Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
17.7.2020, 22:05
Юля, не все безработные, чтобы просто так изолироваться. На болтничный уйти ? А кто его даст ? Про " звонить во все инстанции" уже весь тырнет пестрит, чтт это бесполезно, реальные люди пишут реальные истории. Тесты не делают ни кому, кроме людей очень близко контактировавашим с заболевшим или выявленным КВ , не соплями, НИ с кашлем, НИ с температурой, сделают только в том случае, если до пневмонии доведут своим " лечением " Вооот, я и говорю, что люди сами идут на работу, хоть и были в контакте, а должны идти (в случае с заводом) в МСЧ и требовать больничный. Ну сами же не следим за тем, чтобы санитарные нормы соблюдались, сами маски не носим, сами в ковид не верим. Про тесты знаю. Жаль, что пока ещё нет нигде в аптеках в продаже домашних экспресс-тестов. з.ы. Зы - если "безработная" было в мою сторону, то я не безработная, работаю на государство, стаж идёт. Просто моя работа круглосуточная и на дому с оплатой 15,5 руб. в час. Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.7.2020, 22:12 |
![]() Группа: Пользователи
17.7.2020, 22:16
Вооот, я и говорю, что люди сами идут на работу, хоть и были в контакте, а должны идти (в случае с заводом) в МСЧ и требовать больничный. Ну сами же не следим за тем, чтобы санитарные нормы соблюдались, сами маски не носим, сами в ковид не верим. Про тесты знаю. Жаль, что пока ещё нет нигде в аптеках в продаже домашних экспресс-тестов. Лучше сейчас переболеть, хоть иммунитет будет какой-то, наши тесты - это пустое говно. Они бесполезны, дают 68% точности. Это просто пальцем в небо. Лечитесь самостоятельно, если ума хватает, и будет вам счастье. А все больничные, это просто пустые механические действия..... Ещё раз повторю, у меня на днях была температура и кашель как при бронхите. Лечусь самостоятельно, кашель ещё есть....температуру сбил. Быть может я подхватил корону??? Я сам себе врач.... Сообщение отредактировал brujo - 17.7.2020, 22:19 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
|
17.7.2020, 22:16
А что, никто не видел мой вопрос или просто никто не знает на него ответ?
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
17.7.2020, 22:22
Вооот, я и говорю, что люди сами идут на работу, хоть и были в контакте, а должны идти (в случае с заводом) в МСЧ и требовать больничный. Ну сами же не следим за тем, чтобы санитарные нормы соблюдались, сами маски не носим, сами в ковид не верим. Про тесты знаю. Жаль, что пока ещё нет нигде в аптеках в продаже домашних экспресс-тестов. з.ы. Зы - если "безработная" было в мою сторону, то я не безработная, работаю на государство, стаж идёт. Просто моя работа круглосуточная и на дому с оплатой 15,5 руб. в час. Вот сначала пройди сама через это, чтобы утверждать от собственного лица, что это все просто и только потом критикуй других об их бездеятельности. При выборе быть уволенным за прогулы в такое время и самоизоляции от собственного " хочу" и " так надо" когда самому государству с его медициной по фиг , выбор однозначен. Мне не инстересно к кому ты себя относишь, к безработным или работным на дому, суть самоизоляции для работающего человека в социуме существенно отличается от его хочу и надо. И вобще, смотрите лучше на небо,там сейчас Сатурн, Юпитер и Неовайз с тремя хвостами , красота и более полезно для успокоения -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
17.7.2020, 22:23
Если в подъезде обнаружен короновирус, положено сделать дезинфекцию?, если да, то кто и в какие сроки? Может куда-нибудь обратиться надо? Или они сами знают и придут? Да никак! Какая дезинфекция в подъезде???? Вы это видели?? - Побрызгали пару сантиметров перил, пару пшиков на двери - и вуаля, дезинфекция произведена. Корона "устранена". Сообщение отредактировал brujo - 17.7.2020, 22:23 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
|
17.7.2020, 22:26
Да никак! Какая дезинфекция в подъезде???? Вы это видели?? - Побрызгали пару сантиметров перил, пару пшиков на двери - и вуаля, дезинфекция произведена. Корона "устранена". Нам вообще этой "дезинфекцией" в подъезде замок залили и он начал хрустеть Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.7.2020, 22:27 |
|
17.7.2020, 22:31
|
18.7.2020, 3:19
Нам вообще этой "дезинфекцией" в подъезде замок залили и он начал хрустеть Если замок хрустит, попросите водителей прыснуть из баллончика в замочную скважину универсальной автомобильной смазкой WD-40, если не поможет, тогда лучше замените замок, от износа его может заклинить, либо сломаете ключ и не попадёте домой.
Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 18.7.2020, 3:20 |
18.7.2020, 3:31
|
|
18.7.2020, 8:17
Лучше сейчас переболеть, хоть иммунитет будет какой-то, наши тесты - это пустое говно. Они бесполезны, дают 68% точности. Это просто пальцем в небо. Лечитесь самостоятельно, если ума хватает, и будет вам счастье. А все больничные, это просто пустые механические действия..... Ещё раз повторю, у меня на днях была температура и кашель как при бронхите. Лечусь самостоятельно, кашель ещё есть....температуру сбил. Быть может я подхватил корону??? Я сам себе врач.... https://vk.com/yasha_soba4ki?null=undefined...07_105284%2Fall Почитайте комменты. Хоть развлечётесь. |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
18.7.2020, 8:36
Реальное письмо от врача-реаниматолога, который работает в одной из больниц Екатеринбурга: "Привет! Привозить ничего не надо. Лучшая помощь - это не по пляжам и озёрам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак. Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы - жратвы купить. По улицам шастают толпы народу ВСЕ БЕЗ МАСОК, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где "красная зона"! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху ещё маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, которые видно, что уже недели 3 пользованные, все разлохмаченные , да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок. Надо любителей прогулок, пляжей и озёр, на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, 75% поражения лёгких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба. Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с 88% поражения лёгочной ткани, приехала к нам по скорой синего цвета, экстренно заинтубировал её 12 числа. Сегодня 3 сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты и сгустков крови и распадающейся лёгочной ткани легче было дыхательные пути очищать). А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех всё хорошо. Одни мы, медики, в аду горим. А при поступлении пациенты наивно говорят: "да неееет, я заразиться не мог. Я же просто на озёра ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло.". На КТ двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает. И давно уже не по 60. А по 80-90 за смену. А за сутки больше 200 человек. Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на 20. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад ещё продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому Году закончится..." Салдинцы,вы ведь в основном умные люди.Ведь пиздец подкрался незаметно... Сообщение отредактировал Serg70 - 18.7.2020, 8:38 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
18.7.2020, 9:07
«Чуть не съели заживо»: как природа взбушевалась из-за COVID-19 Из-за самоизоляции насекомые и дикие звери атакуют людей по всему миру https://www.gazeta.ru/social/2020/05/07/13075231.shtml Гвоздика от комаров и насекомых: как применять в домашних условиях https://sovets24.ru/1835-gvozdika-ot-komarov.html Настойка тысячелистника от насекомых – лучше спрея Дэта и не токсична!!! https://dietoflife.ru/domashniesredstva/nas...-toksichna.html Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 18.7.2020, 9:57 |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
18.7.2020, 9:26
Когда поёт София Ротару, то как будто элексир молодости подливает. Старушки в шоке, как это так, мы моложе Софии Ротару, а она выглядит моложе нас.... София РОТАРУ - Музыка Моей Любви https://www.youtube.com/watch?v=_j6_-sWEpAA Перепил ? Темой ошибся. -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
18.7.2020, 10:17
Перепил ? Темой ошибся. Во время жары много пить нельзя! Переизбыток жидкости в организме также опасен, как и недостаток, дисбаланс воды в организме может серьезно навредить здоровью. Алкоголь дает большую нагрузку на сердце и сосуды и в жаркий день представляет серьезную опасность для здоровья даже самого крепкого человека. Кроме того, крепкие горячительные напитки увеличивают теплоотдачу. Врач рассказала, какие «прохладительные» напитки категорически нельзя пить в жару https://www.ural.kp.ru/daily/27142.5/4234196/ Сообщение отредактировал Ivаn Serbiаn - 18.7.2020, 10:17 |
18.7.2020, 12:07
Реальное письмо от врача-реаниматолога, который работает в одной из больниц Екатеринбурга: "Привет! Привозить ничего не надо. Лучшая помощь - это не по пляжам и озёрам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак. Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы - жратвы купить. По улицам шастают толпы народу ВСЕ БЕЗ МАСОК, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где "красная зона"! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху ещё маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, которые видно, что уже недели 3 пользованные, все разлохмаченные , да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок. Надо любителей прогулок, пляжей и озёр, на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, 75% поражения лёгких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба. Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с 88% поражения лёгочной ткани, приехала к нам по скорой синего цвета, экстренно заинтубировал её 12 числа. Сегодня 3 сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты и сгустков крови и распадающейся лёгочной ткани легче было дыхательные пути очищать). А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех всё хорошо. Одни мы, медики, в аду горим. А при поступлении пациенты наивно говорят: "да неееет, я заразиться не мог. Я же просто на озёра ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло.". На КТ двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает. И давно уже не по 60. А по 80-90 за смену. А за сутки больше 200 человек. Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на 20. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад ещё продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому Году закончится..." Салдинцы,вы ведь в основном умные люди.Ведь пиздец подкрался незаметно... Реальное письма под грифом АНОНИМНО?? Что даже больницу засекретили???)))) Не смешно, как из вас дураков делают??? Зачем скрывают имя врача и больницу?? Логику включИте!!! Какую-то анонимную писулька о зомби-апокалипсисе воспринимают за истину... За сутки большее 200 человек у него проходит?? И при этом НИ ОДНОГО фото нет в сети: ни этой больницы, ни всех этих толп больных и т.д. Да уже каждый пациент мог бы сделать по 100 фото и выложить всё в сеть, но ни хера..... Люди! Вы ебанутые или как?? Где фото всех эти больных с аппаратами, которые умирают пачками в сутки?? Неужели не понятно, что вас дрессируют и проверяют население на способность критического осмысления реальности??? Это эксперимент для собак! Сообщение отредактировал brujo - 18.7.2020, 12:22 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
18.7.2020, 12:57
Все Ок, красиво описано.... Но я так и не услышать список лекарств: с помощью каких таблеток лечили???!!!!!!!!!! Схема лечения???? Дни, часы, дозировка.................? Только общии слова, и никакой конкретики!!!!........ Конкретное: дайте список лекарств от ковида!!!!! НАЗВАНИЕ!!!!! Пост от врача (не инфекциониста, но всё же врача), переболевшего КВ. Цитата Ну, во-первых, ни в коем случае не нужно думать, что этого нет или что это что-то легкое, эфемерное выдуманное и пр. Да, дочка переболела за неделю и кроме температуры и слабости в теч. недели, в общем-то, ничего страшного, слава Богу. Но вот у меня с женой это было не то, чтобы "в полном объеме", я бы даже так не сказал, но нелегко. Во-первых, это совсем не похоже на обычный грипп, простуду или что мы там привыкли переживать каждый год. Если обычно это 2-3 дня температуры и потом могут быть осложнения, то тут все в полтора раза больше, тяжелее, дольше и хуже. Температура сразу поднимается до 38-40 и держится и держится. Неделю, другую.. Т.е. сама по себе она уже настолько выматывает, что организм очень устает. Да, если принимать парацетамол или что-то такое, она, вроде, как снижается до 37-38 при этом вся одежда и кровать становятся просто мокрыми, что тоже очень неприятно.. На этом фоне появляется одышка. Т.е. фактически, дышать кажется, можно. Вдох- выдох. но воздуха не хватает так, как если бы выкурил на спор пачку беломора за пять минут. Легкие не работают, но бронхи - трахея совершенно свободны, насморка нет. Кажется, что дышишь, но не дышишь. Никакой мокроты, соплей, вообще ничего такого типично гриппозного, от чего хочется надеть свитер, заварить чайку и заняться каким-то любимым делом. Ничего романтического или ленинградского. "Поболеть в свое удовольствие" не получится. Запахи пропадают, или, даже.. меняются. Появляется какой-то противный сладковатый запах изнутри. Хочется от него избавиться, но, когда чистишь зубы, паста кажется пластилином, фрукты резиновыми. Попросил заварить доширак, чтобы как-то почувствовать вкус хоть чего-то - еще хуже. Есть не хочется вообще. Заставляешь себя. При этом есть какой-то странный симптом - отрыжка воздухом, не связанная с приемом пищи. Кажется, будто воздух, который был предназначен для легких, поступил в желудок. Хотя это анатомически и невозможно. В общем, после недели глубокого отрицания очевидного, а именно того, что мне не просто плохо, а очень плохо. Все-таки вызывал скорую и поехал в больницу. Вызывать нужно только скорую. Поликлиника не приходит, их не вызвать, пришел какой-то паренек, похоже студент, что делать, не знает, посоветовал принимать парацетамол, потом приехала неотложка, долго ругалась, что я принимаю аспирин, цитрамон, пообещала, что у меня теперь будет инсульт из-за кофеина, в общем, несут какую-то чушь. Скорая в этом плане действует четче - пульсоксиметр на палец - сатурация 89 - все, едем. Наверное, мне повезло, мы с женой поступили не в инфекционное отделение а в "спец. ковид" на базе пульмонологии. Это важно, потому, что лечить это как инфекцию смысла нет. Все равно, нет лекарства. Говорят, что "вчера изобрели", но, когда я болел не было. Т.е. это чистая пульмонология - просто интерстициальная пневмония с интоксикацией, повышением свертываемости, "сгущением крови" как раньше говорили, отеком легких и пр. Т.е. чистая терапия. Я бы даже сравнил это скорее с ингаляционным отравлением или утоплением. Если это читает медик - РДС с опасностью ДВС. Так что и терапия, соответственно, такая, что инфекционист бы не сразу сообразил. Дексаметазон в/в - то, что всегда делали на скорой, в реанимации в пульмонологии при бр. астме и подобных состояниях. Да, это гормон, но при в/в введении он действует не так, как таблетки не нужно боятся, что там что-то вырастет или что-то выпадет :=) Зато действует. Гепарин, тоже понятно для любого врача интенсивной терапии, но пугает всех других. В общем, то, что в ОРИТ считается обычным делом, именно так и нужно все делать. Кислород в нос, это еще не интубация, боятся не нужно. Ну и антибиотики - так, на всякий случай, чтобы на этом фоне еще чего не появилось. На вирус антибиотик не действует. Важно лежать на животе. Но, как это сложно! Я же толстый, неповоротливый, плечевые суставы ноют от такого положения. Не говоря о том, что это скучно! смотреть на матрац. Хотя там и был телефон, я даже что-то там пытался смотреть. :) несколько раз в день измеряют сатурацию, давление (дексаметазон его может поднять довольно значительно) и температуру. В общем-то, это и есть все показатели, которые жизненно важны. При поступлении и потом еще 2 раза делали КТ легких. Это очень информативно. Именно КТ и показывает всю морфологию. * Есть какие-то сроки, дескать, "перелом" на 6-й день или на 11 -й или еще как-то... я лично не заметил и на отделении про это тоже говорили с улыбкой. Но мы там все были средней тяжести, так что.. не показатель. Пока не начали интенсивную терапию, было только хуже и хуже. Но, говорить о том, что ее начали поздно тоже нельзя - никто не знает пока, когда нужно. Просто ждали, что. может, течение будет не тяжелым, а оно оказалось тяжелым. Действительно, никто не знает. Нет данных, нет статистики, нет опыта... * Вообще, наверное, нужно настраиваться на то, что длится это будет долго и потом еще долго придется приходить в себя. Уже после выписки еще неделю чувствовал себя довольно странно, вроде и сатурация приличная, но любое действие вызывает крайнюю усталость. Думать тяжело. То ли спишь, то ли бредишь. От такого сна не получается отдыха. Так что, "поболеть недельку", это, наверное, не про этот случай. Месяц-два, как минимум. Хотя, говорят, что кто-то и, вообще, бессимптомно переживает. ну, это им повезло. . Зато радует, что теперь я уже "зомби", так что мне апокалипсис не грозит. Если только не появится еще один вирус, после которого все станут вампирами. так что, придется все заново * Если подводить итог 1- да, это очень серьезно и очень неприятно. Думать, что это выдумали, чтобы "пугать и чипировать" - бред. Такое не выдумаешь. Это действительно тяжелая болезнь. 2- никаких "чудо лекарств" нет. А то, что есть - доступно, стоит копейки применяется годами, Так что.. не нужно ни в коем случае ничего там "искать и добывать". Все довольно просто и это работает довольно хорошо. Хотя, понятное дело, медицина - 100% не бывает. 3 - паниковать не нужно, вообще никогда. Если 5-6 дней все плохо и не лучше - нужно ехать. Вызываем 112 и едем. Там, в стационаре, не нужно спорить и доказывать. Дексаметазон - гормон, но при введении в/в это не то, что при назначении таблеток. Серьезно! Я даже видел статью американскую, где они описывали, что ввели больному 1 грамм преднизолона в/в после чего не получили осложнений и продолжили введение! (по другому поводу вводили, и это не дексаметазон, но тоже гормон. Грамм - это 33 ампулы!!!) Т.е. не нужно бояться, это правильная терапия. 4 - если были какие-то планы, отложите все. По идее, после всего еще нужно пройти реабилитацию, там, разные дыхательные гимнастики и пр - иначе легкие будут еще долго беспокоить, может и всю жизнь. Все-таки склероз легких тоже неприятная вещь. Так что, если думал там дачу достроить или поехать куда - не в этом году. Источник https://notdrink.ru/threads/covid-19-iz-per...8/post-10256510 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
18.7.2020, 18:06
Назначают всем одно и то же. Триазаверин и Азитромицин . Медики, работающие с ковидными, принимают тот же триазаверин профилактической дозы. Остальное по симптомам. От кашля, полоскание для горла и тд. У наших заболевших темп поднялась до 39 и ничем не сбивалась, боль в грудине и пояснице ( одной приехавший врач написал остеохондроз диагноз), на второй день пропало обоняние . Скорую ждут сутками, чтоб на КТ отвезли, ездили сами, на такси . Больничный 2 нед. И да, все накануне сдавали тесты, через три дня двое с отрицательным тестом слегли с температурой ( диагноз написали перегрелись) . Те в первую неделю заболевания тесты могут ничего не показать. |
18.7.2020, 18:09
Читала, как итальянские врачи по Скайпу диагностировали поражение лёгких - сделать вдох, на выдохе досчитать до 30. Вслух. Если не тянет вдохнуть ещё и не закашлялись значит все ок . Но это для обычных граждан. Пловцы например или спортсмены - у них лёгкие по другому работают. У одного из наших сатурация 99% а кт показало 25% поражения лёгких . |
Сообщений: 13902 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
18.7.2020, 18:28
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 14:59 |