IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Первый раз на авто на Азовское море 2019

, Автопутешествие.

первокласник
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Регистрация: 7.5.2012
Из: г. Верхняя Салда
Пользователь №: 6785



Сообщение #1 сообщение 24.3.2020, 18:49
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать об автопутешествии ( почти год прошел как решил написать, писал и по новой окунулся в те приятные события, как будто вчера это было!)
Автопутешествие с Верхней Пышмы на Азовское море в Кучугуры (июль 2019). Долго мечтал проехать через всю страну. Ранее ни когда не ездил более 500км. Поездка получилась спонтанной, маршрут разработал только за день до поездки. Автомобиль Хендай Солярис 2014г Хетчбек 1,4 автомат, кондиционер. Аксессуары: антирадар (помог очень!), регистратор, навигатор Яндекс, газовая плитка для кофе и горячих перекусов, две флешки с музоном, пара банок энергетика, термос 0,5 с кофе, бутерброды с сыром и колбаской. Состав: я - водитель в одном лице, подруга очень хороший человек! - роль штурмана. + попутчик до Анапы ( с блаблакара) Хотя планировались две попутчицы до Анапы из Пышмы.
Выезжать решил с субботы (13.07) на воскресенье в 01.00 чтобы до 07.00 проскочить Сим, пока нет трафика и дальнобоя. Отработав в пятницу последнюю смену, в субботу провел ТО авто, в 20.00 забрал подругу после ее крайней смены, по быстрому собрались и тут... в последний момент попутчицы отказались от поездки и отключили телефон хотя до последнего утверждали что едут и накануне обсуждали объем их багажа, место и время выезда! Но все к лучшему, потому что буквально через час забронировался ещё один попутчик!!!. Выехали из Пышмы в 00.30 заправил полный бак АИ-92 43л забрали попутчика с Компрессорного в 01.30 ( он до 00.00 работал!! Вот человек тоже спонтанно ломанулся на юг!!! ) и в путь по Челябинскому тракту (110-120 км/ч): через Касли (80-90), возле Миасса (05.00 заправка на Газпроме, плюс ранний завтрак с кофе) Дорога до Миасса на 4- (только район Карабаша плохая км 10-15) далее до Златоуста дорога узкая, очень много крутых поворотов - сильно не разгонишься 70-90 максимум, но качество покрытия хорошее. Дорога не скучная, время летит быстро в 07.00 подлетели к Симу. Начались горы (70-90) красота (t+17), утром трафик не большой, зря боялся - разметка сделана по уму, есть где обогнать, только надо учитывать возможности авто. Камер особо нет по крайней мере утром. В 10.00 (t+22) обьезжаем Уфу (заправка + отдых с плотным перекусом). До Октябрьского отличная дорога местами в две полосы, даже сильный ливень не помешал (110-130). После Октябрьского до Северного был ремонт дороги - движение местами реверсивное , обогнать не где вообще! Трафик большой (50-60) У Северного хотел свернуть на Бугуруслан, но передумал, решил не менять маршрут. И хорошо! После Северного через 20 км ремонт дороги закончился ,и поднялась скорость до 90. После Суходола 100-120. (t+27) Дорога блеск! Заправка в Волжском (это уже для второго дня). Вот и конечная точка первого дня г.Самара время 15.30 съёмная квартира на въезде (ул Батайская). Бронировал на Суточно.ру. 1500р однушка, но плюс с большим диваном на кухне. В квартире легко размещается 4 чел. В квартире есть все!!
Итог первого дня грязное время в пути 15ч (остановки каждые 3 часа минут по 15-20) пройдено 1100км. Остановок Гайцами - 0, штраф -1 ( по камере 250р) Устал, но немного. Спасибо штурману! отлично вел по распечатанному маршруту все по графику! И главное бутерброды, массаж шеи в пути и отличное настроение!!!. Душ, ужин и спать! Подъем в 01.00, выезд в 01.30. Задача, маршрут на второй день : Сызрань- Саратов- Камышин-Волгоград (посещение Мамаева кургана)-Сальск 1250 км. На выезде из Самары свернул не на тот съезд, пришлось крутиться по развязкам (темень полная - освещения развязок нет) до Сызрани дорога недавно отремонтированная! но нет разметки ( очень сложно когда краев дороги не видно) на выезде из Самары дежурят гайцы- останавливают всех неместных. После Сызрани (03.30) нашел попутчика "донора" и полетели 120-130 по ночной трассе. Дорога супер! Трафик нулевой. После часа полета "донор" оторвался (140-150 пошёл) я же сбросил и пошел крейсерски 110. В районе Саратова (06.30) заправка+ перекур. Проснулись дальнобои и любители путешествовать днём - трафик возрастает с каждой минутой , скорость падает (до 90) дорога хорошая (твердая 4). К 9.00 подошли к Камышину, на въезде остановились у многими рекламируемой Праги (гостиница+ большая столовая). Сразу скажу выбор места отличный проехать мимо не возможно практически все водители там делают остановку. Пообедать можно дёшево, порции большие, но не вкусно. Нам не понравилось вообще! Считаю зря потраченный час. В 10.00 тронулись, трафик до Волгограда просто сумасшедший! Но дорога на 4 кругом степь ни деревца! Много камер и гайцов. К 13.00 добрались до Волгограда (жара +35) кондиционер работает постоянно. Город очень вытянутый в длину, как оказалась до выезда на Сальск километров 50!. Посетили Мамаев курган, красота и мощь!!! Погуляв на жаре часа 4 и нафотографировавшись в 17.30 тронулись в путь. На выезде с Волгограда тормознули гайцы (тормозят всех просто так, создают пробку) Дорога до Сальска км 300 по большей части плохая на 3 , большой трафик, жара неимоверная +39, усталость зашкаливает, скорость 70-90 хотя местами до 110. По обочинам все торгуют рыбой хотя до моря ещё далеко!!! Пошли арбузы , дыни! Не выдержали взяли арбуз и фруктов. От жары спасаемся мороженым. В 21.30 очень уставшими въехали в Сальск (чуть не попал в аварию на ровном месте - устал, бдительность на нуле). Сняли квартиру однушку большую 1300р (суточно.ру) есть практически все. Плотный ужин, с посиделкам, душ и долгожданный крепкий сон!
Итог второго дня: грязное время в пути 20 часов!!! 1270км пройдено. Остановки Гайцами 2. Штраф 1 ( по камере 250р)
День третий завершающий: доехать до Кучугур примерно 600км через Анапу (высадить попутчика) Подъем в 7.00 с огромным трудом! Завтрак, и на выезд в 8.00 ( заправка до полного, идёт дождь, прохладно что не много радует). Дорога до Выселок через Тихорецк на 3, много ямок и крутых поворотов, трафик не большой. После Выселок съезжаем на М4 и летим до Краснодара 120-130! Краснодар в 12.00 трафик возрос очень сильно, но едем! Уже чувствуется море рядом! Настроение отличное - заправка, мороженое! После Славянска на Кубани огромная пробка в сторону Анапы очень медленно едем, дорога супер ( вот бы ночью тут ехать!) После Варениковской вообще затор, жара, все водители нервничают вот вам и южные нескончаемые пробки! Навигатор выводит какими то окольными путями объезжая пробки по пробкам, но вроде кажется быстрее. К 16.00 подъезжаем к Анапе, прощаемся с попутчиком (кстати его пригласили шеф поваром в Абрау Дюрсо - вот и сорвался резко с Екб!) Контрольный звонок в Кучугуры... и оказывается что наш номер занят ещё на сутки!!! Ждём ответного звонка с решением проблемы. В Анапе везде предлагают жильё 2000 за сутки, вариантов море, но мы хотим в Кучугуры как планировали. Местные уже предлагают нам за 1700, 1500 , 1300 ! Кучугуры перезванивают (нашли нам номер в соседнем гостевом доме на сутки и бесплатно!) Дорога от Анапы до Кучугур прекрасная (100-120), машин не сильно много в отличии от гайцов. В 19.00 наконец то счастливые прибываем на место отдыха! Гостевой дом Апатур. - отличное местечко!
Итог дня: грязное время в пути 11 часов, пройдено 620км ( с учётом южных пробок) Остановок Гайцами -1, штрафов 0. Всего за три дня пройдено 2990км средний расход 7,1-7,3 литра, затраты на бензин примерно 9,5т.р. (попутчик + 5300 выгодно!) В пути не видели ни одной аварии! В общем поездка очень понравилась, считаю выбрал очень удачный маршрут (хотя если не заезжать в Волгоград то возможны лучшие варианты!), а так же считаю плюсом начинать двигаться в ночь - больше пройдешь за меньшее время, хотя ночью ехать то ещё удовольствие! Спасибо "штурману" за внимание, поддержку и заботу во всем!
Далее впереди было 10 дней отличного беззаботного отдыха, песок,море, бронзовый загар, поездка в Крым и т.п!.
На обратную дорогу на блаблакаре нашли 2-х попутчиков (молодую пару) из Зернограда что под Ростовом, до Екатеринбурга! По этому маршрут был составлен такой: 1 день: Кучугуры- Зерноград-Борисоглебск. 2 день: Борисоглебск - Самара. 3 день: Самара-Екатеринбург. Как же уезжать не охота!!! Заправились и выехали из Кучугур 27.07 опять же в ночь в 01.00 Славянск на Кубани- Тимашевск-Каневская дорога отличная, машин практически нет. Гайцы спят. Темно. Спокойно ехали 90-100 торопиться не куда. Затем до Батайска по М4 платная отличная дорога летим 130 иногда 150 для настроения, сворачиваем на Зерноград, завтракаем, заправляемся и в 07.00 забираем попутчиков и обратно на М4. В Зернограде сильно прокололи заднее левое колесо ( приходилось качать каждые 1,5 часа) Обьезжаем Ростов и в районе Шахт попадаем в мега пробку (впереди два съезда на ДНР и ЛНР) километров 40 еле еле ползем дай бог 20км/час. У Каменс-Шахтинска вообще простояли час! Далее терпимо 70-80 идём трафик огромный в обе стороны. (t+35). К 12.00 намучавшись добрались до Миллерово. К Бугучарам трафик заметно снижается (90-100) и в районе Павловска сьезжаем с М4 в сторону Борисоглебска. Далее едем по хрен знает каким дорогам (3-- ) порой проселочным. За то трафик 0! Кругом нищета и разруха, даже навигатор перестал работать - едем вслепую, с заправками беда! Нервничаем устали, постоянно качаю колесо. К 18.00 прибыли в Борисоглебск, сразу в шиномонтаж - вытащили 4 самореза! Остановились в частном коттедже (суточно.ру) с садом и летним душем - кайф!! Пол коттеджа ( кухня и две комнаты есть все!) сдается, а во второй половине хозяева. Хозяева очень радушные надавали бесплатно целый мешок фруктов из своего сада. В Борисоглебске в основном коттеджи, частные дома и 2х , 5ти этажки. Очень спокойный зелёный городок, ни какого шика.
Итог дня: грязное время в пути 17 часов, пройдено 1200км, Остановок Гайцами 2 (в районе Шахт и Миллерово) штрафов 0.
День второй разгрузочный: решили доехать до Самары и остановиться там где была первая остановка, благо квартира свободная была (суточно.ру - рулит!!) Подъем в 06.00 выспались в коттедже на ура! Вкусный завтрак спасибо "штурману!", заправка и выезд из Борисоглебска в 07.00. Едем не спеша 90-100 много камер и гайцов, наслаждаемся природой степи иногда холмы, дорога от Балашова до Саратова твердая 4, трафик средний. К 11.00 Обьезжаем Саратов, затариваемся дынями, фруктами. Далее Сенной, Терса (заправка) камер все больше, трафик средний идём (100 под дождем) и наконец Сызрань (15.00) тут начинается автоколлапс: посты, пробки, мелкие аварии. (t+30) Перед Самарой огромная пробка от Волжского. Прибыли в знакомую уютную квартиру к 18.00. Усталости нет, все супер! Итог второго дня: грязное время в пути 11 часов, пройдено 800 км. Остановки Гайцами 1 (Сызрань), штрафов 0.
День третий завершение: Самара- Екатеринбург. Задача - попутчиков доставить в Екб не позднее 19.00. По этому подъем в 04.00 и ранний выезд в 05.00 из Самары. Заправка и летим 120-130 Суходол, Северный, Октябрьский дорогу уже отремонтировали ( специально для нас!) Трафик средний, но много машин в кюветах ( видать ночные аварии, очень жаль людей сидящих на вещах возле разбитых авто). В 10.00 подлетели к Уфе!!! Но тут вынужденная остановка срочно искали аптеку (отравились в Самаре чем то) пришлось заезжать в Уфу потеряли 2 часа. Далее от своротки на Аша до Сима еле тащились за дальнобоями, трафик огромный, скорость ни какая, сильно бесят обочечники, движение реверсивное. После Сима навигатор показал что через Малояз быстрее на час чем через Златоуст. Перед Малоязом навигатор потянул на Новобелокатай, моя ошибка и критическая что свернул, надо было ехать на Мясогутово, Красноуфимск там дальше, но быстрее и дорога лучше в 100 раз. От Новобелокатай почти до Михайловска особенно в районе Низяпетровска дороги практически нет вообще! Нет заправок (еле дотянули до Михайловска) и магазинов!! Полная дыра! Раздолбал всю подвеску и наелись пыли! Проклял всех и том числе Яндекс навигатор!. После Михайловска до Екатеринбурга топил как сумасшедший (130-150), поймал два штрафа по камерам по 250р, но успел привезти попутчиков на автовокзал в 18.58! Наконец то мы дома! В екб t+15 дождь, замёрзли!! Итог третьего дня: грязное время в пути 14 часов, пройдено 1000 км. Всего за три дня пройдено З000км средний расход 7,3-7,5 литра, затраты на бензин примерно 10т.р. (2 попутчика + 10000р мега выгодно!). Мой вывод по поездке в один руль на море и обратно: авто путешествие удалось на 100%! Ещё бы в два водителя, тогда и останавливаться на сон вообще не надо! Особых сложностей нет, главное разложить правильно силы (обязательны остановки каждые 3 часа мин по 15-20), поставить цель, разработать маршрут и забронировать места длительных остановок. Не нарушать правила ПДД и скоростной режим, быть внимательным. И важно чтоб компания была хорошая, веселая, и заботливый "штурман".
Всем спасибо, за внимание! И всем ни гвоздя, ни жезла!
Прошу простить за ошибки и знаки препинания.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тигр66
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 684
Регистрация: 17.9.2009
Пользователь №: 1157



Сообщение #2 сообщение 24.3.2020, 19:58
Да Вы просто молодец, что написали такой длинный и подробный пост о своём авто путешествии. Но сейчас столько камер и наглых ДПС засад (особенно на Юге),что и ехать не захочешь. Хоть вроде и стараешься аккуратно ехать, и по ПДД. Но на своём авто, что хорошо, куда захотел, туда и заехал. Достопримечательности посмотрел. Но почти неделя в дороге, особенно если отпуск ограничен - это опять же минус. Самолётом проще и быстрее, но по деньгам конечно на машине дешевле. И довольно-таки значительно. Про поезд я молчу. И цена и время - многовато уходит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
первокласник
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Регистрация: 7.5.2012
Из: г. Верхняя Салда
Пользователь №: 6785



Сообщение #3 сообщение 24.3.2020, 22:18
Цитата(Тигр66 @ 24.3.2020, 20:58) *
Да Вы просто молодец, что написали такой длинный и подробный пост о своём авто путешествии. Но сейчас столько камер и наглых ДПС засад (особенно на Юге),что и ехать не захочешь. Хоть вроде и стараешься аккуратно ехать, и по ПДД. Но на своём авто, что хорошо, куда захотел, туда и заехал. Достопримечательности посмотрел. Но почти неделя в дороге, особенно если отпуск ограничен - это опять же минус. Самолётом проще и быстрее, но по деньгам конечно на машине дешевле. И довольно-таки значительно. Про поезд я молчу. И цена и время - многовато уходит.

Спасибо.
Да бюджетная поездка получилась! По времени в пути долго конечно, Но за то с душой и колеса на юге совсем не лишние!
Себя испытал и многое повидал. А пост опубликовал для тех кто хочет попробывать такую поездку и для всех любителей путешествий!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 436
Регистрация: 8.2.2013
Пользователь №: 10988



Сообщение #4 сообщение 25.3.2020, 15:36
один раз простояли в волгограде 5 часов в пробке при жаре 40, после всегда объезжаем, перед ним в Камышине своротка на Петров вал-Котово-Даниловка-Михайловка-Серафимович-Суровкино-Морозовск-Волгодонс-Зиновники и на Сальск, дорога в основном деревни, движения в большинстве нет вообще, скорость всегда по трассе 110, можно и больше, расстояние больше конечно на 150+ больше, но тут хоть едешь всегда, по времени получалось быстрее чем с пробками в волгограде, ещё и ДПС нет нигде, только в одном месте когда участок трассы волгоград-ростов, в ростове тоже пробки всегда, мож. пригодиться кому, ездили последний раз в 2017, может изменилось чего
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 20.5.2009
Из: Salda-Stalingrad
Пользователь №: 713



Сообщение #5 сообщение 25.3.2020, 21:24
Сталинград нужно проходить ночью либо ранним утром,в это время пусто и не жарко.При выезде можно окунутся в Волгодонском канале -хотьбы 50 метров.В мегавыгодные затраты не забудьте включать расходы на масло,фильтры и лечение разбитой ходовой,про износ резины я умолчу.Для экономии бензина в Новобелокатае нужно свернуть на Уркунду-меньше грунта и движухи.В целом тем кто планирует отпуск на юг на машине советую выбирать август-сентябрь.Просто в это время заканчивается ремонт дорог на трассах.


--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Липочка
Заводила
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 8818



Сообщение #6 сообщение 26.3.2020, 14:53
'первокласник'

...Да бюджетная поездка получилась! По времени в пути долго конечно,....
Бюджетно, если попутчики или едет СЕМЬЯ. если один, то очень тяжело. в прошлом году в июле ездила в Краснодар, так нам повезло: ни ГАИ, ни штрафов, ни пробок, но усталаааа. при остановках казалось, что машина назад катится...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зол
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 15.5.2018
Пользователь №: 41439



Сообщение #7 сообщение 26.3.2020, 22:12
Спасибо огромное! за пост, прям для меня написано! Уже 2 месяца мониторю про Краснодар, очень хочется съездить, первый раз в жизни и своим ходом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
первокласник
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Регистрация: 7.5.2012
Из: г. Верхняя Салда
Пользователь №: 6785



Сообщение #8 сообщение 26.3.2020, 23:57
Цитата(Зол @ 26.3.2020, 23:12) *
Спасибо огромное! за пост, прям для меня написано! Уже 2 месяца мониторю про Краснодар, очень хочется съездить, первый раз в жизни и своим ходом.

Пожалуйста! Рад что полезная информация. Если есть подробные вопросы, пишите в личку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
babut
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 699
Регистрация: 1.4.2011
Из: верхняя салда
Пользователь №: 3108



Сообщение #9 сообщение 27.3.2020, 11:06
Огорчило Азовское море в прошлом году обилием медуз
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
первокласник
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Регистрация: 7.5.2012
Из: г. Верхняя Салда
Пользователь №: 6785



Сообщение #10 сообщение 29.3.2020, 7:51
Цитата(babut @ 27.3.2020, 12:06) *
Огорчило Азовское море в прошлом году обилием медуз

Да, медуз было много, но не каждый день, после штормов только. Мы тоже застали медуз, но только в первый и последний день. А так остальные дни медуз было минимум.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 1:11