IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #661 сообщение 5.4.2020, 14:14
Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 12:21) *
Ну не все учились в школе ЗПР, когда им учебник разжевывают. Я в обычной школе училась , и учителя у меня были замечательные.
Поверьте, в нормальных школах несколько иные ученики и учителя немного по другому строят урок. А Вам я очень сочувствую - такое ощущение, что вам учебник не просто пересказывали, а вдалбливали и, видимо, всё по голове попадали...искренне сочувствую.

А кроме школы, всё?? На этом и остановилось ваше доморощенное образование?? Сразу видно,в вузе вы никогда не учились. Люди, кто не учился в вузе, на школе останавливаются и школу боготворят, и всегда к школе аппелируют. Потому все ваши знания - это только уровень школы. Вы так и не поняли, что такое школа вообще......

Я даже не предполагал, что 2021 году до сих пор в САлдах всю жизнь сводят только к школе.

Сообщение отредактировал brujo - 5.4.2020, 14:27

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #662 сообщение 5.4.2020, 14:26
Цитата(volkov @ 5.4.2020, 11:52) *
Вам бы в министры образования в Кремль сразу. Глядишь и впереди планеты всей бы полетели.:))).
Кто как учился, тот то и вынес.

То и видно, что росс образование держит Россию на примитивном уровне по сей день.... сколько вздохов и ахов за образование.... а проку - как от козла молока...... Практических плодов НЕТ от этого о}{уительного образования, есть только нефть и газ, и больше ни хера....вот как-то так.

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
solnce01
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: в.с.

Сообщение #663 сообщение 5.4.2020, 14:55
Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 12:21) *
Ну не все учились в школе ЗПР, когда им учебник разжевывают. Я в обычной школе училась , и учителя у меня были замечательные.
Поверьте, в нормальных школах несколько иные ученики и учителя немного по другому строят урок. А Вам я очень сочувствую - такое ощущение, что вам учебник не просто пересказывали, а вдалбливали и, видимо, всё по голове попадали...искренне сочувствую.

Низко... Это Вас не красит... Терпимее нужно быть...
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #664 сообщение 5.4.2020, 15:01
Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 10:40) *
проходить уроки по музыке, изо и физ-ре вообще сложно представить - если только теория, то нафиг они нужны (такая физ-ра по 3 ч в неделю здоровье не укрепит).

По физкультуре непонятно, а вот музыка и изо как раз все ясно.
Моему сыну уже по музыке дали дз: прослушать и ответить на вопросы.
ИЗО тоже ясно: презентацию запостит учитель, что нарисовать, ребенок посмотрит и нарисует.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #665 сообщение 5.4.2020, 15:27
Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 10:21) *
Завод открыли, тогда уж и школы пускай открывают - там в классах не более 30 человек.

Слушай, ТИМ, вот у тебя 5, а у кого-то один!!! Один ребенок!
Какая школа? Окстись! Во всём мире ПАНДЕМИЯ, а тебе лишь бы детей в школу выпнуть...

Многие родители счастливы, что дитё дома и по дистанционке учится, а не подвергается опасности.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.4.2020, 15:51
+Цитировать сообщение
Никушка
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #666 сообщение 5.4.2020, 15:33
Цитата(brujo @ 5.4.2020, 14:26) *
Практических плодов НЕТ от этого о}{уительного образования

Я лично с большим уважением и благодарностью отношусь ко многим учителям, которых встречала на жизненном пути.
А позвольте спросить, каковы практические плоды для общества от Вашего образования? Я так понимаю, Вы получали высшее образование за счёт бюджета, т.е. за счёт нас, налогоплательщиков. В итоге своего образования Вы поливаете грязью и свой народ, и власть. Я предполагаю, что именно в институте в Вас воспитали ненависть и презрение к Родине. Это как получается - за деньги народа выращивают специалистов с таким отношением к окружающим? И куда потом идут работать эти специалисты? В школы, передавать детям своё мировоззрение?
Извиняюсь за оффтоп, просто накипело.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #667 сообщение 5.4.2020, 15:48
Цитата(brujo @ 5.4.2020, 11:13) *
А что там объяснять?? Что вообще объясняет учитель?? Учитель тупо пересказывает параграф из учебника. А после пересказа параграфа, учитель задаёт этот же параграф домой, чтобы ученик выучил/зазубрил этот параграф/усвоил параграф.

Вы в школе что ль не учились?? Так и не поняли школьную систему?? Всё, что рассказывают учителя, они пересказывают параграфы из учебника. И потом задают этот же параграф домой.

Дистанционка по сути тот же принцип заочного образования (основную массу инфы, ты должен сам прочитать и усвоить). Пусть ученики уже привыкают к такой системе.....

Учителя всё усложняют и драматизируют. И неправильно себе представляют дистанционное образование. На дистанционке учителю не нужно тупо пересказывать параграф ученикам. Вы дайте задание ученикам самостоятельно изучать параграфы, а на дистанционке нужно разбирать непонятные моменты, а не тупо пересказывать параграф (как учителя делают и сами не отупляют, что происходит).

На ютубе и на платных (подписку надо где покупать) учебных порталах есть ВСЕ школьные темы.
Сотни детей в РФ уже лет 5-7 учатся ДИСТАНЦИОННО в платных аккредитованных школах семейного обучения (одна в Новосибирске, другая в Питере).
Пора и другим приобщаться к информации в цифровом виде.
Выиграют те дети, которым не запрещали пользоваться компьютерами и прочими гаджетами.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #669 сообщение 5.4.2020, 17:21
Цитата(ZloVredina @ 5.4.2020, 15:27) *
Слушай, ТИМ, вот у тебя 5, а у кого-то один!!! Один ребенок!
Какая школа? Окстись! Во всём мире ПАНДЕМИЯ, а тебе лишь бы детей в школу выпнуть...

Многие родители счастливы, что дитё дома и по дистанционке учится, а не подвергается опасности.

Ну и сиди со своим одним дома. И раньше можно было на семейном образовании - кто мешает, хоть до пенсии его возле юбки держи. Завод работает - один фиг все через одну проходную попрутся, пообщаются, Дана выше писала, что ни о какой самоизоляции и соблюдении мер по предотвращению заражения нет в условиях завода. Так какого фига здоровым детям дома сидеть, если родители могут инфекцию с работы принести?
Кто хочет, пусть сидят по домам на дистанционке, остальным разрешили бы в школу ходить - заодно видеоурок запишут для самоизолированных. Так и в классе народу немного будет , и работающим родителям полегче.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #670 сообщение 5.4.2020, 17:30
Цитата(solnce01 @ 5.4.2020, 14:55) *
Низко... Это Вас не красит... Терпимее нужно быть...

Вы правы - надо терпимее быть. Не всегда получается сдержаться.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #671 сообщение 5.4.2020, 19:58
Ну что, у нас позитивная отрицательная динамика по стране, одна мск только чего-то покурила и никак не может впасть в эту отрицательную динамику. мск область и то отрицательную динамику имеет. Ростовская область с Башкирией странноватые цифры показывают ещё.

Сообщение отредактировал volkov - 5.4.2020, 20:02
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #672 сообщение 5.4.2020, 20:07
Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 10:21) *
Завод открыли, тогда уж и школы пускай открывают - там в классах не более 30 человек.

Я бы не стала раслабляться. Слежу за темой коронавируса аж с января месяца, когда о нем еще так " громко" не говорили, и количество заболевших в Китае, тоже еще не было большим и масштабным, прииерно так же все начиналось и в тех странах, что сейчас на первых местах по заболеваемости и смертности.
Другое дело, если так рассуждать о якобы мерах, принятых у нас, с одной стороны - якобы жесткая изоляция, с другой какая то не понятная фигня: этим можно работать, а этим нельзя, если можно работать, то почему нельзя в школу...видно есть какая то принципиальная разница от куда дети смогут КВ подхватить..., Если в школе - то виновато государство, если от родителей, то они сами лошары...
Ну еще может быть, что наши власть держащие не" в курсе ", что у нас переплетение между теми кому можно и кому нельзя очень сильное на бытовом уровне, в однгй семье, на одной территории могут проживать и дети и престарелые родители и те кому " можно" и кому " нельзя"
Я больше чем уверенна, что для себя любимых там сделано все возможное, что им делают периодичесик тесты об этом пресса пишет..., Что у них есть проблемы с масками , перчатками и дез средствами - в жизни не поверю... Ну и самоизоляцию на дистанционку с себя они не сняли ( больше чем уверенна, что сейчас ни один @@уй старше мастера в цеха не сунуться , а если и угораздит, то наверно душ с дез средствами принимать будут ) Ну и что там уже палаты с личной бригадой врачей и ивл приготовленны, не сомневаюсь. Так что для нас остается только одно, спасение утопающих, дело самих утопающих

Цитата(ТИМ @ 5.4.2020, 10:30) *
В начале февраля был пик атипичной пневмонии в Салде - никого не проверяли на коронавирус... А ещё тьма народу в феврале-марте обращались в аптеку по поводу непонятного кашля. В январе-феврале много народу сгоняли заграницу и в тот же Китай...Может большинство уже переболели коронавирусом, только никто никого не проверял, так как большинство перенесли инфекцию дома, не обращаясь к врачам.

В принципе можно допустить такой вариант, что мы уже им болеем , но тут есть два " но" , вспышка пневмоний была и в прошлом году, она у нас уже стала как грипп сезонная , орви, бронхиты с непонятным кашлем тоже не редкость давно, - это одно " и второе , если отслеживать динамику заболеваний КВ по другим странам , то где прыгнувший вверх показатель смертности от всех этих пневмоний, и якобы орви ? Не надо себя тешить, что у нас, русских, в стране, в городе - иммунитет лучше. С нашей экологией у нас его совсем нет. Эти вспышки пневмоний и непонятные кашли за последние годы и есть тому показатель, ну а если на это наслоится еще и КВ то ...жопа, а если еще и в расет взять нашу медицину, которой у нас нет , то это уже писдез...
ПС : Тим, я не тебе лично отвечаю, просто твои коменты взяла за базу для своих мыслей :)

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #673 сообщение 5.4.2020, 20:21
А это информация к размышлению...

⚡️Коронавирус в Москве подтвержден у 19 детей, 23 заболевших старше 80 лет - сообщил оперштаб

⚡️Кроме того, среди новых заболевших коронавирусом в Москве 250 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 189 человек – от 46 до 65 лет, 78 человек - старше 65 лет, причем 23 из них – старше 80 лет.

.......
Это статистика только по Москве
Вчера детей было 14
Теперь мои замечания по ходу - вот эти 78 +23 человека, старшая возрастная группа...у нас в стране правда пенсионеры таком достатке, что ездят по заграницам ак челноки туда сюда или это все таки и вероятнее уже заражения внутри страны....?
Далее
У нас в области проживает, взято из вики, 4.310.861 человек
На 2 апреля ( может кто по дате близкой к сегодняшней найдет цифры) у нас в области сделано 18 тыс 315 тестов ...
Ну пусть будет на сегодня даже с грубым округлением 20 тысяч
20 тысяч на 4 с лишним миллиона человек ...учитывая еще что тесты могут браться у одного человека до 3 раз...
Так вот исходя из этих цифр, можно предположить, что эти тесты даже приезжающим из от куда то, делаются не всем
А теперь представьте разгон этой болячки в нашей действительности ...и с нашими мерами..
Мой прогноз, что у нас статистика к следущим выходным по стране утроится ( если она есть и она будет достоверна )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #674 сообщение 5.4.2020, 20:34
Цитата(Dana @ 5.4.2020, 20:07) *
Я бы не стала раслабляться. Слежу за темой коронавируса аж с января месяца, когда о нем еще так " громко" не говорили, и количество заболевших в Китае, тоже еще не было большим и масштабным, прииерно так же все начиналось и в тех странах, что сейчас на первых местах по заболеваемости и смертности.
Другое дело, если так рассуждать о якобы мерах, принятых у нас, с одной стороны - якобы жесткая изоляция, с другой какая то не понятная фигня: этим можно работать, а этим нельзя, если можно работать, то почему нельзя в школу...видно есть какая то принципиальная разница от куда дети смогут КВ подхватить..., Если в школе - то виновато государство, если от родителей, то они сами лошары...
Ну еще может быть, что наши власть держащие не" в курсе ", что у нас переплетение между теми кому можно и кому нельзя очень сильное на бытовом уровне, в однгй семье, на одной территории могут проживать и дети и престарелые родители и те кому " можно" и кому " нельзя"
Я больше чем уверенна, что для себя любимых там сделано все возможное, что им делают периодичесик тесты об этом пресса пишет..., Что у них есть проблемы с масками , перчатками и дез средствами - в жизни не поверю... Ну и самоизоляцию на дистанционку с себя они не сняли ( больше чем уверенна, что сейчас ни один @@уй старше мастера в цеха не сунуться , а если и угораздит, то наверно душ с дез средствами принимать будут ) Ну и что там уже палаты с личной бригадой врачей и ивл приготовленны, не сомневаюсь. Так что для нас остается только одно, спасение утопающих, дело самих утопающих

В принципе можно допустить такой вариант, что мы уже им болеем , но тут есть два " но" , вспышка пневмоний была и в прошлом году, она у нас уже стала как грипп сезонная , орви, бронхиты с непонятным кашлем тоже не редкость давно, - это одно " и второе , если отслеживать динамику заболеваний КВ по другим странам , то где прыгнувший вверх показатель смертности от всех этих пневмоний, и якобы орви ? Не надо себя тешить, что у нас, русских, в стране, в городе - иммунитет лучше. С нашей экологией у нас его совсем нет. Эти вспышки пневмоний и непонятные кашли за последние годы и есть тому показатель, ну а если на это наслоится еще и КВ то ...жопа, а если еще и в расет взять нашу медицину, которой у нас нет , то это уже писдез...
ПС : Тим, я не тебе лично отвечаю, просто твои коменты взяла за базу для своих мыслей :)

Да я поняла, что ты в целом. Просто слушала и вирусологов ,и иммунологов( именно практикующих врачей, а не просто от науки) - многие говорят за БЦЖ прививку, что по этой причине наши люди в основном легче переболеют коронавирусом нынешнего штамма, многие опять же уверены, что часть людей в России уже переболели, при этом считают, что, действительно, нужно поберечь пожилых людей и тех, у кого есть серьёзные заболевания.
На этом фоне понятна и истерия Зловредины - ребенок в группе риска, но не поняла только - он уже в школу что ли ходит?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #675 сообщение 5.4.2020, 20:38
Цитата(Dana @ 5.4.2020, 20:21) *
А это информация к размышлению...

⚡️Коронавирус в Москве подтвержден у 19 детей, 23 заболевших старше 80 лет - сообщил оперштаб

⚡️Кроме того, среди новых заболевших коронавирусом в Москве 250 человек в возрасте от 18 до 45 лет, 189 человек – от 46 до 65 лет, 78 человек - старше 65 лет, причем 23 из них – старше 80 лет.

.......
Это статистика только по Москве
Вчера детей было 14
Теперь мои замечания по ходу - вот эти 78 +23 человека, старшая возрастная группа...у нас в стране правда пенсионеры таком достатке, что ездят по заграницам ак челноки туда сюда или это все таки и вероятнее уже заражения внутри страны....?
Далее
У нас в области проживает, взято из вики, 4.310.861 человек
На 2 апреля ( может кто по дате близкой к сегодняшней найдет цифры) у нас в области сделано 18 тыс 315 тестов ...
Ну пусть будет на сегодня даже с грубым округлением 20 тысяч
20 тысяч на 4 с лишним миллиона человек ...учитывая еще что тесты могут браться у одного человека до 3 раз...
Так вот исходя из этих цифр, можно предположить, что эти тесты даже приезжающим из от куда то, делаются не всем
А теперь представьте разгон этой болячки в нашей действительности ...и с нашими мерами..
Мой прогноз, что у нас статистика к следущим выходным по стране утроится ( если она есть и она будет достоверна )

Если считать в процентном соотношении, а не абсолютными цифрами, да ещё сравнить с заболеваемостью и смертностью от сезонного гриппа в прошлом году за этот период, то цифры получатся, мягко говоря, не существенными. Да и Москва - это государство в государстве, там понаехавших тьма тьмущая.
+Цитировать сообщение
NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #676 сообщение 5.4.2020, 20:59
Граждане возьмите калькулятор и посчитайте исходя из официальных цифер на сегодня: выздоровело по России 355, умерло 45. Получается что смертность по России 12.7%. В мире смертность прочитал что 4,5%. Так какое нафиг БЦЖ? Завтра идём на работу и предохраняемся, предохраняемся и ещё раз предохраняемся. Средства индивидуальной защиты несём с собой. Никто солдату пи@ду не припас. Надеемся только на себя.

--------------------
100174
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #677 сообщение 5.4.2020, 21:31
Ряд ученых склоняется сейчас к тому, что прививка БЦЖ защищает организм не только от туберкулеза, но и от COVID-19.

«Ридус» пообщался с профессором, доктором медицинских наук, Александром Карабиненко, который оценил жизнеспособность такой гипотезы.

«Эта гипотеза пока ничем не подтверждена, - сказал профессор. - Чтобы точно сказать, нужно проводить глобальное исследование, на которое потребуется много времени. Мы пока не знаем, БЦЖ ли так спасает от COVID-19, а может дело в расе или совершенно других вещах. Я думаю, это не последняя рабочая гипотеза, поэтому опровергнуть или подтвердить ее реальность никто не сможет. Данных мало. К тому же, не стоит забывать, что в России пик эпидемии еще не наступил. Может гипотеза про БЦЖ и вовсе не подтвердится».

https://www.ridus.ru/news/323913

Сообщение отредактировал brujo - 5.4.2020, 21:32

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #678 сообщение 5.4.2020, 21:51
Цитата(brujo @ 5.4.2020, 21:31) *
Ряд ученых склоняется сейчас к тому, что прививка БЦЖ защищает организм не только от туберкулеза, но и от COVID-19.

«Ридус» пообщался с профессором, доктором медицинских наук, Александром Карабиненко, который оценил жизнеспособность такой гипотезы.

«Эта гипотеза пока ничем не подтверждена, - сказал профессор. - Чтобы точно сказать, нужно проводить глобальное исследование, на которое потребуется много времени. Мы пока не знаем, БЦЖ ли так спасает от COVID-19, а может дело в расе или совершенно других вещах. Я думаю, это не последняя рабочая гипотеза, поэтому опровергнуть или подтвердить ее реальность никто не сможет. Данных мало. К тому же, не стоит забывать, что в России пик эпидемии еще не наступил. Может гипотеза про БЦЖ и вовсе не подтвердится».

https://www.ridus.ru/news/323913

Врачи говорят не то, что прививка защищает от вируса COVID-19, а то, что она защищает от лёгочных осложнений от этого вируса. Это разные вещи, и это надо понимать - ни от одного не слышала, что при БЦЖ люди не заразятся или болеть не будут, но вот тяжёлых последствий избегут, при условии, что нет других серьезных заболеваний (диабет, гипертония и т.д.). Вот о чём говорят врачи - практикующие врачи(среди них и дмн, и кмн) а не просто абстрактный ряд учёных.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #679 сообщение 5.4.2020, 21:56
Про прививки версию надо почитать современным родителям, которые считают их ненужными.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Сочувствующая
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #680 сообщение 5.4.2020, 22:13
У меня график 2:2. Каникул не было. Сегодня шла с утра с теми кто 3:1, с теми кто сидел дома неделю. И что? Все прутся без масок. Зачем дома сиднем сидели, если даже за неделю не побеспокоились о своей безопасности. Зато вою о том, что олигархи жадные не хотят беречь людей и не согласны оплачивать сидение дома стоит до и больше.
Вот тут выше парень точно написал :" никто солдату пи@ды не припас" так и есть! Кому вы нужны, если вы сами себе не нужны?
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему