобой забор или нет.

Сообщение отредактировал АЛена 75 - 24.10.2014, 22:34
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #654 сообщение 25.10.2014, 9:40
в 2011 году надоело скотское отношение на ВСМПО. Работал по 12 часов,зарплата была не больше 13-14 тысяч. Увольняюсь,устраиваюсь .......

все это конечно хорошо.....НО, когда у тебя есть дети.....это очень проблематично..гонять из города в город......
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы

Сообщение #655 сообщение 17.1.2016, 11:47
Цитата(Алеффка @ 7.9.2012, 13:24) *
Решил просто создать Темку такую, для того, что бы поделиться впечатлениями, тем кто ушел с корпорации и доволен этим, кто ничего не потерял, или наоборот расстраивается... и хочет придти обратно!!!!

Работал Электриком...в 22 цехе, и нереально доволен тому что, я наконец решил поменять свою серую жизнь на более живую что ли, непредсказуемую. не знаю.... в общем скажу что, я недели 2 ходил на позитиве, после того как ушел от туда, не поверить но и Город мне показался как то привлекателен по своему.... в общем клоню к тому что я как будто из под влияния Гипноза, и дурацких песен которые играют на проходных, выпал. и стал осознавать всю Кобалу тех 6 лет что я проработал.

Здесь хотел бы делиться с единомышленниками что ли....

Красота на пенсии.Порыбачить.Сад.Поездки в Екат.Ни кому ничего,мечта.Денежку до дивана принесут.Нормально.Обратно нет.!
+Цитировать сообщение
mr. franko
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #656 сообщение 17.1.2016, 14:24
в 2011 году надоело скотское отношение на ВСМПО.

Соглашусь со всем комментарием, но напишу немного свое в другом ракурсе. Никогда не имел отношение к ВСМПО и к заводскому труду, но относительно "уехать из Салды" и "работа после ВСМПО" (возможно ли это?).
Сегодня уже экономические реалии таковы, что в том же Екб или Тагиле можно зарабатывать и по 50 тыс и больше, особенно на руководящих должностях. А в Екб. з/п сегодня по уровню почти как и в Москве, что касается руководящих сфер в разных компаниях. Поэтому, смысла уезжать либо в Москву, либо в Питер на постоянку - нет никакого (другое дело, если специально кто-то пригласит, это уже больше исключение), всегда ближе либо Тагил, либо Екб.

Читая комментарии про ВСМПО, мне порой удивительно, как люди держатся на заводе в среднем за 14-15 тыс., пипец какой-то., и это люди учились 5 лет в УрФУ, чтобы потом получать такие деньги?? Другое дело, что люди боятся другой реальности вне ВСМПО, так сказать, они другой жизни больше не знают, поэтому, готовы сидеть за 14-15 тыс. и не срываться с места. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ведь находятся смелые, которые перешагивают псих. барьер, и увольняются с ВСМПО, и переходят в другие сферы работы, а кто-то уезжает либо в Тагил, либо в Екб. А кто-то, живя в Салде, ездит на работу в Тагил. Люди, которые живут в Подмосковье, все ездят на работу в Москву - на электричках (кто-то на машине). Это такое же расстояние, как из Салды до Тагила (из Подмосковья до Москвы). Это просто зомби-апокалипсис, когда все электрички заполнены по утрам и вечерам. Но при этом, особо никто не переезжает из Подмосковья в Москву. Дорога до работы 30-40 мин. - это норма для любого мегаполиса, что Москвы, что Питера, что для пригородов Екб, когда ездят на работу в Екб. Но ведь в Салде привыкли, чтобы работа была у подъезда, либо до которой можно дойти пешком за 5-10 минут. Сегодня в Салде огромное кол-во машин, почти у всех есть машины. Человек с машиной, и который работает за 14-15 тыс. где-то, это беда самого человека, что человек либо не способен как-то изменить свою ситуацию, либо ему просто нравится так жить.

Я живу в Салде, но работаю в Тагиле, иногда есть выезды и в Екб. по работе. Каждый божий день я еду на машине на работу в Тагил из Салды, и при этом у меня з/п больше 60 тыс. У салдаман всегда глаза становятся круглыми, они никак не могут вместить в свои головы: как это возможно каждый день ездить в Тагил?? - Ты что, живешь в Тагиле или квартиру там снимаешь (меня иногда спрашивают)? Т.е, для салдаман расстояние в 30-40 мин. до работы - это катастрофа. Все люди в мегаполисах так живут, а вот в Салде - это просто нереально для психики жителя преодолевать такое расстояние. И зачем мне снимать в Тагиле квартиру, у меня на бензин меньше уходит за месяц, чем если я будут платить за съем жилья. Так что, схема: жить в Салде и работать в Тагиле - меня пока устраивает. Но ведь кто-то скажет: это нереально, это слишком уматывает, устаешь и т.д. Ничего подобного. Я уже в таком режиме почти 5 лет, и уже не замечают это расстояние из Салды до Тагила, для меня это уже норма - сел и поехал, точно также, как человек вышел из подъезда, сел в машину и доехал до своего завода за 5 мин., и для меня эти 30-40 мин. до Тагила - уже как 5 мин., к этому просто нужно привыкнуть. Либо ты сиди и получай свои несчастные копейки на ВСМПО.

Да, Салда - это унылый город, в какой-то степени даже депрессивный, особенно для молодежи. Для молодого поколения работы особо нет, перспектив никаких нет. Кстати, какие перспективы обещает "Титановая долина", те же 14-15 тыс? Поэтому, выход для тех, кто хочет уволиться с ВСМПО всегда есть, главное не бояться. Есть 4-е варианта, что делать уволившимся с ВСМПО:
1. Найти работу либо в бюджетной сфере, либо пойти в торговлю (всякие Монетки, Магниты и т.д.) и продолжать жить в Салде.
2. Найти работу в Тагиле, ездить в Тагил на работу, но жить в Салде.
3. Переехать в Тагил
4. Переехать в Екб.
(5 вариант, уехать совсем в другой регион либо страну, у кого какие предпочтения)

Т.е, выход всегда есть, и варианты всегда есть. Но только люди боятся перешагнуть псих. барьер - боятся потерять на время унылую стабильность.

Удачи всем, кто решил порвать с заводской реальностью!

NB. и вот еще хорошая статья "Почему я уехал из Москвы в провинцию" http://www.gazeta.ru/realty/2014/07/25_e_6145433.shtml

Сообщение отредактировал mr. franko - 17.1.2016, 15:10
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #657 сообщение 17.1.2016, 18:26
Впрочем выбор за каждым.

Сообщение отредактировал стуdant - 17.1.2016, 18:39
+Цитировать сообщение
Kant
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #658 сообщение 17.1.2016, 18:50
Цитата(@in1 @ 17.1.2016, 11:47) *
Красота на пенсии.Порыбачить.Сад.Поездки в Екат.Ни кому ничего,мечта.Денежку до дивана принесут.Нормально.Обратно нет.!

Вангую, через пять лет твоя пенсия обесценится до мизера.
+Цитировать сообщение
Ron
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #659 сообщение 17.1.2016, 20:51
Цитата(Kant @ 17.1.2016, 19:50) *
Вангую, через пять лет твоя пенсия обесценится до мизера.

не может быть! blink.gif
Солнце нации, наимудрейший из мудрейших, обещал импортозамещение и всем работу.
Правда задарма и до гроба bu.gif
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #660 сообщение 17.1.2016, 20:55
Цитата(Ron @ 17.1.2016, 20:51) *
не может быть! blink.gif
Солнце нации, наимудрейший из мудрейших, обещал импортозамещение и всем работу.
Правда задарма и до гроба bu.gif

Импортозамещение? А что сей термин диковинный значит? blink.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 31 32 33 34 >
Ответить в данную темуНачать новую тему