Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5338 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
|
Сообщений: 426 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 23375 ![]() |
![]()
Салдинцы, мы будем защищать и отстаивать свои права и права наших детей? Нам нужно вредное производство в шаге от города? |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Не надо надеяться, что кто-то за нас пойдёт и скажет своё НЕТ, можно говорить- всё уже решено, бесполезно бороться. Но если мы не захотим быть людьми, пусть и относительно только свободными, кто сделает за нас выбор? Надо хоть когда-то защищать себя и своих близких. Когда собирали подписи против строительства, практически все подписывались, все понимали пагубность чьих-то хотелок. Ну давайте хоть раз поймём, что если ничего не делать- так и будем рабами в намордниках, а дети будут болеть, страдать и умирать за чьи-то набитые карманы. Давайте будем хозяевами в своем городе. Депутаты, которые шли с лозунгом "сделаем наш город лучше"- вы должны быть в первых рядах за жизнь и здоровье людей, чтоб наш город был чистым, зелёным и привлекательным для жизни, а не экологической помойкой.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 83 Регистрация: 17.12.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 16066 ![]() |
![]()
Я тоже хочу прийти. Пусть завод строят у себя в Омске. Это наша Родина. Я не могу переехать с двумя детьми , которые ходят в детский сад в другой город (потому что частные детские сады очень дорогие).Будем как в Европе перегораживать стройку.
Сообщение отредактировал Тучка - 18.10.2022, 0:38 |
![]()
Интересное кино! Слушания перенесли на завтра, на 4 ЧАСА!!!!!Организаторы зассали! К 4 часам подгонят работников ЖКХ, опять, как всегда, убедят их голосовать так, " как надо", а остальная часть населения будет ещё на работе...Гениально! Как хочется ИМ эту помойку устроить в городе!ЛЮДИ, вы понимаете, что если бы было всё безопасно, ИМ бояться бы было нечего???"Спасение утопающих"...
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() Интересное кино! Слушания перенесли на завтра, на 4 ЧАСА!!!!!Организаторы зассали! К 4 часам подгонят работников ЖКХ, опять, как всегда, убедят их голосовать так, " как надо", а остальная часть населения будет ещё на работе...Гениально! Как хочется ИМ эту помойку устроить в городе!ЛЮДИ, вы понимаете, что если бы было всё безопасно, ИМ бояться бы было нечего???"Спасение утопающих"... откуда информация про измененное время? |
![]() Интересное кино! Слушания перенесли на завтра, на 4 ЧАСА!!!!!Организаторы зассали! К 4 часам подгонят работников ЖКХ, опять, как всегда, убедят их голосовать так, " как надо", а остальная часть населения будет ещё на работе...Гениально! Как хочется ИМ эту помойку устроить в городе!ЛЮДИ, вы понимаете, что если бы было всё безопасно, ИМ бояться бы было нечего???"Спасение утопающих"... Откуда такая информация? ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]() Что представляет собой этот завод? В предоставленных ими материалах (документ SIL/02-21-OBOC) на листе 140 есть таблица 51. В ней указаны объёмы выбросов загрязняющих веществ. Выбросы в атмосферу в эксплуатационный период составляют 752,82922 т/год. Если разделить на 365 дней, будет 2,06 тонны выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ежедневно. И это со стороны преобладающих ветров и вблизи от города... И что? 2 тонны пыли выкинут, загрязняющие вещества это не отравляющие вещества? Вывод: Тут однозначно, надо закрывать градообразующее предприятие, свалку и будет нам чистое небо над головой. P.S. Я знаю масштаб выбросов на фабрике по своему направлению, потому смешно смотреть на 2 тонны пыли. -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
Сообщений: 81 Регистрация: 30.7.2018 Пользователь №: 42254 ![]() |
![]() |
|
|
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]() И что? 2 тонны пыли выкинут, загрязняющие вещества это не отравляющие вещества? Вывод: Тут однозначно, надо закрывать градообразующее предприятие, свалку и будет нам чистое небо над головой. P.S. Я знаю масштаб выбросов на фабрике по своему направлению, потому смешно смотреть на 2 тонны пыли. Думаю, не секрет, что Вы - специалист по травлению. Выбросы от травилок нельзя не заметить, если они есть. В городе вроде бы кислотные реки не текут, и химикатами, пардон, не воняет. А вот потенциальный кремниевый завод вызывает серьёзные опасения. У меня в сообщении было не о пыли, а о загрязняющих веществах. Отравляющие вещества рассматривать не будем. Основные загрязняющие вещества согласно проекту: Диоксид азота - 270 т/год ("Из-за своего цвета выбросы диоксида азота вследствие деятельности химических предприятий получили название «лисий хвост». Оказываясь в организме, диоксид азота нарушает работу органов дыхания путем агрессивного воздействия на слизистые оболочки, вызывая при продолжительном контакте бронхит и эмфизему. https://nortest.pro/stati/dioksid-azota-v-a...e-vozduha.html) Диоксид серы - 302 т/год ("При повышении уровня оксидов серы в воздухе учащаются заболевания дыхательных путей, например, бронхиты. Отмечается раздражение слизистых оболочек, воспаления носоглотки, трахеи, учащается кашель, возможна хрипота и боль в горле. При растворении в воде диоксид серы образует кислотные дожди. http://auagroup.kz/terms/%D0%B4/%D0%B4%D0%...%80%D1%8B.html) Пыль неорганическая, содержащая двуокись кремния - 44 т/год ("Наиболее опасна для здоровья работников пыль, содержащая свободную двуокись кремния - SiO2 (кремнезем). Ядовитость кремнезема мала, однако при длительном вдыхании происходят медленно развивающиеся изменения в легких, причем выявлена прямая зависимость между весовой концентрацией пыли в воздухе и заболеваемостью дышащих его людей. Опасность пыли для здоровья определяются также ее гранулометрическим составом, т.е. количественным соотношением в ней фракций пыли различных размеров. Крупные частицы пыли задерживаются на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, частицы же с размерами менее 10 мкм могут проникать в альвеолы легких, где и задерживается основная их часть. https://scienceforum.ru/2016/article/2016028447) "Все загрязняющие атмосферный воздух вещества в большей или меньшей степени оказывают отрицательное влияние на здоровье человека. Эти вещества попадают в организм человека преимущественно через систему дыхания. Органы дыхания страдают от загрязнения непосредственно, поскольку около 50% частиц примеси радиусом 0,01-0.1 мкм, проникающих в легкие, осаждаются в них. Проникающие в организм частицы вызывают токсический эффект, поскольку они: а) токсичны (ядовиты) по своей химической или физической природе; б) служат помехой для одного или нескольких механизмов, с помощью которых нормально очищается респираторный (дыхательный) тракт; в) служат носителем поглощенного организмом ядовитого вещества. В некоторых случаях воздействие одни из загрязняющих веществ в комбинации с другими приводят к более серьезным расстройствам здоровья, чем воздействие каждого из них в отдельности. Большую роль играет продолжительность воздействия. Статистический анализ позволил достаточно надежно установить зависимость между уровнем загрязнения воздуха и такими заболеваниями, как поражение верхних дыхательных путей, сердечная недостаточность, бронхиты, астма, пневмония, эмфизема легких, а также болезни глаз." https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=11624 Конечно, по проекту концентрации загрязняющих веществ не превышают ПДК, но "гладко было на бумаге...", как говорится. |
![]() Ну что, городская власть смачно и цинично харкнула в лицо жителям. ![]() Не харкнула, а попыталась это сделать. Я сидела близко к участникам этого "праздника жизни", и мне было хорошо видно выражение лица Красько под занавес, она прям взбледнула, когда в их адрес пошли совсем не приятные пожелания, типа "отправляйтесь к себе в Омск", и когда был лес рук людей, которым у нас не нужен кремний. А Сальников всё делал вид, что ему кто-то звонил, а под конец вообще смылся, когда стало однозначно понятна позиция представителей Салды. Конечно, весьма проблематично бороться с теми, у кого бабло маячит перед глазами, но сидя на диване, тоже не сильно продвинешься. Сегодня я испытала гордость за салдинцев. И ещё, Александр Перевалов- молодец! Таких бы депутатов побольше. Сообщение отредактировал stasya - 19.10.2022, 20:59 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
|
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Не харкнула, а попыталась это сделать. Я сидела близко к участникам этого "праздника жизни", и мне было хорошо видно выражение лица Красько под занавес, она прям взбледнула, когда в их адрес пошли совсем не приятные пожелания, типа "отправляйтесь к себе в Омск", и когда был лес рук людей, которым у нас не нужен кремний. А Сальников всё делал вид, что ему кто-то звонил, а под конец вообще смылся, когда стало однозначно понятна позиция представителей Салды. Конечно, весьма проблематично бороться с теми, у кого бабло маячит перед глазами, но сидя на диване, тоже не сильно продвинешься. Сегодня я испытала гордость за салдинцев. И ещё, Александр Перевалов- молодец! Таких бы депутатов побольше. Такие как Превалов, рано или поздно будут там,где сейчас Носов. Раньше это называли ссылкой. Сейчас красиво -новое назначение. |
![]() Не харкнула, а попыталась это сделать. Я сидела близко к участникам этого "праздника жизни", и мне было хорошо видно выражение лица Красько под занавес, она прям взбледнула, когда в их адрес пошли совсем не приятные пожелания, типа "отправляйтесь к себе в Омск", и когда был лес рук людей, которым у нас не нужен кремний. А Сальников всё делал вид, что ему кто-то звонил, а под конец вообще смылся, когда стало однозначно понятна позиция представителей Салды. Конечно, весьма проблематично бороться с теми, у кого бабло маячит перед глазами, но сидя на диване, тоже не сильно продвинешься. Сегодня я испытала гордость за салдинцев. И ещё, Александр Перевалов- молодец! Таких бы депутатов побольше. во сколько вы пришли, что удалось попасть в зал администрации? |
![]()
Было минут 20 пятого. Мы ещё подождали 10 минут и в половине пятого нас стали запускать на регистрацию, мне удалось попасть в первую шестёрку.
|
Сообщений: 9754 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:09 |