Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
|
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
![]() Ты то здесь при чём? Здесь нет твоих денег... Не с твоей зарплаты, а из своей прибыли... Власть создала условия. Наверное новость для тебя будет. Но в пенсионный фонд так же с твоей зарплаты идут перечисления. Просто работодатель берёт на себя обязанность делать перечисление этих взносов. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 310 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 125 ![]() |
|
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() Рука-лицо... А кто, если не наёмные работники, обеспечивают прибыль? Откуда эта таинственная материя, называемая "прибыль", возникает? Работодатель организовывает предприятие для того, чтобы тратить прибыль на содержание работника что ли? Всегда думал, что для развития предприятия и улучшения своей жизни... Работник - средство производства. Сломалось, если ценный инструмент - ремонтирует, если лучше заменить - заменяет. Это капитализм... Хочешь поддержки в сложной ситуации - страхуй свою жизнь в СК... Работодатель здесь при чём? Он нанял тебя, чтобы сделать то, что физически не может, оплачивает тебе твой труд...где здесь в этой схеме твои проблемы со здоровьем. Принудить его оплачивать твои страховые случаи может только власть, у неё монополия на насилие...пипец. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 7400 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]() |
![]() За счет какого, на хрен, Работодателя? Владельца заводов, газет, пароходов? Он, что ли, создает прибавочную стоимость? "Капитал" Маркса надо изучать. Прибавочная стоимость, которую ты создаешь принадлежит кому? Где в твоём трудовом договоре твоя прибавочная стоимость? Сообщение отредактировал tuk_ - 4.6.2020, 8:16 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]()
Я создаю - мне и принадлежит. А присваивает её (ворует) подлый буржуин. "Собственность - это кража" (П.Прудон) |
![]() Я создаю - мне и принадлежит. А присваивает её (ворует) подлый буржуин. "Собственность - это кража" (П.Прудон) Это бла-бла... Иди с этим к Кузюку и открой ему глаза. Ты не создаёшь , ты работаешь по договору за деньги. Юридически тебе принадлежит только то, что ты заработал...ну и доля в предприятии и все вытекающие из этого права, если ты акционер. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Работодатель организовывает предприятие для того, чтобы тратить прибыль на содержание работника что ли? Всегда думал, что для развития предприятия и улучшения своей жизни... Работник - средство производства. Сломалось, если ценный инструмент - ремонтирует, если лучше заменить - заменяет. Это капитализм... Хочешь поддержки в сложной ситуации - страхуй свою жизнь в СК... Работодатель здесь при чём? Он нанял тебя, чтобы сделать то, что физически не может, оплачивает тебе твой труд...где здесь в этой схеме твои проблемы со здоровьем. Принудить его оплачивать твои страховые случаи может только власть, у неё монополия на насилие...пипец. Мы не о целях и хотелках работодателя. Есть страховые взносы в пенсионный фонд, в медицину, налоги... В каких-то странах каждый работник сам оформляет декларации и делает эти взносы. В каких то это делает централизовано работодатель. Значит ли, что природа этих взносов в таких странах кардинально отличается? Нет, не значит. И прибыль капиталиста, и взносы и зарплаты (+ затраты на амортизацию фондов и затраты на материалы и т.д.) - всё это берётся из выручки. Выручка - это и есть реализованный на рынке труд всех работников предприятия. И труд ген. директора, как управленца и труд слесаря Васи... Всех работников. И менеджеров продажников и производственников и снабженцев, так как без труда какого либо звена этой производственно-реализационной цепи выручка не получится. И вот есть выручка - один большой пирог. А капиталист наделён "эксклюзивной привилегией" нарезать этот пирог на части. Да, государство обязывает его определенный кусочек положить на тарелку гос-ва в виде взносов и налогов. Но источник этих взносов всё равно труд наемных работников. И потому не корректно говорить, что это работодатель "от себя отрывает последний кусок на бесплатные лекарства для этих бездарей". Это сами работники своим трудом производят материальные условия для воспроизводства самих себя (в виде детей, в виде их обучения, в виде поддержания людей в здоровом и работоспособном виде через медицину, физкультуру и прочие виды развития, не говоря уже о банальном: жильё, еда, одежда...) а так же средства для развития производства капиталиста... -------------------- |
![]() Мы не о целях и хотелках работодателя. ... И потому не корректно говорить, что это работодатель "от себя отрывает последний кусок на бесплатные лекарства для этих бездарей". ... Дак вот, Русич, на форуме приводились цитаты Владимира Ильича....продолжу...давай не будем "растекаться мыслью по древу"... Юридически: собственник владеет, пользуется и распоряжается. Допустим с большими оговорками, если ты акционер, ты владеешь.. Ты можешь пользоваться и распоряжаться? Только в пределах количества акций, но у подавляющего количества миноритариев оно равно погрешности, стало быть - нет, Русич. Поэтому ты не собственник, ты не можешь тратить не свои средства на свои хотелки. За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно. Началось всё с льгот З., к ним и вернёмся: она не работает, не приносит прибыли, но государство продекларировало социальную и мёд. помощь, значит оно должно где то взять средства для исполнения закона, они есть в бюджете, который наполняется налогами и взносами. Т.е., если ты не работаешь, то в сложной ситуации можешь рассчитывать только на принуждение власти к исполнению закона собственником в отношении тебя. Власть обещает - делает..., а её..." ссаными тряпками"...некрасиво... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 5202 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно. Нет. Он платит взносы не из своей прибыли, а из фонда оплаты труда. Если бы он не выплачивал эти деньги в виде взносов, то он бы платил их в виде зарплаты работнику! Это фонд оплаты труда, Тук! И потом, Зловредина не против государства, она против конкретных личностей на государственных постах! И государство этим личностям не принадлежит! У нас не сословная монархия! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Дак вот, Русич, на форуме приводились цитаты Владимира Ильича....продолжу...давай не будем "растекаться мыслью по древу"... Юридически: собственник владеет, пользуется и распоряжается. Допустим с большими оговорками, если ты акционер, ты владеешь.. Ты можешь пользоваться и распоряжаться? Только в пределах количества акций, но у подавляющего количества миноритариев оно равно погрешности, стало быть - нет, Русич. Поэтому ты не собственник, ты не можешь тратить не свои средства на свои хотелки. За тебя это делает фактический собственник предприятия, он же твой работодатель. Он это делает принудительно, в соответствии с законодательством, которое обязывает его часть прибыли тратить на здоровье работника, хотя ему, собственнику, это не всегда экономически выгодно. Началось всё с льгот З., к ним и вернёмся: она не работает, не приносит прибыли, но государство продекларировало социальную и мёд. помощь, значит оно должно где то взять средства для исполнения закона, они есть в бюджете, который наполняется налогами и взносами. Т.е., если ты не работаешь, то в сложной ситуации можешь рассчитывать только на принуждение власти к исполнению закона собственником в отношении тебя. Власть обещает - делает..., а её..." ссаными тряпками"...некрасиво... Ну, ну. Слыхали мы эти оппортунистические сказки о "союзе труда и капитала" и "государстве всеобщего благоденствия". Только нету в природе ни того, ни другого. |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Это бла-бла... Иди с этим к Кузюку и открой ему глаза. Ты не создаёшь , ты работаешь по договору за деньги. Юридически тебе принадлежит только то, что ты заработал...ну и доля в предприятии и все вытекающие из этого права, если ты акционер. Парень,тебе правильно советуют Капитал изучать,читать Ленина.Сейчас ты выглядишь местным дурачком. Капиталист присвоил себе средства производства,пользуясь которыми наёмный раб создаёт прибавочную стоимость,которую в свою очередь опять же капиталист присваивает себе.И вместо того,чтобы результаты труда рабочего тратить на прогресс человечества в целом,он эти результаты(условно) складирует в банки и хвалится циферками между такими же кровососами как и он, посредством журналов типа "Форбс". |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() Нет. Он платит взносы не из своей прибыли, а из фонда оплаты труда. Если бы он не выплачивал эти деньги в виде взносов, то он бы платил их в виде зарплаты работнику! Это фонд оплаты труда, Тук! И потом, Зловредина не против государства, она против конкретных личностей на государственных постах! И государство этим личностям не принадлежит! У нас не сословная монархия! +100500 -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Сейчас З. не работает. ФСС пополняется за счёт работодателя. Продукт не производится, не реализуется, прибыль отсутствует...льготы оплачиваются... За чей счёт? Тук, да не переживай ты так. Я скоро вдвоем с ребенком другой регион "обирать" поеду. Перестанем наконец-то тебя объедать ![]() Лучше подумай какой процент "льготников" в РФ и какой процент чиновников, у которых зп явно больше пенсии по инвалидности и пособия по уходу. Льготники, хотя бы, не вредят и не придумывают новые налоги на воздух, не запрещают ввоз дешевого бензина, не вывозят из рф нефть, газ, лес. Мало того, на льготниках чинуши ещё и зарабатывают, начиная выпускать говно-дженерики (лекарственные препараты российского производства, которые не проходят нормальных испытаний, потому что по российскому законодательству - если формула лекарства совпадает, то испытывать его не надо). Геофарм, которая залезла в гос.контракты по закупке лекарств (в частности инсулина ринлиз, который испытали на 34 диабетиках непонятно какого типа и начали детям принудительно выдавать, пугая родителей, что если вы это гумно получать откажетесь, то педиатр напишет жалобу в соц.службы о том, что родители отказывают ребенку в лечении и у вас его заберут в реабилитационный центр) - принадлежит сыну друга путинга... они производят откровенное говно из китайского и индийского сырья, эти лекарства мало того, что не помогают, так ещё и стоят столько же, сколько нормальные импортные... в итоге льготники должны ходить получать это гумно, в потом ещё искать и покупать нормальный импортный инсулин, а рос-гумно просто выкидывать. Тук, ты, видимо, совсем не в теме, какой глобальный попил бюджетов всех уровней идет, причем для попилов созданы законы, которые делают поилы легитимными... З.ы геофарм очень тщательно следит за любыми упоминаниями об их инсулинах и тут же появляется их представитель и комментирует, что "у вас неверные данные и информацию о всех испытаниях вы можете посмотреть на сайте геофарм". Из отзовика и с форумов выпиливаются все негативные отзывы, фото аллергический реакций на рос.инсулины. Такая страна и такой путинский капитализм тебе нужен, тук? Мне, вот, не нужен. Я пойду и буду голосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию. Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.6.2020, 13:40 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 1:30 |