IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

254 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Пандемия коронавируса

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #841 сообщение 8.4.2020, 9:24
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2020, 4:15) *
В Брянской области всё просто - "секта фраера сгубила"... см. прикрепленное изображение...

Как и в Израиле Ортодоксальные евреи активно заражаются, потому что не соблюдают карантин.
Греция закрыла все религиозные с 8 марта.
У нас ведь так и не закрыли, у нас Кирилл призвал пока дома сидеть.
Закон о защите чувств верующих у нас ещё, так что тут надо аккуратно расставлять точки на i. Власть должна была действовать решительнее, безусловно.

Сообщение отредактировал volkov - 8.4.2020, 9:26
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Сила не нуждается в ругательствах.
Иконка группы

Сообщение #842 сообщение 8.4.2020, 9:25
Я вначале пандемии думала, что мусульманские страны будут в приемуществе из-за хиджаба и пятикратного намаза с мытьём рук и ног, но нет. В этих странах близкие контакты и приветствия с поцелуями сделали свое, несмотря на полезные религиозные обычаи.
Теперь посмотрим на Европу и Америку. Там не принято мыть руки придя домой. Не снимают обувь. Часто питаются в общепите. Отношение к гигиене ну так... можно и на асфальте перекусить что по дороге купил. Опять же эти поцелуи и обнимания у итальянцев, испанцев.
А как обстоят дела у жителей стран где чистота дома и личная гигиена по традиции номер один в привычках?
Это Япония, Греция, Германия. Намного лучше других!
У нас тоже нормально пока. Мы руки мыли и моем, в обуви не ходим. Целоваться не лезем.
Щас добавим старания по дезобработке себя и своих домов и нормально пройдем эпидемию. Имхо.

--------------------
Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #843 сообщение 8.4.2020, 9:41
[quote name='ЭЙBA' date='8.4.2020, 9:25' post='2675776']
Я вначале пандемии думала, что мусульманские страны будут в приемуществе из-за хиджаба и пятикратного намаза с мытьём рук и ног, но нет. В этих странах близкие контакты и приветствия с поцелуями сделали свое, несмотря на полезные религиозные обычаи.
Теперь посмотрим на Европу и Америку. Там не принято мыть руки придя домой. Не снимают обувь. Часто питаются в общепите. Отношение к гигиене ну так... можно и на асфальте перекусить что по дороге купил. Опять же эти поцелуи и обнимания у итальянцев, испанцев.
А как обстоят дела у жителей стран где чистота дома и личная гигиена по традиции номер один в привычках?
Это Япония, Греция, Германия. Намного лучше других!
У нас тоже нормально пока. Мы руки мыли и моем, в обуви не ходим.

Баня, русская баня , с пихтовым веником и с дезинфекцией внутрь после баньки - это наша защита!

+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #844 сообщение 8.4.2020, 10:00
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 10:02) *
Интересно про статистику/ диагностику.
В Германии соотношение заражённых к умершим самое оптимистичное. Это говорит о том что
1. Массовое тестирование
2. Тесты качественные, чувствительность высокая.

да. но наскока я в курске. когда объявляется эпидемия. массовые тестирования не проводятся. по причине экономии ресурсов унд времени + некое предохранение от лавинообразной вспышки... ну медики ведь тожры люди. имеют свойство ошибаться унд разгильдяйничать.. ну заразившийся медик во время процедуры ткстирования может перезаразить ищощ кучу народа
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #845 сообщение 8.4.2020, 10:13
Цитата(Манок @ 8.4.2020, 9:41) *
Баня, русская баня , с пихтовым веником и с дезинфекцией внутрь после баньки - это наша защита!

Внутрь не работает, наоборот, алко задерживает воду, а надо чтобы организм постоянно промывался снаружи и внутри.
Эх, замутился бы флешмоб по помывке всего вокруг!
Да хоть бы подъезды и свои рабочие места промыть и то мощная профилактика.

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #846 сообщение 8.4.2020, 10:16
Цитата(ляксандр @ 8.4.2020, 10:00) *
да. но наскока я в курске. когда объявляется эпидемия. массовые тестирования не проводятся. по причине экономии ресурсов унд времени + некое предохранение от лавинообразной вспышки... ну медики ведь тожры люди. имеют свойство ошибаться унд разгильдяйничать.. ну заразившийся медик во время процедуры ткстирования может перезаразить ищощ кучу народа

Да, у многих тестирование только в критических ситуациях. Нормальное, ПЦР которое.
Если у них нет массового тестирования до осложнений, то почему смертность низкая при таком колличестве больных?

--------------------
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #847 сообщение 8.4.2020, 10:32
В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему?
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...atures-52191093

Именно массовое и качественное тестирование. Каждый день в Германии делают около 50 тысяч тестов на коронавирус.

Сообщение отредактировал Romantic - 8.4.2020, 10:33

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #848 сообщение 8.4.2020, 10:36
Цитата(Romantic @ 8.4.2020, 10:32) *
В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему?
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/ru...atures-52191093

Именно массовое и качественное тестирование. Каждый день в Германии делают около 50 тысяч тестов на коронавирус.

Свежайшая статья. Да, так оно и есть. Правильно мне думалось!

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #849 сообщение 8.4.2020, 10:45
Про мытье рук..., Тенденция высокой заболеваемости среди мед работников мне не нравится в этом плане, вот уже кто точно моет руки и одет в спец одежды, однакож..ну да вирусная нагрузка больше, но и защита больше, вот вчера или позавчера читала, что вирус в выдыхаемом воздухе, а это уже воздушный путь заражения, держится до 3 часов и способен " передвигаться" с воздушными потоками / мало мыть руки.../

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Кунцевич
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #850 сообщение 8.4.2020, 10:48
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 10:36) *
Свежайшая статья. Да, так оно и есть. Правильно мне думалось!

По всему интернету это пишут, ничего нового. Там культура, и все остальное, включая территорию государства, не сопоставимо с нашей страной. Хорошо там, где нас нет. Надо в своем болоте разбираться как все улучшить. С открытыми ртами смотреть на Германию и Японию, ничего ведь не изменится.
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #851 сообщение 8.4.2020, 10:54
Цитата(Кунцевич @ 8.4.2020, 10:48) *
По всему интернету это пишут, ничего нового. Там культура, и все остальное, включая территорию государства, не сопоставимо с нашей страной. Хорошо там, где нас нет. Надо в своем болоте разбираться как все улучшить. С открытыми ртами смотреть на Германию и Японию, ничего ведь не изменится.

Это вы сейчас с кем боретесь? С собственными проекциями на мой пост? Удачи вам

--------------------
+Цитировать сообщение
Кунцевич
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #852 сообщение 8.4.2020, 10:59
Зачем все усложнять, милочка. Ни с кем я не борюсь. И вообще какие могут быть претензии к вам, не фантазируйте так, это вредно для своих нервов. Разве я не могу написать текст, который отличается от точки зрения закомплексованного пользователя.
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #853 сообщение 8.4.2020, 11:01
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 10:45) *
Про мытье рук..., Тенденция высокой заболеваемости среди мед работников мне не нравится в этом плане, вот уже кто точно моет руки и одет в спец одежды, однакож..ну да вирусная нагрузка больше, но и защита больше, вот вчера или позавчера читала, что вирус в выдыхаемом воздухе, а это уже воздушный путь заражения, держится до 3 часов и способен " передвигаться" с воздушными потоками / мало мыть руки.../

Что значит не нравится? Знали куда шли. Многие увольняются по возрасту или просто из-за страха. Дело лично каждого.
Я так думаю, что если всего бояться, то и работать нельзя. А ну как пожарный огня не переносит или кассир деньгами брезгует...

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #854 сообщение 8.4.2020, 11:05
Цитата(Кунцевич @ 8.4.2020, 10:59) *
Зачем все усложнять, милочка. Ни с кем я не борюсь. И вообще какие могут быть претензии к вам, не фантазируйте так, это вредно для своих нервов. Разве я не могу написать текст, который отличается от точки зрения закомплексованного пользователя.

Вы уже написали и продемонстрировали свои страхи.
И что за милочка, за тоном следите

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #855 сообщение 8.4.2020, 11:12
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 11:01) *
Что значит не нравится? Знали куда шли. Многие увольняются по возрасту или просто из-за страха. Дело лично каждого.
Я так думаю, что если всего бояться, то и работать нельзя. А ну как пожарный огня не переносит или кассир деньгами брезгует...

Я не про это, а про мытье рук - просто показатель что одного этого мало для простого обывателя

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #856 сообщение 8.4.2020, 11:18
Чего мне еще " не нравится" , а по сути увеличивает риски распррстранения. У нас изолируют пока только " кантактеров" непосредственных, а кантактеры контактеров остаются в социуме и изолируют их уже только в том случае, если у самого контактера результат анализа будет положительным, и далеко не всегда именно первый анализ может стать + . Вот почему где минимум инфицированных, страны наложили строгий карантин на всех. В Китае инфицирование пошло на спад, когда их всех закрыли по домам.

--------------------
+Цитировать сообщение
ЭЙBA
Иконка группы

Сообщение #857 сообщение 8.4.2020, 11:19
Цитата(Dana @ 8.4.2020, 11:12) *
Я не про это, а про мытье рук - просто показатель что одного этого мало для простого обывателя

Учитывая, что 90 процентов передачи вируса капельный путь, то это оооочень много. Получается, что личная гигиена- краеугольный камень.
И мыть надо не только руки, а все открытые части, включая волосы.
Мыть каждый день. В уличной одежде дома не ходить, обувь ставить на салфетку с дезинфектором. Упаковки из магазина обрабатывать, сумки. Все это непривычно для нас и обременительно пока, но оно работает.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #858 сообщение 8.4.2020, 11:31
Цитата(ЭЙBA @ 8.4.2020, 11:19) *
Учитывая, что 90 процентов передачи вируса капельный путь, то это оооочень много. Получается, что личная гигиена- краеугольный камень.
И мыть надо не только руки, а все открытые части, включая волосы.
Мыть каждый день. В уличной одежде дома не ходить, обувь ставить на салфетку с дезинфектором. Упаковки из магазина обрабатывать, сумки. Все это непривычно для нас и обременительно пока, но оно работает.

Хз, мое имхо, что это эффективно, если человек вышел из дома и короткой перебежкой донесся до ближайшего магазина и вернулся обратно. Если он на протяжении уже 6 -8 часов в социуме то то, что он через 8 часов придет и хоть ванну со спиртом примет уже снижает эффективность / нее, ну я не говорю что это не надо делать, а то еще поймете не так )))/

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #859 сообщение 8.4.2020, 11:33
В Минздраве РФ признали, что около 30% тестов на коронавирус, которые используют в России, показывают неверный результат.

«Чувствительность метода полимеразной цепной реакции – 70-80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», – заявил главный внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев.

--------------------
+Цитировать сообщение
moona
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #860 сообщение 8.4.2020, 11:50
Авто ,мою коврики с хлоркой.Брызгалкой на ночь всё в салоне и багажнике охлорачиваю.

Сообщение отредактировал moona - 8.4.2020, 12:11
+Цитировать сообщение

254 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему