IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

Wanon
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1201 сообщение 12.4.2020, 15:11
извините, из Инета, но что-то подсказывает мне, что это правда:

"Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.

Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ - НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.

P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.

Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.

Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.

Upd3: главврач Коммунарки - мудак, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё

Uod4: как здорово, что люди вписались в комменты. Я описываю именно отечественную реальность. Карантин сняла Австрия и ещё кто-то (ну правда не помню)

Upd5: Друзья, я несколько не ожидал, что проснусь знаменитым. Я постараюсь ответить на все комменты, даже те, в которых я мудак-недоучка. Просто их так много и я оказался не готов к такой "славе". Я сразу Вам говорю, что я не клиницист, и многие такие вопросы - я могу поговорить, но будет "не точно". Очевидно, что тактика лечения пневмококкой пневмонии и коронавирусной разная и обязательно надо делать диф.диагностику, но глубже окунаться я не готов. Я не бот, не профессор, не имею на этой странице финансовой выгоды. Поэтому, простите, что не добавляю в друзья, я - живой человек. И "дружу" с теми кого знаю, но это же не мешает нам познакомиться ;-) Друзья, а комменты пишите - я постараюсь ответить. И репост приветствуется. Эту истерию надо хотя бы попытаться остановить.

Upd6: Ок, ок. Возможно с Австрией я поторопился. Возможно я неправильно понял фразу "Австрия сейчас снимает карантин". Пусть остается так."

автор
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1202 сообщение 12.4.2020, 15:18
Распространяется потихоньку. Вчера что-то на счёт мск. области я приврал - цифру не ту написал:).
Мурманск внезапно решил показать, как надо. В Коми видимо дали указ - больше не находить вирус-третий день по нулям после очень высокого роста.
Ну и в целом, видно, что по регионам ситуация выравнивается, стабильно подрастает. Начнёт выздоравливать по 500 человек в день, скоректируем на % выздоровевших, будет получше.
Сибирь по прежнему держится. Молодцом. Питер не подводит.
Москва стабильно застряла на 60% вновь выявленных, мск. область ещё 12 добавила. Видимо так и будет - 3/4 всех заболевших будут генерировать. Населения 1/11, а заразающихся 3/4 - это перебор явный. Один из недостатков мегаполисов.
Подозрительно мало выявляют в Крыму и, особенно, в Севастополе.
Среднее 1 из 29 000 БЕЗ мск и её области- слишком быстрый рост. Было 1 из 35 000.

Наши, делают то же самое, растягивают число во времени. Всё верно делают. Вакцину то да, долго, но если от чесотки там за месяц эксперименты проведут, то будут быстрее лечить в 7 раз. А это достижение.

Дома сидим, без надобности не вылазим. Да по дачам, если дача ваша:). Всё равно эффект будет. Хоть и не большой. Нагрузка на медиков снизится.

Штаты уже задумались о том, чтобы не оказывать помощь тем, у кого остановилось дыхание из-за чрезмерных нагрузок на медиков. Нам такое ни к чему.

Сообщение отредактировал volkov - 12.4.2020, 15:36
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1203 сообщение 12.4.2020, 15:33
Цитата(volkov @ 12.4.2020, 15:18) *
Распространяется потихоньку. Вчера что-то на счёт мск. области я приврал - цифру не ту написал:).
Мурманск внезапно решил показать, как надо. В Коми видимо дали указ - больше не находить вирус-третий день по нулям после очень высокого роста.
Ну и в целом, видно, что по регионам ситуация выравнивается, стабильно подрастает. Начнёт выздоравливать по 500 человек в день, скоректируем на % выздоровевших, будет получше.
Сибирь по прежнему держится. Молодцом. Питер не подводит.
Москва стабильно застряла на 60% вновь выявленных, мск. область ещё 12 добавила. Видимо так и будет - 3/4 всех заболевших будут генерировать.
Подозрительно мало выявляют в Крыму и, особенно, в Севастополе.
Среднее 1 из 29 000 БЕЗ мск и её области- слишком быстрый рост. Было 1 из 35 000.

Наши, делают то же самое, растягивают число во времени. Всё верно делают. Вакцину то да, долго, но если от чесотки там за месяц эксперименты проведут, то будут быстрее лечить в 7 раз. А это достижение.

Дома сидим, без надобности не вылазим. Да по дачам, если дача ваша:). Всё равно эффект будет. Хоть и не большой. Нагрузка на медиков снизится.

Штаты уже задумались о том, чтобы не оказывать помощь тем, у кого остановилось дыхание из-за чрезмерных нагрузок на медиков. Нам такое ни к чему.

В Мурманске популярный у москвичей горнолыжный курорт под названием Кировск. Когда в МСК склоны растаяли, то в конце марта Москвичи рванули в этот самый Кировск (из сторис в инсте Москвичей). Отсюда и корона в Мурманске.
В завозе короны на территорию РФ виноваты те, кто был заграницей и те, кто не организовал им принудительные карантины прямо с борта самолёта.
Теперь в распространении по РФ этой заразы виноваты москвичи, которые ломанулись на курорты - в Сочи и в Кировск.
Хоть бы в Салду никто из этой Москвы не прилетал.

Ещё инфа из сторис москвичей. Тех, кто болеет в лёгкой форме - их оставляют на период болезни дома, в своей квартире. Но в Мск есть такие ЖК, где есть закрытый внутренний двор, например на стилобате. Так вот эти заражённные ходят погулять в эти внутренние дворы в своих ЖК, выводят погулять собак, ходят в магазины внутри ЖК. Растаскивая заразу всё дальше и дальше.

Теперь я начинаю понимать китайцев, которые просто заколачивали снаружи двери подобным особям.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.4.2020, 15:36
+Цитировать сообщение
aanntt
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #1204 сообщение 12.4.2020, 15:51
Цитата(Wanon @ 12.4.2020, 15:11) *
извините, из Инета, но что-то подсказывает мне, что это правда:

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирус

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз(!) большую, чем эта новая зараза.

ну что за бред?

по пункту 2. В Китае эпидемию остановили и переболели не все
по пункту 6 пример Швеции опровергает, самоизоляции у них нет, процент зараженных и смертность выше, чем в странах с карантином
по пунктам 3 и 11 (уравнивается смертность при коронавирусе и гриппе) при гриппе тоже морги не справляются с нагрузкой? эпидемии гриппа много лет, но что-то такого чтобы хоронить не успевали не было, т.е. опять вранье
по пункту 10. а вот китайцы носили маски и эпидемию забороли

вот нафига это разносить по интернету?

люди и так многие не понимают всей серьезности ситуации и еще вот такие вот сообщения

Сообщение отредактировал aanntt - 12.4.2020, 15:58
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1206 сообщение 12.4.2020, 19:28
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...gorozhanam.html
Полиции Петербурга выдали памятку: что проверять и говорить горожанам (фото памятки внутри)

Между тем, как сообщают юристы, указанная в памятке статья применима не ко всем жителям Санкт-Петербурга, а только к тем, кто вернулся из-за границы и, согласно предписанию Роспотребнадзора, должен провести две недели на карантине. И именно за нарушение карантина могут наказать и уже наказывают. Как уже писал «МК в Питере», мировыми судьями Петербурга с начала апреля зарегистрировано более 150 административных материалов на нарушителей карантина. Люди сбегали в гости, погулять на свидания. Большинство оштрафовали на 500 рублей, Но таким беглецам, если они заражены COVID-19 и знают об этом, может грозить уже уголовная ответственность.

Остальных же жителей города просят проявить сознательность и соблюдать рекомендованный режим самоизоляции.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1207 сообщение 12.4.2020, 19:51
Цитата(Руслан Кадимович @ 12.4.2020, 19:28) *
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...gorozhanam.html
Полиции Петербурга выдали памятку: что проверять и говорить горожанам (фото памятки внутри)

Между тем, как сообщают юристы, указанная в памятке статья применима не ко всем жителям Санкт-Петербурга, а только к тем, кто вернулся из-за границы и, согласно предписанию Роспотребнадзора, должен провести две недели на карантине. И именно за нарушение карантина могут наказать и уже наказывают. Как уже писал «МК в Питере», мировыми судьями Петербурга с начала апреля зарегистрировано более 150 административных материалов на нарушителей карантина. Люди сбегали в гости, погулять на свидания. Большинство оштрафовали на 500 рублей, Но таким беглецам, если они заражены COVID-19 и знают об этом, может грозить уже уголовная ответственность.

Остальных же жителей города просят проявить сознательность и соблюдать рекомендованный режим самоизоляции.

Молодец какой good.gif отличился. Все слышали? в Питере памятка! Че это за информация ap.gif

Ну важная ведь тема! Кадимыч, ты ж юрист, давай четко, коротко, по делу good.gif
Хотя давай посмотрим, может салдинцам кому нужны эти копипастные поэмы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1208 сообщение 12.4.2020, 20:04
Цитата(Кунцевич @ 11.4.2020, 23:47) *
А вы интересно чем занимаетесь каждый день? Целыми днями строчите тут свои недовольства. Конечно, поэтому и некогда детьми заниматься. У вас же мама учитель, все должно быть как на мази. lol.gif
Нарожала детей, изволь заботиться. У них вообще сколько пап, У каждого по одному? lol.gif

Ага, целый раз в день захожу на форум tease.gif
Мама на пенсии - да, вполне может по биологии и химии помочь, но с этим мы справились сами.
Что ж всем мои дети так покоя не дают?)) Для тех, кто отстал: у всех детей, кроме последней, один папа - рождены в законном браке. На данный момент все воспитываются, по мере возможностей, моим вторым законным мужем.
Удивительно - все, у кого дети в сад ходят и школу, и те, кто устал от дистанционки, ходит на работу и сам на обучении, не заботятся о своих детях или безответственны? Ну тогда таких большинство.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1209 сообщение 12.4.2020, 20:13
Цитата(ЭЙBA @ 12.4.2020, 14:50) *
А я про дистанцию хочу написать.
Люди, вам приятно, что во время эпидемии около вас кто-то?
Завтра пойду на работу и снова увижу тугую очередь. Если я сделаю замечание о социальной дистанции, то мне обязательно ответят резко, ибо нефиг снижать скорость очереди глупыми замечаниями.
Ещё все полезут с головой в окошко, постараются приспустить маску, подадут деньги в своей ладони, все другое полумеры.
Вот зачем оно нам это? Нам- тем кто с той и другой стороны окон.
Я не ною, просто мне не понятно как сейчас ваш инстинкт самосохранения молчит. Ведь все те кто работает в больницах и магазинах скорее вас самих может быть инфицирован, а значит, опасен для вас самих

А у нас наконец-то перегородку сделали прозрачную)))
Полиция сегодня удивила: подходят к одинокоидущим гражданам и просвещают насчёт штрафов с завтрашнего дня, масок нет или они болтаются на шее, сами стоят группой 3-4 человека (их указы не касаются?), а к мирно беседующим и покуривающим группам мужиков на крыльце магазина даже не суются.
Вот интересно: чем человек спокойно идущий из пункта А в пункт В, далеко от других людей, опасней человека, который делает то же самое, но с собакой на поводке?
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #1210 сообщение 12.4.2020, 20:26
Цитата(ТИМ @ 12.4.2020, 20:04) *
Мама на пенсии - да, вполне может по биологии и химии помочь, но с этим мы справились сами.
Что ж всем мои дети так покоя не дают?)) Для тех, кто отстал: у всех детей, кроме последней, один папа - рождены в законном браке. На данный момент все воспитываются, по мере возможностей, моим вторым законным мужем.
Удивительно - все, у кого дети в сад ходят и школу, и те, кто устал от дистанционки, ходит на работу и сам на обучении, не заботятся о своих детях или безответственны? Ну тогда таких большинство.

ТИМ, не обижайтесь, но Ваши дети никого не волнуют, Вы сами на этом очень сильно акцентируйте, поэтому Вам и отвечают.
Сейчас достаточно много многодетных семей.
А не нравится дистанционка тем, кому приходится больше времени уделять ребенку, чем при обычном обучении, потому что, когда ребенок обычно учится, то он приходит домой из школы, делает дз, как он его делает: сам или списывает из ГДЗ, главное сделал. Проверит или не проверит родитель - неизвестно, а уж устные предметы и вовсе.
А тут хочешь-не хочешь приходится контролировать, хотя бы, отправку дз учителю, а это дополнительное время, а уж если, как оратор выше писала про доклады и т.д. и вовсе.
Вот и вся нелюбовь. И сидение за компьютером тут не при чем.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1211 сообщение 12.4.2020, 20:34
Цитата(ТИМ @ 12.4.2020, 21:13) *
А у нас наконец-то перегородку сделали прозрачную)))
Полиция сегодня удивила: подходят к одинокоидущим гражданам и просвещают насчёт штрафов с завтрашнего дня, масок нет или они болтаются на шее, сами стоят группой 3-4 человека (их указы не касаются?), а к мирно беседующим и покуривающим группам мужиков на крыльце магазина даже не суются.
Вот интересно: чем человек спокойно идущий из пункта А в пункт В, далеко от других людей, опасней человека, который делает то же самое, но с собакой на поводке?

Вы не в той логике мыслите. Цели не коронавирус, они совсем другие. Если масштабно, то поставить человечество под жесткий контроль. Как человек верующий почитайте Откровение Иоанна Богослова и толкования на него. Если на региональном уровне, то тут вообще беда у губернаторов - надо и в тренде быть по показухе и бизнес окончательно не зарезать и народ не обозлить, чтоб по конституции правильно проголосовал. Если на городском уровне, то просто прогнуться в надежде на повышение и пустить пыль в глаза, учинить очередное мастабное шоу в стиле "иногда усердие превозмогает и рассудок". Только у нас не иногда, у нас практически всегда. Полицейские тут не при чем, их пнули - они побежали грязным делом заниматься. Претензии надо адресовать тем кто дебильные команды раздает, а сам как-бы в тени. Ну это с самого верху так.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1212 сообщение 12.4.2020, 20:37
За хлебом.
Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
– Гражданин! – раздался оклик.
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
Он полистал ленту еще немного вниз.
– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.
– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.
Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.
Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
– Бибик! – закричала женщина.
Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.
– А эти почему не в масках? – спросил Серега.
– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.
Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.
– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
MadPwnz
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1213 сообщение 12.4.2020, 20:39
Боянище двухнедельной давности
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1214 сообщение 12.4.2020, 20:42
Цитата(СТС @ 12.4.2020, 20:34) *
Если на городском уровне, то просто прогнуться в надежде на повышение и пустить пыль в глаза, учинить очередное мастабное шоу в стиле "иногда усердие превозмогает и рассудок". Только у нас не иногда, у нас практически всегда. Полицейские тут не при чем, их пнули - они побежали грязным делом заниматься. Претензии надо адресовать тем кто дебильные команды раздает, а сам как-бы в тени. Ну это с самого верху так.

Прям вообще вообще совсем нисколечки не при чем, они нечаянно))))
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1215 сообщение 12.4.2020, 20:49
Цитата(МамаН @ 12.4.2020, 20:26) *
ТИМ, не обижайтесь, но Ваши дети никого не волнуют, Вы сами на этом очень сильно акцентируйте, поэтому Вам и отвечают.
Сейчас достаточно много многодетных семей.
А не нравится дистанционка тем, кому приходится больше времени уделять ребенку, чем при обычном обучении, потому что, когда ребенок обычно учится, то он приходит домой из школы, делает дз, как он его делает: сам или списывает из ГДЗ, главное сделал. Проверит или не проверит родитель - неизвестно, а уж устные предметы и вовсе.
А тут хочешь-не хочешь приходится контролировать, хотя бы, отправку дз учителю, а это дополнительное время, а уж если, как оратор выше писала про доклады и т.д. и вовсе.
Вот и вся нелюбовь. И сидение за компьютером тут не при чем.

Общаюсь постоянно с многодетными - все и раньше занимались детьми, дз вместе делали, проверяли, и вообще проводили вместе время (на учёбе свет клином не сошёлся), но сейчас нагрузка именно по учёбе возросла в разы, да и по дому больше дел стало, а работу никто не отменял.
Пишу о том, что как раз проблемы с открытием сайтов, отправкой и прочим - это как раз самый гемор, такое чувство, что целый день только и ищешь, что задали, и пытаешься всё сделанное отправить и главное не перепутать, что кому и от кого. У кого 1 ребёнок, наверное, не понять - другие реалии.
Пс: я как раз не акцентирую, но постоянно некоторых идиотов волнует, а все ли дети от одного папы (с этим большинство многодетных сталкиваются) - ну какая разница-то, это как-то влияет на жизнь вопрошающих? Про детей вопрос один из тупых типа таких: 1 ребёнок - а когда второго? 2 однополых ребёнка - а когда за девочкой/мальчиком? 3 ребёнка - может хватит? 4 ребёнка - зачем нарожали и все ли от одного папы?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1216 сообщение 12.4.2020, 20:52
Цитата(Covboy @ 12.4.2020, 21:42) *
Прям вообще вообще совсем нисколечки не при чем, они нечаянно))))

А им что делать? Сказали допусти по 5 бумажек принести, вот и пошли за добычей... ну или с работы долой. Вот будет допустим сокращение на фабрике, вы думаете начальники цехов, да и вообще все кроме собственников сильно рады народ выгонять? Приказ и вариантов нет... или самому уходить, но придет другой и все равно выгонит. Но поскольку выгоняет начальник цеха/управления, то он и есть сволочь, а все кто выше не причем. Так и с полицейскими.
Вот если останавливает полицейский и выписывает штраф, то перед тобой не полицейский, а тот кто на самом верху. Если раскололи череп, то виноват не топор, он всего лишь орудие. Другое дело что становиться таким орудием никто не принуждает и в этом смысле "орудие" конечно не может остаться в стороне.

Сообщение отредактировал СТС - 12.4.2020, 21:00
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1217 сообщение 12.4.2020, 21:03
Цитата(СТС @ 12.4.2020, 20:52) *
А им что делать?

Я хз, сами решат unknw.gif

Цитата(СТС @ 12.4.2020, 20:52) *
Вот будет допустим сокращение на фабрике, вы думаете начальники цехов, да и вообще все кроме собственников сильно рады народ выгонять? Приказ и вариантов нет... или самому уходить, но придет другой и все равно выгонит. Но поскольку выгоняет начальник цеха/управления, то он и есть сволочь, а все кто выше не причем.

можно без комментариев оставить lol.gif а то это, обиженных много будет
+Цитировать сообщение
Wanon
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1218 сообщение 12.4.2020, 21:36
Цитата(aanntt @ 12.4.2020, 16:51) *
ну что за бред?

по пункту 2. В Китае эпидемию остановили и переболели не все
по пункту 6 пример Швеции опровергает, самоизоляции у них нет, процент зараженных и смертность выше, чем в странах с карантином
по пунктам 3 и 11 (уравнивается смертность при коронавирусе и гриппе) при гриппе тоже морги не справляются с нагрузкой? эпидемии гриппа много лет, но что-то такого чтобы хоронить не успевали не было, т.е. опять вранье
по пункту 10. а вот китайцы носили маски и эпидемию забороли

вот нафига это разносить по интернету?

люди и так многие не понимают всей серьезности ситуации и еще вот такие вот сообщения

а почему бред?
во-первых - не смотрите наши СМИ (да и иностранные тоже). Идет большая инсценировка какого-то приближения к большому П---ЦУ. Сейчас обкатывается на массах.
Там присутствуют и гробы и костюмы хим.защиты и прочая атрибутика. Это - как "белые каски" только в планетарных масштабах.
Каждая страна выступает со своей позиции, необходимой данной стране для достижения каких-то целей. Общая цель данного мероприятия, боюсь, не будет известна простым смертным (по крайней мере в этом поколении)
Китай не равняйте. ни вы ни я не знаем истинного положения дел там. статистика (или то, что показывают заливают в уши нам в СМИ) это не абсолютная истина
даже в России истинное состояние зависит от числа сделанных тестов - вот у ваших знакомых, или просто людей приближения 7 шагов, есть кто-то, кто сдавал?
нет статистики по антителам (наверняка есть переболевшие всякой вирусной, атипичной пневмонией или иной формой ОРВИ).
p.s. Меры, предпринятые правительствами стран, были нелогичными и несоответствующими возникшей угрозе.
+Цитировать сообщение
Кунцевич
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1219 сообщение 12.4.2020, 21:46
Цитата(ТИМ @ 12.4.2020, 20:04) *

Покоя не дают? Тут даже не смешно. Да кому они нужны.
Вам все красиво объяснили.
Цитата
Вы сами на этом очень сильно акцентируйте

Тут даже к гадалке не ходи, у вас мама вышла на пенсию и все пропало, самой пришлось на работу устраиваться. lol.gif
+Цитировать сообщение
АКВАСАЛДА
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1220 сообщение 12.4.2020, 22:13
Цитата(МамаН @ 12.4.2020, 7:28) *
Утрировать не надо. Работа - это ваш способ содержать себя материально. Придите и скажите так, Ваше право, Вам предложат уволиться. Решение проблемы -простО.
Я написала выше, что у меня эта же проблема, я работаю, но дистанционка не напрягает.

Да, я работаю что бы содержать себя материально..И я должен работать, чтобы получать деньги..Теперь вернёмся к вашему сообщению, что учителя никому и ничего не должны..
Учителя ходят на работу и получают за это зарплату..И зарплату из моих налогов..Так что..Они обязаны учить.

И, мне не предложат уволиться..Просто пошлют работать..ага

--------------------
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему