IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3161 сообщение 25.10.2020, 22:40
Цитата(Dana @ 25.10.2020, 20:57) *
Ну умение обманывать миллионы людей и зарабатывать на этом миллиарды вряд ли граничит с тупостью.

Именно- граничит good.gif
Когда последнее закончится, первое не сможет существовать.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3162 сообщение 25.10.2020, 22:48
Цитата(milord @ 25.10.2020, 21:23) *
Есть/был другой вариант - СССР. И это не утопия.

Сообщение отредактировал Covboy - 25.10.2020, 22:49
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3163 сообщение 25.10.2020, 22:59
Цитата(СТС @ 25.10.2020, 9:34) *
К жадности олигархов

https://tass.ru/ekonomika/6603226
Путин заявил, что в России нет олигархов

и он прав...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_марки...оваров_(Россия)
Система маркировки и прослеживания товаров в России — специальный вид информационных систем, предназначенных для контроля прохождения товаров от производителей и/или импортеров через торговые сети потребителям.
...
Оператором системы распоряжением правительства РФ без конкурса назначена компания ЦРПТ (50 % принадлежит структуре Алишера Усманова и его партнёрам).

+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3164 сообщение 25.10.2020, 23:03
отдача налогов и сборов на откуп частным лицам, это признак феодализма и относится к бенефициям...

Платон, Маркировка, рейдерские захваты предприятий... всё это не про капитализм, это феодализм... махровый средневековый феодализм...

не нужно феодалов называть олигархами... это суть разные категории...

Сообщение отредактировал капитал - 25.10.2020, 23:04
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #3165 сообщение 26.10.2020, 0:06
Цитата(СТС @ 25.10.2020, 23:11) *
Как капитал принадлежит обществу? Каковы механизмы этого "принадлежания"? Им кто распоряжается? Кто решает куда его направить? Ну сколько можно верить сказкам, что есть системы, где что-то принадлежит некому народу. Принимают решения конкретные лица, соответственно им и принадлежат все богатства. Корпорацией СССР управляло политбюро ЦК КПСС. Им и принадлежал "капитал" вместе с народом кстати. Точно так же там конкретному Васе принадлежала только его зарплата и то, что он на нее купил. К какому-то "капиталу" он и близко не был допущен, разве что на фабрике что-нибудь стащит ( так назывпамые "несуны"). На уровне обывателя "все вокруг колхозное, все вокруг ничье".

А тут есть градации. И тут есть поле для творчества и нахождения этих инструментов обратной связи. Наиболее эффективных инструментов.
Базово - это широкие акционерные общества. Но, они (как и прочий капитал) склонны к централизации.
Кооперативные форм собственности. Наверняка есть свои минусы и ограничения, но имеет право на жизнь.
Инструменты аля "уполномоченных Госплана"
Расширенные инструменты народной демократии. Когда вопрос, выставляемый на обсуждение в обществе может касаться не только политических аспектов, но и например, целеполагания планирования и производства (а для этого в принципе должна быть демократия и демократия не капиталистическая).
В будущем, возможно, инструменты электронных сетей (аля лайки, просмотры, фолоувы, подписки и т.д.)
Уже сейчас в корпорациях, а в будущем ещё в большей степени исследование целевой аудитории. Что лучше воспринимает аудитория, чего она хочет?
И т.д.
Да, сейчас "серебряной пули", единого метода на все случаи жизни, нет. Возможно никогда и не появится. Возможно, будет достаточно комбинации каких-то методов.

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3166 сообщение 26.10.2020, 0:20
Цитата(RUSich @ 26.10.2020, 0:06) *
Расширенные инструменты народной демократии. Когда вопрос, выставляемый на обсуждение в обществе может касаться не только политических аспектов, но и например, целеполагания планирования и производства (а для этого в принципе должна быть демократия.
В будущем, возможно, инструменты электронных сетей (аля лайки, просмотры, фолоувы, подписки и т.д.)
Уже сейчас в корпорациях, а в будущем ещё в большей степени исследование целевой аудитории. Что лучше воспринимает аудитория, чего она хочет?
И т.д.

Ты этого штрибана обсмотрелся что ли? lol.gif
Пожалуйста, смотри ты его сам- без проблем smile.gif
Никто же тебя не просил постить сюда этого недоделанного экономиста(было уже- кому понравилось итак посмотрят). Для чего ты это делаешь?

Сообщение отредактировал Covboy - 26.10.2020, 0:22
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3167 сообщение 26.10.2020, 0:25
Или кто-то просит постить всяких хайпажеров?
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3168 сообщение 26.10.2020, 0:29
Да и вообще- тема пандемии, давайте каких то рамок придерживаться.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #3169 сообщение 26.10.2020, 0:49
Цитата(Covboy @ 26.10.2020, 1:20) *
Ты этого штрибана обсмотрелся что ли? lol.gif
Пожалуйста, смотри ты его сам- без проблем smile.gif
Никто же тебя не просил постить сюда этого недоделанного экономиста(было уже- кому понравилось итак посмотрят). Для чего ты это делаешь?

Для чего ты пишешь сюда? Тебя кто то просил писать сюда?
Кроме "Фи" есть что сказать?

P.S. Да, оффтоп получается. Тема названа по другому. Но раз уж тема зашла про инструменты контроля и обратной связи, считаю нормальным ответить тут.

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3170 сообщение 26.10.2020, 0:53
Цитата(RUSich @ 26.10.2020, 0:49) *
Для чего ты пишешь сюда? Тебя кто то просил писать сюда?

Я пишу от себя, своими словами. И всяких экономистоголовоевов сюда не закидываю.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3171 сообщение 26.10.2020, 1:03
Цитата(RUSich @ 26.10.2020, 0:49) *
Кроме "Фи" есть что сказать?

А че кроме фи сказать? Этот чувак или оторван от реальности или выполняет чью то программу.
Судя по "мегаприпискам" к его имени на разных страницах, больше смахивает на второе, вполне вероятно что в сочетании с первым.

Важного, нужного и актуального на сегодня, он не рассказывает. Поэтому если хочешь- смотри, другим пожалуйста мозги не засерай.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #3172 сообщение 26.10.2020, 1:43
Цитата(Covboy @ 26.10.2020, 0:29) *
Да и вообще- тема пандемии, давайте каких то рамок придерживаться.

Придерживаюсь dirol.gif
По В Салде +5 на 25.10.20, всего 161 , по Нижней +1, всего 61/ меньше чем в Кранодаре и это уже радует, уехать в " Краснодар и умереть" это не про меня, все таки далеко ему до Парижа /

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #3173 сообщение 26.10.2020, 10:46
Цитата(Covboy @ 26.10.2020, 2:03) *
Поэтому если хочешь- смотри, другим пожалуйста мозги не засерай.

Если не хочешь, не смотри. А мне не указывай, чего мне делать или нет, а то указывать буду я...
Что считаю нужным то и пощщу.

--------------------
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3174 сообщение 26.10.2020, 11:45
Цитата(RUSich @ 26.10.2020, 10:46) *
А мне не указывай

Я не указываю, я вежливо обратился.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3175 сообщение 26.10.2020, 17:21
Цитата(Dana @ 25.10.2020, 18:54) *
Это не тупость, это капитализм. Применяя к фарминдустрии это попытка оставить рынок потребления в этой отрасли хотя бы внутри страны, прикрытое " благими намерениями и лозунгами для народа" о развитии собственного производства, на самом деле получая прибыль с собственного населения от продажи наших дженериков или же завуалировано облагая налогами импортные препараты, которые опять же оплачивает собственный народ. Вот и вся суть новлй маркировки лекарственных препаратов, ну а то что наша страна на самом деле находится в большой цифровой заднице и не имеет какой либо платформы для осуществления данного действа и выразилось в пропаже лекарственных препаратов из торговой сети. Человеческий фактор при капитализме не играет абсолютно ни какой роли

Вы правы,не слушайте что пишет СТС,он такой бред несёт,человек вообще не в жизни,не в политике не разбирается от слова "совсем".К тому же сам того не понимая,двигает фашистскую идею.

Пандемия конечно неприятность для капиталистов,но уверен,они подсчитали количество умерших и оно их полностью устраивает.Умерших рабочих -заменит армия безработных,а умершим пенсионерам не нужно выплачивать пенсии.Ну ещё и на вакцине можно хорошо навариться.

А капиталистам главное- не останавливать производство,и пусть оно работает за счёт жизни и здоровья людей,главное ведь не потерять прибыль.Народ болеет и беднеет,а олигархи продолжают богатеть.

https://www.youtube.com/watch?v=j-khHKemeG4

Сообщение отредактировал Caesar - 26.10.2020, 17:31
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #3176 сообщение 26.10.2020, 17:24
Цитата(milord @ 25.10.2020, 22:23) *
Есть/был другой вариант - СССР. И это не утопия. Но продали его за жратву и красивые тряпки.

Самое главное сейчас коммунизм не утопия,у нас есть всё,что бы пять штук коммунизмов построить.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3177 сообщение 26.10.2020, 19:30
Цитата(капитал @ 25.10.2020, 22:59) *
https://tass.ru/ekonomika/6603226
Путин заявил, что в России нет олигархов

и он прав...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_марки...оваров_(Россия)
Система маркировки и прослеживания товаров в России — специальный вид информационных систем, предназначенных для контроля прохождения товаров от производителей и/или импортеров через торговые сети потребителям.
...
Оператором системы распоряжением правительства РФ без конкурса назначена компания ЦРПТ (50 % принадлежит структуре Алишера Усманова и его партнёрам).

Олигархи, которых нет в России, решают все и если система маркировки была отдана Усманову, то предстоящая вакцинация - Грефу dirol.gif

15 мая было зарегистрировано ООО "Иммунотехнологии", принадлежащее на сто процентов Сбербанку. А 19 мая Герман Греф пояснил, что "созданная Сбербанком компания "Иммунотехнологии" не будет разрабатывать вакцину против коронавируса нового типа". Для многих эта слегка сумбурная информация стала основанием для публичного и глубокого одобрения деятельности Грефа и Сбербанка, свидетельством гуманности и социальной ответственности одного из первых олигархов России."

Как сообщил источник, знакомый с ходом создания компании, "Иммунотехнологии" займутся масштабированием производства вакцины от коронавируса, которую разрабатывает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Герман Греф в ходе онлайн-брифинга конкретизировал смысл "масштабирования". По его словам, компания, которая сама не будет заниматься производством вакцины, будет "выполнять роль проектного офиса для организации производства вакцины"."

В ходе презентаций вакциноинициативы Сбербанка неоднократно подчёркивались бескорыстие ПАО, направившего на её реализацию три миллиарда рублей, личное участие в софинансировании проекта топ-менеджеров банка, сотрудничество Сбера с Минздравом в разработке вакцины. ООО "Иммунотехнологии", утверждают в Сбербанке, - это не бизнес-проект, а добровольный вклад в борьбу с пандемией.

Ну и о бескорыстии...

За день до создания ООО "Иммунотехнологии", 13 мая, Государственная дума приняла в третьем чтении и направила на утверждение в Совет Федерации законопроект со сложным названием: "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О перечислении части доходов, полученных Центральным банком Российской Федерации от продажи обыкновенных акций публичного акционерного общества "Сбербанк России"". Который по сути является законом о списании кредитов, выделенных Сбербанку и ВЭБ, на сумму в полтриллиона рублей.

Сообщение отредактировал Dana - 26.10.2020, 19:35

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3178 сообщение 26.10.2020, 19:42
Цитата(Caesar @ 26.10.2020, 17:21) *
Вы правы,не слушайте что пишет СТС,он такой бред несёт,человек вообще не в жизни,не в политике не разбирается от слова "совсем".К тому же сам того не понимая,двигает фашистскую идею.

Пандемия конечно неприятность для капиталистов,но уверен,они подсчитали количество умерших и оно их полностью устраивает.Умерших рабочих -заменит армия безработных,а умершим пенсионерам не нужно выплачивать пенсии.Ну ещё и на вакцине можно хорошо навариться.

А капиталистам главное- не останавливать производство,и пусть оно работает за счёт жизни и здоровья людей,главное ведь не потерять прибыль.Народ болеет и беднеет,а олигархи продолжают богатеть.

https://www.youtube.com/watch?v=j-khHKemeG4

Вы не правы на счёт СТС, человек высказывает свое мнение, оно имеет право быть другим . Да и интересных вещей он пишет много. да и это я сделала ошибку написа, что лучший капитализм это когда капитал принадлежит обществу" , правильней - когда капиталист - общество . Ну это реально пока утопия

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3179 сообщение 26.10.2020, 19:45
Цитата(Caesar @ 26.10.2020, 17:24) *
Самое главное сейчас коммунизм не утопия,у нас есть всё,что бы пять штук коммунизмов построить.

Если вы смотрите Семина, то гляньте у него передачи с Комоловым

--------------------
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3180 сообщение 26.10.2020, 20:47
Вернёмся к сабжу, собственно. Сегодня имел "счастье" столкнуться с машиной чахлым сломанным мотороллером нашей заводской медицины. Люди "с температурой" теперь простой талон к простому терапевту не получат. Теперь они обязаны или идти на работу заражать тех, кто ещё не заразился ( а таких всё меньше - и я теперь понимаю почему ) либо идти через отдельное крыльцо диагностического центра в так называемую "красную зону" и стоять по 5-6 часов!! в очередь на приём к единственному фельдшеру, которая на жалобы на температуру, слабость и затруднённое дыхание выписывает стандартный набор лекарств при сопровождении ковидотерапии, но на анализ ( мазок либо КТ ) не направляет!! Тем самым первое - искажает статистику, второе - потворствует распространению эпидемии. И то и другое, вообще говоря, уголовное преступление. Уверен, она не сама это придумала....
Выводы напрашиваются самые паршивые , в том числе и по отношению к этой компрадорской власти....
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему