Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3516 Регистрация: 27.2.2019 Пользователь №: 44965 ![]() |
![]() в соответствии с общими принципами организации местного самоуправления в Российской Федерации, установленными федеральным законом.." Ещё бы этот федеральный закон почитать, который "общие принципы организации местного самоуправления" устанавливает. По-моему у нас теперь нигде не избирают мэров. Когда выиграл Ройзман ,прямые выборы были отменены в Екатеринбурге .Высокинского уже выбирали депутаты Городской Думы города. После назначения Носова врио главой Магаданской области , у жителей города Нижнего Тагила забрали прямые выборы (с поправкой в закон вышел глава региона Куйвашев , далее прошли публичные слушания в городе и депутаты внесли поправку в Устав города ) , далее первый зам города , а после перехода на другую работу Носова врио Пинаев был назначен главой города депутатами Гор .Думой . Прямые выборы остались в ЗАТО (сейчас не смотрел законы ) Прямые выборы остались так же в крупных городах ,таких как Якутск , Новосибирск и т.д. В Якутске допустим выиграла женщина не из ЕР . В Новосибирске был Локоть из КПРФ . Я Вам скинул закон есть статья про главу ,там указано как можно выбирать и кто решает . На сегодняшний день прямые выборы глав в нашем регионе забрали депутаты Заксобрании СО издав закон , и связи с этим местные чиновники ,внесли поправки в Уставы городов . |
![]()
Плюсы прямых выборов мэра : -на выборах сможет принять участие независимый кандидат. -избранный мэр чаще всего доживает до конца срока. Назначенный мэр как правило не доживает до конца срока. -политическая ответственность избранных мэров перед местными жителями. Т.е. мэр города понимает, что он зависит от мнения жителей и их требований. Инфа с интернета . На сегодняшний момент в России из 1117 городов прямые выборы проводятся в 82 городах. Это 7,34% всех городов. Итог выборов по 82 городам: ЕР - 47, КПРФ - 5, ЛДПР - 5, ПВР - 1, Партия Роста - 1, самовыдвижение - 21. Из самовыдвиженцев 10 шли при поддержке ЕР. В итоге кандидаты от ЕР проиграли на 18 выборах, на 3 не участвовали. |
![]()
Кадимыч,да успокойся ты уже.Ну не для того выборы созданы,что бы выбирать кого то.Не ищи ссылки на законы,просто открой себе наконец глаза.
|
![]() |
![]()
Как дети малые,верят в выборы,деда мороза, власть народа,в то,что законы работают и для богатых.Прозрачность какую то ищут (Госзакупки шлют привет),ждут честных чиновников. Парни,прекращайте в сказки верить,вы не маленькие ведь уже,все эти выборы - просто ширма для легитимизации антинародных деяний. |
Сообщений: 700 Регистрация: 2.9.2010 Из: СССР Пользователь №: 2236 ![]() |
|
![]() Марк Твен: «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…» Ну а я о чём и говорю,Твен как всегда был прав.А ты какую то честность и прозрачность в выборах ищешь. Не помогут выборы народу НИКОГДА,всё равно у власти в 100% случаев окажется антинародный гражданин,какую бы ты там прозрачность и сказочную процедуру не придумывал. Сообщение отредактировал Caesar - 27.7.2020, 17:27 |
|
![]() |
|
![]()
"Будем биться за подписи»: за три дня возвращение прямых выборов мэра поддержали 600 екатеринбуржцев. https://yandex.ru/turbo/s/e1.ru/news/spool/...m_medium=mobile |
Сообщений: 5202 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() "Будем биться за подписи»: за три дня возвращение прямых выборов мэра поддержали 600 екатеринбуржцев. https://yandex.ru/turbo/s/e1.ru/news/spool/...m_medium=mobile Они молодцы, что борются! Но плетью обуха не перешибёшь. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]()
Министерство общественной безопасности выгоняет сборщиков подписей, угрожая «митинговой» статьей (ВИДЕО) https://newdaynews.ru/ekaterinburg/698536.html |
![]()
В Нижнем Тагиле стартует сбор подписей за возврат прямых выборов мэра. https://yandex.ru/turbo/s/vsenovostint.ru/2...h-vyborov-mera/ |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() В Нижнем Тагиле стартует сбор подписей за возврат прямых выборов мэра. https://yandex.ru/turbo/s/vsenovostint.ru/2...h-vyborov-mera/ Не поможет.... При путинском авторитаризме, диктаторстве, жетской вертикали власти, где народ - ничто, и плевала власть на мнение народа, на гласность.. .. Подобные действия - бесполезны... Кремль отвергает демократию...отвергает цивилизацию и предпочитает держать всех в рабской идеологической тюрьме, где чиновник царь и бог - оскорбить которого нельзя! Где за то, что бросил пластиковый стаканчик в полицая во время митинга, тебе дают 10 лет тюрьмы... Какие подписи??? Господи! Да мы живем в Аду.... Россия - это вовсе не современное гос-во, это отсталое путинское гос-во во всех смыслах.... Диктатор Путин у власти....плевал он на подписи плебса... Сообщение отредактировал brujo - 30.7.2020, 19:58 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Доброго времени суток. Вы готовы выходить кормить голубей каждую субботу в 12 00 на дворцовую площадь или к АДминистрации в поддержку жителей Хабаровска? И не только в поддержку Хабаровска ,а в поддержку нашего народа по всей стране,за нашу правду, за нашу свободу??? https://yandex.ru/video/touch/preview/?film...%D1%82%D0%B5%3F -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() |
Сообщений: 7400 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Тук-тукыч жжот! Может, еще и танки - "заказать"? В Хабаре, и то, - очкуют прессануть. А тута - вот прям все расстараются. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 4:40 |