Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
25.5.2020, 21:15
"Очередная вспышка COVID-19 в Нижней Салде! объявить по телевизору, что разыскиваем таких-то и таких-то, знающих местонахождение просим сообщить по телефону такому-тоВ субботу в Нижней Салде прощались с уважаемым человеком, в диагнозе которого был обнаружен коронавирус. На ритуал прощания пришло много знакомых, причём они остались и на поминки, организованные в квартире. В воскресенье диагноз был подтверждён у жены и 18-летнего внука покойного. Сегодня их госпитализируют, и будет проведена большая работа по выявлению контактировавших. В Нижней Салде подтверждены ещё 2 случая заражения COVID-19 из первого круга лиц, которые участвовали в траурной церемонии прощания или приходятся родственниками умершего. На этот раз, зараженными оказался взрослый и ребёнок 2018 года рождения. Медики работают в авральном режиме по выявлению контактировавших. Подключены сотрудники полиции, так как некоторые, кто тесно общался с заразившимися, не выходят на связь." искать их как уголовников ищут, фотографии, фамилия, имя, отчество |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
25.5.2020, 21:31
-------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
25.5.2020, 21:37
Пруфы будут? Нам нужны пруфы...Доктор Комаровский -- не какой-нибудь болтун, он много лет в медицине, и регулярно знакомится с новостями медицины. Какие тебе еще пруфы? тебе привели пруфы - опыт Китая, Вьетнама, Японии. А отсылка к авторитету, Комаровского или еще кого, в науке вообще не канает.ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) говорит, что маски надо носить (правда сначала ВОЗ говорило, что маски бесполезны, а Комаровский прочитал это по английски и повторил в своем ролике, а потом ВОЗ сказало, что маски все-таки надо носить, такие дела, концепция изменилась) ну еще Онищенко (вроде как бывший главный санитарный врач) говорит что маски нужны (ищи в инете). Комаровский не эпидемиолог, не инфекционист - что он понимает-то в этом деле? Сообщение отредактировал aanntt - 25.5.2020, 21:39 |
|
25.5.2020, 21:38
|
|
25.5.2020, 21:49
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
25.5.2020, 21:49
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
|
25.5.2020, 21:57
|
|
25.5.2020, 21:59
Правильно. Покойный должен сам на кладбище идти... одев маску и перчатки на всякий случай. есть крематорий... а если хотите могилку, можно и без церемоний хоронить, специальные люди могилку выкопали, положили (в гробу или в мешке пластиковом я уж не знаю), закопали, можешь прийти на следующий год, в годовщину можно помянуть как коронавирус утихнетмы к смерти относимся как к чему-то нас не касающемуся и к эпидемии относимся как к чему-то абстрактному, типа это где-то далеко Сообщение отредактировал aanntt - 25.5.2020, 22:04 |
|
25.5.2020, 22:26
есть крематорий... а если хотите могилку, можно и без церемоний хоронить, специальные люди могилку выкопали, положили (в гробу или в мешке пластиковом я уж не знаю), закопали, можешь прийти на следующий год, в годовщину можно помянуть как коронавирус утихнет мы к смерти относимся как к чему-то нас не касающемуся и к эпидемии относимся как к чему-то абстрактному, типа это где-то далеко А вот тут надо смотреть. Если знали, что коронавирус, то почему не в закрытом гробе с минимальным количеством народа согласно рекомендацией минздрава. Может народу была туча, потому что никто не сказал про ковид? И что за уважаемый человек, может потому и не распространались про ковид, что уважаемый? Меня всегда удивлял обычай "добропорядочных христиан" после похорон дорогого человека идти водку жрать. Это настоящая языческая тризна. Сообщение отредактировал СТС - 25.5.2020, 22:36 |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
25.5.2020, 22:38
А вот тут надо смотреть. Если знали, что коронавирус, то почему не в закрытом гробе с минимальным количеством народа согласно рекомендацией минздрава. Может народу была туча, потому что никто не сказал про ковид? И что за уважаемый человек, может потому и не распространались про ковид, что уважаемый? Меня всегда удивляли "добропорядочные христиане", которые после похорон дорогого человека идут водку жрать. Это настоящая языческая тризна. Массовые мероприятия запрещены. Их ещё бы и оштрафовать не мешало, за нарушения указов губернатора. Пока только разрешили гулять по двое и заниматься спортом в 8-9 м друг от друга. Никто не разрешал собираться по 40 человек и не важно уважаемый был человек или нет. Был у него ковид или не было. Оленями надо быть, чтобы не понимать простых вещей, что в пандемию свадеб и похорон не играют, др и юбилеи, а также последние звонки и выпускные не отмечают. |
25.5.2020, 22:46
Меня всегда удивлял обычай "добропорядочных христиан" после похорон дорогого человека идти водку жрать. Это настоящая языческая тризна. Ога. А ещё подняв стакан с водярой обязательно толкнут тост за покойного, типа "какой хороший человек, сидит там щас наверху и смотрит в низ на нас". А почему наверху? Может он внизу и смотрит вверх на нас? Кто это проверял? |
|
25.5.2020, 22:52
Массовые мероприятия запрещены. Их ещё бы и оштрафовать не мешало, за нарушения указов губернатора. Пока только разрешили гулять по двое и заниматься спортом в 8-9 м друг от друга. Никто не разрешал собираться по 40 человек и не важно уважаемый был человек или нет. Был у него ковид или не было. Оленями надо быть, чтобы не понимать простых вещей, что в пандемию свадеб и похорон не играют, др и юбилеи, а также последние звонки и выпускные не отмечают. Выйдите на любую проходную любой фабрики в часы пик. Точно больше 40 челоаек. Люди в любом случае будут контактировать друг с другом, причем люди незнакомые. Этот вирус подхватит каждый, как грипп. Вопрос лишь в том, чтоб оттянуть этот момент как можно дальше. |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
26.5.2020, 2:36
Выйдите на любую проходную любой фабрики в часы пик. Точно больше 40 челоаек. Люди в любом случае будут контактировать друг с другом, причем люди незнакомые. Этот вирус подхватит каждый, как грипп. Вопрос лишь в том, чтоб оттянуть этот момент как можно дальше. вакцинация поможет. |
|
26.5.2020, 9:18
так в том-то и дело, что слухи ходят какие-то, а от кого подальше держаться надо - непонятно да и вообще видимо не стоит разрешать похороны, раз такие дела творятся Теоретически - любой из участвующих в этой церемонии может быть не заболевшим, а переносчиком. Так что, лучше пару недель всё-таки маску поносить. На самом деле, от кого держаться подальше - непонятно, Уральская любят подойти " из дома проводить". Толпа явно не 40 человек была. Если похоронная служба в этот день ещё кого-то хоронили, не удивлюсь, что будет продолжение. Кстати, служба, скорее всего - Помощь , катафалк и бригада из Верхней. |
Сообщений: 5306 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 |
26.5.2020, 10:40
Так что, лучше пару недель всё-таки маску поносить. На самом деле, от кого держаться подальше - непонятно, Уральская любят подойти " из дома проводить". Толпа явно не 40 человек была. Маска не поможет от заражения: https://youtu.be/ZaeVYAFbnrc И перчатки не помогут: https://youtu.be/3UWjZdR-BRM Поможет только полная изоляция больных от здоровых (или здоровых от больных). -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
26.5.2020, 10:58
Какие тебе еще пруфы? Пруфы -- это ссылки. Ссылки на доказательство того, что маска на 100% защищает от вируса, и что вирус не проходит через маску. ВОЗ доказало, что размеры вируса больше, чем поры маски? Где ссылки? Маски надо носить только для того, чтобы не оштрафовали. Это единственный смысл этого приспособления. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
|
26.5.2020, 11:44
Пруфы -- это ссылки. Ссылки на доказательство того, что маска на 100% защищает от вируса, и что вирус не проходит через маску. ВОЗ доказало, что размеры вируса больше, чем поры маски? Где ссылки? Маски надо носить только для того, чтобы не оштрафовали. Это единственный смысл этого приспособления. пруфы это вообще-то доказательства, а не ссылки; а самое сильное доказательство - это факты из жизни, есть факты - Китай, Вьетнам, Япония (там правда народ дисциплинированный), или для тебя что-то написанно ев интернете сильнее чем факты? ссылку тебе надо? получай: https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/5/20/1040326.html цитата со ссылки (Онищенко, он в этом деле понимает) Дело не в том, что каждый вирус задерживается, а в том, что при воздушно-капельном механизме передачи на 80% вирус передается с маленькими капельками слюны. Когда человек разговаривает, они физиологически выделяются, и как раз в этих микрокапельках находятся возбудители, если человек заражен. А маски, и тканые, и матерчатые, и марлевые, как раз эти капельки задерживают, вот в чем смысл ты вообще в этом ничего не понимаешь, ты не понимаешь смысла маски (так же как и зрители Комаровского), ее смысл не в том, чтобы защитить на 100%, а в том чтобы уменьшить коэффициент передачи (и тем самым погасить эпидемию), вот еще тебе ссылка о коэффициенте передачи: https://inosmi.ru/social/20200521/247463879.html цитата оттуда (нормальный эпидемиолог говорит, не Комаровский): у гриппа он составляет 1,4, а у этого вируса (SARS-CoV-2 — прим. авт.) — четыре. Человек с гриппом заражает двоих, а с этим коронавирусом — четырех. Таким образом, «стадный иммунитет» от коронавируса мы получим тогда, когда переболеет 70% населения. а что касается Комаровского и масок, то комменты под роликом доставили, они повторяют малограмотных крестьян 1800 какого-то года книжка есть, автор Заленский, "Из записок земского врача", там зараженные избы отмечали флагами и крестьяне считали, что флаг на избе является причиной смерти, выскзывали докторам претензии Сообщение отредактировал aanntt - 26.5.2020, 11:51 |
26.5.2020, 13:15
пруфы это вообще-то доказательства, а не ссылки; а самое сильное доказательство - это факты из жизни, есть факты - Китай, Вьетнам, Япония А что было в Китае, Вьетнаме и Японии? Я не знаю, что там было. В Китае, насколько я знаю, был довольно жёсткий режим изоляции. При чём тут маски? Онищенко, он в этом деле понимает Онищенко -- чиновник, который всегда поддерживает действующую власть! Чиновник, а не врач! Он и повышение пенсионного возраста поддерживал, и другие гадости от действующей власти! Куриц американских запрещал, когда надо было отомстить американцам за какие-то политические шаги (не помню сейчас). ссылку тебе надо? получай: https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/5/20/1040326.html цитата со ссылки (Онищенко, он в этом деле понимает) Дело не в том, что каждый вирус задерживается, а в том, что при воздушно-капельном механизме передачи на 80% вирус передается с маленькими капельками слюны. Когда человек разговаривает, они физиологически выделяются, и как раз в этих микрокапельках находятся возбудители, если человек заражен. А маски, и тканые, и матерчатые, и марлевые, как раз эти капельки задерживают, вот в чем смысл ты вообще в этом ничего не понимаешь, ты не понимаешь смысла маски (так же как и зрители Комаровского), ее смысл не в том, чтобы защитить на 100%, а в том чтобы уменьшить коэффициент передачи (и тем самым погасить эпидемию) Прекрасно! Просто замечательно! Комаровский говорит то же самое! Маска нужна больным, чтобы задерживать капельки слюны! Здоровых маска не защитит! Именно это я и говорю! Для здоровых маска бесполезна! Но больные должны выявляться и изолироваться, а не шляться по улицам (хоть в маске, хоть без). Ковид 19 передаётся не только воздушно-кспельным путём, но и через прикосновение к предметам! А значит больные в маске всё равно будут заражать окружающих! Больные должны выявляться и изолироваться! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
|
26.5.2020, 14:01
Прекрасно! Просто замечательно! Комаровский говорит то же самое! Маска нужна больным, Вот смотри, тебе дали ссылку (пруф как ты говоришь)чтобы задерживать капельки слюны! Здоровых маска не защитит! Именно это я и говорю! Для здоровых маска бесполезна! Но больные должны выявляться и изолироваться, а не шляться по улицам (хоть в маске, хоть без). Ковид 19 передаётся не только воздушно-кспельным путём, но и через прикосновение к предметам! А значит больные в маске всё равно будут заражать окружающих! Больные должны выявляться и изолироваться! https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news/2020/5/20/1040326.html статья по ссылке называется Онищенко объяснил пользу масок для здоровых людей вот тебе из статьи Вопреки распространенному мнению, продолжил депутат, носить маску полезно всем, а не только выявленным носителям коронавируса. Он также указал на несостоятельность теории, согласно которой маска должна задерживать вирус, а вирус через плетение ткани проникает, там большие слишком звенья. «Дело не в том, что каждый вирус задерживается, а в том, что при воздушно-капельном механизме передачи на 80% вирус передается с маленькими капельками слюны. Когда человек разговаривает, они физиологически выделяются, и как раз в этих микрокапельках находятся возбудители, если человек заражен. А маски, и тканые, и матерчатые, и марлевые, как раз эти капельки задерживают, вот в чем смысл» из этой цитаты нельзя сделать вывод, что маска задерживает только выходящие капли (с возможными вирусами в них), ты ошибся, маска все фильтрует и входящий воздух тоже а если бы ты прочел статью (за 30 сек можно прочитать), то ты бы этой ошибки не совершил зачем тебе пруфы? если ты не читаешь и не проверяешь ничего? PS. вообще раньше были холерные бунты, крестьяне считали, что врачи специально вредят (как только в больницу заберут, так он и помрет там), жгли больницы, разбивали и портили все что хоть как-то похоже на лекарство, а сейчас-то все современно, сейчас в интернетах бунтуют, люди-то другие совсем стали PPS.никто не сказал что изоляция не нужна, она нужна, и маски нужны, и руки надо мыть как приходишь домой да и вот еще мысль: изоляция тоже ведь не гарантирует что зараза дальше не пойдет, все равно изолированный как-то с внешним миром сносится, рассуждая по твоему можно начать говорить что и изоляция не нужна, ведь не 100% гарантия Сообщение отредактировал aanntt - 26.5.2020, 14:06 |
|
26.5.2020, 20:02
.... «Дело не в том, что каждый вирус задерживается, а в том, что при воздушно-капельном механизме передачи на 80% вирус передается с маленькими капельками слюны. Когда человек разговаривает, они физиологически выделяются, и как раз в этих микрокапельках находятся возбудители, если человек заражен. А маски, и тканые, и матерчатые, и марлевые, как раз эти капельки задерживают, вот в чем смысл» из этой цитаты нельзя сделать вывод, что маска задерживает только выходящие капли (с возможными вирусами в них), ты ошибся, маска все фильтрует и входящий воздух тоже а если бы ты прочел статью (за 30 сек можно прочитать), то ты бы этой ошибки не совершил .... Вы как я понял везде ходите в маске, возможно даже в двух. Вы значит защищены. Тогда какое вам дело в чем и как ходят другие, вы же защищены? Почитайте сообщения где заражаются люди. На улице или на работе, на совместных трапезах, в больницах? Я уж не буду говорить о проценте умерших от общего количества смертей. Что вы тут расказываете про разные холеры, чумы и другие пандемии с массовым вымиранием, явно же не корректное сравнение даже в первом приближении. Или побольше ужасов и истерии навести? P.S. Насколько серьезна опасность от коронавируса? Она огромная. Опасность эта - поставить под жесткий, тотальный контроль население правящей элитой. Сообщение отредактировал СТС - 26.5.2020, 20:11 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 15:45 |