IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4641 сообщение 18.11.2021, 22:17
Про прививки.
1. Учёные создают несколько вариантов вакцин. Испытания на животных. Отбраковываются неэффективные и вредные.
2. Испытывают на добровольцах. За денежки. Компенсация за последствия, побочки.
3. Реклама. Подробно публикуется состав вакцины, побочные действия, ограничения по применению.
4. Страховые компании определяют и выплачивают компенсации, так как всегда есть процент неудач.
Что мы имеем? Через всё это перешагнули, а это громадная прибыль, сэкономили, ага. Добровольное согласие освобождает от всяких компенсаций, масса испытуемых, совершенно бесправных.
Ляксандр, а вот в семье, допустим, больной, а члены семьи ходят на работу. Это норм?
Если у человека температура, его везут в ковидарий, где он заражается с первоначальным диагнозом ОРЗ? Это норм?
А сколько случаев на заводе, когда с признаками ковида давали таблетку и отправляли к станку? Это норм?
А сдача анализов больных вместе с беременными, со здоровыми людьми, проходящими профосмотр? Норм?
А толпы людей, вынужденных по 4 часа выстаивать на приём и вакцинацию? Норм?
В ЦГБ приём хирурга был (как сейчас не знаю) пару месяцев назад 2 часа по живой очереди. С 11 до 13. Норм?
И много других моментов. Так прежде, чем изолировать здоровых людей, может, надо прежде навести порядок в остальном регламенте, связанным с ковидом? И не связанным тоже.

Сообщение отредактировал (надежда) - 18.11.2021, 23:14
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4642 сообщение 18.11.2021, 22:19
Цитата(Dana @ 18.11.2021, 22:00) *
Ну опираться на мнение из интернета надо все таки осмысливая и анализируя их в правильности каких либо доводов и примеров. Для начала : изоляция больных и их ближнее окружение в случае возникновения очага инфекционного заболевания это основы эпидемиологии. Сделаю акцент - больных. По отношению к больному человеку, являющемуся источником заражения для других, тут действительно нет ни каких попираний прав и свобод, потому как кроме изоляции такой человек получает уход, лечение и прочую " атрибутику" . Но вот ни в одном издании по эпидемиологии не прописано ограничение здоровых, что делается имено сейчас с принятием новых антиковидных мер...-Ограничение на работу, посещение магазинов, передвижение и получение услуг.
Вот по этому и складывается впечетление, что у нас уже пошла борьба не с Ковидом, а с правами граждан, утвержденных законадательно и прописанных в конституции.
Я могу для будущих подобных примеров привести такой, можете и его транслировать...))) В животноводстве и прочем птицеводстве тоже случаются вспышки инфекционных болезней, так вот там не только изолируют заболевшее поголовье, но еще и уничтожают. Не далее как этим летом под Тагилом на свиноферме была вспышка африканской чумы у свинок, так вот все особи находящиеся в этом свинарнике были уничтожены..ну и для убедительности добавьте : Вы что хотите, как в свинарнике ?
Только я опять же акцентирую заболевшие животные, а не все поголовье свиней в стране или в мире.

Аналогично, прежде чем озвучивать свое мнение как единственно верное, нужно его тщательно осмысливать и анализировать. А новости про куриц и свиней продолжайте транслировать самостоятельно, хоть в космос хоть на деревню дедушке.
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4643 сообщение 18.11.2021, 22:23
Цитата(aleksa @ 18.11.2021, 6:09) *
Дорогие мои, редко сюда захожу, но всё же зашла, чтобы сказать, что с этими прививками я потеряла маму. Полтора года эпидемии она прекрасно жила, не болела короной, но врачи в больнице уговорили её поставить прививку, зная, что у неё букет болезней. Начиная с диабета. Она поставила прививку "Эпи Вак Корона", через неделю поднялась температура 38, которая неделю не спадала. Её отправили из Салды в Тагил. Там уже, под кислородной маской, она говорила, что ужасная слабость, невозможно встать и тяжело дышать. Потом она больше не писала...
Это не просто какая-то неизвестная мама, она была активным пользователем этого форума. Знаю пару её ников, один из них Манок. Манка больше нет.

Соболезную. Сил вам. Ваша мама была добрым, замечательным человеком.
+Цитировать сообщение
trader
Ваше звание
Иконка группы
Из: Урал

Сообщение #4644 сообщение 18.11.2021, 22:50
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 22:19) *
Аналогично, прежде чем озвучивать свое мнение как единственно верное, нужно его тщательно осмысливать и анализировать. А новости про куриц и свиней продолжайте транслировать самостоятельно, хоть в космос хоть на деревню дедушке.

В каком месте она написала, что её мнение единственное и верное? Ваши комментарии скорее выглядят как единственно верные...

Сообщение отредактировал trader - 18.11.2021, 22:51
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4645 сообщение 18.11.2021, 23:01
Цитата(trader @ 18.11.2021, 23:50) *
В каком месте она написала, что её мнение единственное и верное? Ваши комментарии скорее выглядят как единственно верные...

Прежде чем раздавать другим советы, нужно самой всякую чушь не писать. Если что, то в случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе нескольких км от него. Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою с последующим сжиганием трупов. А не то, что она там советует другим транслировать.
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4646 сообщение 18.11.2021, 23:09
Еще раз повторю, я никого ни к чему не призываю, просто озвучиваю свое мнение, никому его не навязываю, никого не поучаю, с чужим мнением тоже считаюсь, в отличие от некоторых. Какие могут быть претензии в мой адрес? Кстати, советов тоже не прошу.

Сообщение отредактировал lastik - 18.11.2021, 23:19
+Цитировать сообщение
(надежда)
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4647 сообщение 18.11.2021, 23:20
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 23:01) *
в случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе нескольких км от него. Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Цитата(Dana @ 18.11.2021, 21:00) *
В животноводстве и прочем птицеводстве тоже случаются вспышки инфекционных болезней, так вот там не только изолируют заболевшее поголовье, но еще и уничтожают. Не далее как этим летом под Тагилом на свиноферме была вспышка африканской чумы у свинок, так вот все особи находящиеся в этом свинарнике были уничтожены..

А что было сказано не так, что вы написали то же самое? lol.gif
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4648 сообщение 18.11.2021, 23:22
Цитата((надежда) @ 19.11.2021, 0:20) *
А что было сказано не так, что вы написали то же самое? lol.gif

Для вас может и тоже самое, спорить не буду.
+Цитировать сообщение
тюНочка
Моск
Иконка группы

Сообщение #4649 сообщение 18.11.2021, 23:44
Дорогие мои, редко сюда захожу, но всё же зашла, чтобы сказать, что с этими прививками я потеряла маму. Полтора года эпидемии она прекрасно жила, не болела короной, но врачи в больнице уговорили её поставить прививку, зная, что у неё букет болезней. Начиная с диабета. Она поставила прививку "Эпи Вак Корона", через неделю поднялась температура 38, которая неделю не спадала. Её отправили из Салды в Тагил. Там уже, под кислородной маской, она говорила, что ужасная слабость, невозможно встать и тяжело дышать. Потом она больше не писала...
Это не просто какая-то неизвестная мама, она была активным пользователем этого форума. Знаю пару её ников, один из них Манок. Манка больше нет.

Как жаль, соболезную.
Не знала, кто Манок, но судя по постам человек неравнодушный, добрый и отзывчивый.
+Цитировать сообщение
тюНочка
Моск
Иконка группы

Сообщение #4650 сообщение 19.11.2021, 0:00
Цитата(ляксандр @ 18.11.2021, 20:59) *
повторяю свой вапроэ за дозу чёрт знает чего. как бы ты хотел. чтобы сначала на неграх какихнить дозу этого самогого чёрт знает чего испытали. и только потом тебе хорошему белому свему пушистому??

чесно гря. я хотел бы что бы кактатак свё и происходило. но негров у нас тут в РФ маловато живёт

Что за расизм, чем негр хуже тебя, такой же человек. Ты как раз и отнес себя к «неграм» раз давно привился и даже давно ревакцинировался, вот и понаблюдаем за тобой и за твоим здоровьем в дальнейшем.
+Цитировать сообщение
тюНочка
Моск
Иконка группы

Сообщение #4651 сообщение 19.11.2021, 0:04
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 23:22) *
Для вас может и тоже самое, спорить не буду.

В чем тогда разница между сказанным, поясните.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4652 сообщение 19.11.2021, 0:09
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 23:01) *
Прежде чем раздавать другим советы, нужно самой всякую чушь не писать. Если что, то в случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе нескольких км от него. Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою с последующим сжиганием трупов. А не то, что она там советует другим транслировать.

Мда, вы точно умеете читать и пользоваться гуглом, а вот с логикой действительно все печально.
Советую вам по читать не выдержки из вики или крики от ботофермы, а например учебник по эпидемиологии, иммунологию, вирусологию. Ну реально, повторять что то, без попытки даже понять что то ,крики за кем то по типу : Ааа мы все умрем ну это уж совсем bu.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4653 сообщение 19.11.2021, 0:14
Цитата(Dana @ 19.11.2021, 1:09) *
Мда, вы точно умеете читать и пользоваться гуглом, а вот с логикой действительно все печально.
Советую вам по читать не выдержки из вики или крики от ботофермы, а например учебник по эпидемиологии, иммунологию, вирусологию. Ну реально, повторять что то, без попытки даже понять что то ,крики за кем то по типу : Ааа мы все умрем ну это уж совсем bu.gif

Именно тоже самое я и вам посоветую, да и выводы один в один о вашей логике сложились.

Сообщение отредактировал lastik - 19.11.2021, 0:14
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #4654 сообщение 19.11.2021, 0:23
Реально не понимаю уколотых, вернее не всех уколотых, а не которую их часть. Потому как даже они уже разделились на два лагеря, одни - идейные убежденцы, другие - тех, кого заставили обстоятельства. Так вот даже не все идейные убежденцы, а видимо какая то их часть, вместе с вакициной получили не аденовирус, а вирус агрессии. Казалось бы, человек получил с вакциной все блага, какое ему дело до других ? Живи, радуйся, наслаждайся. Так ведь нет. Нападают, съесть готовы уже скоро будут, живьем. От чего такое ?
Антиваксеров хоть понять можно, кто то не хочет опытов над собой, кто то переживает за свое здоровье, а кто то борется за свои права и свободы.
Но вот отдельная категория "идейных" не поддается ни какому пониманию. blink.gif
ПС: да, и мне не надо читать или слушать или смотреть врачей из красных зон и ковидных отделений. Я там была, и всю эту кухню я знаю изнутри

Сообщение отредактировал Dana - 19.11.2021, 0:26

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
lastik
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4655 сообщение 19.11.2021, 0:30
Цитата(Dana @ 19.11.2021, 1:23) *
Реально не понимаю уколотых, вернее не всех уколотых, а не которую их часть. Потому как даже они уже разделились на два лагеря, одни - идейные убежденцы, другие - тех, кого заставили обстоятельства. Так вот даже не все идейные убежденцы, а видимо какая то их часть, вместе с вакициной получили не аденовирус, а вирус агрессии. Казалось бы, человек получил с вакциной все блага, какое ему дело до других ? Живи, радуйся, наслаждайся. Так ведь нет. Нападают, съесть готовы уже скоро будут, живьем. От чего такое ?
Антиваксеров хоть понять можно, кто то не хочет опытов над собой, кто то переживает за свое здоровье, а кто то борется за свои права и свободы.
Но вот отдельная категория "идейных" не поддается ни какому пониманию. blink.gif
ПС: да, и мне не надо читать или слушать или смотреть врачей из красных зон и ковидных отделений. Я там была, и всю эту кухню я знаю изнутри

Не читайте, мне то что. Да и добротой и позитивом от ваших сообщений тоже не веет, и неважно, уколотая вы или нет, агрессия прет не меньшая. Сами то чего жизнью не наслаждаетесь? Нападаете, мнение свое пытаетесь навязать, советы непрошенные раздаете незнакомым людям. Будьте добрее. Не хотите, не прививайтесь, лучше наслаждайтесь жизнью, чем других осуждать и поучать.

Сообщение отредактировал lastik - 19.11.2021, 1:13
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #4656 сообщение 19.11.2021, 6:57

Сашенька, соболезную. Светлая память твоей маме и царствие небесное.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #4657 сообщение 19.11.2021, 7:00
Цитата(lastik @ 18.11.2021, 12:45) *
Если бы у бабушки был ...и т.д.по тексту. Понятно, что не пришлось бы детдома отдавать, но не вчерашним днем нужно жить, а сегодняшним. А сегодня: врачей нет, больниц нет, лекарств нет, единственный способ снизить нагрузку на медицину-вакцинация, но и здесь ничего не выходит.

Вас ничего не смущает? Ничего нет, а вакцина есть - как так? То есть денег нет, чтобы лечить, но чтобы привить ни по разу - денег намного больше, чем дофига...
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4658 сообщение 19.11.2021, 8:15
Цитата(ляксандр @ 18.11.2021, 20:34) *
за добровольность.
вот как ты относишься - когда контактных по чуме или тифу брюшному садят в автозаки и везут на карантин принудительный.. тем временем всё их имущество в дез.камерах пропаривают не интересуясь согласием??

ковид ещё недостаточно изучен и ещё пару тройку лет минимум не будет изучен так чтобы на серьёзных щщах рассуждать о его безопасности иле опасности. так что если рассматривать все эти ограничения/принуждения как меры на упреждение возможных последствий. ну типа так на всякий случай. то вроде всё логично. ну как раз тот случай когда лучше перебздеть чем недобздеть....

за грипп. лечение лечением. но поверь мне на слово. эпидемии гриппа резко пошли на спад. только тогда. когда научились более менее эффективные прививки делать. и то что прививки эти стали относительно без эффектов побочных тоже сыграло далеко не последнюю роль. люди стали охотнее прививаться

применительно у себе. вакцинировался уже давно. уже и ревакцинировался довольно давно. а куар кодом так и не обзавёлся.. покашто не понадобился

и да. если ты пару десятков лет назад сидел в тырнете также как и сейчас. то должен помнить какой вой унд стенания свеленские были по поводу ИНН присвоения

Сравнение ковида с чумой - шедевральное!
Cмертность от чумы - до 90%, от ковида - 0,5%-1,5%.
Но ковид - намного опаснее чумы, как оказалось!

Сообщение отредактировал Ва яг подводный - 19.11.2021, 8:16
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4659 сообщение 19.11.2021, 9:24
Цитата(СТС @ 18.11.2021, 22:18) *
Все намного проще. Есть определенный процент реальных добровольцев (возможно 10%.. хотя вряд пи... ну да и 5 достаточно) - вот они и есть негры. Потом лаборанты у этих негров расскажут как они себя замечательно чувствуют.. в случае чего в силу их относительной немногочисленности государство могло бы взять заботу об их погребении на себя -затраты не очень большие. Глядя на такую неслыханную щедрость население тоже за ними потянется. Как такой план? good.gif

план отличный. ага. идеальный. утопический от слова совсем. только в реальной эпидемиологии свё работает совсем по другому..там только после создания пресловутой иммунной прослойки населения можно будет говорить о какихнить объективных результатах и совсем необязательно о положительных.. спомни за тот же грипп. реальные результаты появились лет через десять после начала вакцинации. сейчас же кмк пытаются до минимума сократить этот срок. основываясь на опыте по борьбе с эпидемиями гриппа. и да. совсем не факт. что это получится.. такшта быть нам свем этими самыми неграми. и привитыми и непривитыми. и никуда не деться от этого. таков фатум
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4660 сообщение 19.11.2021, 9:41
Ну нету от ковида "стадного иммунитета".
И не будет никогда.

Перекололи уже и Европу и Израиль на 3 раза.
Ковиду хоть бы хны!
Мутирует он, понимашь!

И "тиливизир" ковид не смотрит.
А то бы ему Центр им.Бармалея
разъяснил "откуда в хлебе дырочки"!
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему