IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

все что связано с охотой

, делитесь рассказами

парам-парарам
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 7.11.2012, 20:18
Цитата(чонкин @ 7.11.2012, 20:09) *
Суть Охоты на рябчика в ее состязательности. На мясо вполне еще зарабатываю и рынки функционируют нормально.-)))))
Только манок!!!!!!!

Добавил бы к состязательности красивый, выстраданный выстрел, и не только на рябчика, глухарь чем хуже, тоже состязательность в мастерстве, кто-кого. Да мало ли охот и все по своему хороши.
Признаться думал, что лицензия была не только на рябчика, а на боровую усю.
+Цитировать сообщение
чонкин
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 7.11.2012, 20:31
Цитата(парам-парарам @ 7.11.2012, 20:18) *
Добавил бы к состязательности красивый, выстраданный выстрел, и не только на рябчика, глухарь чем хуже, тоже состязательность в мастерстве, кто-кого. Да мало ли охот и все по своему хороши.
Признаться думал, что лицензия была не только на рябчика, а на боровую усю.

На "усю боровую" я может быть и брал бы лицензии, если б была более-менее хоть какая то гарантия ее оприходовать. А кормить государство в лице местных чиновников, которые палец о палец не ударили для увеличения поголовья, я не хочу. И если доводится брать эту самую боровую "усю", то совесть моя чиста, ибо "дичь она от Бога и принадлежит всем"(с) кто не ленив.
А с глухарем несколько иная история. Состязательности там мало. Больше искусство скрадывания ( как на току, так и на листвянках).

Сообщение отредактировал чонкин - 7.11.2012, 20:37
+Цитировать сообщение
Французам не заб...
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 7.11.2012, 22:06
Цитата(чонкин @ 7.11.2012, 13:16) *
Всё бы вам "делиться" blink.gif Было бы кому и чем. За весь сезон на боровую в притагильском от дамбы и до Мохового не встретил ни одного человека с ружьем. Причем в октябре там был ежедневно. Путевки лучше не забудьте сдать. Одних видимо глупых салдаман разводят какой год на "летнеосенний" и "осеннезимний сезоны. Вся страна охотится до НГ или даже до марта.

Все видимо по басьяновской дороге шарятся. Сам лично видел книгу регистрации путевок у Григорьева. Там более 100 путевок в притагильское было выписано. Я 103-ю не стал брать
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 7.11.2012, 23:03
Цитата(чонкин @ 7.11.2012, 20:09) *
Суть Охоты на рябчика в ее состязательности.
Только манок!!!!!!!

Хорошо и правильно сказано. Но лично мне больше нравится с манком и подходить на свист. Сидеть на жопе ровно и полчаса пересвистываться терпения не хватает. С подходом интереснее, все-таки надо приблизиться к дичи и при этом чтоб она считала, что ее сватать зовут lol.gif . Просто приманив на манок, как-то даже стрелять жалко - тупо обманул. А подошел, скрал расстояние - уже перехитрил!
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: ВС

Сообщение #45 сообщение 7.11.2012, 23:34
Лично по моему нынешнему опыту могу сказать обратное, рябчик обнаглел, невзлетает пока на него собака не наступит. Незнаю как раньше, первый год ходил с собакой.
Рябчика в этом году в доволь.
А вот глухарь стал умнее. За все время видел его только на сосне. Ниразу не видел на листвянке. Поедь под сосной лежит (листвянка). А на самой листвянке небыло его.
При чем сидит в маскхалате и с биноклем.
+Цитировать сообщение
beHdep
Ваше звание
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #46 сообщение 10.11.2012, 0:21
а я весной из машины зазывал рябчиков. показывал жене как выглядят они в живую, как на манок отзываются и летят со звуком ффррррр! эх красота!!! а он прилетит на свист, сядет на дерево перед машиной и вертит головой в поиске утехи))) жалко что фотка не было с собой.

--------------------
Ремонт сабвуферов, автомобильных динамиков, усилителей. тел 89097059474
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 10.11.2012, 14:03
Я таким образом манок проверял. Работает или нет. Они весной дикие. Летят смело.
+Цитировать сообщение
Дедок
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 13.11.2012, 9:42
-)))) Ничего весной не проверить. Потому как и "два пальцав рот" достаточно, чтобы их подманить. Я раз весной ради смеха дул в полый ключ от висячего замка и вполне успешно. Попробуй в конце октября или сейчас по снегу его подманить на какой либо манок- тот и рабочий на данный момент-)))) У меня их с собой обычно штук пять, а то и больше, с разной тональностью, различные по конструкции.
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 13.11.2012, 19:57
Дак я к такому же выводу пришел. Но манок все таки работает. Слух немного есть
+Цитировать сообщение
Дедок
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 13.11.2012, 20:47
Цитата(IVANI4 @ 13.11.2012, 20:57) *
Дак я к такому же выводу пришел. Но манок все таки работает. Слух немного есть

Вообще все печатные "пособия и наставления" дают далеко не полную, а порой даже искаженную картину техники подманивания рябчика. Все это перепевки (как впрочем и по оружию) из одной книжки, ставшей "классикой" и дополненной в последствии собственными "измышлизмами". Всё гораздо сложнее, интереснее. Ну где, к примеру, описано об особенностях подманивания даже в течении одного месяца, НО в этот период происходит, разбивка на пары, дележ территории обитания, смена вида кормов, погодные условия, изменение вида ландшафта..... и все это кардинально влияет на технику охоты. А многие ли слышали как свистит самочка? А как изменяется свист рябчика с набитым зобом?.....
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 15.11.2012, 13:13
Вот с набитым зобом честно не вкурсе как свистят.
А вот самка и самец свистят по разному. И свист немного в тоне различается
+Цитировать сообщение
Дедок
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 26.11.2012, 9:49
"В России запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.
Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.
...................
Тем временем
Минприроды выступило с инициативой учредить профессиональный праздник День охотника.
И уже разработало проект указа президента РФ, который опубликован на сайте министерства. Как говорится в комментарии ведомства, такой праздник необходим для поддержки и развития такого традиционного профессионального вида деятельности как работник охотничьего хозяйства, а также национальных обычаев народов России.
По данным Росстата, сегодня в России более 80 тысяч работников охотничьего хозяйства.
В большинстве регионов день охотника отмечается в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день не является официально установленным для всей России. В связи с этим в знак признания заслуг работников охотничьего хозяйства проектом указа предлагается установить День охотника и отмечать его во вторую субботу сентября."(С)

+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 26.11.2012, 13:21
У нас как всегда.
Делают всякую фигню, лишь бы не работать.
А охотников давно душат. Точнее у нас душат всех смертных.
Скоро будем просто браконьерами походу т.к. :
цены на путевки растут
охоту не вовремя открывают
сезон все короче и короче
В ИТОГЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОБЫЧА МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ПО ВС РАЙОНУ.
кому то это наруку конечно. Работы меньше.
Но мне одно непонятно, откуда такое ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ на путевки?
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 7.12.2012, 21:29
Что-то лето вспоминается. Сижу один раз в лодке, как раз напротив 2-й речки будет. Смотрю - от того берега ко мне что-то плывёт, да ходко так. Глаза протираю от удивления - рулит ко мне -БЕЛКА! Да таким кроллем шпарит, аж бурунчик сзади, как от моторки. Сколько живу, первый раз вижу, что белка так плывёт. Подплывает к лодке, у меня весло опущено в воду. Она по веслу- и хлоп мне в телогрейку. Что делать, повезу домой детишкам показать. Радости было, конечно, не описать. Но за сутки, пока гостья у нас пожила - шторы все ободраны, цветы сброшены, частично посуда побита, которую не успели со стола убрать. Ночью только и слышно было - то в одном месте стук, то в другом месте грюк. В общем, кое-как поймали мы красавицу (вся семья бегала в куртках, в шапках, в очках велосипедных, в вачегах), засунули в рюкзак и потопали всей семьёй в лес. Открыли рюкзак, выскочила наша огневушка-поскакушка, хвостиком махнула, взлетела на сосенку, присела , на прощанье посмотрела на нас хитренько - и была такова.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 8.12.2012, 11:26
Пошли как-то на Пахотные болота, за клюквой. Ушли туда, где Макар телят не гонял, сплошные буреломы. Вдруг - овчарка на тропке. Стоит и очень так внимательно на нас смотрит. - Эй, дружочек, пусти-ка ты нас по дороге. Стоит, не уходит. - Слышь, друг, включай-ка задний ход, пропусти нас. Стоит, очень даже внимательно нас разглядывает. Минуты три разглядываем друг друга. Наконец-то собачка разворачивается и так неспеша, вперевалочку уходит с тропы. Идём дальше на болото. -Слышь, а откуда здесь овчарка взялась? - запоздало спрашивает товарищ. Теперь минуты три мы смотрим друг на друга, и почти одновременно выдыхаем - да это же волк! А вживую видеть никогда не приходилось, вот и познакомились.
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 8.12.2012, 20:19
Повезло тебе человек. Вмдать не голодный был. А может в том районе еще ягодник ходил!
Не охотник? Почему без ружья ходил?
+Цитировать сообщение
чонкин
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 9.12.2012, 10:54
-))))) Вот-вот! попугайте друг дружку детскими страшилками-)))) Может меньше народу по лесу шарашиться будет. Вот только не припомню за последние лет 50 у нас в районе каких либо столкновений диких животных с людьми. (Авто и лось\медведь не в счет). Ну никто ни на кого не напал не в ягодникх\малинниках, на зимних дорогах, не стоптал и не забодал на гону и с дерева не прыгну, вцепившись в горло.....-)))))))
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 11.12.2012, 17:20
Несколько лет назад на охотника на дамбе свора диких собак напала.
+Цитировать сообщение
IVANI4
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 11.12.2012, 17:52
Вот и историю сразу вспомнил.
Пошел с товарищем на охоту в прошлом году. Зима снега уже нормально навалило. Январь помоему был. День был теплым, температура около -10.
Так как я неспавший- выдыхался относительно быстро. Пришли в нужную точку. Он решил разведать дорогу которая на навигаторе была отмечена метрах в 300.
Я присел к дереву в сугроб. На опушке Еланушки. Достал термос попил немного. Наклонился на дерево ииииии
что бы вы могли подумать- уснул. Как я себя после этого корил за этот проступок. охотник на охоте и спит.
Вообщем сплю никого не трогаю и слышу дыхание тяжелое такое, как будто человек после марш броска дышит.
Ну я сначало так и подумал- что товарищ возвращается. Уж незнаю что меня толкнуло открыть глаза. Но я благодарен ему. Открываю а на меня две собаки набегают. Черная огромная и мелкая сявка серая.
Я соскакиваю секунда паузы. Вокруг никого кто мог бы являтся хозяином. Ну и я выстрелил. Они в рассыпную. Тут же появляется товарищ и говорит что 2 по центру шли- которых я видел и по опушке поляны обходили еще 2.
По дороге обратно, выяснили что они за нами почти от самого входа в лес шли.
Так что будте аккуратны. Собаки тоже могут устроить на вас облаву.
И неспите в лесу на охоте.
+Цитировать сообщение
romm80
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 26.3.2014, 21:22
Нужны кому крылья рябчика для натаски?Отдам
Заодно тему подниму

--------------------
Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему