Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 9799 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram заявил, что в последних редакциях указа о режиме повышенной готовности этот режим введен не до 20 апреля, а бессрочно.Он будет действовать до особого решения по его отмене. — Действительно, изначально мы вводили режим повышенной готовности до 20 апреля. Очень внимательно следим за ситуацией, прислушиваемся к рекомендациям санитарных врачей, — написал он. — Обстановка меняется, и, хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, все же она далека от благоприятной. Поэтому в последних документах особый режим введен бессрочно. Это значит, что действовать он будет до особого решения по его отмене. Поэтому и сегодня, и на следующей неделе все меры профилактики продолжат действовать. Помнить о них должен, к слову, и ваш работодатель, обеспечив вас и ваших коллег средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. А вот работодатель, козел, СИЗ в полном объеме не обеспечивает. Осталось понять где он эти СИЗ возьмет? А вот плевать, главное пукнуть сверху указом, а там хоть трава не расти. Крайнего назначили - большое дело сделали. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Врач-патологоанатом усомнился в пневмонии у зараженных коронавирусом Цитата У людей, зараженных коронавирусной инфекцией, развивается не пневмония, а начинается специфическое поражение легких.
Такую точку зрения высказал врач-патологоанатом Александр Эдигер. "Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем, или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход", - рассказал врач в интервью "Общественной службе новостей". При коронавирусной же инфекции происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Легкие являются органом-мишенью, но не во всех случаях. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте. Вирус также поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда, как считает Эдигер, гипоксический синдром - нехватка кислорода. "Это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов", - констатирует врач. |
![]() А вот работодатель, козел, СИЗ в полном объеме не обеспечивает. Осталось понять где он эти СИЗ возьмет? А вот плевать, главное пукнуть сверху указом, а там хоть трава не расти. Крайнего назначили - большое дело сделали. А вот тут начинается самое интересное. Все кто на "войне" те будут выбираться сами из беды, а те кто " на каникулах" ждёт, что за них будут думать и беспокоиться кто-то из других, ответственных за них самих - умрут финансово и, возможно, физически. Они застряли до 11.03, жизнь научит. Правда больно. Имхо. Сообщение отредактировал ЭЙBA - 16.4.2020, 19:51 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 5405 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() Если кислотность в желудке такая как должна быть, то перерабатывается любая дрянь извне. Мне все кажется, что в Индии потому мало смертей, что там у людей жизнь в такой клоаке и такой неубиваемый иммунитет, что короновирус просто маленький мальчик на фоне других. Карлин о микробах и иммунитете. https://www.youtube.com/watch?v=0lFIA5P-ut8 |
Сообщений: 220 Регистрация: 23.1.2012 Из: в.с. Пользователь №: 5113 ![]() |
![]() |
Сообщений: 86 Регистрация: 28.3.2020 Пользователь №: 48556 ![]() |
![]() А вот тут начинается самое интересное. Все кто на "войне" те будут выбираться сами из беды, а те кто " на каникулах" ждёт, что за них будут думать и беспокоиться кто-то из других, ответственных за них самих - умрут финансово и, возможно, физически. Они застряли до 11.03, жизнь научит. Правда больно. Имхо. Люди не боятся, как бессмысленные существа какие-то. Видел сегодня в магазине двух мамочек с детьми, дети года 3-4, бегают по магазину, за все хватаются Сообщение отредактировал aanntt - 16.4.2020, 21:09 |
![]() А мне вообще не нравится что происходит, говорят пик не наступил, а сколько на пике будет не говорят. Ну нету масок в аптеках - пусть скажут как делать самим, официально пусть скажут от оперштаба, официальные пусть ролики покрутят по телеку, а то одни ток-шоу, шоумены спешат воспользоваться темой, стервятники Пусть скажут, что поскольку болезнь новая, много неизвестного, неизвестно сколько бессимптомных носителей, чтобы бессимптомных выявить надо всех поголовно тестировать, поголовно всех протестировать не можем, то остается только изоляция, а то люди не боятся, как бессмысленные существа какие-то. Где пропаганда? не на уровне ток-шоу, а официальные рекомендации Вы, наверное, очень молоды или не знаете истории России. Все что случится вскоре с вами лично никого по большому счету не волнует кроме вас. Даже если из каждого утюга кричать как надо себя вести, решение о своих действиях вам принимать самостоятельно. Ну и не сильно кричать то будут, не надейтесь. У власти такие же люди как вы. Они думают про себя, про свои деньги, про свое здоровье. Опекать вас могут только ваши родители, да и то до 18, всем остальным вы не приболели, поверьте. Сообщение отредактировал ЭЙBA - 16.4.2020, 21:13 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 86 Регистрация: 28.3.2020 Пользователь №: 48556 ![]() |
![]() Вы, наверное, очень молоды или не знаете истории России. да нет, я думаю про историю, смотрю на то что сейчас происходит и думаю что было в другие периоды, более трудные, какой там разброд и шатания былиВсе что случится вскоре с вами лично никого по большому счету не волнует кроме вас. Даже если из каждого утюга кричать как надо себя вести, решение о своих действиях вам принимать самостоятельно. Ну и не сильно кричать то будут, не надейтесь. У власти такие же люди как вы. Они думают про себя, про свои деньги, про свое здоровье. Опекать вас могут только ваши родители, да и то до 18, всем остальным вы не приболели, поверьте. то, что самоизоляция без мер принуждения будет работать - я не верил сразу, с другой стороны если сразу штрафы и аресты применить, то хай поднялся бы до небес... сейчас посмотрели как граждане себя ведут - вопросов о мерах принуждения не возникает, надо Сообщение отредактировал aanntt - 16.4.2020, 21:26 |
Сообщений: 9799 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() да нет, я думаю про историю, смотрю на то что сейчас происходит и думаю что было в другие периоды, более трудные, какой там разброд и шатания были то, что самоизоляция без мер принуждения будет работать - я не верил сразу, с другой стороны если сразу штрафы и аресты применить, то хай поднялся бы до небес... сейчас посмотрели как граждане себя ведут - вопросов о мерах принуждения не возникает, надо Прежде чем призывать садить на кол, было бы неплохо дать определение самому термину "самоизоляция". Где, в каком законе прописан, какие обязанности у граждан, у государства. Где брать деньги на зарплату, если предприятие стоит. А если работает, то какая изоляция. В ближайший магазин можно, а если на личном транспорте не в ближайший? Нет четких, ясных и главное логичных инструкций. В этих условиях дикие штрафы воспринимаются как очередное издевательство и произвол, введенные чисто для того, чтоб запугать народ. Сообщение отредактировал СТС - 16.4.2020, 21:48 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
https://www.bbc.com/russian/features-52288837 Написали так то уже, что штрафы за нарушение самоизоляции не будут выписываться, а те, которые выписаны могут быть обжалованы, потому что термин самоизоляция должен применяться только к тем, кто прибыл из других стран (ну и из Москвы теперь уже с Питером) либо контактировал с пришельцами. #Погуглитеновости. Сообщение отредактировал volkov - 16.4.2020, 21:59 |
Сообщений: 5321 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Россия отправит еще больше аппаратов ИВЛ в Италию. https://m.lenta.ru/news/2020/04/16/africa/amp/ -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4183 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() ![]() Теперь бессрочно. Губернатор заявил о продлении мер по защите населения от коронавируса Это значит, что ограничения, которые действуют на этой неделе, продолжатся и после 20 апреля. Жителям необходимо соблюдать самоизоляцию, в Нижней Салде будут работать все магазины, в Верхней Салде — не все ввиду двух случаев COVID‑19. Новых ограничений пока нет. |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
|
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Ему невидно из ЕКБ Видимо, когда приедет больной из Тагильской больницы, вылечившись, тогда с нас снимут карантин, все же отдали на откуп местным. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Вот объясни - КАК? находясь безвылазно дома, и выбираясь лишь один раз в 5-6 дней в полной защитной амуниции ночью в монетку с последующей дезинфекцией всего и вся подхватить 'сезонный ОРВИ'. Или брехня все эти меры, или что-то не сходится. Иммунитет такая штука, что от сидения в замкнутом пространстве он не повышается. Для повышения иммунитета, не столько способствуют витамины, сколько элементарные закаливания, пребывание на свежем воздухе, те же занятия физ нагрузками, запертость в замкнутом пространстве развитию иммунитета не способствует / мое имхо/ Если кислотность в желудке такая как должна быть, то перерабатывается любая дрянь извне. Мне все кажется, что в Индии потому мало смертей, что там у людей жизнь в такой клоаке и такой неубиваемый иммунитет, что короновирус просто маленький мальчик на фоне других. В Индии еще только все начинается, она так же отстает от всех других стран, как и мы. Плюс отсутствие массового тестирования пока дает такую ложную картинку, что там все хорошо по сравнению с другими по числу инфицирования, но вот смертность при этом выше. "Число заразившихся коронавирусом в Индии выросло за сутки больше чем на 900 и составляет 12380 человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия. В общее число входит 10477 человек, проходящих лечение, 1488 выздоровевших, 414 погибших " Да. Вот эти все пневмонии на протяжении двух лет в наших городах- это что было? Кто-то брал анализы на возбудителя? А болели все массового Я бы не обольщалась на счет того, что у нас это все позади. Если взять аналогию распространения и вирулентности КВ и сезонным ОРВИ у нас - нет ни чего общего даже близко, поголовно все не болели, друг от друга со скоростью света не заражались. Да, пневмоний стало больше, но опять же в сравнении с КВ, случаев требующих интенсивной терапии с применением ИВЛ и смертности в разы разищи меньше / иначе бы вся область еще год два назад на ушах стояла /. Да и на возбудителя все таки выявляли, как то же ставили дз вирусная или микоплазменная пневмония. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Иммунитет такая штука, что от сидения в замкнутом пространстве он не повышается. Для повышения иммунитета, не столько способствуют витамины, сколько элементарные закаливания, пребывание на свежем воздухе, те же занятия физ нагрузками, запертость в замкнутом пространстве развитию иммунитета не способствует / мое имхо/ В Индии еще только все начинается, она так же отстает от всех других стран, как и мы. Плюс отсутствие массового тестирования пока дает такую ложную картинку, что там все хорошо по сравнению с другими по числу инфицирования, но вот смертность при этом выше. "Число заразившихся коронавирусом в Индии выросло за сутки больше чем на 900 и составляет 12380 человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия. В общее число входит 10477 человек, проходящих лечение, 1488 выздоровевших, 414 погибших " Я бы не обольщалась на счет того, что у нас это все позади. Если взять аналогию распространения и вирулентности КВ и сезонным ОРВИ у нас - нет ни чего общего даже близко, поголовно все не болели, друг от друга со скоростью света не заражались. Да, пневмоний стало больше, но опять же в сравнении с КВ, случаев требующих интенсивной терапии с применением ИВЛ и смертности в разы разищи меньше / иначе бы вся область еще год два назад на ушах стояла /. Да и на возбудителя все таки выявляли, как то же ставили дз вирусная или микоплазменная пневмония. А где у меня про " позади"? Выявляли возбудителя, правда? Можно ссылку на официальные данные. Близкая подруга, муж, куча знакомых болели пневмонией за те два года НИ ОДНОМУ не был поставлен диагноз вирусная или микоплазменная пневмония. Надо было сразу Москву закрывать, тогда бы регионы перебаливали медленнее. Не знаю как кто , но я внутренне настроилась переболеть. Дай бог чтобы не тяжело. Да почти все переболеем, поэтому стоит не терять присутствия духа и смотреть с оптимизмом. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А где у меня про " позади"? Выявляли возбудителя, правда? Можно ссылку на официальные данные. Близкая подруга, муж, куча знакомых болели пневмонией за те два года НИ ОДНОМУ не был поставлен диагноз вирусная или микоплазменная пневмония. Надо было сразу Москву закрывать, тогда бы регионы перебаливали медленнее. Не знаю как кто , но я внутренне настроилась переболеть. Дай бог чтобы не тяжело. Да почти все переболеем, поэтому стоит не терять присутствия духа и смотреть с оптимизмом. Ну если вы от мужа, близкой подруги не заразились, то значит это обычная пневмония, она от человека к человеку не передается эт точно не коронавирус ), вирусная пневмония это чаще всего лишь название , это пневмония которая присоеденяется на фоне вирусной инфекции, того же орви, в запущенной форме , популярно : вирус ослабляет организм, отвлекает иммунитет на себя и в " эти открытые ворота для всего " прут микробы и прочая пневмококковая и не только зараза. Саму же пневмонию вызывают не вирусы, а бактерии. Ну чаще всего" заморачиваются "на возбудителя без отсутствия положительной динамики пациента на антибиотиках и более тяжелом течении, не знаю как у нас, но в Тагиле такое обследование делали и такие дз ставили, микоплазменная пневмония давно уже не новинка. Оф данные можно посмотреть в тырнете :) Регионы и так медленнее болеют, у нас отставание идет в месяц почти , я двумя руками бы " за" чтобы регионы легче болели, важно не показатель инфицированных, а показатель количества людей в тяжелом состоянии и состоянии ИТ, вот это нам страшнее. В Москву сейчас заманивают врачей и мед персонал высокими зарплатами, даже не думая над тем, что этим самым оголяют регионы где специалистов и так мало. Зарплата в 200-250 тыр за две недели еще та замануха. Но почему то ни кто в " центре" не думает, что нахождение в очаге инфекции 2 недели, требует еще 2 недели карантина минимум для того чтобы вернуться к работе. У нас мед персонал не избалован деньгами от слова вообще и если они заключат договор и поедут на вахту, то мы останемся ни с кем. Сообщение отредактировал Dana - 17.4.2020, 9:41 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2074 Регистрация: 6.9.2017 Пользователь №: 38552 ![]() |
![]()
Предсказавший пандемию COVID-19 врач рассказал, как ее закончить Американский эпидемиолог Ларри Бриллиант, предупреждавший о начале жесточайшей пандемии, рассказал журналу Wired, как снизить заболеваемость COVID-19. https://ria.ru/20200330/1569354329.html Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 17.4.2020, 9:31 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 8:39 |