IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Голосование по Конституции

, Палитра мнений

Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #441 сообщение 21.6.2020, 22:19
Цитата(Руслан Кадимович @ 21.6.2020, 23:09) *
Бизнес -это очень сложное дело..
Это на работе , ты отстоял 7,5 часов , время 17.00 ты бросил всё и в раздевалку ...и без разницы как ты отработал ..работодатель тебе выплатит зарплату.

Для бизнеса потребуются рабочие(ну мы же не говорим о самом малом бизнесе,где бизнесмен эксплуатирует лишь самого себя) а ты предлагаешь каждому стать бизнесменом.Я говорю каждому,а не только мне,потому что разговор ведётся о рабочих,как о классе .Так что не сходится ,всё равно большинство населения - так и останутся эксплуатируемые рабочие и как бы они все не стремились стать бизнесменами-это невозможно по определению.

Поэтому я и задаю вопрос большинству,очень простой вопрос,что именно рабочему дал капитализм.

Цитата(Руслан Кадимович @ 21.6.2020, 23:09) *
Но Вы же хаете ,что сейчас всё хреново, но в тоже время пишите ,что Путин хороший президент ..

Я и не говорю,что Путин хороший президент,я говорю,что он лучший,если сравнивать с другими в РФ.

P.S
Цитата(Руслан Кадимович @ 21.6.2020, 21:48) *
Кто мешает не покупать дошики ,а готовить самому , работать , копить и открыть свое дело ?

Прошу прощения,если я не понял,что это был ответ на мой вопрос- капитализм дал возможность рабочему самому стать капиталистом.

Действительно,такая возможность появилась и любой рабочий теоретически может стать мелким буржуем.Но на практике,очень мало рабочих могут открыть свой бизнес,не разориться и снова не вернуться в рабочий класс.В любом случае,большинство так и останется рабочими и получается для большинства капитализм очень невыгодная общественно - экономическая формация ,даже с учётом такой мифической возможности.

Сообщение отредактировал Caesar - 21.6.2020, 22:46
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #442 сообщение 21.6.2020, 22:22
Цитата(Caesar @ 21.6.2020, 21:28) *
Особенно ,если учитывать,что Путин лучший президент РФ на сегодняшний день.

Т.е. надо голосовать за Пyтинa, но голосование игнорировать. Логично.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #443 сообщение 21.6.2020, 22:24
Цитата(СТС @ 21.6.2020, 23:22) *
Т.е. надо голосовать за Пyтинa, но голосование игнорировать. Логично.

Я нигде,никогда,никому не предлагал голосовать за Путина.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #444 сообщение 21.6.2020, 22:33
Цитата(Caesar @ 21.6.2020, 23:24) *
Я нигде,никогда,никому не предлагал голосовать за Путина.

Поправки к конституции дают возможность действующему президенту избираться еще на два срока. Если нынешний президет лучший, как вы утверждаете, то он и дальше должен править - значит нужно голосовать за поправки.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #445 сообщение 21.6.2020, 22:38
Цитата(СТС @ 21.6.2020, 23:33) *
Поправки к конституции дают возможность действующему президенту избираться еще на два срока. Если нынешний президет лучший, как вы утверждаете, то он и дальше должен править - значит нужно голосовать за поправки.

Я нигде,никогда,никому не предлагал голосовать за поправки.

Я просто сравнил Ельцына,Медведева и Путина(кто хочет,может добавить в список Горбачёва)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #446 сообщение 21.6.2020, 22:58
Ну чем вам тут не нравится перспектива правления через 70 лет мумии Путина? Опять против Советской власти выступаем?! Думаете будут какие-то отличия?
Дюдя Ленин вот лежит себе и правит в отдельных головах, будут двое лежать, править. как там...вечно жил, вечно жив, вечно будет жить!
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #447 сообщение 22.6.2020, 0:08
Цитата(Липочка @ 21.6.2020, 20:26) *
'brujo'

Никто на данный момент...

НИКТО =анархия. по любому должен быть руководитель. на данный момент, на данном этапе у нас нет выбора. уж лучше путин, чем собчак.

Путен и собчачка и больше нет никуя! Два кандидата и вокруг блять ни единой души! Да что же у вас с головой? blink.gif
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #448 сообщение 22.6.2020, 7:02
В "диком" капитализме стран 3-4 мира перспективы
есть только у самого Дуче и его камарильи.

Ну, или можно еще попытаться пролезть в какую-нибудь
условную местную нац-соц партию, на роль какого-нибудь,
к примеру, унтер-дуче.

Большинство народа там в #опе и никаких
перспектив не имеет и никогда иметь не будет.

А в Скандинавии и Центральной Европе вполне
себе нормальный соц.капитализм (шведский социализм).
Мир труда и капитала, "золотой миллиард" и все такое прочее.

И править там могут социал-демократы, а это те же марксисты,
только реформаторского толка, типа Каутского.
+Цитировать сообщение
Липочка
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #449 сообщение 22.6.2020, 8:02
Цитата(entersandmen @ 22.6.2020, 1:08) *
Путен и собчачка и больше нет никуя! Два кандидата и вокруг блять ни единой души! Да что же у вас с головой? blink.gif

с головой у меня все в порядке. Выдвигайтесь, проголосуем за вас. я к тому, что из предложенных кандидатов - самый адекватный был путин. меня лично не устраивал ни грудинин, ни собчак, ни другие малоизвестные личности. за путина не голосовала - была на сутках
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #450 сообщение 22.6.2020, 8:37
Цитата(Липочка @ 22.6.2020, 8:02) *
с головой у меня все в порядке. Выдвигайтесь, проголосуем за вас. я к тому, что из предложенных кандидатов - самый адекватный был путин. меня лично не устраивал ни грудинин, ни собчак, ни другие малоизвестные личности. за путина не голосовала - была на сутках

Собчачка понятно- silly cunt, а чем плох Грудинин?
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #451 сообщение 22.6.2020, 8:47
Ну, дык, при хунтах и не может быть других
многоизвестных личностей, окромя Дуче и его камарильи.

Еще пара дюжин раскрученных "деятелей литературы и искусства".
которые во весь рот славят Каудильо в телике.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Vаlentin
Великий вуду
Иконка группы
Из: Санкт-Петербург

Сообщение #452 сообщение 22.6.2020, 9:02
Цитата(entersandmen @ 22.6.2020, 0:08) *

Слышь гитарист. Давай выдвигайся. Мы все за тибя. Сказанешь с трибуны в таком духе, многие за тобой потянутся. lol.gif
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #453 сообщение 22.6.2020, 9:08
Цитата(Vаlentin @ 22.6.2020, 9:02) *
Слышь гитарист. Давай выдвигайся. Мы все за тибя. Сказанешь с трибуны в таком духе, многие за тобой потянутся. lol.gif

С трибуны вова 20 лет говорит-надо дело ладить, а не муди гладить. bo.gif
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #454 сообщение 22.6.2020, 9:14
Цитата(entersandmen @ 22.6.2020, 9:37) *
Собчачка понятно- silly cunt, а чем плох Грудинин?

Скорее всего только тем,что ещё очень голодный и у кормушки ещё по настоящему не сидел.

Выборы президента меняют только фамилию,которая будет поздравлять нас с новым годом 6 следующих лет.А как правили страной капиталисты,так и будут продолжать править.Топить экономику,уничтожать заводы и фабрики,выжимать из рабочих все соки...
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #455 сообщение 22.6.2020, 9:15
Цитата(Липочка @ 22.6.2020, 8:02) *
я к тому, что из предложенных кандидатов - самый адекватный был путин.

чем титул заработал?
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #456 сообщение 22.6.2020, 9:16
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 10:15) *
чем титул заработал?

ну хорошо.пусть будет Ельцин самым адекватным.Хотя нет,наверное Медведев.

Или всё таки Путин?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #457 сообщение 22.6.2020, 9:27
Цитата(Caesar @ 21.6.2020, 22:19) *
Для бизнеса потребуются рабочие(ну мы же не говорим о самом малом бизнесе,где бизнесмен эксплуатирует лишь самого себя) а ты предлагаешь каждому стать бизнесменом.Я говорю каждому,а не только мне,потому что разговор ведётся о рабочих,как о классе .Так что не сходится ,всё равно большинство населения - так и останутся эксплуатируемые рабочие и как бы они все не стремились стать бизнесменами-это невозможно по определению.

Поэтому я и задаю вопрос большинству,очень простой вопрос,что именно рабочему дал капитализм.

Я и не говорю,что Путин хороший президент,я говорю,что он лучший,если сравнивать с другими в РФ.

P.S

Прошу прощения,если я не понял,что это был ответ на мой вопрос- капитализм дал возможность рабочему самому стать капиталистом.

Действительно,такая возможность появилась и любой рабочий теоретически может стать мелким буржуем.Но на практике,очень мало рабочих могут открыть свой бизнес,не разориться и снова не вернуться в рабочий класс.В любом случае,большинство так и останется рабочими и получается для большинства капитализм очень невыгодная общественно - экономическая формация ,даже с учётом такой мифической возможности.

Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?

Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
С появлением конкуренции появилось больше услуг и товаров .
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?
Нехватает денег в казне - прибавляйте налог, помогайте бизнесу и т.д.
С какого боку бизнес обязан строить за свой счёт садики, школы и т.д.?
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #458 сообщение 22.6.2020, 9:44
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 10:27) *
Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?

Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
С появлением конкуренции появилось больше услуг и товаров .
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?
Нехватает денег в казне - прибавляйте налог, помогайте бизнесу и т.д.
С какого боку бизнес обязан строить за свой счёт садики, школы и т.д.?

В СССР было много своих противоречий и не было коммунизма.Да и вы помните только самые последние дни и в память вам врезался именно дефицит.Разумеется такие мелочи при коммунизме будут решены.

По поводу стабильности.В В Салде есть крупная стабильная компания,стабильно скатывающаяся на дно.При коммунизме же невозможен экономический кризис и подобные проблемы.

По поводу бизнеса и налогов.Во первых сам бизнес решает поднимать для себя налоги или нет,так как именно крупный капитал сейчас у власти.Ну да,они прямо мечтают отрезать от себя кусок пожирнее и куда то бесприбыльно вложить.

И самое главное- из-за владения средствами производства бизнес получает прибавочную стоимость,при этом крупные капиталисты даже пальцем не пошевелили,что бы её создать.Они не организовывали производство,не стояли за станками,а только получают с этого миллиарды,которые тратят только на собственное восхваление перед другими ,такими же капиталистами.Абсолютно всё,что вы видите вокруг себя,сделанное человеком,произведено руками рабочих и ни одной вещи не сделал Роттенберг или Абрамович.

Ну а по поводу ассортимента.Ну во первых время дефицита это не показатель.Во вторых мне не нравится стоять в магазине и выбирать из двух десятков видов колбас и купить в итоге сделанную из кошачих какашек за 450р /кг.Мне хватит трёх видов: на бутерброд,на салат и с жирком.Ну можно четвёртый,подкопчёную.Главное,чтобы колбаса была хорошего качества.Точно ток же и с другими товарами.

После того,как рабочий перестанет дарить 9/10 своего труда капиталисту,он сможет сделать для себя кучу разного вида джинсов,кока-колу,автомобилей,жилья ,ну и конечно медицину,образование,культуру.Ну и отпадёт необходимость тратить ресурсы и труд на армию,так как она будет не нужна.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 10:00
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #459 сообщение 22.6.2020, 10:53
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 9:27) *

Пенёк tease.gif ты в той же стране живешь, транспорта только больше стало
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #460 сообщение 22.6.2020, 10:59
Цитата(Covboy @ 22.6.2020, 11:53) *
Пенёк tease.gif ты в той же стране живешь, транспорта только больше стало

не нужно никого оскорблять.Страна то та же,но государство другое.И важно не количество транспорта,тем более это влияет на экологию,а как этот транспорт распределён.К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему