IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

lastik
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4621 сообщение 18.11.2021, 19:29
Цитата(stasya @ 18.11.2021, 19:51) *
В официальных источниках сегодня уже идёт информация, что умерла она от цирроза печени. А ковид, значит, присоединился как внутрибольничная инфекция. Сейчас всё на корону списывают. Всё в целях пропаганды: дескать, вон оно как, Михалыч...Ужалиться надо всем непременно...

Цирроз и прочие болезни это сопутствуюшие заболевания, актриса умерла от ковида.

P.S.А Манок, действительно, была очень уравновешенным и мудрым автором постов. Очень спокойна и логична, умела как-то внести нотку здравого смысла порой в резкую полемику. Царствия ей небесного...

Абсолютно согласна, хорошая женщина, тоже ее помню по форуму. Царствие небесное...
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4622 сообщение 18.11.2021, 19:35
О юридической стороне шутливую картинку я выложил. О моральной стороне: деление людей на человеков и недочеловеков вроде для нормального человека тоже ясен. Вакцинацикам видимо на это наплевать и на мораль и на законность, у них рулит "революционная целесообразность". Хорошо. При какой эпидемии (причем эпидемии реальной) нужно было вакцинироваться каждые полгода и это все равно не гарантировало отсутствие заболевания?

Сообщение отредактировал СТС - 18.11.2021, 19:36
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4623 сообщение 18.11.2021, 19:36
Цитата(Ivanchik @ 18.11.2021, 20:28) *
У меня куча непривитых знакомых переболело легко, или почти легко. Для меня вот вопрос очевидный что и без прививки все не так плохо. А с чего вы взяли что будучи непривитыми, картина ваших наблюдений за собой и знакомыми была бы другой ?

Ссылка, так, к слову https://solenka.info/ura-ru-26-sverdlovchan...neizvestny.html

Ну и вы не можете быть уверены, что эти же люди, ваши знакомые, будучи привитыми вообще бы не заболели и не заразили никого.

Сообщение отредактировал lastik - 18.11.2021, 19:37
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4624 сообщение 18.11.2021, 19:40
Цитата(trader @ 18.11.2021, 20:24) *
Проблема в том, что прививки ставят всем подряд, особенно в передвижных прививочных пунктах добровольно-принудительно. А ведь прививки реально кому-то противопоказаны. Если бы всем перед прививкой делали тесты и ставили прививки только тем, кому они реально нужны и не противопоказаны, то и реальность была бы другая и отношение к вакцинации другое. И зачем ставить тем, у кого антитела зашкаливают и прививка ему только может повредить? А так создаётся впечатление, что просто выполняется план по вакцинации любой ценой, а какие будут в итоге результаты, всем наверху пофиг.

Насчет теста абсолютно согласна, чем выпускать тест на определение куплен сертификат или нет, лучше бы к каждой вакцине пцр тестирование добавили
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4625 сообщение 18.11.2021, 19:42
Просто мнение из интернета:

Нарушают ли QR-коды Конституцию?

Ответ тут прост: а нарушает ли чёрный флаг, выбрасываемый из окна квартиры врачами, когда они приехали на вызов к больному чумой?

Вывесили флаг. Закрылись. Ждут специалистов в противочумных костюмах -- никого не впускают, никого не выпускают. Ограничивают!

А нарушает ли ограничение инфекционных больных дизентерией в боксах наши права? Нет?

А почему тогда QR-код их нарушает -- разве это не идентичные меры?

Говорить о свободе, о Конституционной свободе, можно и нужно. Но твоя свобода заканчивается там, где ты можешь стать источником болезни для общества.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4626 сообщение 18.11.2021, 19:49
Нарушает ли права изоляция человека, который что-то украл? Нет.
Нарушает ли права изоляция человека который теоретически может что-то украсть? Вакцинацики говорят, что тоже нет
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4627 сообщение 18.11.2021, 19:53
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 20:49) *
Нарушает ли права изоляция человека, который что-то украл? Нет.
Нарушает ли права изоляция человека который теоретически может что-то украсть? Вакцинацики говорят, что тоже нет

Все извратили как обычно, любимая тактика антиваксеров. Своего ничего придумать не могут, кроме пришествия рептилоидов.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4628 сообщение 18.11.2021, 19:58
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 20:53) *
Все извратили как обычно, любимая тактика антиваксеров. Своего ничего придумать не могут, кроме пришествия рептилоидов.

Убийственный аргумент про рептилоидов. Осталось лишь указать где я это писал. Я всего лишь продолжил вашу логику. Вы привели пример, что если больных людей изолируют, то надо также изолировать людей которые могут заболеть. Хотя привитые тоже болеют, так что даже такая странная логика ущербна.
P.S. А как там с эпидемиями, когда каждые полгода надо прививаться и при этом гарантии напрочь отсутствуют?

Сообщение отредактировал СТС - 18.11.2021, 20:00
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4629 сообщение 18.11.2021, 20:05
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 20:35) *
О юридической стороне шутливую картинку я выложил. О моральной стороне: деление людей на человеков и недочеловеков вроде для нормального человека тоже ясен. Вакцинацикам видимо на это наплевать и на мораль и на законность, у них рулит "революционная целесообразность". Хорошо. При какой эпидемии (причем эпидемии реальной) нужно было вакцинироваться каждые полгода и это все равно не гарантировало отсутствие заболевания?

расскажи как надо? вот реально интересно как бы ты разруливал сложившеюся ситуацию..
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4630 сообщение 18.11.2021, 20:12
Цитата(ляксандр @ 18.11.2021, 21:05) *
расскажи как надо? вот реально интересно как бы ты разруливал сложившеюся ситуацию..

Я много раз рассказывал, что это дело добровольное. Я могу говорить, что ты козел, потому что ты вакцинацик, я могу говорить, что ты козел, потому что ты антиваксер, но я не имею права принуждать тебя ни к тому, ни к другому. Двигаться нужно к изготовлению лекарства, что кстати сейчас и делают. Прививки от гриппа появились относительно недавно, а лечили от него с незапамятных времен.
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4631 сообщение 18.11.2021, 20:13
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 20:58) *
Убийственный аргумент про рептилоидов. Осталось лишь указать где я это писал. Я всего лишь продолжил вашу логику. Вы привели пример, что если больных людей изолируют, то надо также изолировать людей которые могут заболеть. Хотя привитые тоже болеют, так что даже такая странная логика ущербна.
P.S. А как там с эпидемиями, когда каждые полгода надо прививаться и при этом гарантии напрочь отсутствуют?

Речь не конкретно о вас, а об антиваксерах в целом. Для автора того поста ущербной будет противоположная логика, сколько людей столько и мнений, не? А про эпидемии, если вас интересует, читайте экспертные мнения, а не всякую шляпу типа "независимых ассоциаций врачей". Я не смогу ответить на ваши вопросы, я не ученый вирусолог-иммунолог-... В интернете да и в жизни уже море информации по этому вопросу, каждый сам делает свой выбор. В моем случае прививка обязательна, поэтому я ищу, нахожу и вижу только жирные плюсы, а негатива и без этого достаточно.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4632 сообщение 18.11.2021, 20:16
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 21:13) *
Речь не конкретно о вас, а об антиваксерах в целом. Для автора того поста ущербной будет противоположная логика, сколько людей столько и мнений, не? А про эпидемии, если вас интересует, читайте экспертные мнения, а не всякую шляпу типа "независимых ассоциаций врачей". Я не смогу ответить на ваши вопросы, я не ученый вирусолог-иммунолог-... В интернете да и в жизни уже море информации по этому вопросу, каждый сам делает свой выбор. В моем случае прививка обязательна, поэтому я ищу, нахожу и вижу только жирные плюсы, а негатива и без этого достаточно.

Так флаг вам в руки! Идите и прививайтесь! Неужели кто-то запрещает Вам это делать?
С выделенными мной вашими словами согласен полностью. Проблема в том, что у нежелающих прививаться выбора практически нет.

Сообщение отредактировал СТС - 18.11.2021, 20:19
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4633 сообщение 18.11.2021, 20:25
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 21:16) *
Так флаг вам в руки! Идите и прививайтесь! Неужели кто-то запрещает Вам это делать?

Ну так я привилась, благословения у вас вроде не просила, я мнение свое не навязываю, я его просто высказываю, прививаться никого не заставляю, ко мне какие претензии, я не власть и не закон.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4634 сообщение 18.11.2021, 20:34
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 21:12) *
Я много раз рассказывал, что это дело добровольное. Я могу говорить, что ты козел, потому что ты вакцинацик, я могу говорить, что ты козел, потому что ты антиваксер, но я не имею права принуждать тебя ни к тому, ни к другому. Двигаться нужно к изготовлению лекарства, что кстати сейчас и делают. Прививки от гриппа появились относительно недавно, а лечили от него с незапамятных времен.

за добровольность.
вот как ты относишься - когда контактных по чуме или тифу брюшному садят в автозаки и везут на карантин принудительный.. тем временем всё их имущество в дез.камерах пропаривают не интересуясь согласием??

ковид ещё недостаточно изучен и ещё пару тройку лет минимум не будет изучен так чтобы на серьёзных щщах рассуждать о его безопасности иле опасности. так что если рассматривать все эти ограничения/принуждения как меры на упреждение возможных последствий. ну типа так на всякий случай. то вроде всё логично. ну как раз тот случай когда лучше перебздеть чем недобздеть....

за грипп. лечение лечением. но поверь мне на слово. эпидемии гриппа резко пошли на спад. только тогда. когда научились более менее эффективные прививки делать. и то что прививки эти стали относительно без эффектов побочных тоже сыграло далеко не последнюю роль. люди стали охотнее прививаться

применительно у себе. вакцинировался уже давно. уже и ревакцинировался довольно давно. а куар кодом так и не обзавёлся.. покашто не понадобился

и да. если ты пару десятков лет назад сидел в тырнете также как и сейчас. то должен помнить какой вой унд стенания свеленские были по поводу ИНН присвоения

Сообщение отредактировал ляксандр - 18.11.2021, 20:36
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4635 сообщение 18.11.2021, 20:46
Цитата(ляксандр @ 18.11.2021, 21:34) *
за добровольность.
вот как ты относишься - когда контактных по чуме или тифу брюшному садят в автозаки и везут на карантин принудительный.. тем временем всё их имущество в дез.камерах пропаривают не интересуясь согласием??

ковид ещё недостаточно изучен и ещё пару тройку лет минимум не будет изучен так чтобы на серьёзных щщах рассуждать о его безопасности иле опасности. так что если рассматривать все эти ограничения/принуждения как меры на упреждение возможных последствий. ну типа так на всякий случай. то вроде всё логично. ну как раз тот случай когда лучше перебздеть чем недобздеть....

за грипп. лечение лечением. но поверь мне на слово. эпидемии гриппа резко пошли на спад. только тогда. когда научились более менее эффективные прививки делать. и то что прививки эти стали относительно без эффектов побочных тоже сыграло далеко не последнюю роль. люди стали охотнее прививаться

применительно у себе. вакцинировался уже давно. уже и ревакцинировался довольно давно. а куар кодом так и не обзавёлся.. покашто не понадобился

и да. если ты пару десятков лет назад сидел в тырнете также как и сейчас. то должен помнить какой вой унд стенания свеленские были по поводу ИНН присвоения

Нормально отношусь. Есть больные, есть контактные или переходя на юридические аналогии есть преступники, есть подозреваемые - применять к ним определенные меры абсолютно нормально, но эти меры не применяются по отношению ко всем. По поводу ИНН определенный вой стоял, но это далеко не то же, что втыкать какою-нибудь дозу черт знает чего.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4636 сообщение 18.11.2021, 20:49
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 21:25) *
Ну так я привилась, благословения у вас вроде не просила, я мнение свое не навязываю, я его просто высказываю, прививаться никого не заставляю, ко мне какие претензии, я не власть и не закон.

Это хорошо, но все ваши "однопартийцы" готовы гнать на принудиловку пинками. Естественно те кого гонят высказывают резкий и злой негатив по отношению к таким "пинателям"... ну и до кучи достается всем сочувствующим пинателям

Сообщение отредактировал СТС - 18.11.2021, 20:52
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4637 сообщение 18.11.2021, 20:59
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 21:46) *
Нормально отношусь. Есть больные, есть контактные или переходя на юридические аналогии есть преступники, есть подозреваемые - применять к ним определенные меры абсолютно нормально, но эти меры не применяются по отношению ко всем. По поводу ИНН определенный вой стоял, но это далеко не то же, что втыкать какою-нибудь дозу черт знает чего.

повторяю свой вапроэ за дозу чёрт знает чего. как бы ты хотел. чтобы сначала на неграх какихнить дозу этого самогого чёрт знает чего испытали. и только потом тебе хорошему белому свему пушистому??

чесно гря. я хотел бы что бы кактатак свё и происходило. но негров у нас тут в РФ маловато живёт
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4638 сообщение 18.11.2021, 21:00
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 19:42) *
Просто мнение из интернета:

Нарушают ли QR-коды Конституцию?

Ответ тут прост: а нарушает ли чёрный флаг, выбрасываемый из окна квартиры врачами, когда они приехали на вызов к больному чумой?

Вывесили флаг. Закрылись. Ждут специалистов в противочумных костюмах -- никого не впускают, никого не выпускают. Ограничивают!

А нарушает ли ограничение инфекционных больных дизентерией в боксах наши права? Нет?

А почему тогда QR-код их нарушает -- разве это не идентичные меры?

Говорить о свободе, о Конституционной свободе, можно и нужно. Но твоя свобода заканчивается там, где ты можешь стать источником болезни для общества.

Ну опираться на мнение из интернета надо все таки осмысливая и анализируя их в правильности каких либо доводов и примеров. Для начала : изоляция больных и их ближнее окружение в случае возникновения очага инфекционного заболевания это основы эпидемиологии. Сделаю акцент - больных. По отношению к больному человеку, являющемуся источником заражения для других, тут действительно нет ни каких попираний прав и свобод, потому как кроме изоляции такой человек получает уход, лечение и прочую " атрибутику" . Но вот ни в одном издании по эпидемиологии не прописано ограничение здоровых, что делается имено сейчас с принятием новых антиковидных мер...-Ограничение на работу, посещение магазинов, передвижение и получение услуг.
Вот по этому и складывается впечетление, что у нас уже пошла борьба не с Ковидом, а с правами граждан, утвержденных законадательно и прописанных в конституции.
Я могу для будущих подобных примеров привести такой, можете и его транслировать...))) В животноводстве и прочем птицеводстве тоже случаются вспышки инфекционных болезней, так вот там не только изолируют заболевшее поголовье, но еще и уничтожают. Не далее как этим летом под Тагилом на свиноферме была вспышка африканской чумы у свинок, так вот все особи находящиеся в этом свинарнике были уничтожены..ну и для убедительности добавьте : Вы что хотите, как в свинарнике ?
Только я опять же акцентирую заболевшие животные, а не все поголовье свиней в стране или в мире.
ПС: если бы еще в самом начале эпидемии наши власти действовали бы согласно законам эпидситуации, такого бы не случилось. И перенаправлять сейчас свои косяки на людей, вызывая у них распри, разделение, разногласие и откровенную агрессию по отношению друг к другу это аморально. И довольно очень, не очень поддерживать власть в этом. А в тырнете вам еще не то напишут.. скоро вот придет товарищ Кайзер с ботофермы и он еще начнет тут громко писать..Но надо же не только уметь читать, но еще и уметь анализировать и осмысливать.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4639 сообщение 18.11.2021, 21:18
Цитата(ляксандр @ 18.11.2021, 21:59) *
повторяю свой вапроэ за дозу чёрт знает чего. как бы ты хотел. чтобы сначала на неграх какихнить дозу этого самогого чёрт знает чего испытали. и только потом тебе хорошему белому свему пушистому??

чесно гря. я хотел бы что бы кактатак свё и происходило. но негров у нас тут в РФ маловато живёт

Все намного проще. Есть определенный процент реальных добровольцев (возможно 10%.. хотя вряд пи... ну да и 5 достаточно) - вот они и есть негры. Потом лаборанты у этих негров расскажут как они себя замечательно чувствуют.. в случае чего в силу их относительной немногочисленности государство могло бы взять заботу об их погребении на себя -затраты не очень большие. Глядя на такую неслыханную щедрость население тоже за ними потянется. Как такой план? good.gif
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4640 сообщение 18.11.2021, 21:47
Цитата(aleksa @ 18.11.2021, 6:09) *
Дорогие мои, редко сюда захожу, но всё же зашла, чтобы сказать, что с этими прививками я потеряла маму. Полтора года эпидемии она прекрасно жила, не болела короной, но врачи в больнице уговорили её поставить прививку, зная, что у неё букет болезней. Начиная с диабета. Она поставила прививку "Эпи Вак Корона", через неделю поднялась температура 38, которая неделю не спадала. Её отправили из Салды в Тагил. Там уже, под кислородной маской, она говорила, что ужасная слабость, невозможно встать и тяжело дышать. Потом она больше не писала...
Это не просто какая-то неизвестная мама, она была активным пользователем этого форума. Знаю пару её ников, один из них Манок. Манка больше нет.

Соболезную !Пусть земля будет пухом !

В июле тоже потерял маму.Ковид.Быстро.52 года.Понимаю какого это.

В память о маме Вы должны держаться .Она всегда будет о Вас заботиться .
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему