Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 194 Регистрация: 3.6.2012 Пользователь №: 7150 ![]() |
![]()
Умные страны подальше от себя отправляют, а Россия пусть мусором завалется
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 339 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3076 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 108 Регистрация: 5.7.2015 Пользователь №: 25298 ![]() |
![]() физики ядерщики - тут тусуются?? УГТУ-УПИ 1999 года выпуска, Физика кинетических явлений (разделение изотопов урана, обогащение урана). Из группы в 16 человек (7 из Новоуральска) 2-3 человека пошли на УЭХК, правда потом в Москву уехали в Росатом. Я в Салду вернулся Сообщение отредактировал Vitaly - 15.12.2019, 21:28 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Раскудахтались. Не отходы это вовсе, а отработанное ядерное топливо, которое нет смысла куда-то далеко прятать, а есть смысл перерабатать, и в дальнейшем использовать. А отходы - совсем небольшая часть этого объёма. Зы: учился я в группе "Экспериментальная ядерная физика", не всё ещё склерозом поросло... -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Раскудахтались. Не отходы это вовсе, а отработанное ядерное топливо, которое нет смысла куда-то далеко прятать, а есть смысл перерабатать, и в дальнейшем использовать. А отходы - совсем небольшая часть этого объёма. Зы: учился я в группе "Экспериментальная ядерная физика", не всё ещё склерозом поросло... Ну! дык я ж говорю- витамины ![]() Сообщение отредактировал Covboy - 16.12.2019, 8:33 |
Сообщений: 318 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 10437 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5313 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
В настоящее время в РФ работает одна установка по переработке ОГФУ производительностью 10 тыс. тонн в год, закупленная во франции. В 2010 году планировалось запустить отечественную установку Кедр мощностью 2 тыс. тонн в год, но всё закончилось как всегда... Если разделить количество накопленного ОГФУ 1200000 т. на 10000 получится 120 лет. Вот здесь немного о влажных мечтах росатома на эту тему. http://www.rosatom.ru/journalist/news/rosa...konversii-ogfu/ Сообщение отредактировал Romantic - 16.12.2019, 10:00 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]()
Вот хорошая статья 2009 года о переработке ОГФУ. Практически без политики, да и цензура тогда была ещё не та... http://www.atominfo.ru/news/air8598.htm Сообщение отредактировал Romantic - 16.12.2019, 10:16 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
|
|
![]() Всё прекрасно, Гринпис козлы... И опять ни слова о реальных возможностях РФ по переработке накопленного ОГФУ. С учётом того, что параллельно процессу переработки идёт процесс накопления отходов и процесс ввоза этой дряни из-за границы, процесс утилизации может затянуться на многие десятилетия, а то и на века. Имеющиеся мощности (10000 тонн в год) указаны на сайте Росатома. И кстати, причём тут упомянутые в бложике новейшие российские технологии, если переработка ведётся на единственной в РФ установке, купленной у французов? И ещё одна нестыковка. Установка для переработки находится в Зеленогорске, а отходы везут в Новоуральск. Тупо на хранение, потому что там есть пригодная для этого площадка? Сообщение отредактировал Romantic - 16.12.2019, 14:43 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Всё прекрасно, Гринпис козлы... И опять ни слова о реальных возможностях РФ по переработке накопленного ОГФУ. С учётом того, что параллельно процессу переработки идёт процесс накопления отходов и процесс ввоза этой дряни из-за границы, процесс утилизации может затянуться на многие десятилетия, а то и на века. Имеющиеся мощности (10000 тонн в год) указаны на сайте Росатома. И кстати, причём тут упомянутые в бложике новейшие российские технологии, если переработка ведётся на единственной в РФ установке, купленной у французов? И ещё одна нестыковка. Установка для переработки находится в Зеленогорске, а отходы везут в Новоуральск. Тупо на хранение, потому что там есть пригодная для этого площадка? Нет,это зачищают территорию от населения, скорее всего.Неоднократно в источниках разного уровня писалось уже, что только 8% этого дерьма пойдёт на переработку (при нормальной мощности предприятий), остальное будет "захоронено"...Видимо, вместе, с населением((( Никому, конечно, не интересно, что составами по Европе повезти такое г...но не проканает- быстро им укажут их место с радиоактивным г...ном, везут морем до С.Петербурга, а потом,конечно же, мимо мАсквы...по РФ...на помойку- на Урал. Сообщение отредактировал stasya - 16.12.2019, 21:00 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Всё прекрасно, Гринпис козлы... И опять ни слова о реальных возможностях РФ по переработке накопленного ОГФУ. С учётом того, что параллельно процессу переработки идёт процесс накопления отходов и процесс ввоза этой дряни из-за границы, процесс утилизации может затянуться на многие десятилетия, а то и на века. Имеющиеся мощности (10000 тонн в год) указаны на сайте Росатома. И кстати, причём тут упомянутые в бложике новейшие российские технологии, если переработка ведётся на единственной в РФ установке, купленной у французов? И ещё одна нестыковка. Установка для переработки находится в Зеленогорске, а отходы везут в Новоуральск. Тупо на хранение, потому что там есть пригодная для этого площадка? Может тон повествования автора излишне оптимистичен, но в целом в статье описываются и возможности и минусы. Не заметил прям явного "ура-патриотизма". Скорее, попытка объективного взгляда. -------------------- |
![]()
Немного новостей на тему https://greenpeace.ru/blogs/2019/12/17/pete...ivnyh-podarkov/ |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Я так же не люблю всякую химозу и пр.., но надо ещё и мозги иметь. Гринпис - коммерческая фирма, лоббист интересов компаний, им веры нет. Сотрудники на зарплате и грантах... Ну вот более менее: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...70%2F4139635%2F -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 979 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
|
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() https://www.youtube.com/watch?v=8Q40yR86cYM смотреть с 3:42 Спасибо.Шикарно. ![]() Сообщение отредактировал stasya - 21.12.2019, 19:41 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 20:25 |