Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 233 Регистрация: 9.4.2013 Из: Салда Пользователь №: 12013 ![]() |
![]() |
Сообщений: 13858 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 100 Регистрация: 19.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7636 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() И все таки противовирусные препараты есть и они эффективны против вирусов. Такие вирусы, как вирус гепатита В или С, вирус простого герпеса или вирус ВИЧ, которые если поселятся в человеке, то они уже никогда с ним не расстаются и живут с ним. Они годами могут никак не проявлять себя и находиться в спящем состоянии, и человек живет и здравствует без проблем со здоровьем, но если для них появляется какой то предрасполагающий фактор для пробуждения, то вирус просыпается и начинает активироваться, вот тут-то и помогают противовирусные препараты, которые способны загнать эти вирусы опять в спячку. Можно проследить на примере вируса герпеса, вскочил вирус на губе и если организм как-то не укрепить, этот герпес попрет и на глаза, и на слизистые, и на кожу и по всему телу и без противовирусного препарата "ацикловир" организму не справиться. А вот пропьете противовирусные препараты и вирус угомониться и в спячку заляжет и возможно надолго на многие года. Точно так же люди и с вирусом ВИЧ могут прожить долго и счастливо принимая противовирусные препараты и т.д. Препараты снижающие репликацию вирусов это не противовирусные препараты, если мы имеем в виду полное уничтожение вируса в организме. В основном это так называемое симптоматическое лечение, допустим как с ацикловиром - он убирает лишь видимые симптомы проявления герпеса. Герпес с нами давно, а вот ацикловир не давно, ну и по крайней мере пока не было ацикловира, ни кто от герпеса не умер и заболевание в виде высыпаний проходило само по себе, иначе бы у нас целые поколения людей ходили бы по улицам в жутком виде. Что касается лечения такими препаратами вич, гепатитов в и с, там тоже самое , инфекция просто поддерживается в хроническом состоянии, к тому же это очень дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. К примеру лечение одного только курса гепатита С , который длится 3 месяца , стоит от полмиллиона. Про вич не стоит говорить, это иммунодефецитное состояние , а так можно и убить непосредственно вирус. Этим в крови занимаются антитела - специальные субстанции с избирательной липкостью, к которым вирусы прилипают и дальше дохнут как мухи на клейкой бумаге. Вирусы убиваются и с убийством зараженной клетки - этим занимаются специальные клетки-убийцы, которые проверяют клетки на торчащие из них куски вирусов и, если находят оные, убивают клетку вместе с вирусами внутри. Иначе больше ни как. Может когда нибудь и научаться вычленять рнк вируса из нашей днк с последующим его уничтожением, а пока убить вирус не убив клетку просто не возможно. Ведь что такое вирус ?, Это кусок генной информации записанный на определенный носитель, который встраивается в днк нашей клетки. . К примеру те же внебольничные пневмонии, когда вирусами повреждены легкие, без легких пока человек не научился жить , там и так собственный иммунитет уничтожает участки ткани инфицированные вирусом, если добавить к этому таблетки с таким же действием...не думаю, что человек выживет. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]() ... К примеру лечение одного только курса гепатита С , который длится 3 месяца , стоит от полмиллиона. ... сначала надо попасть к гепатологу, потом к генетику, определить генотип вируса. потом купить препарат (не в россии). тогда лечение обойдется в разы дешевле. курс лечения от 30 до 50к. |
![]() сначала надо попасть к гепатологу, потом к генетику, определить генотип вируса. потом купить препарат (не в россии). тогда лечение обойдется в разы дешевле. курс лечения от 30 до 50к. Ну если человек попадает под бесплатную программу , то еще может быть, но и там анализы, дополнительные констультации , препараты за свой счет. Да и бесплатная программа не лечит от слова совсем. Если же не попадет, или целенаправленно откажется для того чтобы получить протокол лечения , то думаю что на одних консультациях он этот полтинник " наест" + заказ доставка пусть даже из индии дженерика...не , в полтос точно не уложится ...может и будет по дешевле чем оф цена в 130 с лишним тысяч только одного препарата, только на один месяц, но не думаю что на много Отклонились от темы. В Салде -202 , в верхней; а Нижней -80 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
я скрин по ценам просто не стал вставлять. на сентябрь 2020 - от 30 до 50к за полный курс - 12 недель. дженерик, понятное дело. не обязательно индия. даже в узбекии упаковка на месяц чуть больше 6к на наши деньги стоит. 202 и 80 - это добавочно? Если это заболевшие на данный день, то это, мягко говоря, совсем не те цифры. надо раза в 2 увеличивать. по нижней точно. а уж в верхней какие очереди в тирус.. с 1 по 4 этаж только на мазок.. Сообщение отредактировал p.p. - 17.11.2020, 15:38 |
![]() я скрин по ценам просто не стал вставлять. на сентябрь 2020 - от 30 до 50к за полный курс - 12 недель. дженерик, понятное дело. не обязательно индия. даже в узбекии упаковка на месяц чуть больше 6к на наши деньги стоит. 202 и 80 - это добавочно? Если это заболевшие на данный день, то это, мягко говоря, совсем не те цифры. надо раза в 2 увеличивать. по нижней точно. а уж в верхней какие очереди в тирус.. с 1 по 4 этаж только на мазок.. 202 и 80 это всего, по верхней +6 примерно за неделю последнюю, по нижней +2 Ну...мы должны доверять и врачам и статистике ![]() Вот к примеру такая лишняя информация : В Свердловской области за последнюю неделю (9-15 ноября) зарегистрировано 4015 случаев пневмоний, что в 3,6 раза больше среднего многолетнего уровня. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущей неделей количество пневмоний выросло на 22%. Превышение среднеобластного показателя в полтора раза и больше зарегистрировано в Верхней Пышме, Дегтярске, Каменске-Уральском, Верхотурье, Краснотурьинске, Полевском. Кроме того, в Свердловской области продолжает расти заболеваемость ОРВИ. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Напишу для неверующих и скептиков! Ситуация в больничках плачевная! Продержали человечка на больничном 5 дней дома с диагнозом ОРВИ даже мазок не сделали, рентген ни чего не выявил. На приеме выявили снижение сатурации и хрипы, отправили в 1 городскую Н-Тагила на КТ. С 6 вечера ожидание в коридоре, очередь более 100 человек. На КТ возят автобусом по 30 человек. КТ сделали только в 4 часа утра! После КТ распределение по % поражения легких: Салда до 25%, 1 городская от 25-50%. свыше - санаторий Руш. Но мест уже ни где нет! Увозят щас в Верхню Туру в бывший санаторий!
|
Сообщений: 426 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 23375 ![]() |
![]()
Кол-во умерших от ковид в России за сутки с каждым днем увеличивается, медицина перестает справляться, все идет на самотек, кто сильней, тот и выживет, и это только начало зимнего сезона, что дальше....печально все.
|
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() Кол-во умерших от ковид в России за сутки с каждым днем увеличивается, медицина перестает справляться, все идет на самотек, кто сильней, тот и выживет, и это только начало зимнего сезона, что дальше....печально все. А вы верите в статистику, которую Вам озвучивают по ТВ по количеству умерших? Святая простота. А также под вопросом озвучивание заболевших за сутки по стране. Люди не могут попасть на прием, сдать тесты, ожидание результатов по нескольку дней, а власть озвучивает такое количество заболевших за сутки. А что у нас в городе происходит. Скажите кого у нас в городе хоронили в открытом гробу за последнее время? По моему никого, не зависимо от чего человек умер. Я, не сомневаюсь,что всем объясняли, что у умерших обнаружили подозрение на ковид и, если родственники хотят похоронить в открытом гробу только через 9 дней, так как надо дождаться результатов,а так только в закрытом гробу. И при этом надо еще заплатить деньги. Унас в 1 день прозвучала сумма около двух т. руб, объяснив тем, что санитары рискуют одевая покойника. На 2-й день сумма возросло до 2800 руб, объясняя уже тем, что морг закупает противовирусные костюмы и получается, что мы оплачиваем эти костюмы. Но морги - это гос. муниципальные предприятия и все услуги оплачивает государство, а также существуют услуги, согласно ФЗ, которые морг должен делать бесплатно, а у нас почему эти услуги оплачиваем в прейскуранте "Помощи". А если результаты не подтвердятся, никто Вам эти деньги не вернет. А уж цена за окошечко на крышке гроба за 6 т- это уже совсем абсурд. Пир во время чумы. Вот Вам и рост заболеваемости от ковида. |
![]()
Скоро все нормализуется. Статистически... ![]() В Свердловской области отменят тесты для контактных с больными COVID-19 Для пациентов, которые контактировали с больными коронавирусом, тестирование на выявление инфекции станет необязательным. Такое заявление сделал замгубернатора региона Павел Креков в ходе брифинга по итогам оперштаба. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Напишу для неверующих и скептиков! Ситуация в больничках плачевная! Продержали человечка на больничном 5 дней дома с диагнозом ОРВИ даже мазок не сделали, рентген ни чего не выявил. На приеме выявили снижение сатурации и хрипы, отправили в 1 городскую Н-Тагила на КТ. С 6 вечера ожидание в коридоре, очередь более 100 человек. На КТ возят автобусом по 30 человек. КТ сделали только в 4 часа утра! После КТ распределение по % поражения легких: Салда до 25%, 1 городская от 25-50%. свыше - санаторий Руш. Но мест уже ни где нет! Увозят щас в Верхню Туру в бывший санаторий! Ну а что ожидать если на всю область всего 10590 коек для лечения ковида. При чем большая половина из них в санаториях или типа нашей цгб, где нет возможности оказания помощи тяжелым больным , реанимаций, аппаратов ивл, да элементарного кислорода. Больные лежат кучно, без всяких соблюдений норм. У нас даже аппарата кт нет для отслеживания динамики. Рентген ни чего не покажет, да и находится он у нас в общем здании. В Тагиле, в 1 цгб в очередной раз КТ сломался, вот и возят в другую больницу , а дальше - если КТ ни чего не показал, добирайся до дома как хотитшь.... Вот, " отзыв" из Тагила. ( И это не результат диссидентства и прочего, что нам стараются втюхать в уши - это результат развала мед службы и здравоохранения у нас ) 8:10-15 поликлиника по месту жительства Липовый тракт... я крайняя прошла фельдшера в 13:30... просила тест на "ковид", не дали, просила направление на КТ, так как кашляю месяц! Дали направление на госпитализацию в ЦГБ 1! Пояснили, что КТ мне нигде не сделают даже платно, пришла домой, зарядила телефон. Вызвала такси и поехала... Приехала на Максарёва в 15:45 Сказать, что обалдела, это ничего не сказать. Народу много в основном иногородние... пожилые, от мед персонала ноль внимания, фунт презрения, люди сидят в масках... по несколько дней! Многие там ночуют на кушетках! Пожилые люди без должного внимания( им плохо, они в масках! Им не хватает кислорода... Долгое время пыталась отыскать хоть кого то из медиков! Пыталась понять, как быть? Нашла... пояснили: -" Кт у них сломался! Поэтому людей на автобусах развозят на КТ по другим стационарам. Каждая больница выделила определённое время... "На мой вопрос:-" могу ли я поехать в 3 городскую на Кузнецкого, куда тоже везут на КТ и пройти там- получила ответ: - "Нет!" Оказывается если я приеду сама они меня не примут! На вопрос: "Почему?" Ничего вразумительного не ответили... Пришлось ждать! С 15:45 до 1:20! Я и многие другие... Больные, здоровые все вместе и даже "тяжёлые" пациенты. Мы ждали автобус! Который отвезёт нас на КТ. В автобус нас "формировали партиями" по 30-40 человек. Как производили отбор не понятно, но мне повезло! И, я попала на второй автобус, который формировали. После 00:00 Очень хотелось кушать... и пить, в приёмнике нет даже платного автомата с кофе... А, ведь многие с других городов: Нижняя Тура, Невьянск, Пышма...и все в ЦГБ 1. За целый день в маске, я очень устала, постоянно выходила на улицу! Брезговала... честно, вонь там стоит ужасная. Окна закрыты... за всё время, что я там была, ни разу не производилась уборка, ни разу не включались лампы! Почему? Может потому, что и не надо? Дак зачем же нас заставляют обрабатывать руки? Антисептиком, постоянно мыть их мылом? Капец. На КТ нас привезли в "Инфекционку" на Сульфатную 4 выгрузили в 01:30 и автобус благополучно уехал. В больницу нас не пустили... нам пришлось ждать на улице. Люди начали возмущаться! Мы замёрзли. И, через 30-40 минут его вернули. Многие вернулись и сели в автобус. Запускали нас по 5-6 человек. Партиями... пока стояли приезжали скорые привозили больных... Люди хотели: кушать, пить, в " уборную" ! Воспользоваться туалетом нам всё-таки разрешили. Запускали по одному. Даже "тяжёлых" больных не пустили в больницу. КТ мне сделали за 5 мин. Выпускали так же одним разом, так, что чтобы выйти пришлось дождаться остальных... долго не садилась в автобус, пока совсем не замёрзла. Когда прошли все, ещё долго стояли и ждали результатов. Повезли нас обратно в 7:30 утра... Приехав бодрячком вчера я чуть не выпала из "чудо" автобуса сегодня! Заходим в приёмник, картина не лучше... люди- уставшие голодные. Многих так ни куда и не отправляли. На нас опять не обращают внимания... Я начала возмущаться: меня обозвали скандалисткой! Затем в 8:15 осмотрел врач или фельдшер!? Моё КТ показало остеохондроз! И в 8:45 меня наконец отпустили домой! ОБАЛДЕТЬ! Я могла б пройти платно! А, не стоять на Максарёва 5 в ЦГБ 1 почти сутки! Получается я "здоровая" стояла рядом с больными... у кого, что: ОРВИ, ПНЕВМОНИЯ, КОВИД! Я, считаю это издевательством! У меня много вопросов... И пожалуй самый главный: Когда ж они наиграются? Ведь если б всем во время была оказана помощь, если бы КТ был доступен хотя бы платный, там, на Максарёва не было бы столько народу! #ЧСНТ@blacktagil -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Скоро все нормализуется. Статистически... ![]() В Свердловской области отменят тесты для контактных с больными COVID-19 Для пациентов, которые контактировали с больными коронавирусом, тестирование на выявление инфекции станет необязательным. Такое заявление сделал замгубернатора региона Павел Креков в ходе брифинга по итогам оперштаба. При отсутствии тотальной изоляции тестирование на ковид ваще не актуально! То что творится у нас ни как не идёт в сравнение с уханью! Ситуация с ковидом пущена на естественную социальную иммунизацию! Не страшен черт как его выставляют, опасны последствия у некоторых с хроническими болячками или слабым иммунитет ом! До появления вакцины главное уберечь старшее поколение, им тяжко пережить сутки в коридоре дожидаясь КТ, да и койки закончились! |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Вот число болеющих на 10 тыс населения. Данные на 28.06 и на 18.11. Если присмотреться, то видно что по Федеральным округам (разным цветом) стала наблюдаться сильная разрозненность. У нас самая маленькая частота - это 4,5 чел./ 10 тыс - Челябинская обл. Самая большая - 140 чел./10 тыс. - Ямало-Ненецкий АО. Разница по одному округу в 31,1 раз (!). У Свердловской обл. немного выросла - было 12, стало 18. Остальное по округам на картинках. Большого роста на самом деле по сравнению с концом июня не наблюдается. Кому интересно по округам: УрФО - красный, Сибирский - зелёный, Приволжский - Син.-зел., Дальневосточный - серый, Южный - синий, Северо-Западный - белый, Северо-Кавказский - узор, остальное Центр. Сообщение отредактировал volkov - 18.11.2020, 22:20 |
![]() Вот число болеющих на 10 тыс населения. Данные на 28.06 и на 18.11. Если присмотреться, то видно что по Федеральным округам (разным цветом) стала наблюдаться сильная разрозненность. У нас самая маленькая частота - это 4,5 чел./ 10 тыс - Челябинская обл. Самая большая - 140 чел./10 тыс. - Ямало-Ненецкий АО. Разница по одному округу в 31,1 раз (!). У Свердловской обл. немного выросла - было 12, стало 18. Остальное по округам на картинках. Большого роста на самом деле по сравнению с концом июня не наблюдается. Кому интересно по округам: УрФО - красный, Сибирский - зелёный, Приволжский - Син.-зел., Дальневосточный - серый, Южный - синий, Северо-Западный - белый, Северо-Кавказский - узор. Тогда было меньше тяжелых и меньшая смертность сооответсвенно. В любой эпидемии, пандемии, важен не рост инфицирования, а тяжесть протекания заболевания, соответственно вложение ресурсов, ну и смертность. /Микобактерией туберкулеза инфицировано 80 % населения земного шара, однако туберкулез развивается у процентов 10/ Сообщение отредактировал Dana - 18.11.2020, 22:28 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Статистика не говорит про увеличение частоты смертей. И тяжесть очень неопределённое понятие, что раньше 3 недели болели, что сейчас. Что раньше чем старше, тем рисковее, что сейчас. На основании каких данных выводы то такие? Есть сравнительная статистика?
|
![]() Статистика не говорит про увеличение частоты смертей. И тяжесть очень неопределённое понятие, что раньше 3 недели болели, что сейчас. Что раньше чем старше, тем рисковее, что сейчас. На основании каких данных выводы то такие? Есть сравнительная статистика? Тяжесть заболевания устанавливают врачи на основании состояния пациента близко к критическому и не зависит от количества дней проаеденных на больничном В статистике это все указывается. Сравнивайте 18.06.20. 231 новый случай коронавируса в Свердловской области. 91 человек в тяжёлом состоянии, 38 из них – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 560 пациентов. Выписаны 196 человек. Зарегистрированы 3 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 60. 18.11.20 В Свердловской области зарегистрировано 358 новых случаев COVID-19 Состояние 472 госпитализированных оценивается как тяжелое, 317 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 207 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1050, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), – 2460. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано 363 человека. Общее число выписанных достигло 33 882. Зарегистрировано 10 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 917. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Еще в начале года в разгар пандемии медики предполагали, что курящих вирус ковида не трогает, вроде их легкие и так медленно уничтожаются, что слышно на сегодняшний день, таки легкие курильщиков поражаются ковидом или нет, кто где что читал или слышал? Из новостей «Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом» https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb5c1b89a794758fd442d42 |
Сообщений: 5319 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() Статистика не говорит про увеличение частоты смертей. И тяжесть очень неопределённое понятие, что раньше 3 недели болели, что сейчас. Что раньше чем старше, тем рисковее, что сейчас. На основании каких данных выводы то такие? Есть сравнительная статистика? У вас есть знакомые связанные с похоронным бизнесом? Поинтересуйтесь, как соотносится среднее количество похорон в день в этом году и в прошлом. Думаю будете неприятно удивлены. Все остальные цифры от лукавого. -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:17 |