IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Голосование по Конституции

, Палитра мнений

vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #481 сообщение 22.6.2020, 15:45
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 9:14) *
уничтожать заводы и фабрики,выжимать из рабочих все соки...

ну, допустим, соки выжимать из рабочих... это святое для капиталистов..... а фабрики то им зачем уничтожать..... ну никак не пойму
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #482 сообщение 22.6.2020, 15:56
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:54) *
И что даст обращение? Они осмысленно всё это создают,власть работает на эту ситуацию,власть занята получением прибыли за счёт рабочего населения.Именно к власти обращаться бесполезно.Это как пожаловаться гопникам той же компании,гопник которой отнял у тебя деньги.

Нам нужно менять силой систему,общественно-экономическую формацию на более прогрессивную,нацеленную на удовлетворение потребностей подавляющего большинства населения планеты,на научно технический прогресс не ради прибыли,а ради научных и социальных достижений.

Более прогрессивнее -это свобода, конкуренция , неприкосновенность частной собственности , прозрачность , прямые законы без двойных толкований и без ссылок на другие законы ...

В СССР всё приходилось доставать по знакомству , кому то чего дарить, с кем то дружить и т.д.
Сейчас открыли рынок , больше стало свободы , меньше спекулянтов .
Где гарантии ,что если произойдёт госпереворот и придут к власти комунисты не будет как в КНДР .
Вы посмотрите , где был или есть социализм там жопа , жрать нечего ...
В КНДР той же мужика пришли избили за то что он собрал шишки (шишки можно перемолоть и сделать муку)..он сказал ,что он их не отдаст ему семью надо кормить..сотрудники пришли ночью из за шишек начали пиздить его.

Нужно постоянно требовать на разных уровнях-шевелить власть,чаще проводить какие то акции , митинги .
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #483 сообщение 22.6.2020, 16:03
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 15:45) *
ну, допустим, соки выжимать из рабочих... это святое для капиталистов..... а фабрики то им зачем уничтожать..... ну никак не пойму

Мне это всё напоминает период НЭПа -в тот период тоже было многое не ясного , все боялись что могут прийти и забрать и поэтому люди вкладывались в какие то направление , где можно быстро заработать с минимальными вложениями ..пившушки , розничная торговля и тут же все деньги просирали на лего и на право .
В наше время всё тоже самое ...

-Мог бы Илон Маск создать и запустить свою ракету в России?
-Нет.
-Почему?
-Он бы ещё за Теслу не отсидел ..
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Венеция

Сообщение #484 сообщение 22.6.2020, 16:14
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 16:45) *

Вот ладно уничтожать,а думаешь не хотел бы какой нибудь Усманов построить здесь завод и выпускать на нём российские айблинфоны.И даже технологии закупить,чтоб телефон действительно был хорош.Хотел бы,потому что дополнительная прибыль не помешает.Но кто ж его на рынок то пустит.Свободная конкуренция в мире корпораций и глобализации давно является мифом.Когда то капиталистические державы поделили все рынки сбыта,а РФ в этой делёжке даже не участвовала.Потому и не нужны нашей олигархии лишние заводы,от которых убытков будет больше чем прибыли,да ещё и геморроя с владением.
Как пример:Может слышали про войну Трампа с хуйайвеем или как его там.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 16:43
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #485 сообщение 22.6.2020, 16:28
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 15:56) *
Более прогрессивнее -это свобода, конкуренция , неприкосновенность частной собственности , прозрачность , прямые законы без двойных толкований и без ссылок на другие законы ...

В СССР всё приходилось доставать по знакомству , кому то чего дарить, с кем то дружить и т.д.
Где гарантии ,что если произойдёт госпереворот и придут к власти комунисты не будет как в КНДР .
В КНДР той же мужика пришли избили за то что он собрал шишки (шишки можно перемолоть и сделать муку)..он сказал ,что он их не отдаст ему семью надо кормить..сотрудники пришли ночью из за шишек начали пиздить его.

Нужно постоянно требовать на разных уровнях-шевелить власть,чаще проводить какие то акции , митинги .

Да нет в КНДР никакого социализма и не было никогда.
Жрать в СССРе, после Культа личности, было чего,
если ели шишки, то только кедровые.

У Вас просто представления, что социализм -
это Виссарионыч, Мао, Кимы и Пол Пот.
Там как раз и нету никакого социализма.

Реальный социализм - это СССР в 60-70 годы
и страны народной демократии (ГДР, Чехия, Болгария и т.п.)

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #486 сообщение 22.6.2020, 16:33
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 16:56) *

Вот вы опять однобоко вспоминаете дефицит и мифы про социализм.И что за дикая история,когда человека избивают из-за шишек.Дудь что ли опять рассказал?Или одуван с кацем?

Ну да,в Корее слабая экономика и большой военный бюджет,без которого страну сотрут как Ливию,Ирак,Сириюю и т.д.Ну реально скудные запасы полезных ископаемых.Им очень тяжело.Я уже говорил,что социализм не может обеспечить народ тем,что сулит нам коммунизм.Тем более в Северной Корее.

По поводу свободы.У рабочих есть по настоящему только одна свобода-свобода сменить хозяина(работу).Свобода перемещений- ну не ездят в большинстве своём рабочие по заграничными курортам.В Салде дела неплохо шли,ну кто то съездил.В деревне гадюкино жители и не мечтают побывать в турции.

Законы пишет правящий класс в своих интересах.Захотят,внесут в конституцию положение,чтоб жители РФ ходили с трусами на голове.Никогда не будут законы справедливы для всех,пока существуют классы.

Частная собственность.Да нафиг она мне не нужна.Про жильё я написал выше.

Про автомобили.Зачем мне собственная машина,которую нужно заправлять,чинить,сохранять чтоб не угнали и не разбили.Доступный бесплатный каршеринг,когда выходишь утром на работу,садишся в ближайшую КИА и оставляешь её на стоянке перед заводом.Домой уже едешь на хёндае.Позвали друзья на вечеринку,приехал на машине и не паришься,что как протрезвеешь ещё нужно как то за своей колесницей ехать,подгонять обратно к дому.

Точно так же и бытовая техника.Переехал в другой город,вместе с квартирой получил полный набор современной бытовой техники,который заранее сформировал из каталога.

А больше частной собственности у рабочих никакой нет,разве что дача,но там можно как и с квартирой сделать.

Сообщение отредактировал Caesar - 22.6.2020, 16:37
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #487 сообщение 22.6.2020, 17:01
У нас так-то если смотреть, россия сильно пострадала как раз из-за того, что длительно ( столетиями!) не вводили частную собственность.
Доказано (не выссказана гипотеза, а именно доказано), что человек лучше работает на земле, когда она у него в собственности.
Я не говорю, что именно вы лучше работаете, когда оно у вас в собственности, но через отторжение частной собственности прошли многие государства и везде это влекло закат текущего общественного строя в течение длительного времени.
А где про конституцию когда её там уже приняли-то?
Опять куда-то мимо темы всё улилось в болталку по миривоззренческим позициям.:)

У нас всё равно законы даже эту конституцию нарушают (один закон о воинской обязанности чего стоит), ну примут другую, третью пятую десятую - будут нарушать другую, что изменилось то? Чухче у власти и ладно.

Вы тут говорите про инклюзивные и экстенсивные общества. Вот все эти ваши капитализмы, социализмы, характеристики отдельных обществ, корея, кетай - это прерогатива двух принципиально различных типов общества. Погуглите, в гугле все есть.

Сообщение отредактировал volkov - 22.6.2020, 17:04
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #488 сообщение 22.6.2020, 17:11
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 16:33) *
Вот вы опять однобоко вспоминаете дефицит и мифы про социализм.И что за дикая история,когда человека избивают из-за шишек.Дудь что ли опять рассказал?Или одуван с кацем?

Ну да,в Корее слабая экономика и большой военный бюджет,без которого страну сотрут как Ливию,Ирак,Сириюю и т.д.Ну реально скудные запасы полезных ископаемых.Им очень тяжело.Я уже говорил,что социализм не может обеспечить народ тем,что сулит нам коммунизм.Тем более в Северной Корее.

По поводу свободы.У рабочих есть по настоящему только одна свобода-свобода сменить хозяина(работу).Свобода перемещений- ну не ездят в большинстве своём рабочие по заграничными курортам.В Салде дела неплохо шли,ну кто то съездил.В деревне гадюкино жители и не мечтают побывать в турции.

Законы пишет правящий класс в своих интересах.Захотят,внесут в конституцию положение,чтоб жители РФ ходили с трусами на голове.Никогда не будут законы справедливы для всех,пока существуют классы.

Про автомобили.Зачем мне собственная машина,которую нужно заправлять,чинить,сохранять чтоб не угнали и не разбили.Доступный бесплатный каршеринг,когда выходишь утром на работу,садишся в ближайшую КИА и оставляешь её на стоянке перед заводом.Домой уже едешь на хёндае.Позвали друзья на вечеринку,приехал на машине и не паришься,что как протрезвеешь ещё нужно как то за своей колесницей ехать,подгонять обратно к дому.

Точно так же и бытовая техника.Переехал в другой город,вместе с квартирой получил полный набор современной бытовой техники,который заранее сформировал из каталога.

А больше частной собственности у рабочих никакой нет,разве что дача,но там можно как и с квартирой сделать.

https://youtu.be/MMnYV1YXgXQ
С 16 минутой .
Я общался с корейцами , работали в России, говорят очень плохо по русски , общались почти жестами .Ничего хорошего говорят там нет.
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #489 сообщение 22.6.2020, 17:22
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 18:11) *
https://youtu.be/MMnYV1YXgXQ
С 16 минутой .
Я общался с корейцами , работали в России, говорят очень плохо по русски , общались почти жестами .Ничего хорошего говорят там нет.

Я жестами такого могу наговорить,что меня родной брат захочет задушить.

Я и не спорю,что в Корее всё не очень хорошо.Территория то так себе,отсутствие полезных ископаемых,с сельским хозяйством тоже не фонтан.Да ещё мощнейший ВПК(в рамках такой страны конечно) на плечах очень слабой экономики.Корейцы ждут коммунизм,который очень быстро решит всё их проблемы,но социализм их не сможет решить никогда,если они конечно полкитая не захватят(про Китай естественно шутка)
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #490 сообщение 22.6.2020, 17:26
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 16:14) *
Вот ладно уничтожать,а думаешь не хотел бы какой нибудь Усманов построить здесь завод и выпускать на нём российские айблинфоны.

вы работать то готовы как азиаты.... если да, то завод вам построят за пол- года
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #491 сообщение 22.6.2020, 17:30
Цитата(vic1965 @ 22.6.2020, 18:26) *
вы работать то готовы как азиаты.... если да, то завод вам построят за пол- года

у капиталистов столько денег,что они сто заводов построят за 3 месяца.Только кто им даст рынки,для продажи продукции этих заводов.

А рабочие работали бы как скажут.И уж точно не от рабочих всё зависит.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #492 сообщение 22.6.2020, 17:31

Вы не будете относиться так хорошо государственному имуществу , как своему .
Вы посмотрите ,что происходит в общественных местах всё загадили , и как берегут свою частную собственность ..
Выгоднее и эффективнее дать 100 семьям крестьянам землю построить им дома ,купить коров, построить каждому коровник , закупить сельхозтехнику ,чем создать один колхоз.
Фермер уже будет понимать ,что он хозяин этого участка ,имущества и т.д. и будет максимально пахать .
Колхознику будет плевать на то чищен ли коровник или нет , помыт ли молокопровод или нет , всё ровно 25 числа аванс , а 12 зп ,а через месяц я в отпуск и плевать мне что будет завтра , главное смену отстоять ...
Власть могла вместо проведение спартакиад построить семейные фермы по всей стране , закупить сельхозьехнику , дать денег на расширение переработчикам , и начать контролировать цены закупки у фермеров ,цены закупки ритейлеров , качество продукции и т.д. будет объем производства , будет спад цен .И не надо никакого социализма .
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #493 сообщение 22.6.2020, 17:34

...

эх не в той Вы стране родились Руслан Кадимович и не в то время, менталитет тут не тот, вот специально для Вас сфоткал:
http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2704345

Сообщение отредактировал капитал - 22.6.2020, 17:35
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #494 сообщение 22.6.2020, 17:36
Цитата(Руслан Кадимович @ 22.6.2020, 18:31) *
Вы не будете относиться так хорошо государственному имуществу , как своему .
Вы посмотрите ,что происходит в общественных местах всё загадили , и как берегут свою частную собственность ..
Выгоднее и эффективнее дать 100 семьям крестьянам землю построить им дома ,купить коров, построить каждому коровник , закупить сельхозтехнику ,чем создать один колхоз.
Фермер уже будет понимать ,что он хозяин этого участка ,имущества и т.д. и будет максимально пахать .
Колхознику будет плевать на то чищен ли коровник или нет , помыт ли молокопровод или нет , всё ровно 25 числа аванс , а 12 зп ,а через месяц я в отпуск и плевать мне что будет завтра , главное смену отстоять ...
Власть могла вместо проведение спартакиад построить семейные фермы по всей стране , закупить сельхозьехнику , дать денег на расширение переработчикам , и начать контролировать цены закупки у фермеров ,цены закупки ритейлеров , качество продукции и т.д. будет объем производства , будет спад цен .И не надо никакого социализма .

Да не выгоднее ни разу.И не испохабят не собственность.У родителей своих спроси как они жильё казённое уничтожали.

Ну и не забывай повышение общего уровня культуры и образования.Тебя самого до сих пор учат бережно относиться к чужим вещам,в том же кинотеатре нормальный гражданин не прыгает по креслам.Посмотри как твои родители уважительно относилились ко многим предметам,не лапали витрины магазинов и тебя учили не лапать.

Так что не надо мне тут задвигать- не моё,значит разломаю.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #495 сообщение 22.6.2020, 17:44
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 17:30) *
у капиталистов столько денег,что они сто заводов построят за 3 месяца.Только кто им даст рынки,для продажи продукции этих заводов.

А рабочие работали бы как скажут.И уж точно не от рабочих всё зависит.

Продукция должна быть конкурентной .
Производитель должен снижать стоимость продукции ..
Вот скажите на коль на заводах нужны мастера ?Лишний персонал , люди взрослые , пришли на работу взяли со стенда задание и пошли работать .Не выполнил работу -лишение премии .иногда приходить в течение смены проверять на состояние человека,чтоб не пил, и соблюдал тб , живем в 21 веке ,можно камер поставить .
У нас низкая производительность труда , устаревшее оборудование,высокие затраты на логистику ..вот поэтому мы не можем быть конкурентными , и поэтому фабрики и заводы закрывают.Одна из причин .
Да и в стране должен быть порядок , кто пойдёт строить что то если есть шанс съесть в тюрьму и потерять свой бизнес ( пример - ЮКОС ).
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #496 сообщение 22.6.2020, 17:50
Цитата(Ва яг подводный @ 22.6.2020, 11:22) *
Причем тут средняя зарплата в СССРе и в РФии?
На сколько средних з/п купите квартирку в РФии?
А на сколько в СССРе - а ни на сколько:
квартирешки "выделяли", безвозмездно, то есть даром.

выделять то выделяли, но не везде, про слово лимита не в курсе..? сейчас в иных городах квартиры даром раздают берите на здоровье:
https://lenta.ru/news/2019/10/23/vorkutyane/

и купить жильё в Союзе тоже можно было, делалось это через фиктивный брак, про города Урала я ничего не скажу, но в больших городах в центре и на Юге вполне реально было прикупить комнату в коммуналке, зарплаты рабочего конечно не хватит, да и мелкого начальника тоже, но если вертеться умеешь, то можно было...
про целую квартиру или домик на юге не скажу, про один знаю случай, но цена там была какая-то не реальная, это сейчас Уральцы легально берут кредит и покупают себе метры в Краснодарском крае, а тогда там с честно заработанными деньгами можно было только сарай и на время...

Сообщение отредактировал капитал - 22.6.2020, 18:11
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #497 сообщение 22.6.2020, 17:54
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 10:59) *
К примеру сейчас на многих автозаводах стоянки забиты новыми автомобилями,часть которых пойдёт под пресс.А население,в большинстве своём или транспорта не имеет вообще или ездит на таких вёдрах..

т.е это вот Хендай людей в выходные работать попросил что бы потом продукцию под пресс пустить???

https://rg.ru/2020/06/15/zavod-hyundai-v-ro...v-vyhodnye.html

15.06.2020 11:16

Завод Hyundai в России будет работать и в выходные
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #498 сообщение 22.6.2020, 18:07
Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:00) *
Прекращение пути строительства коммунизма,классовой борьбы после 20 го съезда КПСС дало свои плоды.Народ уже сейчас захотел колбасу,автомобили,и другие блага(оно и понятно,пережитьразруху трёх войн не каждому под силу,люди просто устали) и перестал строить автозаводы,в перспективе,которые обеспечили бы автомобилем каждую семью,а начали строить машины на чём есть.

ты вообще понял что написал??? производительность завода в Тольятти сравни с другими заводами... это Косыгина тема...

Цитата(Caesar @ 22.6.2020, 12:17) *
На счёт не всем положена и нужно в очереди постоять:положена всем ,только не успевали столько строить,и очереди оттуда же.Такие проблемы опять же возникли благодаря Никите Сергеевичу и его отказом от классовой борьбы.Да,Советский Союз не справлялся,выше я написал почему(понимаю что это всё очень обобщено,можно разложить на конкретные вещи,но это скучно и не интересно)

без Хрущёвок ты до сих пор жил бы в бараке и срать на улицу ходил.... или если повезёт то в коммуналке и утром стоял бы в очередь перед сортиром держа в руках свою сидуху... о том как советские жители ценили имущество можешь почитать про быт коммунальных квартир...
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #499 сообщение 22.6.2020, 18:59

ух ты за шэринг понёс!!! так ты чё миллениал что ли???

эти придурки понятно почему сейчас всю экономику на западе сносят... полудурки безмозглые которые ни хера в жизни нормально не работали, серьёзных кризисов не видели, деньги легко даются вот они и рассуждают что им ни квартиры ни машины в собственности не нужны.... всё в аренду, вся жизнь в аренду, а учитывая что впереди светит масштабная роботизация, то вот они придурки и рассуждают что пусть государство всё само производит при помощи роботов и всем всё по чесноку поделит, а они мудаки будут только в компьютерные игры с утра до вечера резаться...

государство то с радостью примет на себя эту тяжёлую задачу, всё делить по чесноку... только есть одна проблема, а нахера доброму дяде вас всех кормить??? ему лучше оставить одних блондинок или брюнеток (это по вкусу), а остальных геймеров списать на кладбище...

всё таки есть у Коронавируса некоторые возможности... может быть он сейчас вернёт безмозглых миллениалов на нашу грешную землю.... и покажет для чего нужно иметь собственную квартиру и машину...

Сообщение отредактировал капитал - 22.6.2020, 19:55
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #500 сообщение 22.6.2020, 20:11

В России скоро грядет это же самое. ГосДурка во главе с едроссами-путанами (антинародной партией), разрабатывают закон запрещающий населению свободно собирать грибы и ягоды.....в том числе и шишки..... За это будет административный штраф.

Акции, митинги... В корпоративистком фашистском гос-ве акции и митинги запрещены. Путин пошёл по пути фашистского гос-ва Муссолини, но это уже другая история.... И за этого фашиста люди пойдут голосовать - за поправки в Конституцию (для узаконивания корпоративистского фашистского режима)

Сообщение отредактировал brujo - 22.6.2020, 20:18

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему