Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
Систему раскроя внедряли под высадку деталей. Суть такая: плавающая каретка с резаком (+ обработка до RZ40) - во время движения хватала полосу и делала рез. По требованиям, точность реза должна составлять +-0.01мм (длина максимальная 50мм). Задача звучала так: произвести замеры для проверки работоспособности системы, ее точности. Я не писал ему регламент замеров. Не со слесарем же связался, а с ИНЖЕНЕРОМ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ. Откуда я мог знать что он сообразит мерять до 0.1мм??? ЗЫ1. Канечно, я мог написать методику замеров, рассмотреть на совете, утвердить у метролога и в отделе охраны труда и еще в паре служб завода. Заверить все подписью гл.инженера. Но если таких задач по 10шт в рабочий день? То есть сидеть и бумагу марать чтоли? ЗЫ2. Не люблю заводы с их структурами только из за того что написано в ЗЫ1. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Вместо того, чтоб изучать компас глубже в институте механики начинают учить рисовать параллелепипеды и цилиндры, проходят основы. А должны уже знать и уметь. И выходят потом "специалисты" Ну без той же начерталки я не могу говорить о трехмерных моделях. Как об этом говорить, когда собеседник не может дать определения образующей и направляющей? Цитата Откуда ему знать про связь допусков с точностью измерений, погрешностью мерительного инструмента, погрешностью установки и пр. и пр. Механики это проходят, и очники и заочники, я это гарантирую. Но не факт, что об этом все помнят. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
для такого этапа работ достаточно написать методику самому от руки на бумажке, никем не утверждая, ну метрологам если только сносить для пущей уверенности. |
![]()
тут такая ситуация. попросил на словах - сделали хорошо, считай время не потратил.)))) лень
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
![]()
согласен. такое распределение думок зависит от разреза мозга (его сечения). А сам разрез (сечение) зависит от времени суток))))
|
Сообщений: 70 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
![]()
Никогда не пожалел об учебе в вузе. Сразу замечу, что вуз гуманитарный. Уже после вервого курса понял всю ущербность нашего среднего образования. Глаза начали видеть, мозг соображать, душа чувствовать. Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. В общем лучшие годы. Жаль, что теперь практически не стало того вуза....
|
![]() Цитата Жаль, что теперь практически не стало того вуза.... СГА? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Вуз избавления от наркотической зависимости
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 70 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
![]()
технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
|
![]() Цитата технические вузы можно закрыть наполовину. В нынешних условиях они не нужны. зомби из вас и так телевизор сделает. На работе все равно не пригодиться ничего. Это про упи в салде. те кому действительно нужно поедут в нормальные вузы. Зачем столько технарей в стране, которая торгует только нефтью и газом? Займитесь творчеством)))) Красота спасет мир Будешь вякать после того, как решишь пример: До того считаем, что гуманитарные науки не нужны ![]() Кстати, про техническое творчество ты тоже, наверное, ничего не слышал. ![]() PS. Интересны нападки на технарей с использованием технических (компьютер или мобильник + интернет) средств. Сообщение отредактировал L1w0lf - 22.7.2010, 14:43 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
![]()
4/3 фтопку вузы. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
не видно нифига.
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Никогда не пожалел об учебе в вузе... Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. у меня такая же фигня-в ВУЗЕ стоит учится-если и не поменяешь мировоззрение, то много полезно-интресного узнаешь, много людей новыx увидишь и себя, соответственно , попробуешь. ВУЗы разный бывают, люди тоже.... По статистике, каждый третий диплом о высшем образовании в россии купленный. у нас по-моему только ленивый да Некро не получают высшее, первому лень, второму не надо-он без вышки прикольнее. |
Сообщений: 111 Регистрация: 11.2.2010 Из: Нижняя Пользователь №: 1633 ![]() |
![]() Никогда не пожалел об учебе в вузе. Сразу замечу, что вуз гуманитарный. Уже после вервого курса понял всю ущербность нашего среднего образования. Глаза начали видеть, мозг соображать, душа чувствовать. Мир заиграл всеми своими красками, формулы школьные потеряли свое величие, значимость. мир стал больше, интереснее. Увидел людей совсем других, раскованных и одаренных. Мировоззрение поменялось кардинально. В общем лучшие годы. Жаль, что теперь практически не стало того вуза.... полностью согласен. ![]() -------------------- А ведь я ищу не счастья, а всего лишь гармонии с пунктирами экстазов. ©(F.Beigbeder "L'egoiste romantique")
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
Эх раньше не увидел этой беседы ..отписался в соседней теме. Полностью согласен о том, что если решился на техническую вышку- то обязательно нужно иметь базу. В мое время эта база отлично давалась в школе: токарить, сверлить , фрезеровать, крутить провода - с элементами кое какой науки .. геометрия резца .. силы учавствующие в процессе резания. И мне еще повезло у меня дома был и есть токарный станочек. Резюме - был подкован с детства. Сейчас у молодежи такой базы нет ( если сам не стремишся) . После школы выбор пал идти на завод в инструментальный цех - минуя все СПТУ и ПТУ и Техникумы. Проработав год под руководством отца я познал все азы фрезерного и расточного дела, всю номенклатуру оборудования( в том числе прогрессивного на тот момент - ЧПУ и все что с этим связано) плюс к этому все инженерные понятия о допусках,посадках, режимах резания ,марок сталей ( есть литература брал и читал). И вот решился на институт. Поступил в наш Филиал и после шести лет учебы тупо вылетел ! Что мне дали эти годы - в проффесиональном плане ничего абсолютно ( на практике знал и видел больше)... а для общего развития некоторые науки потянут ))) . Ну плюс общение с некоторыми прекрасными преподами как с людьми ! Сильно яицами не кидайте! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:34 |