IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос об высшем образовании

, совершенно непонятно ..... зачем оно

ruslan
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Из: РФ

Сообщение #41 сообщение 4.5.2010, 20:50
Систему раскроя внедряли под высадку деталей. Суть такая: плавающая каретка с резаком (+ обработка до RZ40) - во время движения хватала полосу и делала рез. По требованиям, точность реза должна составлять +-0.01мм (длина максимальная 50мм). Задача звучала так: произвести замеры для проверки работоспособности системы, ее точности.
Я не писал ему регламент замеров. Не со слесарем же связался, а с ИНЖЕНЕРОМ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ. Откуда я мог знать что он сообразит мерять до 0.1мм???
ЗЫ1. Канечно, я мог написать методику замеров, рассмотреть на совете, утвердить у метролога и в отделе охраны труда и еще в паре служб завода. Заверить все подписью гл.инженера. Но если таких задач по 10шт в рабочий день? То есть сидеть и бумагу марать чтоли?
ЗЫ2. Не люблю заводы с их структурами только из за того что написано в ЗЫ1.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 4.5.2010, 20:54
Цитата
Вместо того, чтоб изучать компас глубже в институте механики начинают учить рисовать параллелепипеды и цилиндры, проходят основы. А должны уже знать и уметь. И выходят потом "специалисты"

Ну без той же начерталки я не могу говорить о трехмерных моделях. Как об этом говорить, когда собеседник не может дать определения образующей и направляющей?
Цитата
Откуда ему знать про связь допусков с точностью измерений, погрешностью мерительного инструмента, погрешностью установки и пр. и пр.

Механики это проходят, и очники и заочники, я это гарантирую. Но не факт, что об этом все помнят.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 4.5.2010, 21:11
для такого этапа работ достаточно написать методику самому от руки на бумажке, никем не утверждая, ну метрологам если только сносить для пущей уверенности.
+Цитировать сообщение
ruslan
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 4.5.2010, 21:15
тут такая ситуация. попросил на словах - сделали хорошо, считай время не потратил.)))) лень
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #45 сообщение 4.5.2010, 22:20
lol.gif вот из-за таких спецов потом заводы раком нагибаются, самолеты падают и машины ломаются =)))

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #46 сообщение 4.5.2010, 22:59
Про студентов lol.gif
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
ruslan
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 5.5.2010, 20:34
согласен. такое распределение думок зависит от разреза мозга (его сечения). А сам разрез (сечение) зависит от времени суток))))
+Цитировать сообщение
render
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 22.7.2010, 8:52
Никогда не пожалел об учебе в вузе. Сразу замечу, что вуз гуманитарный. Уже после вервого курса понял всю ущербность нашего среднего образования. Глаза начали видеть, мозг соображать, душа чувствовать. Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. В общем лучшие годы. Жаль, что теперь практически не стало того вуза....
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 22.7.2010, 9:06
Цитата
Жаль, что теперь практически не стало того вуза....

СГА?

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 22.7.2010, 9:23
Вуз избавления от наркотической зависимости

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
render
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 22.7.2010, 13:09
технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 22.7.2010, 14:34
Одной красотой сыт не будешь.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 22.7.2010, 14:36
Цитата
технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир

Будешь вякать после того, как решишь пример:

До того считаем, что гуманитарные науки не нужны tease.gif
Кстати, про техническое творчество ты тоже, наверное, ничего не слышал. rolleyes.gif
PS. Интересны нападки на технарей с использованием технических (компьютер или мобильник + интернет) средств.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 22.7.2010, 14:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 22.7.2010, 14:52
4/3 фтопку вузы.

--------------------

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 22.7.2010, 15:09
Цитата
4/3 фтопку вузы.

Where is your god now?

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 22.7.2010, 15:11
не видно нифига.

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 22.7.2010, 15:22
Цитата
не видно нифига.

Спешл фор ю.

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #58 сообщение 23.7.2010, 0:46
Цитата(render @ 22.7.2010, 9:58) *
Никогда не пожалел об учебе в вузе... Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально.

у меня такая же фигня-в ВУЗЕ стоит учится-если и не поменяешь мировоззрение, то много полезно-интресного узнаешь, много людей новыx увидишь и себя, соответственно , попробуешь.
ВУЗы разный бывают, люди тоже....
По статистике, каждый третий диплом о высшем образовании в россии купленный. у нас по-моему только ленивый да Некро не получают высшее, первому лень, второму не надо-он без вышки прикольнее.
+Цитировать сообщение
FaiZ
Съел ежа
Иконка группы
Из: Нижняя

Сообщение #59 сообщение 23.7.2010, 10:44
Цитата(render @ 22.7.2010, 9:58) *
Никогда не пожалел об учебе в вузе. Сразу замечу, что вуз гуманитарный. Уже после вервого курса понял всю ущербность нашего среднего образования. Глаза начали видеть, мозг соображать, душа чувствовать. Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. В общем лучшие годы. Жаль, что теперь практически не стало того вуза....

полностью согласен. good.gif хотя бросил учёбу на на 4-ом, о чём жалею. знаю многих кому и не пригодилось высшее в плане карьеры, но как личность человек растёт это факт.

--------------------
А ведь я ищу не счастья, а всего лишь гармонии с пунктирами экстазов. ©(F.Beigbeder "L'egoiste romantique")
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #60 сообщение 29.11.2010, 1:25
Эх раньше не увидел этой беседы ..отписался в соседней теме.

Полностью согласен о том, что если решился на техническую вышку- то обязательно нужно иметь базу. В мое время эта база отлично давалась в школе: токарить, сверлить , фрезеровать, крутить провода - с элементами кое какой науки .. геометрия резца .. силы учавствующие в процессе резания. И мне еще повезло у меня дома был и есть токарный станочек. Резюме - был подкован с детства.
Сейчас у молодежи такой базы нет ( если сам не стремишся) .

После школы выбор пал идти на завод в инструментальный цех - минуя все СПТУ и ПТУ и Техникумы. Проработав год под руководством отца я познал все азы фрезерного и расточного дела, всю номенклатуру оборудования( в том числе прогрессивного на тот момент - ЧПУ и все что с этим связано) плюс к этому все инженерные понятия о допусках,посадках, режимах резания ,марок сталей ( есть литература брал и читал).

И вот решился на институт. Поступил в наш Филиал и после шести лет учебы тупо вылетел ! Что мне дали эти годы - в проффесиональном плане ничего абсолютно ( на практике знал и видел больше)... а для общего развития некоторые науки потянут ))) . Ну плюс общение с некоторыми прекрасными преподами как с людьми !

Сильно яицами не кидайте!
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему