IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Голосование по Конституции

, Палитра мнений

Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #461 сообщение 22.6.2020, 11:02
Что другого??? География изменилась, да. Все остальное тоже самое, в общем, если без ваших соплей.
И трэш будет не меньше.

Сообщение отредактировал Covboy - 22.6.2020, 11:04
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #462 сообщение 22.6.2020, 11:11
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 9:44) *
В СССР было много своих противоречий и не было коммунизма.Да и вы помните только самые последние дни и в память вам врезался именно дефицит.Разумеется такие мелочи при коммунизме будут решены.

По поводу стабильности.В В Салде есть крупная стабильная компания,стабильно скатывающаяся на дно.При коммунизме же невозможен экономический кризис и подобные проблемы.

По поводу бизнеса и налогов.Во первых сам бизнес решает поднимать для себя налоги или нет,так как именно крупный капитал сейчас у власти.Ну да,они прямо мечтают отрезать от себя кусок пожирнее и куда то бесприбыльно вложить.

И самое главное- из-за владения средствами производства бизнес получает прибавочную стоимость,при этом крупные капиталисты даже пальцем не пошевелили,что бы её создать.Они не организовывали производство,не стояли за станками,а только получают с этого миллиарды,которые тратят только на собственное восхваление перед другими ,такими же капиталистами.Абсолютно всё,что вы видите вокруг себя,сделанное человеком,произведено руками рабочих и ни одной вещи не сделал Роттенберг или Абрамович.

Ну а по поводу ассортимента.Ну во первых время дефицита это не показатель.Во вторых мне не нравится стоять в магазине и выбирать из двух десятков видов колбас и купить в итоге сделанную из кошачих какашек за 450р /кг.Мне хватит трёх видов: на бутерброд,на салат и с жирком.Ну можно четвёртый,подкопчёную.Главное,чтобы колбаса была хорошего качества.Точно ток же и с другими товарами.

После того,как рабочий перестанет дарить 9/10 своего труда капиталисту,он сможет сделать для себя кучу разного вида джинсов,кока-колу,автомобилей,жилья ,ну и конечно медицину,образование,культуру.Ну и отпадёт необходимость тратить ресурсы и труд на армию,так как она будет не нужна.

Какой период СССР возьмем -НЭП,Сталина ,Хрущёва,Брежнева?
При любом периоде не хватало вещей, предметов ,т.к. власть больше вкладывала в тяжелую промышленность , в оборонку .
Если на полке лежит колбаса из кошачих какашек , значит кто то её бёрет , есть на неё спрос .
Если у Вас есть претензии к качеству товаров -так это снова к властям , ибо толбко они могут регулировать -установить стандартизацию продукта .
А если этого нет или есть ТУ или ГОСТ , то и производитель делает продукт по своим нормам или по ГОСТУ или ТУ,нет контроля -снова к властям .
Что касается , того что богатые тратят свои деньги не туда куда надо..
Вы получили зп , я подошёл и требую от Вас тратить деньги так как я считаю нужно -купить не доширак , а картошку на базе и мясо в деревне , не поекпать холодильник в рассрочку , а посмотреть более бюджетный или на Авито если совсем зп маленькая .Я думаю ,что буду послан Вами по известному всем адресу ,ибо это Ваши заработанные деньги , и Вы скажите как хочу так и распоряжаюсь .

Сообщение отредактировал Руслан Кадимович - 22.6.2020, 11:14
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #463 сообщение 22.6.2020, 11:18
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 10:59) *
не нужно никого оскорблять.Страна то та же,но государство другое.И важно не количество транспорта,тем более это влияет на экологию,а как этот транспорт распределён.К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..

Предлагаете раздать эти машины или продать с большой скидкой ?
Если магазин будет в конце дня раздавать продукты-допустим салаты , то люди начнут приходить за этим товаром вечером и брать бесплатно , это не выгодно бизнесу .
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #464 сообщение 22.6.2020, 11:22
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 9:27) *
Я не говорил ,что всем нужно идти в бизнес,я лишь указал,что если Вы считаете ,что Вам мало платят ,можете попробывать себя в бизнесе.
Но связи с тем ,что Вы указали , в качестве примера покупку в кредит бытовую технику и покупку дошика-Вам точно не стать хорошим бизнесменом .
Что Вам дал СССР ?

Я прожил в СССР всего один год, и мне не известно какого жилось в СССР ,но можно судить по ценам в СССР и РФ ,по зп , по воспоминаниям старшего поколения .
Как можно сравнить уровень благосостояния жителя в разное время по расходам и доходам ..
Берем среднию зп в России и среднию зп в СССР ,и берём цену продукта -водка,бензин или хлеб и смотрим сколько можно купить на эти деньги .
Например :зп в СССР была средняя грубо говоря 170 руб , булка хлеба 14-17 копеек , то бишь на зп можно купить 1000 булок , сегодня хлеб можно купить разный ,цены от 20 руб...работу за 20 тыс тоже спокойно можно найти .
В СССР были очереди ,сейчас же если на кассе 3-5 человека стоят,уже покупатели просят открыть ещё одну кассу.
С появлением конкуренции появилось больше услуг и товаров .
По поводу стабильности в завтрашнем дне-устройтесь в крупную компанию , там есть соц пакет , 13 зп, квартальные , дотации и т.д.
По соц политике я уже писал ,это Вам к властям..ну если у главы приоритет плиткой обложить сквер ,чем вложиться в муниципальную школу , и Вас всё устраивает , то какие могут вопросы быть к бизнесу ?
Нехватает денег в казне - прибавляйте налог, помогайте бизнесу и т.д.
С какого боку бизнес обязан строить за свой счёт садики, школы и т.д.?

Причем тут средняя зарплата в СССРе и в РФии?
На сколько средних з/п купите квартирку в РФии?
А на сколько в СССРе - а ни на сколько:
квартирешки "выделяли", безвозмездно, то есть даром.
Квартплата - копейки, вся медицина и всё образование - бесплатно,
Курорты Крыма, Краснодарского края и Кавказа - путевки профсоюз оплачивал.
Общественный транспорт - 5 коп., билет на самолет - от 12 руб., на поезд (электричку) - от 1 руб.
Вот и сравнивайте.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #465 сообщение 22.6.2020, 11:28
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 11:11) *
При любом периоде не хватало вещей, предметов ,т.к. власть больше вкладывала в тяжелую промышленность , в оборонку .
Если на полке лежит колбаса из кошачих какашек , значит кто то её бёрет , есть на неё спрос .
Если у Вас есть претензии к качеству товаров -так это снова к властям , ибо толбко они могут регулировать -установить стандартизацию продукта .
А если этого нет или есть ТУ или ГОСТ , то и производитель делает продукт по своим нормам или по ГОСТУ или ТУ,нет контроля -снова к властям .
Вы получили зп , я подошёл и требую от Вас тратить деньги так как я считаю нужно -купить не доширак , а картошку на базе и мясо в деревне , не поекпать холодильник в рассрочку , а посмотреть более бюджетный или на Авито если совсем зп маленькая .Я думаю ,что буду послан Вами по известному всем адресу ,ибо это Ваши заработанные деньги , и Вы скажите как хочу так и распоряжаюсь .

Дык, откуда у "бохатых" свои деньги, то?
Нету у них никаких "своих" денег и не было никогда,
есть деньги, уворованные у народу.
"Собственность - это кража" (П.Прудон).

Сообщение отредактировал Ва яг подводный - 22.6.2020, 11:29

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #466 сообщение 22.6.2020, 12:00
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 12:11) *

Какой период не возьми,коммунизм построен не был.Огромное количество достижений,которое дал человечеству Советский Союз ,всё равно мало,что бы обеспечить рабочих всеми необходимыми благами.

Прекращение пути строительства коммунизма,классовой борьбы после 20 го съезда КПСС дало свои плоды.Народ уже сейчас захотел колбасу,автомобили,и другие блага(оно и понятно,пережитьразруху трёх войн не каждому под силу,люди просто устали) и перестал строить автозаводы,в перспективе,которые обеспечили бы автомобилем каждую семью,а начали строить машины на чём есть.

А все настоящие блага ,которые сулит коммунизм,могли прийти только с построением коммунизма,социализм не смог бы никогда полностью обеспечить рабочий класс всеми бытовыми благами.В чёрную дыру ВПК утекало огромное количество ресурсов и труда,но дыру эту ни в коем случае нельзя было затыкать.В общем противоречий и в жизни и в экономике было достаточно,правда даже в таком обществе рабочий в десятки раз жил лучше,чем при капитализме.

А то,куда тратят богатые свои деньги,меня не волнует.Меня волнует то,что 90% своего труда рабочие дарят олигархам.Вместо этого такое количество труда можно направить на производство благ для рабочих.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 12:02
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #467 сообщение 22.6.2020, 12:08
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 12:18) *
Предлагаете раздать эти машины или продать с большой скидкой ?
Если магазин будет в конце дня раздавать продукты-допустим салаты , то люди начнут приходить за этим товаром вечером и брать бесплатно , это не выгодно бизнесу .

Я знаю как обрушится рынок,если станут продавать прошлогодние машины с большой скидкой.И как народ перестанет покупать авто текущего года.Поэтому капиталисту выгоднее пустить новую машину под пресс,чем продать её со скидкой.Поэтому получение прибыли и сам капитализм не является прогрессивной общественно экономической формацией.Ради прибыли можно пожертвовать ресурсами,людьми,научно техническим прогрессом.Ради прибыли ,которая достанется ничтожно малой доле населения планеты.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 12:09
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #468 сообщение 22.6.2020, 12:08
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 11:22) *
Общественный транспорт - 5 коп., билет на самолет - от 12 руб., на поезд (электричку) - от 1 руб.
Вот и сравнивайте.

Квартиры "бесплатно" ..ну ну
Давайте разбираться .
Кто возводил дома в СССР ?
Государство .
На какие средства государства строит дома ?
На налоги (13% , бездетность , за холостятскую жизнь и т.д. ), профсоюзные сборы, сборы в партии и т.д.
И какая же это "бесплатная "квартира ?

И не всем положена была квартира ..были нормы .
И квартира была государственной .
И сколько нужно было отстоять в очереди за "бесплатной" квартирой ?

Сообщение отредактировал Руслан Кадимович - 22.6.2020, 12:17
+Цитировать сообщение
КВМ
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #469 сообщение 22.6.2020, 12:14
Цитата(Липочка @ 21.6.2020, 20:26) *
НИКТО =анархия. по любому должен быть руководитель. на данный момент, на данном этапе у нас нет выбора. уж лучше путин, чем собчак.

А не задумывались почему нет выбора? Всех политических конкурентов так или иначе методично зачищают. Убийство Немцова ни о чем не говорит? Эх, жаль Бориску.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #470 сообщение 22.6.2020, 12:17
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:08) *
Квартиры "бесплатно" ..ну ну
Давайте разбираться .
Кто возводил дома в СССР ?
Государство .
На какие средства государства строит дома ?
На налоги (13% , бездетность , за холостятскую жизнь и т.д. ), профсоюзные сборы, сборы в партии и т.д.
И какая же это "бесплатная "квартира ?

И не всем положена была квартира ..были нормы .
И квартира была государственной .

"Бесплатные " квартиры строились на те средства,которые сейчас рабочий дарит олигархам.Сейчас это называется прибавочной стоимостью.И больницы и школы и детские сады строились на эти средства.Нет никакого смысла тупо отдавать рабочему 1000р вместо ста,чтобы рабочий просто сидел на этих деньгах(как сейчас сидят на своих богатствах олигархи).Лучше централизованно настроить на эти деньги жилья и раздать рабочим.И 2 р в месяц коммуналку сделать.

Нет,но вот реально нафига мне квартира в собственность,за которую я треть зарплаты ежемесячно отдаю и ещё сколько в ипотеке напрягался.Дайте мне квартиру бесплатно,снизте коммуналку до минимума и скажите чтобы я жил в ней,пока мне не надоест.А если я захочу переехать в другой город,да заберите у меня эту квартиру и дайте такую же там.Хоть не бегать не париться с нотариусами ,риелторами и прочими заморочками.

На счёт не всем положена и нужно в очереди постоять:положена всем ,только не успевали столько строить,и очереди оттуда же.Такие проблемы опять же возникли благодаря Никите Сергеевичу и его отказом от классовой борьбы.Да,Советский Союз не справлялся,выше я написал почему(понимаю что это всё очень обобщено,можно разложить на конкретные вещи,но это скучно и не интересно)

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 12:23
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #471 сообщение 22.6.2020, 12:24
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 11:22) *
Вот и сравнивайте.

А в Люксенбурге общественный транспорт вообще бесплатный ...буржуйская страна..
Может дело не в системе ..а во власти допустим ?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #472 сообщение 22.6.2020, 12:28
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:17) *
"Бесплатные " квартиры строились на те средства,которые сейчас рабочий дарит олигархам.Сейчас это называется прибавочной стоимостью.И больницы и школы и детские сады строились на эти средства.Нет никакого смысла тупо отдавать рабочему 1000р вместо ста,чтобы рабочий просто сидел на этих деньгах(как сейчас сидят на своих богатствах олигархи).Лучше централизованно настроить на эти деньги жилья и раздать рабочим.И 2 р в месяц коммуналку сделать.

Нет,но вот реально нафига мне квартира в собственность,за которую я треть зарплаты ежемесячно отдаю и ещё сколько в ипотеке напрягался.Дайте мне квартиру бесплатно,снизте коммуналку до минимума и скажите чтобы я жил в ней,пока мне не надоест.А если я захочу переехать в другой город,да заберите у меня эту квартиру и дайте такую же там.Хоть не бегать не париться с нотариусами ,риелторами и прочими заморочками.

На счёт не всем положена и нужно в очереди постоять:положена всем ,только не успевали столько строить,и очереди оттуда же.Такие проблемы опять же возникли благодаря Никите Сергеевичу и его отказом от классовой борьбы.Да,Советский Союз не справлялся,выше я написал почему(понимаю что это всё очень обобщено,можно разложить на конкретные вещи,но это скучно и не интересно)

А как Вы решили что деньги собранные с людей не тратились на соц объекты, строительства жилья ?Их метили , красили ?
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #473 сообщение 22.6.2020, 12:29
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:24) *
А в Люксенбурге общественный транспорт вообще бесплатный ...буржуйская страна..
Может дело не в системе ..а во власти допустим ?

Да много примеров в мире ,где в капиталистическом обществе процветают социальные деяния.Да нас такое окружает повсеместно.И дело тут не во власти,а в мощности экономики.Сильная экономика легко может обеспечить маленькое количество населения огромной палитрой социальных благ.Скандинавские страны в пример.Но и слабая экономика обеспечивает некоторым количеством.К примеру в РФ бесплатное школьное образование,хоть и у нас капитализм.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #474 сообщение 22.6.2020, 12:32
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:28) *
А как Вы решили что деньги собранные с людей не тратились на соц объекты, строительства жилья ?Их метили , красили ?

Не надо их красить.Я знаю что в стране появлялись школы,больницы,институты,заводы,стадионы,а не мажоры на ферари сбивающие остановки с людьми,не журналы форбс с рожами наших олигархов,не фотографии яхт известных богатеев.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 12:33
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #475 сообщение 22.6.2020, 12:34
Были и кооперативные квартиры. кроме государственных.

А переходила к детям-внукам квартира через прописку.
Так что: государственная, не государственная - какая народу то разница?
Главное - что была квартира, бесплатная.

Давали квартиры всем, сроки отработки были разные,
но вполне разумные, где-то от 3 лет.
Могли и сразу выделить квартиру:
если ценный специалист или военный.

В Салде был свой ДСК. Проблем с жильем не было,
строили много, быстро и вполне качественно.

Насчет того, что Хрущев с Брежневым "испортили"
сталинский "правильный" социализм - весьма сомнительно.
Наоборот, если бы потребности советских людей во
всяких там джинсах, магнитофонах и цветных телевизорах
удовлетворили полностью, хрен бы произошла Реставрация
буржуинства.
Бороться бы было не за что, если бы жили как на "загнивающем" Западе.

+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #476 сообщение 22.6.2020, 12:36
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:32) *
Не надо их красить.Я знаю что в стране появлялись школы,больницы,институты,заводы,стадионы,а не мажоры на ферари сбивающие остановки с людьми,не журналы форбс с рожами наших олигархов,не фотографии яхт известных богатеев.

По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015-м

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57e...a794730e1479fac
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #477 сообщение 22.6.2020, 12:41
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:36) *
По данным ФАС, вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015-м

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2016/57e...a794730e1479fac

И что,у нас уменьшилось количество олигархов с 2015 года? У нас улучшили медицину? Снизили пенсионный возраст с повышением пенсии? Построили сотни новых заводов,институтов? Решили проблему безработицы? Смогли победить кашель 2019-2020 года? Победили кризис и ВСМПО постигает новые высоты производства?
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #478 сообщение 22.6.2020, 12:46
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:41) *
И что,у нас уменьшилось количество олигархов с 2015 года? У нас улучшили медицину? Снизили пенсионный возраст с повышением пенсии? Построили сотни новых заводов,институтов? Решили проблему безработицы? Смогли победить кашель 2019-2020 года? Победили кризис и ВСМПО постигает новые высоты производства?

Ещё раз :с этими вопросами нужно обращаться к властям.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #479 сообщение 22.6.2020, 12:54
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 13:46) *
Ещё раз :с этими вопросами нужно обращаться к властям.

И что даст обращение? Они осмысленно всё это создают,власть работает на эту ситуацию,власть занята получением прибыли за счёт рабочего населения.Именно к власти обращаться бесполезно.Это как пожаловаться гопникам той же компании,гопник которой отнял у тебя деньги.

Нам нужно менять силой систему,общественно-экономическую формацию на более прогрессивную,нацеленную на удовлетворение потребностей подавляющего большинства населения планеты,на научно технический прогресс не ради прибыли,а ради научных и социальных достижений.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 12:55
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #480 сообщение 22.6.2020, 13:05
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 13:34) *
Наоборот, если бы потребности советских людей во
всяких там джинсах, магнитофонах и цветных телевизорах
удовлетворили полностью, хрен бы произошла Реставрация
буржуинства.
Бороться бы было не за что, если бы жили как на "загнивающем" Западе.

К сожалению после Хрущёвского пути невозможно стало удовлетворить населения мелкими бытовыми вещами.Неверное планирование,снижение темпов развития промышленности,желание получить блага здесь и сейчас сильно тормознули развитие СССР.

К 80 годам накопилось много противоречий в обществе,переход на рыночную экономику и тем самым вызванный искуственный дефицит,вкупе с прекращением классовой борьбы - дало возможность поднять голову недобитому капитализму,ну а последствия мы же 30 лет можем наблюдать,осмотревшись вокруг.
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему