IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4141 сообщение 28.10.2021, 6:44
Цитата(entersandmen @ 28.10.2021, 6:35) *
Вчера поставил второй компонент прививки. bo.gif

Я тебя поздравляю, как после первой и как долго это происходило. Панически ненавижу поликлиники и тому подобное.. Долго мне там надо находиться, могу ли я как то по записи это сделать?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4142 сообщение 28.10.2021, 6:46
При том, что я уколотый уже и ещё в прошлом году, но при этом тогда никто и никогда не говорил о каким либо справках и куар кодах. В сертификате прививок стоит запись об этом, но говорят, что этого недостаточно, типа мол там другая вакса была. Я *аебался ..как так то?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4143 сообщение 28.10.2021, 6:50
Млять, я приехал в Салду из Костамукши, Карелия. Я проехал более 3 тыс км, поезда, автобусы, другой общественный транспорт.. приехал.. никто ничего не отслеживал. Отработали только погранцы, когда едешь в костамукшу. Прям в поезде проверка доков, вопросы о цели поездки и т.д. О каком то корновирусе и т.п. ни слова. Ну да, проводники и на вокзалах меряют температуру. Все, млять!!!!
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4144 сообщение 28.10.2021, 6:53
Ощущение, что реальная жизнь оторвана от издателей законов, указов и т.д. Либо они оторваны от реальной жизни. Я не хочу раздувать базар за политику, но что млять делать то.. Боязно идти и вакцинироваться, далее а как это повлияет на мое здоровье? Просто, кто есть вакцинированный и как и что..реальность расскажите
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4145 сообщение 28.10.2021, 6:55
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 6:44) *
Я тебя поздравляю, как после первой и как долго это происходило. Панически ненавижу поликлиники и тому подобное.. Долго мне там надо находиться, могу ли я как то по записи это сделать?

Первую шестого сделал. Сначала к терапевту, чем болел, есть ли аллергия, температуру померили, херню на палец прицепили и вперёд барбитуру колоть. Второй компонент так же по кругу, единственное отличие в том, что первый раз за час-полтора управился, а вчера в 9-30 начал и в 14-30 закончил.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4146 сообщение 28.10.2021, 6:57
Вот, Сергей сказал о том, что поставили ему там вакцину. Ок, а кто ещё? Как это происходит то? Сергей, расскажи ты хоть нам, как там все. Реальный чел, реально видимо вакцинировался.. как там?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4147 сообщение 28.10.2021, 6:59
Цитата(entersandmen @ 28.10.2021, 6:55) *
Первую шестого сделал. Сначала к терапевту, чем болел, есть ли аллергия, температуру померили, херню на палец прицепили и вперёд барбитуру колоть. Второй компонент так же по кругу, единственное отличие в том, что первый раз за час-полтора управился, а вчера в 9-30 начал и в 14-30 закончил.

ипаааать.. то есть ты тратишь на это несколько часов, при этом ты находишься среди людей, которые не понятно как и не понятно зачем пришли? тебя то что заставило укалываться? чодвигало тобой? Рассказывай, может ты ясность внесешь
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4148 сообщение 28.10.2021, 7:01
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 6:57) *
Вот, Сергей сказал о том, что поставили ему там вакцину. Ок, а кто ещё? Как это происходит то? Сергей, расскажи ты хоть нам, как там все. Реальный чел, реально видимо вакцинировался.. как там?

Да нормально, только времени жалко, а у меня дел до фига на работе. Сегодня правда место прививки немного побаливает.
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4149 сообщение 28.10.2021, 7:04
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 6:59) *
ипаааать.. то есть ты тратишь на это несколько часов, при этом ты находишься среди людей, которые не понятно как и не понятно зачем пришли? тебя то что заставило укалываться? чодвигало тобой? Рассказывай, может ты ясность внесешь

Есть категории людей, которые в силу специфики своей работы обязаны привиться.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4150 сообщение 28.10.2021, 7:07
Вот я не хочу укалываться, но видимо придется. Далее.. какие мои,млять, действия? Я утром проснулся, и *ба*нуло в голову - надо идти ставить прививку. Млять. Пришел в поликлинку или ЦГБ. Дальше что? Вижу толпу народа. никто не соблюдает масочный режим, "пионерское" расстояние не соблюдают, лезут в регистратуру через голову, короче, всем покуй, но пришли вакцинироваться. Вы зачем пришли? Чтобы реально поставить вакцину из за боязни не подхватить этот ковид, или как стадо баранов, кто просто кого то не видел давно, кто то торопится, кто то просто пришел как бомж в столовую на халяву похавать, чтобы помянуть усопшего. Накуя это все происходит в поликлиниках,в больницах и т.п. Почему там, вроде как в первую очередь, где положено соблюдать все рекомендции - их не соблюдают. Почему, млять? Простите за мой франц, уже просто реально достало.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4151 сообщение 28.10.2021, 7:09
Цитата(entersandmen @ 28.10.2021, 7:04) *
Есть категории людей, которые в силу специфики своей работы обязаны привиться.

Сергей, я это понимаю, но... у меня нет такой специфики, вот появляется, и почему я должен прививаться то? Ну нет моей профессии в этом списке, но обязан. Не трудоустроят официозом. Мне надо в налоговую после 15 ноября - не пустят, по итогу штраф огребу.. Вот это реальность!
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4152 сообщение 28.10.2021, 7:15
Ты немного преувеличиваешь-маски практически у всех, на стойке регистратуры было 2 человека, я 3-й и ожидал пару минут, а вот на осмотр перед прививкой народу много, правда большой скученности нет, ибо фойе большое.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4153 сообщение 28.10.2021, 7:16
Я опять же не понимаю, у меня в Нижке нет отопления уже второй месяц. Холодрыга, аки какая, я простываю. Вот меня это больше беспокоит, чем вакцинирование. Никто ничего не хочет делать, слесаря не понимают почему, УК мажется всяческими отговорками, тут надо бежать в поликлинику и ещё как то там 1-2 часа провести (при условии, что меня напрягают ещё с советских времен очереди). Я млять в шоке нахожусь. Это же какие нервы нужны, чтобы млять прожить в Салде хотя бы год- два, при этом ты понимаешь, что ты попал в стадо. Не надо мне говорить о том, что я своими ногами сюда пришел. Я пришел в свой родной город!
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4154 сообщение 28.10.2021, 7:20
Цитата(entersandmen @ 28.10.2021, 7:15) *
Ты немного преувеличиваешь-маски практически у всех, на стойке регистратуры было 2 человека, я 3-й и ожидал пару минут, а вот на осмотр перед прививкой народу много, правда большой скученности нет, ибо фойе большое.

Нет, я не преувеличиваю. Доказательства нужны? Ок, сегодня не смогу, так как млять опять надо сидеть дома и ожидать когда сантехники все таки найдут причину неотопления ... а вот завтра, я прям тебе видео скину, как это все происходит. При этом у меня хронический бронхит, диагноз поставлен ещё в инстике, я привез сюда свою мед. карту.. будем искать и как то буду иметь понимание.. Я ещё раз повторяю, я не против и не за вакцины, но я хочу иметь четкое понимание зачем и можно ли. Пока имеет меня это вакцина и иже с ней связанные. А я просто хочу иметь представление. Вроде как нормальное желание
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4155 сообщение 28.10.2021, 7:22
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 7:09) *
Сергей, я это понимаю, но... у меня нет такой специфики, вот появляется, и почему я должен прививаться то? Ну нет моей профессии в этом списке, но обязан. Не трудоустроят официозом. Мне надо в налоговую после 15 ноября - не пустят, по итогу штраф огребу.. Вот это реальность!

В фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола", один персонаж по имени Барри-Креститель, произносит очень хорошую фразу-"Если танцуешь с дьяволом, танцуй его песенку до конца." lol.gif
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4156 сообщение 28.10.2021, 7:30
Пугает то, что вроде как обязывают, но и при этом говорят, кто переболел... тму не обязательно... это как на унитазе... либо ты сидишь на нем и крышка закрыта (накуй сел), либо ты пришел покакать (какай, ты пришел именно туда и знаешь зачем), либо не мучай опу коли срать не хочешь. Тут как то так.
Почему я поднимаю эту тему. Первое. Я не хочу вакцинироваться, о причинах отдельно.
Во вторых, я могу и дома поработать, что в принципе и делаю, и меня как то вот вся эта ситуация не особо напрягает. Да хоть локдайн введите на все 146% . Мне покуй.
Третье. Запланирована поездка в Казань в ноябре, как я могу не вакцинированный могу попасть? Только своим ходом. Но, при этом, особо до*бистые ДПС могут до*батся до наличия QR кода. В казани точно это сделают, зная Казань и снаружи и изнутри, я понимаю, что они это могут сделать уже завтра даже при пересечении их границ. Не осуждаю. Молодцы. Но, почему же у нас вакцинация такая спешная и непонятно как организована, млять? Реально, я завтра сделаю видос по поводу всего этого
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4157 сообщение 28.10.2021, 7:34
Цитата(entersandmen @ 28.10.2021, 7:22) *
В фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола", один персонаж по имени Барри-Креститель, произносит очень хорошую фразу-"Если танцуешь с дьяволом, танцуй его песенку до конца." lol.gif

Хороший фильм.. в переводе Гоблина... "Почему Борис куй попадешь?" .. потому что в него куй попадешь :) Если я красивую девушку могу недотанцевать до окончания того же самого медленного танца под музыку Скорпов, допустим, ветер перемен. то, наверняка, Сергей, ситуация с ввакциной - это точно не та девушка с которой я бы хотел танцевать, и сама вакцина - это уж однозначно не та женщина, с которой я хотел бы познакомиться
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4158 сообщение 28.10.2021, 7:47
Вот наш город, Нижняя Салда.. о каких куар кодах здеь говорить? У нас нет настолько волонтерских волонтеров, котрые готовы бежатьи людям за 65+ приносить продукты, у нас если и есть доставка, то она будет платная, при этом цена доставки будет иногда дороже чем сам товар. У нас тут население по большому счету те, кто пользуется кнопочными телефонами, а если и есть смарт на андроиде, то не все понимают как можно этот андроид пользовать, им нужны кнопы опять же. Дальше, в Магните на Уральской, если кто то замечал, то после 19,00 собираютя бабушки , то есть женщины пожилого возраста. Если я соврал, то плюньте в меня, я позволяю. У нас здесь,в пределах небольшого города самодисциплина отсутствует от слова совсем. У нас здесь, в Нижней Салде, а это мой родной город и я его обожал когда то все иначе. Зачем я все это пишу. Так вот таких городов и ПГТ и деревень очень много, и никто не стремится прививки ставить. Живутсвоей жизнью и живут. И все нормально. Нет, тут же надо вмешаться в течение этой жизни. Вы попробуйте к староверам в поселок зайти с таким предложением о вакцинации. Вас запустят возможно в поселок, но не факт что после озвучки вашего преложения вас палками оттуда не попрут. И им поку
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4159 сообщение 28.10.2021, 8:09
Дальше, вот сидят люди в очреди на плановый прием. Но обязательно появится кто то, у кого этот терапевт, к которому очередь, кто является мамой, папой, дядей, тетей и т.д., вплоть до того что "я люблю их собаку". Но коронный ответ . я по записи.. А мы тут сидим такие дебилы, ни у кого нет талончиков, просто пришли чтобы потолкаться здесь в очередях, делать всем 20 человекам некуй и вот они пришли сюда к кабинету терапевта. Ну так захотелось. А тут какая то прошмандовка оказывается приходит и заветная фраза "Я по записи" и ныряет в кабинет. Ты плюсуешь к своему времени по записи минимум полчаса, это как минимум, потому что там пока суть да дело, пока пластырь новый покладут, пока температуру измеят, а прошмандовка ещё и карту не взяла и отправят за картой, а ты зайдешь и скажут у мня пациент, я е могу вас принять, ожидайте свой очереди. И вроде возникает желание послать накуй и сильно накуй этого врача, но .. я же реально пришел, и не понятно, как потом и что мне пропишет врач этот. Опасная затея, поэтому сидишь в очереди и ждешь свою очередь, чтобы официозом зайти уже в кабинет врача, потому как ты отсидел очередь. Да, млять, можно записаться заранее, но при этом надо понимать, что однозначно в 14.00 ты не попадешь ко врачу. Хотя запись на 14,00.
К чему я это все пишу. Это все ковида. А если добавить ковид, то что изменилось то в работе медицины. Врачи стали быстрее работаь в ушерб здоровью? Или все вдруг какой то аппарат придумали, который ставит вакцину 15 людям сразу.. Что поменялось то? В связи с ковидом? Да нихрена ничего и не поменялось
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #4160 сообщение 28.10.2021, 8:14
Ставил в июне/июле в медпункте 3 цеха на ВСМПО. Пришел сам без всяких принуждений. Первый раз дали отвод на неделю, так как за неделю до этого кратковременно поднималась температура. Какая-то простуда была буквально на пару дней. Пришел через неделю пол часа в очереди, врач опросила, как самочувствие, то да сё, спросила, какую ставить вакцину, выбрал Спутник V. Поставили и никаких побочек, ничего. Через 3 недели пришел, так же пол часа посидел, поставил второй компонент. После него к вечеру поднялся темпер до 38, ломота... На следующий день уже к вечеру всё нормализовалось и я даже активно провёл этот вечер в лазертаге. Этот день (следующий после прививки) взял как выходной на ВСМПО. После прививки у нас дают такой день (1 раз на оба компонента).

Девушка у меня тоже привилась, но заразу всё же подхватила. Переболела в лёгкой форме, как легкая простуда и единственный синдром, который выявил, что это ковид - потеря обоняния (после этого обратилась в поликнику, сделала тест; положительный). Я при этом вышел на удалёнку, всё это время жил и работал в одном помещении с ней, постоянно контактировал и у меня не проявилось никаких симптомов заболевания.

--------------------
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему