IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 207 208 209 210 211 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4161 сообщение 28.10.2021, 8:18
Цитата(RUSich @ 28.10.2021, 8:14) *
Ставил в июне/июле в медпункте 3 цеха на ВСМПО. Пришел сам без всяких принуждений. Первый раз дали отвод на неделю, так как за неделю до этого кратковременно поднималась температура. Какая-то простуда была буквально на пару дней. Пришел через неделю пол часа в очереди, врач опросила, как самочувствие, то да сё, спросила, какую ставить вакцину, выбрал Спутник V. Поставили и никаких побочек, ничего. Через 3 недели пришел, так же пол часа посидел, поставил второй компонент. После него к вечеру поднялся темпер до 38, ломота... На следующий день уже к вечеру всё нормализовалось и я даже активно провёл этот вечер в лазертаге. Этот день (следующий после прививки) взял как выходной на ВСМПО. После прививки у нас дают такой день (1 раз на оба компонента).

Девушка у меня тоже привилась, но заразу всё же подхватила. Переболела в лёгкой форме, как легкая простуда и единственный синдром, который выявил, что это ковид - потеря обоняния (после этого обратилась в поликнику, сделала тест; положительный). Я при этом вышел на удалёнку, всё это время жил и работал в одном помещении с ней, постоянно контактировал и у меня не проявилось никаких симптомов заболевания.

Ок, спасибо за ответ. Сейчас такое время года, что простыть, говоря простым русским языком, много ума не надо. Но, чтобы получить медотвод - я дожен сколько просидеть в коридоре, 1-2-3, 10 часов?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4162 сообщение 28.10.2021, 8:20
алее, пцрки сколько стоят? или они бесплатные? если они бесплатные, то я вам заявляю в полной мере ответственности, что в Кировраде, нашей любимой области город, это стоит 1500р.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4163 сообщение 28.10.2021, 8:25
Теперь назовите мне страну, где за пцрэрки сдирают деньги? В свою очередь, я могу вам дать номера телефонов реальных людей, а также могу помочь в поиске номеров телефонов поликлиники и вам там спросите. Но вам цену не обозначчат, так как это инфа, которая не для всех ушей. Кстати , подобные анализы ло сих не включены в список бесплатных процедур :))) Странно, да?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4164 сообщение 28.10.2021, 8:32
Далее, вот это пиар ход.. вы можете получить 100 тыр . руб при вакцинации.. отлично млять.. во первых, эти деньги вдруг если ты стал чемпионом перечислены будут в течение полугода, при том что сегодня рубль может что то и значит, но сегодня. Как у Жванецкого, вчера были по три рубля, но маленькие, сегодня по 5 рублей - но большие. Так вот, какого хрена сахар опять поднялся в цене? вроде же товар из категории первой необходимости. Какого хера цены летят вперед на 10-15 рублей ежедневно?
А мы тут про пандемию. Да срал я на эту пандемию, потому как я реально вижу к чему и зачем это сделано. Но срал я у себя в туалете, и у себя дома. Иначе посадют, и по доверенности я жить тоже не хочу
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4165 сообщение 28.10.2021, 8:35
И да, вот эта инфантильность читающих этого форума - это инфантильность по отношению к своему городу. Это так, из сериала "Наблюдения за живой природой". г. Нижняя Салда
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4166 сообщение 28.10.2021, 9:03
В Нижней проще. В Верхней стоят по 4 часа. Наплыв. Что хотите? Всем до 1 числа надо предоставить на работу. Купите корочку прививочный сертификат. Поставьте туда печать. Усё.
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4167 сообщение 28.10.2021, 9:11
На госуслугах появится код после 2 компонента. Но до него надо заполнить опросник. Скинут туда же. Без него до 2 прививки не допустят. По итогу, требуют наличие привитости лишь в определённых профессиях. И то до 1 ноября только 1 компонентом. Узнали бы сначала нужна ли вам прививка. Сохранили бы нервы.
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4168 сообщение 28.10.2021, 9:13
Инфантильность читателей в чём? В том, что в 2 часа ночи не ответили? Ну так спали люди. Сейчас на работу пошли. Вовремя надо вопросы задавать.
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4169 сообщение 28.10.2021, 9:19
Цитата((надежда) @ 28.10.2021, 9:13) *
Инфантильность читателей в чём? В том, что в 2 часа ночи не ответили? Ну так спали люди. Сейчас на работу пошли. Вовремя надо вопросы задавать.

Я не требовал ответа в 2 часа ночи. То чтоя пишу в это время - мне так удобно и это касается лично меня и не надо проявлять токсичность свою, потому как если я вижу читающих людей вплоть до 26 человек и не в ночь, а утром.. то я наверное, могу задать подобный вопрос. Поэтому вы со своей точкой зрения про инфантильность - ну как то мимо цели :) Ну как то так.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #4170 сообщение 28.10.2021, 9:24
Цитата((надежда) @ 28.10.2021, 10:11) *
На госуслугах появится код после 2 компонента. Но до него надо заполнить опросник. Скинут туда же. Без него до 2 прививки не допустят. По итогу, требуют наличие привитости лишь в определённых профессиях. И то до 1 ноября только 1 компонентом. Узнали бы сначала нужна ли вам прививка. Сохранили бы нервы.

Не заполнял опросник. QR код на гос. услугах пришел примерно через 2 недели после 2 прививки.

--------------------
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4171 сообщение 28.10.2021, 9:29
Цитата(RUSich @ 28.10.2021, 9:24) *
Не заполнял опросник. QR код на гос. услугах пришел примерно через 2 недели после 2 прививки.

Бывает. Правила могут меняться. Я говорю конкретно про вчерашний день, вы про июнь. Я про завод. А в каких-то мсч правила другие и на сегодняшний день.
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4172 сообщение 28.10.2021, 9:34
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 9:19) *
Я не требовал ответа в 2 часа ночи. То чтоя пишу в это время - мне так удобно и это касается лично меня и не надо проявлять токсичность свою, потому как если я вижу читающих людей вплоть до 26 человек и не в ночь, а утром.. то я наверное, могу задать подобный вопрос. Поэтому вы со своей точкой зрения про инфантильность - ну как то мимо цели :) Ну как то так.

Вот поэтому и не отвечают, что вы всегда найдёте повод плюнуть.
Ну вот заглянул кто-то утром, ничего нового, отметился. Увёл ребёнка в д/сад, кофе попил, можно и по клавишам постучать.
Вы ведь в других темах всё разжевали, а сейчас какие-то вопросы.

Сообщение отредактировал (надежда) - 28.10.2021, 9:35
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #4173 сообщение 28.10.2021, 9:49
Цитата((надежда) @ 28.10.2021, 10:29) *
Бывает. Правила могут меняться. Я говорю конкретно про вчерашний день, вы про июнь. Я про завод. А в каких-то мсч правила другие и на сегодняшний день.

Без проблем. Я тоже не истина в последней инстанции, тоже только свой опыт описал.

--------------------
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #4174 сообщение 28.10.2021, 10:44
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 6:27) *
Остается два варианта ... вакцинироваться (пойти против своего желания), не вакцинироваться (остаться верным своему желанию и своему убеждению). Но я живу в обществе, в социуме, я не могу плюнуть в социум, и не сильно то как то хочется. Но вот социум в меня уже плюет, потому как я не привитый, млять. А то, что в магнитах, монетках, пятерочках и т.д. не соблюдают дистант, масочный какой то там режим - это млять, никого не трахает, и даже не трахает администраторов этих уже упомянутых ритэйлеров. То есть, я могу прийти в кафе без маски, (про это же ничего не сказано), но с КУАР кодом, и меня пропустят. Если я в маске, но без КУАРа, то все пизнец, я плохой и чалый

Выскажу своё мнение. Если вы ради qr-кода хотите привиться, то не стоит. Вот смотрите: первую прививку вам сделают, допустим, сегодня. Второй компонент вы получите через 3 недели. Далее, вы будете неделю оформлять этот пресловутый qr-код. И того пройдёт месяц! А через месяц все куар-коды уже отменят! Это не будет долго продолжаться, так как наносит серьёзный удар по бизнесу! Ну, и стоит ли овчинка выделки? Всё равно в течение ближайшего месяца вас никуда не пустят!

Сообщение отредактировал vastan69 - 28.10.2021, 10:45

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4175 сообщение 28.10.2021, 11:04
Цитата(vastan69 @ 28.10.2021, 10:44) *
Выскажу своё мнение. Если вы ради qr-кода хотите привиться, то не стоит. Вот смотрите: первую прививку вам сделают, допустим, сегодня. Второй компонент вы получите через 3 недели. Далее, вы будете неделю оформлять этот пресловутый qr-код. И того пройдёт месяц! А через месяц все куар-коды уже отменят! Это не будет долго продолжаться, так как наносит серьёзный удар по бизнесу! Ну, и стоит ли овчинка выделки? Всё равно в течение ближайшего месяца вас никуда не пустят!

Прочитала, что через месяц их отменят, обрадовалась. Думаю, может, пандемию отменят. lol.gif
Но, скорее всего, человек устраивается на работу. Тут не так просто. Будут прививать.
И, как всегда у нас в городе, через месяц только раскачаются.
Бабушки создадут наплыв, оформляя справки. Да ещё на ревакцинацию подтянутся сознательные граждане. Вот раздолье вирусу то будет.
В эти организации надо считывающие приборы на вахту.
Задумывалась, что-то они не вводят обязательную вакцинацию пенсионерам. А потом представила сколько среди них хроников и инвалидов... С кнопочными телефонами. А какие рычаги? Пенсию задерживать? То-то ор поднимется!
Сейчас опять в токсичности обвинят. Не,не,не. ))))))))) Сочувствую я так.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4176 сообщение 28.10.2021, 12:10
Цитата((надежда) @ 28.10.2021, 11:04) *
Прочитала, что через месяц их отменят, обрадовалась. Думаю, может, пандемию отменят. lol.gif

Пандемию, увы, не отменят. А QR-коды отменят. Давайте мыслить глобально: что такое QR-коды для бизнеса Свердловской области? По статистике только 26% жителей области привиты. А значит 74% не привиты. Это значит, что 74% жителей области не пустят в рестораны, в кафе, в концертные залы и музеи, в торговые комплексы. Не пустят их гарантировано месяц! Представляете, какие убытки будут у бизнеса, связанного с обслуживанием населения в течение этого месяца?!! В Москве это уже проходили, результаты известны. А ведь убытки бизнеса, это убытки бюджета! Кто налоги платить будет? Так что я уверен, отменят куар-коды в течение ближайшего месяца!

--------------------

+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4177 сообщение 28.10.2021, 13:25
Цитата((надежда) @ 28.10.2021, 11:04) *
Но, скорее всего, человек устраивается на работу. Тут не так просто. Будут прививать.
И, как всегда у нас в городе, через месяц только раскачаются.
Бабушки создадут наплыв, оформляя справки. Да ещё на ревакцинацию подтянутся сознательные граждане. Вот раздолье вирусу то будет.
В эти организации надо считывающие приборы на вахту.
Задумывалась, что-то они не вводят обязательную вакцинацию пенсионерам. А потом представила сколько среди них хроников и инвалидов... С кнопочными телефонами. А какие рычаги? Пенсию задерживать? То-то ор поднимется!
Сейчас опять в токсичности обвинят. Не,не,не. ))))))))) Сочувствую я так.

Безусловно. Вы правы! Однозначно! Сейчас можно все что угодно делать, потому что ОН не видит реальной ситуации. Я думаю стоит перечитать Грибоедова, Некрасова, Лермонтова для приличия...
Меня пугает то, что проблематичность не исчезает, а наоборот, набирает обороты.
то связано как и внешней политикой, так и с внутренней. да, хим оружие никто ен отменял, может стоит подумать с этой точки зрения?
+Цитировать сообщение
Удачный
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4178 сообщение 28.10.2021, 13:26
Цитата(vastan69 @ 28.10.2021, 12:10) *
Пандемию, увы, не отменят. А QR-коды отменят. Давайте мыслить глобально: что такое QR-коды для бизнеса Свердловской области? По статистике только 26% жителей области привиты. А значит 74% не привиты. Это значит, что 74% жителей области не пустят в рестораны, в кафе, в концертные залы и музеи, в торговые комплексы. Не пустят их гарантировано месяц! Представляете, какие убытки будут у бизнеса, связанного с обслуживанием населения в течение этого месяца?!! В Москве это уже проходили, результаты известны. А ведь убытки бизнеса, это убытки бюджета! Кто налоги платить будет? Так что я уверен, отменят куар-коды в течение ближайшего месяца!

В чем глобальность вашей мысли?
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4179 сообщение 28.10.2021, 15:51
Цитата(Удачный @ 28.10.2021, 13:26) *
В чем глобальность вашей мысли?

Глобально -- значит всесторонне, полно, оценивая ситуацию целиком, а не только с точки зрения сиюминутных личных проблем. Власть, вводя эти меры как раз и надеется, что люди, не оценив ситуацию глобально побегут массово прививаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4180 сообщение 28.10.2021, 21:59
здесь оставлю https://www.youtube.com/watch?v=8iTjavOstsE
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 207 208 209 210 211 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему