IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Свободу Навальному!


Патша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 30.1.2019
Пользователь №: 44659



Сообщение #1 сообщение 25.1.2021, 20:15
Законно ли посадили Навального?

30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 года лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда. Алексею Навальному издевательски дали 3,5 года условно, оставив наблюдать за братом в тюрьме. Дело, в котором свидетели обвинения не видят ущерба и не имеют претензий, завершилась государственной подлостью — взятием в заложники родного брата. Это позор для для страны, для народа и для каждого из нас. Cейчас власть готова ломать судьбы людей, которые не боятся говорить правду. Россия заслуживает лучшей власти.

Ещё в феврале 2013 года финансовый директор «Ив Роше» сообщил следователям, что у компании не было ущерба или упущенной выгоды от сотрудничества с «Главподпиской»(компания Навального ).
Цитата :
"На основании выше­изло­жен­ного, до­кла­ды­ваю об отсут­ствии у ООО «Ив Роше Восток» какого-либо реаль­ного ущерба и упущен­ной выгоды вслед­ствие сотруд­ниче­ства с ООО «ГЛАВ­ПОД­ПИСКА» в период с 2008 по 2012 год."
Административно-финансовый директор ООО «Ив Роше Восток» Кристиан Мельник

Хронология

19 мая 2008

Алексей и Олег Навальные зарегистрировали компанию «Главное подписное агентство» (Главподписка), с помощью которой они хотели осуществлять электронную подписку на газеты и журналы. Но бизнес не получился, так как расходы на организацию и почтовые услуги оказались слишком высокими.

1 августа 2008

«Ив Роше» и «Главподписка» успешно сотрудничали, претензий к договору и друг другу не предъявляли.

август 2008 года — ноябрь 2012 года

«Ив Роше» и «Главподписка» успешно сотрудничали, претензий к договору и друг другу не предъявляли.

5 августа 2008

«Главподписка» была перепрофилирована в транспортного агента и заключила договор на услуги по доставке посылок из Ярославля в Москву с косметической компанией «Ив Роше». Взаимовыгодное сотрудничество продолжалось до ноября 2012 года, компании не имели друг к другу претензий.

10 августа 2008

«Главподписка» наняла субподрядчика для перевозок — фирму «АвтоСага», которой было выгодно участие агента-посредника.

4 декабря 2012

После нескольких визитов сотрудников ФСБ, директор «Ив Роше» Бруно Лепру написал заявление, где попросил проверить договор с «Главподпиской».

11 февраля 2013

Адвокат «Ив Роше» Вадим Кодол сообщил следователям, что компания провела собственную проверку и не обнаружила реального ущерба или упущенной выгоды от сотрудничества с «Главподпиской».

10 апреля 2013

Директор «Многопрофильной процессинговой компании» Сергей Шустов написал заявление о преступлении, где сообщил об ущербе со стороны «Главподписки». Позже он расскажет, что об ущербе узнал от следователя

30 октября 2014

Директор по логистике «Ив Роше Восток» Сергей Аверьянов заявил, что претензий к «Главподписке» не имеет, что братья Навальные его не обманывали и предлагали цены, которые устраивали обе стороны.

7 ноября 2014

Кристиан Мельник, финансовый директор «Ив Роше Восток», заявил, что претензий у компании к кому-либо из братьев Навальных или «Главподписки» нет. По его словам, контракт был выгодным, и он бы и сейчас подписал аналогичный документ.

25 ноября 2014

Суд отказался допрашивать представителя потерпевшего от компании «Ив Роше», несмотря на требования сделать это со стороны братьев Навальных.

ПОКАЗАНИЯ:
"Я подтверждаю, что никакого ущерба и упущенной выгоды у «Ив Роше» [от сотрудничества с «Главподпиской» и Навальными] не было."
КРИСТИАН МЕЛЬНИК

финансовый директор «Ив Роше Восток»

"С «Главподпиской» все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило"
СЕРГЕЙ АВЕРЬЯНОВ

директор по логистике «Ив Роше Восток»

ХРОНОЛОГИЯ СУД РАЗБИРАТЕЛЬСТВ:

В ноябре 2013 года Басманный суд города Москвы наложил арест на имущество братьев Навальных в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба компании «Ив Роше»

19 декабря 2014 года на прениях в Замоскворецком суде прокурор потребовал для братьев Навальных 10 и 8 лет лишения свободы по части 4 статьи 159 и части 2 статьи 174.1 УК РФ.
По частям 2 и 3 статьи 159.4 (суд изменил квалификацию статьи) и части 2 статьи 174.1 УК РФ Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 5 лет), тем самым получил второй условный срок, а его брат Олег — к тому же сроку в колонии общего режима. Кроме того оба брата приговорены к штрафу 500 тысяч рублей и выплате более 4 млн рублей компании МПК.

17 февраля 2015 года Московский городской суд, оставив в целом приговоры без изменения, отменил штраф Алексею Навальному.

В августе 2017 года Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении испытательного срока Алексея Навального на 1 год, до 30 декабря 2020 года. Московский городской суд оставил это решение без изменений

5 января 2015 года в ЕСПЧ была подана жалоба по поводу нарушений Россией статей 5, 6, 7 и 18 Конвенции по правам человека. 8 марта 2016 года суд коммуницировал жалобу по статьям 6 (справедливое судебное разбирательство) и 7 (наказание исключительно на основании закона). Суд поставил перед правительством РФ ряд вопросов, на которые оно должно ответить.

17 октября 2017 года ЕСПЧ постановил, что дело о мошенничестве против Алексея и Олега Навальных по жалобе компании «Ив Роше» было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд. Суд пришел к выводу, что приговор был произвольным и необоснованным. По решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить братьям Навальным 76 тысяч евро. ЕСПЧ отказался рассматривать вопрос о политической мотивации дела. При этом трое судей ЕСПЧ — Дмитрий Дедов, Хэлен Келлер и Георгиос Сергидес — выразили мнение, что необходимо было рассмотреть возможную политическую подоплеку дела.

25 апреля 2018 года Президиум Верховного суда России отказался отменить приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» и постановил возобновить дело для рассмотрения новых обстоятельств.

В июле 2018 года Алексей Навальный получил более 4 миллионов рублей от Правительства России в качестве компенсации за дело «Ив Роше»

9 апреля 2019 года ЕСПЧ признал политическим домашний арест Навального и обязал российские власти выплатить оппозиционеру Алексею Навальному ​€20 тыс. в качестве компенсации морального вреда и €2,6 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

Что такое ЕСПЧ и Конвенция по правам человека?
ЕСПЧ -международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства — члены Совета Европы, ратифицировавшие(!!!) Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, включающий все вопросы, относящиеся к толкованию и применению конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц.

Его юрисдикция распространяется на Россию с 5 мая 1998 года.(!!!)

Россия ратифицировала Конвенцию 30 марта1998 г. Протоколы 6,12,13 и 16 к Конвенции остаются не ратифицированным.

Статья 46 Конвенция по правам человека
Обязательная сила и исполнение постановлений.

1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются исполнять окончательные постановления Суда по любому делу, в котором они выступают сторонами.(!!!)

УПК РФ Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств:
...
4. Новыми обстоятельствамиявляются:
..
2) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела, связанное с:
б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Теперь про арест Навального на 30 суток...
Из постановление Химкинского горсуда следует, что суд удовлетворил ходатайство УМВД Химок о задержании Навального до 30 суток в связи с его уклонением от отбывания условного осуждения и на основании статьи 46 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.(!!!)

Дело должен был бы рассматривать другой суд — Симоновский районный суд Москвы (по месту отбывания наказания и месту жительства).(!!!) Химкинский горсуд Московской области такого права не имел.

Ходатайство о задержании должна была подавать уголовно-исполнительная инспекция (филиал №15 города Москвы). УМВД Химок право на подачу такого ходатайство не имело.(!!!)

Задержание на срок до 30 суток в отношении лица, уклоняющегося от отбывания условного осуждения, не применяется (статья 190 УИК РФ его не предусматривает). То есть права задержать Навального на срок до 30 суток ни у кого не было.

Статья 46 УИК РФ предусматривает ответственность лица, уклоняющегося от наказания в виде исправительных работ (и, действительно, предусматривает задержание на срок до 30 суток), но к условному осуждению никакого отношения не имеет.(!!!)

Наконец, полиция вообще не относится к органам, которые имеют самостоятельные полномочия контролировать отбывание наказания (даже задержать на 48 часов Навального они были не вправе, даже если бы он уклонялся от того вида наказания, где есть задержание). В общем, в Химках законодательство РФ, похоже, не действует от слова «совсем».

УИК РФ Статья 46. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания.(!!!)

У Наваального испытательный срок.

Теперь что касается двух статьей по делу Ив Роше.. ст. 159.4 УК РФ и ст. 174.1 УК РФ по которой Навального хотят "закрыть"
По поводу ст.159.4 УК РФ

Статья 159.4. Утратила силу. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 325-ФЗ.

По ст.174 .1 УК РФ
По этой статье была амнистия к 75 летию ВОВ.
Амнистия -мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Так на каком основании Навальный находится под стражей???
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 10721
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #2 сообщение 25.1.2021, 20:46
Цитата
Это позор для для страны, для народа и для каждого из нас

это что ищощ за огульность такая? гребсти всех под гребёнку общую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1953
Регистрация: 29.10.2008
Из: страна
Пользователь №: 110



Сообщение #3 сообщение 25.1.2021, 21:24
вот же блять проблема ,это некомпетентные сотрудники фсб что по корупционной схеме попали на службу и не дотровили леху...были б грамотные не было бы бед сейчас и тогда и потом
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2220
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #4 сообщение 25.1.2021, 22:59
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 25.1.2021, 21:24) *
вот же блять проблема ,это некомпетентные сотрудники фсб что по корупционной схеме попали на службу и не дотровили леху...были б грамотные не было бы бед сейчас и тогда и потом

яд китайский наверно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 832
Регистрация: 26.6.2013
Пользователь №: 13261



Сообщение #5 сообщение 25.1.2021, 23:11
Хороший насральный-мёртвый насральный
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Липочка
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 8818



Сообщение #6 сообщение 25.1.2021, 23:12
[quote name='Патша' date='25.1.2021, 21:15' post='2775586']
Законно ли посадили Навального?

что ж ты никак не угомонишься то?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Caesar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3053
Регистрация: 4.6.2009
Из: Венеция
Пользователь №: 817



Сообщение #7 сообщение 25.1.2021, 23:18
Цитата(Липочка @ 26.1.2021, 0:12) *
Законно ли посадили Навального?

что ж ты никак не угомонишься то?

Онанистическое сексуальное удовольствие получает гражданин,мечтая получить анальное от кумира.


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2227
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 123



Сообщение #8 сообщение 25.1.2021, 23:21
задолбал ты патша своими высерами про гульфикфюрера, десяток тем уже наплодил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 4257
Регистрация: 13.12.2011
Из: Салда
Пользователь №: 4617



Сообщение #9 сообщение 26.1.2021, 7:48
Патша в белорусской схеме, где главное - поддерживать тему в топе.
Тема умрёт если не подкармливать.
Давайте общаться в теме "О политике" или "Последние новости..."


--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Липочка
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Регистрация: 2.10.2012
Пользователь №: 8818



Сообщение #10 сообщение 26.1.2021, 7:50
Цитата(tuk_ @ 26.1.2021, 8:48) *
Патша в белорусской схеме, где главное - поддерживать тему в топе.
Тема умрёт если не подкармливать.
Давайте общаться в теме "О политике" или "Последние новости..."

поддерживаю игнор
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1057
Регистрация: 19.5.2017
Пользователь №: 37178



Сообщение #11 сообщение 26.1.2021, 8:51
Цитата(Манок @ 25.1.2021, 22:59) *
яд китайский наверно

Просто трусы заговоренные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тюн
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 909
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 6664



Сообщение #12 сообщение 26.1.2021, 8:54
Цитата(Патша @ 25.1.2021, 20:15) *
Законно ли посадили Навального?

Cейчас власть готова ломать судьбы людей, которые не боятся говорить правду. Россия заслуживает лучшей власти.

Всё таки наша власть шибко гуманная. Всех правокаторов нужно отправить карандаши валить. Ну и Патшу туда же, бригадиром lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Патша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 30.1.2019
Пользователь №: 44659



Сообщение #13 сообщение 26.1.2021, 9:16
Дело не в Навальном...а в том ,что у нас не работают законы.
Вот что страшно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9964
Регистрация: 18.3.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1744



Сообщение #14 сообщение 26.1.2021, 9:31
Цитата(Патша @ 26.1.2021, 9:16) *
Дело не в Навальном...а в том ,что у нас не работают законы.
Вот что страшно.

А ты ходил на митинг?


--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1057
Регистрация: 19.5.2017
Пользователь №: 37178



Сообщение #15 сообщение 26.1.2021, 9:35
Цитата(Патша @ 26.1.2021, 9:16) *
Дело не в Навальном...а в том ,что у нас не работают законы.
Вот что страшно.

"Правовой романтизм" - это называется.
Третий Рейх был правовым государством,
представляете?

Немцы - аккуратисты, "ордунг" и все такое.
Все у них делалось по закону.

Законы можно написать какие угодно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Патша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 30.1.2019
Пользователь №: 44659



Сообщение #16 сообщение 26.1.2021, 13:07
Цитата(Димастый @ 26.1.2021, 9:31) *
А ты ходил на митинг?

Сейчас центр Э по соц сетям ищут участников...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1057
Регистрация: 19.5.2017
Пользователь №: 37178



Сообщение #17 сообщение 26.1.2021, 13:33
Зачем их искать?
Задержанных девать некуда.

У нас нет инфраструктуры для массовых репрессий.
Если арестовывать тысячами, их надо где-то держать,
кормить, судить.

Если, только на стадионах собирать, как у Пиночета.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Старый Хрен
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 20.1.2021
Пользователь №: 50808



Сообщение #18 сообщение 26.1.2021, 16:47
Вот же дебил ты пташа, как и твой Наваленный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1057
Регистрация: 19.5.2017
Пользователь №: 37178



Сообщение #19 сообщение 27.1.2021, 8:17
"Свободу Юрию Деточкину!"
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9964
Регистрация: 18.3.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1744



Сообщение #20 сообщение 27.1.2021, 11:03
Цитата(Патша @ 26.1.2021, 13:07) *
Сейчас центр Э по соц сетям ищут участников...

И что они через соц. сети найдут?
Ну, напишу я тут, что на митинге присутствовал. Что мне за это будет?


--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

96 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 1)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.3.2021, 13:04