IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

aanntt
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #2221 сообщение 10.5.2020, 15:16
удалил дубль

Сообщение отредактировал aanntt - 10.5.2020, 15:19
+Цитировать сообщение
aanntt
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #2222 сообщение 10.5.2020, 15:16
Цитата(СТС @ 10.5.2020, 15:03) *
Анекдот старый, но он про Вас
- Дедушка, а ты что тут в лесу делаешь?
- Партизаню я!
- Да ты что это, дедушка? Война пятьдесят лет как закончилась!
- Вот черт! А я до сих пор фашистские поезда под откос пускаю.

Вы вообще в курсе, что на дворе 21 век или не очень?
Моя мораль основана на свободе, Ваша на тюрьме, так что не Вам меня учить.
поэтому маску ты носить не будешь? и меры по самоизоляции тоже не для тебя?

ты хочешь быть свободным за мой счет? я хочу ходить без маски, хочу чтобы карантина не было, а такие свободные личности, чья мораль основана на свободе - затягивают карантинные меры, мешают восстановлению производства, твоя "свобода" мне мешает жить
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2223 сообщение 10.5.2020, 15:54
Цитата(Манок @ 10.5.2020, 15:06) *
"Городской вестник ПЛЮС", Нижняя Салда запись закреплена
два часа назад
Действия
На территории города Нижняя Салда выявлены два случая заражения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Администрация городского округа Нижняя Салда обращает внимание жителей на необходимость соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Эта инфа есть только в группе на ВК, ни в инстаграме, ни на официальном сайте нет этой информации.

Если выявленных увезли в Тагил сегодня, то в статистике они отразятся завтра. Вопрос Куйвашеву задавали в инстаграме и он отвечал, что статистика идёт с "опозданием" на сутки.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2020, 15:58
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2224 сообщение 10.5.2020, 16:54
Цитата(aanntt @ 10.5.2020, 15:16) *
твоя "свобода" мне мешает жить

какие проблемы? мыло, верёвка, табурет..

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2225 сообщение 10.5.2020, 17:26
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2020, 16:54) *
Эта инфа есть только в группе на ВК, ни в инстаграме, ни на официальном сайте нет этой информации.

Если выявленных увезли в Тагил сегодня, то в статистике они отразятся завтра. Вопрос Куйвашеву задавали в инстаграме и он отвечал, что статистика идёт с "опозданием" на сутки.

Информация о 2 случаях "короны" в НС- стопроцентная.Оба случая пришли со стороны. "Вернулся я на родину"(с)...Почему не проконтролировали и не высадили на карантин-ХЗ.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #2226 сообщение 10.5.2020, 18:41
Неисправность аппарата ИВЛ стала причиной пожара в больнице на севере Москвы.
В горевшем корпусе находится реанимация, где лежали пациенты с коронавирусом. Погиб один человек, еще пять были спасены, эвакуированы 200 человек.
https://tass.ru/proisshestviya/8437637

Сообщение отредактировал Romantic - 10.5.2020, 18:42

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #2227 сообщение 10.5.2020, 19:01
Цитата(aanntt @ 10.5.2020, 16:16) *
поэтому маску ты носить не будешь? и меры по самоизоляции тоже не для тебя?

ты хочешь быть свободным за мой счет? я хочу ходить без маски, хочу чтобы карантина не было, а такие свободные личности, чья мораль основана на свободе - затягивают карантинные меры, мешают восстановлению производства, твоя "свобода" мне мешает жить

Принцип простой: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому маска всегда со мной и я ее одеваю, если захожу в магазин, аптеку и другие людные места. Но прикрываясь ковидом, власть дрессирует население. Если я вышел на улицу, где пара человек и то на другой стороне, то какого хера с меня требуют объяснения с какой целью я иду по улице, а если толпой с работы, то можно. Если я еду на собственном автомобиле (не важно куда), то кому какое дело куда я еду, даже если в гипермаркет в соседнем городе. Он работает, значит покупателем может быть кто угодно. Если я гуляю с семьей по лесу, то какая тут опасность, кроме клещей? Все вот эти тупорылые "нельзя" говорят о том, что под ширмой "спасения" власть насаждает тотальное подчинение без тени какой-либо оппозиции. Именно этого хотите и Вы.
В чем вред такой позиции "власть всегда права" и любую ее прихоть надо безропотно выполнять?
Ситуацию на фабрике наверняка знаете, знаете и кто довел ее до этой ситуации. Почему это стало возможно? Потому что профсоюзы безмолствуют. А почему они безмолствует? Потому что безмолствует народ? А почему он безмолствует? Потому что такие как вы говорит, что власть всегда права и никакой оппозиции быть не может и любую оппозицию нужно репрессировать. Кто виноват в ситуации на фабрике? Такие как вы!
Не встречая какого-либо противодействия власть постоянно закручивает гайки, пока не сорвет резьбу т.е. не произойдет революция. Кто будет виноват в крови и хаосе? Такие, как вы! Вы тормоз развития страны, от вас все беды для населения. Вы не патриот отечества, кем наверняка себя считаете, вы самый опасный его враг.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #2228 сообщение 10.5.2020, 19:08
Цитата(stasya @ 10.5.2020, 17:26) *
Информация о 2 случаях "короны" в НС- стопроцентная.Оба случая пришли со стороны. "Вернулся я на родину"(с)...Почему не проконтролировали и не высадили на карантин-ХЗ.

Трое уже : два парня из Санкт-Петербурга и одна пожилая женщина из Екатеринбурга: https://vk.com/wall-66350021_26653
Как надоело это всё! Сейчас введут масочный режим, всё позакрывают Когда же кончится это? bu.gif

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #2229 сообщение 10.5.2020, 19:20
Цитата(vastan69 @ 10.5.2020, 20:08) *
Трое уже : два парня из Санкт-Петербурга и одна пожилая женщина из Екатеринбурга: https://vk.com/wall-66350021_26653
Как надоело это всё! Сейчас введут масочный режим, всё позакрывают Когда же кончится это? bu.gif

Думаю, что очень не скоро, пока от китайского вируса не изобретут эффективное лекарство и он будет не опаснее обычного гриппа.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2230 сообщение 10.5.2020, 20:49
Цитата(СТС @ 10.5.2020, 19:01) *
Принцип простой: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому маска всегда со мной и я ее одеваю, если захожу в магазин, аптеку и другие людные места. Но прикрываясь ковидом, власть дрессирует население. Если я вышел на улицу, где пара человек и то на другой стороне, то какого хера с меня требуют объяснения с какой целью я иду по улице, а если толпой с работы, то можно. Если я еду на собственном автомобиле (не важно куда), то кому какое дело куда я еду, даже если в гипермаркет в соседнем городе. Он работает, значит покупателем может быть кто угодно. Если я гуляю с семьей по лесу, то какая тут опасность, кроме клещей? Все вот эти тупорылые "нельзя" говорят о том, что под ширмой "спасения" власть насаждает тотальное подчинение без тени какой-либо оппозиции. Именно этого хотите и Вы.
В чем вред такой позиции "власть всегда права" и любую ее прихоть надо безропотно выполнять?
Ситуацию на фабрике наверняка знаете, знаете и кто довел ее до этой ситуации. Почему это стало возможно? Потому что профсоюзы безмолствуют. А почему они безмолствует? Потому что безмолствует народ? А почему он безмолствует? Потому что такие как вы говорит, что власть всегда права и никакой оппозиции быть не может и любую оппозицию нужно репрессировать. Кто виноват в ситуации на фабрике? Такие как вы!
Не встречая какого-либо противодействия власть постоянно закручивает гайки, пока не сорвет резьбу т.е. не произойдет революция. Кто будет виноват в крови и хаосе? Такие, как вы! Вы тормоз развития страны, от вас все беды для населения. Вы не патриот отечества, кем наверняка себя считаете, вы самый опасный его враг.

Т.е. вы вроде умного из себя строите, но не понимаете элементарных вещей. Вы можете быть бессимптомным носителем вируса, тем более катаясь в Тагил по ТЦ и к детям. Снимая маску вы трогаете её руками, вирус попадает на руки, потом вы открываете дверь в магазине или подъезде и оставляете частицы вируса на них, дальше после вас идёт ещё один такой же свободолюбивый долбооп, открывает дверь, берясь за ручку, чешет нос или глаз, заражается и приносит вирус в свою семью.
А вы весь такой в белом пальто за "свободы человека".

и таких долбоопов в салде пруд-пруди - трогают эти маски, в карманы кладут, потом снова надевают нестиранные...

в общем лично мне всё про вирус понятно... естественный отбор... и тренировка инстинкта самосохранения...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 10.5.2020, 20:50
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #2231 сообщение 10.5.2020, 22:47
Цитата(ZloVredina @ 10.5.2020, 21:49) *
Т.е. вы вроде умного из себя строите, но не понимаете элементарных вещей. Вы можете быть бессимптомным носителем вируса, тем более катаясь в Тагил по ТЦ и к детям. Снимая маску вы трогаете её руками, вирус попадает на руки, потом вы открываете дверь в магазине или подъезде и оставляете частицы вируса на них, дальше после вас идёт ещё один такой же свободолюбивый долбооп, открывает дверь, берясь за ручку, чешет нос или глаз, заражается и приносит вирус в свою семью.
А вы весь такой в белом пальто за "свободы человека".

и таких долбоопов в салде пруд-пруди - трогают эти маски, в карманы кладут, потом снова надевают нестиранные...

в общем лично мне всё про вирус понятно... естественный отбор... и тренировка инстинкта самосохранения...

Ну давайте про "элементарные вещи". Я прекрасно понимаю, что могу быть бессимптомным, им может быть и ваш сосед по подъезду и не дай бог, даже вы. А теперь давайте включим логику. Народ на автобусах едет на работу и я на машине еду допустим в Тагил. Где опасней? Как ручка магазина, который находится в 30 км. может быть опасней такой же ручки магазина, но в 300 м.? Я уж не говорю про двери проходных. Кстати я если и бываю в магазинах Тагила, то не в продуктовых и покупаю то, чего в Салде нет или существенно дороже. Далее, вам знакома картина когда кассир сидит в маске... на шее и покупатели в таком же виде или вообще без маски и это не только в продуктовых? Так вот в пром. магазинах Тагила такую картину я видел лишь в СОМе и то консультант когда подходит к покупателю, то обязательно натягивает на нос маску. В остальных покупателей пускают только в масках. В магазине "все инструменты" например выдают товар только тот, что заказан и в магазин пускают только по одному. Так что не надо сказки рассказывать, что у подьезда безопасно, а дальше 100м. просто жуть. Надо честно признаться, что заражено может быть где угодно в т.ч. на вашей лестничной площадке и единственная мера безопасности (относительной конечно) это мыть руки с мылом, как только откуда-то пришел и пользоваться антисептиком.

.

Сообщение отредактировал СТС - 10.5.2020, 22:50
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2232 сообщение 10.5.2020, 22:57
Цитата(СТС @ 10.5.2020, 22:47) *
единственная мера безопасности (относительной конечно) это мыть руки с мылом, как только откуда-то пришел и пользоваться антисептиком.

good.gif на этом можно закончить обсуждать переобсужденное
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2233 сообщение 10.5.2020, 23:45
'Всем надеть намордники, и радоваться'
До чего же прозорливый фильм.
'Женщину вынули, автомат засунули' (заправка Газпром) и т.д.
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2234 сообщение 11.5.2020, 0:49
Цитата(aanntt @ 10.5.2020, 13:56) *
правильно ограничили, потому что
1. пьяные себя не контролируют, ему море по колено и плевать на карантин
2. полиции и так есть чем заняться в условиях карантина, не хватало еще на пьяных отвлекаться

ты к спиртному неравнодушен? покупатель или продавец? или тебе просто хаоса хочется? мало хаоса, да?

Неравнодушен. К хорошему вискарю неравнодушен, но его не продают в круглосуточном ларьке у больничного. И у женской консультации его не купить-там только фунфыриками, да разным стекломоем барыжат. Эти заведения большой сверкающий болт ложили на все запреты губернатора и торгуют этим гавном в ЛЮБОЕ время суток и благодаря тупому указу свердловского гауляйтера имеют отличные барыши, а нормальные магазины, в которых можно купить вполне качественный алкоголь курят бамбук. Мне хаоса не хочется, твой губернатор сам создал хаос, подтолкнув электорат халкать сивуху.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #2235 сообщение 11.5.2020, 9:40
Цитата(СТС @ 10.5.2020, 19:20) *
Думаю, что очень не скоро, пока от китайского вируса не изобретут эффективное лекарство и он будет не опаснее обычного гриппа.

Эпидемии обычно заканчиваются сами, без участия человека. Эта зараза как-то подзатянулась, пора бы ей уже заканчиваться. От гриппа, кстати, эффективного лекарства нет! И вакцины универсальной нет. Грипп каждый год разный.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
7ee5
Бывалый
Иконка группы
Из: vsalde

Сообщение #2236 сообщение 11.5.2020, 12:33
В Свердловской области могут ввести обязательный перчаточный режим в качестве меры прoфилактики рaспространения корoнавируса. Об этoм на своей стрaнице в Instagram соoбщил глaва региoна Евгений Куйвашев.
Он отметил, что на данный момент такая мера в указе об особом режиме не прописана. Однако ношение перчаток снижает риск заражения COVID-19.

Я считaю, что лишних мeр не бывает, и если Вы вoзьмете за правило нoсить в общeственных мeстах не только мaску, но и пeрчатки, это позвoлит вам еще бoльше обeзопасить себя. Будeм смoтреть по ситуaции. Если это будeт необхoдимо, пойдeм и на ужестoчение. Однoй из мeр при этoм можeт стать обязательнoе нoшение пeрчаток,
сообщил Куйвашев.
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2237 сообщение 11.5.2020, 12:41
у кого на этот раз из салды выявили???
+Цитировать сообщение
юляфффка
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2238 сообщение 11.5.2020, 12:44
На Среднем Урале выявлено ещё 108 случаев COVID-19.

Диагноз подтверждён специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+46), Артемовского, Верхней Салды, Верхотурья, Березовского, Кировграда, Нижнего Тагила, Новоуральска, Режа, Североуральска, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Красноуфимска, Кушвы, Алапаевска, Невьянска, Нижней Туры, Среднеуральска, Сухого Лога, Сысерти и Туринского городского округа. Также в статистике заболеваний четыре случая коронавируса у жителей других регионов (группа, изолированная в санатории в Камышловском районе).

Всего в регионе зарегистрировано 1952 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 13 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 37-ми - как средней степени тяжести, остальных как удовлетворительное.

Выписано 40 человек. Общее число выписанных достигло 390.

Сообщение отредактировал юляфффка - 11.5.2020, 12:45
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2239 сообщение 11.5.2020, 13:05
Цитата
В начале мая 2020 года в магазинах Google Play и App Store была опубликована обновленная версия приложения «Социальный мониторинг». С помощью этого приложения власти и органы здравоохранения имеют возможность контролировать удаленно соблюдение пользователями режима самоизоляции. 

Приложение интегрировано с сервисом «Госуслуг». Оно проверяет как пользователь соблюдает все предписанные ему правила по изоляции. Например, может послать ночью на его смартфон push-уведомление с запросом прислать свое фото. Если это не будет сделано, то системой выписывается штраф в 4 тысячи рублей. Этот же штраф автоматически появляется, если приложение не было установлено и пользователь в нем не был зарегистрирован в течение суток после начала действий для него режима самоизоляция.

Пациенты с коронавирусом и граждане, контактировавшие с ними, подписывают согласие на получение медицинской помощи на дому и согласие с постановлением главного санитарного врача. В этих документах они обязуются в том числе в течение суток с момента подписания этих документов установить и использовать приложение «Социальный мониторинг». Если у пользователей нет смартфона, то ему выдается устройство для этой процедуры, но не всегда сразу. Обычно в таких случают волонтеры привозят смартфон Honor с установленным приложением.

Маски-перчатки, это все ерунда. Полный цифровой контроль над перемещением и нахождением. Сегодня больным, завтра - всем.
+Цитировать сообщение
jeka
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #2240 сообщение 11.5.2020, 13:05
Эти меры и маски и перчатки бесполезны раз идёт такой рост, за то всё везут и везут из за границы людей, вот и рост идёт, надо было сообщение между областями и городами прекращать сразу,

Сообщение отредактировал jeka - 11.5.2020, 13:11
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему