Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
23.10.2020, 10:56
Не, Дана, там официальная версия, что напряжение в пиндосии иное... Ну возвратили бы обратно.. Хм " Минздрав Ставрополья судится с производителем скандальных аппаратов ИВЛ из Екатеринбурга - входящим в состав «Ростеха» Уральским приборостроительным заводом. Ведомство подало к предприятию иск на 580 миллионов рублей. Подробности дела пока неизвестны. При этом власти Ставропольского края в апреле за 580 миллионов купили у завода 312 аппаратов ИВЛ «Авента-М». Ранее свердловский арбитраж признал уральские аппараты ИВЛ некачественными и оштрафовал екатеринбургский завод «Ростеха» на полмиллиона рублей. Эти же аппараты в мае горели в больницах Москвы и Петербурга." Еще тогда меня почему то заинтересовала данная неравная сделка ... Не много предистории по данной гуманитарной помощи от " России с любовью" , именно такая надпись была на коробках с гуманитаркой. В апреле груз с гуманитарной помощью , включая эти пресловутые аппараты ивл на сумму в 1 млн $ прибыл в США, но прибыл не просто так, Россиия запросила за него 660 тыс $. Гуманитарке, в той сложившейся ситуации естественно обрадовались. Упуская всю незавозню между американскими партиями, за то что гуманитарка была принята, за то что поступила с завода, который находился в санкционных списках и прочее , гуманитарка была распределена между больницами. Да у них действительно возникли проблемы с разницей в напряжении и этими пресловутыми адаптерами. Но, пока они их решали, у нас произошла серия возгораний данных аппаратов, по оф источникам только в Москве и Питере , в результате которых погибли люди, 6 человек. Производство аппаратов было приостановлено для судебного разбирательства ( которое в последствии выявило ряд нарушений , одно из которых, что у них не было даже лицензии ). Кто реально считает американцев в данном случае не правыми , в том, что они не начали в спешке искать адаптеры, подключать людей к этим аппаратам ?? Вполне понятно, что они были зарезервированы, отправлены на склад и в последствии , когда были выявлены грубые нарушения выпуска аппаратов, утилизированы ? Ну они пожалуй в одном виноваты, в том что сделали это с громким апломбом , как нам это представляют в нашей прессе, размазав по всем изданиям громкие заголовки, чтобы Пипл возмутился об их утилизации и наших добрых намерениях....правда пр этом многое умолчав. Да и кстати американцы " вернули " нам аппараты ивл , еще тогда , в мае июне, когда еще не знали очевидно о подвохе с нашей стороны, ответную гуманитарную помощь на сумму 5.6 млн баксов , в которую входило 200 аппаратов ивл .... Вот и все...надо даже при глубоком поклонении и доверии нашему ...эээ, правительству , рассматривать источники информации и заголовки оф изданий с разных ракурсов, ну и еще, чтобы не быть обманутым, следить за развитием ситуации во времени и в здравом уме с способностью к анализу ситуации. Сообщение отредактировал Dana - 23.10.2020, 10:58 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
23.10.2020, 11:20
|
23.10.2020, 19:48
ОБС передает, что в городе штрафуют за нахождение без маски на УЛИЦЕ. Кто-нибудь с таким сталкивался и на основании какого документа. Может пропустили чего
|
|
23.10.2020, 19:54
Новый указ Евгения Куйвашева, в котором он ужесточил коронавирусные ограничения, опять вызвал вопросы среди горожан и предпринимателей. Мы поговорили с юристом Евгением Шуровым и вместе с ним разобрались в формулировках нового документа. — Мы возвращаемся к тому, что было. Теперь в общественных местах и общественном транспорте без маски появляться нельзя — за это станут штрафовать. Определять, общественное место или нет, будут как и раньше: если много народу, то да [место признается общественным]. Улицы это не касается. Вот список всех ограничений согласно новому указу губернатора. Запрещена работа детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах в выходные дни. Закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50-процентном ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций. Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок. Сообщение отредактировал Kord - 23.10.2020, 19:58 |
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
23.10.2020, 22:19
Хм " Минздрав Ставрополья судится с производителем скандальных аппаратов ИВЛ .... Дана, к правительству российскому я отношусь ровно, вернее равнодушно... Везде, во всех системах слабое звено - люди. Качество и управления и исполнения везде у нас одинаково х*ровое, ибо все мы из одной семьи, независимо от того ездишь ты на бентли или на маршрутке... А вот по поводу того, кто и что выпячивает - это вопрос СМИ. Политика даже в твоём посте отмечена словом " санкции"... По мне дак так: нет конкретно и чётко изложенной просьбы о помощи - нех*р лезть с русской душой, ну, а коли уж попросили - отказывать нельзя. Хотели политики бонусов на ситуации заработать, дак ведите себя достойно, что с той, что с другой стороны. И у нас и у пиндосов уродов во власти полна коробушка, посему не национальное это горе, а глобальное, Дана. Аналитика моя тут не причём, просто однобокое реактивное мышление части форумных нытиков требует баланса...ну вот и на... Осознанно надо подходить к оценке событий... Не допускаешь, что короткое замыкание бывает?Это же объективный закон физики, а есть ещё физиология и психология исполнителя, а есть ещё, и здесь ты права, моральные качества уродов - чиновников пр.. Вот такая вот многофакторность, Дана. Вероятность тем чаще, чем больше людей в процессе участвуют, чем меньший промежуток времени для принятия решения и пр... И, наконец, БЛД, вишенка - выборы у пиндосов,... Поэтому - не рефлексировать, о осознанно мыслить... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 |
23.10.2020, 23:00
Я лично опасаюсь,что после выборов в Америке,учитывая взрывную ситуацию в бывших республиках около России, у бессменного и его друга-белоруса зачешется одно место. Хотя,давно пора. Вот у них сейчас главный интерес , а не население.
Сообщение отредактировал Serg70 - 23.10.2020, 23:01 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
23.10.2020, 23:23
|
|
24.10.2020, 15:30
И у нас и у пиндосов уродов во власти полна коробушка, посему не национальное это горе, а глобальное, То, что уродов во власти полная коробушка не спорю. Других не было, нет и не будет, поэтому это не горе. Горе это когда вроде все нормально... и вдруг хрясь, откуда не возмись... А тут не "вдруг", тут всегда так. Но между нашими и теми кого называешь пиндосами есть существенная разница. Там уродов во власти ограничивают уроды, рвущиеся к власти и таким образом уродство самоограниченное. У нас любые попытки дорваться до власти жестко разносятся с воплями "экстремизм", и таким образом уродство ничем не ограничено. |
|
24.10.2020, 23:27
А где в аптеках антибиотики? По всей стране где? Люди с темпой обзванивают и обхаживают все аптеки в городе - шаром покати. И так в Салде, в Тагиле, в Екате, в Барнауле и Иркутске, на Аптека.ру к примеру, тоже пустыня. Эти едернутые совсем что ли ёкнулись? За такое уже надо вытаскивать из тёплых кабинетов и бить. Возможно даже ногами.
Сообщение отредактировал Никодим - 24.10.2020, 23:28 |
25.10.2020, 0:00
А где в аптеках антибиотики? По всей стране где? Люди с темпой обзванивают и обхаживают все аптеки в городе - шаром покати. И так в Салде, в Тагиле, в Екате, в Барнауле и Иркутске, на Аптека.ру к примеру, тоже пустыня. Эти едернутые совсем что ли ёкнулись? За такое уже надо вытаскивать из тёплых кабинетов и бить. Возможно даже ногами. Очевидно там же где когда то были маски Искуственно созданный ажиотаж = повышенение спроса = прибыль Просто с масками это не прокатило / народ либо наклал на них, либо стал изготавливать сам/ , с антибиотками это не прокатит...Погодите, скоро даже все не эффективные противовирусные препараты пропадут , а так же дешевые симптоматические препараты, типа парацетомолов, ибупрофенов и прочего. Но, зато появятся в свободной продаже гидроксхлорохины , по 12 тыщ, и пипл , напуганный истерией спущенной сверху, встанет в очереди и будет их скупать . А потом, послушно, как стадо баранов , так же встанет в очереди на вакцинацию , не понять чем от не понятно чего. Не верите ? А очереди на тесты разве не показатель ? В наших мелких городах это еще не так заметно, но что происходит в более крупных, достаточно почитать в комментариях в соц сетях. Капиталисты вложили деньги - они должны получить прибыль. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
25.10.2020, 0:16
Кстати, антибиотики не стоит принимать бездумно и по поводу каждого чиха. Повышение температуры тоже далеко не всегда повод чтобы начинать закидываться колесами. Этим вы только снизите резистентность своего организма. Свежий воздух в виде частого проветривания , постельный режим, обильное питье, оптимизм - сделают больше чем антибиотики. На крайняк , старинный бабушкин рецепт : пол стакана малинового варенья , доливаем до полного стакана водкой, размешиваемя процеживаем через сито. Выпиваем и под одеяло. К утру температура уйдет. Сообщение отредактировал Dana - 25.10.2020, 0:19 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
25.10.2020, 0:30
На крайняк , старинный бабушкин рецепт : пол стакана малинового варенья , доливаем до полного стакана водкой, размешиваемя процеживаем через сито. Выпиваем и под одеяло. К утру температура уйдет. Медик шишев, сейчас насоветуешь... А если парой пивка закрепить- насморк пройдет? Давай уж как-то лечение от буханья отделять. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
25.10.2020, 8:58
То, что уродов во власти полная коробушка не спорю. Других не было, нет и не будет, поэтому это не горе. Горе это когда вроде все нормально... и вдруг хрясь, откуда не возмись... А тут не "вдруг", тут всегда так. Но между нашими и теми кого называешь пиндосами есть существенная разница. Там уродов во власти ограничивают уроды, рвущиеся к власти и таким образом уродство самоограниченное. У нас любые попытки дорваться до власти жестко разносятся с воплями "экстремизм", и таким образом уродство ничем не ограничено. В борьбе за выживание доминируют более уродливые уроды, СТС... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
|
25.10.2020, 9:34
Очевидно там же где когда то были маски Искуственно созданный ажиотаж = повышенение спроса = прибыль Просто с масками это не прокатило / народ либо наклал на них, либо стал изготавливать сам/ , с антибиотками это не прокатит...Погодите, скоро даже все не эффективные противовирусные препараты пропадут , а так же дешевые симптоматические препараты, типа парацетомолов, ибупрофенов и прочего. Но, зато появятся в свободной продаже гидроксхлорохины , по 12 тыщ, и пипл , напуганный истерией спущенной сверху, встанет в очереди и будет их скупать . А потом, послушно, как стадо баранов , так же встанет в очереди на вакцинацию , не понять чем от не понятно чего. Не верите ? А очереди на тесты разве не показатель ? В наших мелких городах это еще не так заметно, но что происходит в более крупных, достаточно почитать в комментариях в соц сетях. Капиталисты вложили деньги - они должны получить прибыль. К жадности олигархов добавилась еще традиционная тупость.. Конкуренции нет, рынки поделены, поэтому содержимое черепной коробки атрофировалось... если когда-нибудь было. То, что без мозгов не дорвешься до власти, так это по Задорнову "думаем плохо, но соображаем быстро". |
25.10.2020, 17:54
К жадности олигархов добавилась еще традиционная тупость.. Конкуренции нет, рынки поделены, поэтому содержимое черепной коробки атрофировалось... если когда-нибудь было. То, что без мозгов не дорвешься до власти, так это по Задорнову "думаем плохо, но соображаем быстро". Это не тупость, это капитализм. Применяя к фарминдустрии это попытка оставить рынок потребления в этой отрасли хотя бы внутри страны, прикрытое " благими намерениями и лозунгами для народа" о развитии собственного производства, на самом деле получая прибыль с собственного населения от продажи наших дженериков или же завуалировано облагая налогами импортные препараты, которые опять же оплачивает собственный народ. Вот и вся суть новлй маркировки лекарственных препаратов, ну а то что наша страна на самом деле находится в большой цифровой заднице и не имеет какой либо платформы для осуществления данного действа и выразилось в пропаже лекарственных препаратов из торговой сети. Человеческий фактор при капитализме не играет абсолютно ни какой роли -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
25.10.2020, 19:22
Это не тупость, это капитализм. А что есть другие варианты? |
25.10.2020, 20:57
А что есть другие варианты? Ну умение обманывать миллионы людей и зарабатывать на этом миллиарды вряд ли граничит с тупостью. Лучший вариант капитализма это когда капитал принадлежит обществу. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
25.10.2020, 21:23
А что есть другие варианты? Есть/был другой вариант - СССР. И это не утопия. Но продали его за жратву и красивые тряпки. -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
|
25.10.2020, 22:11
Ну умение обманывать миллионы людей и зарабатывать на этом миллиарды вряд ли граничит с тупостью. Лучший вариант капитализма это когда капитал принадлежит обществу. Как капитал принадлежит обществу? Каковы механизмы этого "принадлежания"? Им кто распоряжается? Кто решает куда его направить? Ну сколько можно верить сказкам, что есть системы, где что-то принадлежит некому народу. Принимают решения конкретные лица, соответственно им и принадлежат все богатства. Корпорацией СССР управляло политбюро ЦК КПСС. Им и принадлежал "капитал" вместе с народом кстати. Точно так же там конкретному Васе принадлежала только его зарплата и то, что он на нее купил. К какому-то "капиталу" он и близко не был допущен, разве что на фабрике что-нибудь стащит ( так назывпамые "несуны"). На уровне обывателя "все вокруг колхозное, все вокруг ничье". |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 21:35 |