Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5345 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2452 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Да, зал был заполнен- места для сидения, почти никто не стоял. Люди возмущались, говорили, что хотим потесниться, требовали впустить всех желающих,мужчины предлагали постоять, уступив стулья пришедшим женщинам. Долго бодался с ними Перевалов, но они уперлись...объясняя тем, что по регламенту на слушания отведено 1,5 часа и находиться в переполненном зале будет не айс...Потом принесли несколько бумажек с вопросами из 3 школы от тех, кто смотрел видеоконференцию, на 2 вопроса ответили.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 5345 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
![]()
Люди подавляющим большинством подняли руки на вопрос одной из присутствующих, кому НЕ НУЖЕН кремний в нашем городе. Полицейский тут же активизировался, подскочил и заявил, что это уже митинг. Короче, подавляющее большинство высказалось в духе- домой, домой...вам здесь не рады. Никто не сказал:"Добро пожаловать, хлеб-соль...спасибо за вашу заботу"))). Конечно, голосования как такового и не было предусмотрено, но вопросы в основном все были по существу- куда будут свозить отходы (по их плану, на наш городской полигон), почему Силарус не приняли в Новоуральске и Златоусте ("да мы сами не захотели, сами ушли")))),почему мы должны поставлять кремний в страну НАТО Италию, которая воюет в данный момент против РФ ("А ваше ВСМПО тоже выпускает титан , из которого делают самолеты стран НАТО")...ну и т.д. из разряда "сам дурак".Всего ведь не напишешь...Были вопросы и технического характера- про выбросы, технологию...Короче, встреча прошла под лозунгом "А ну скорей любите нас- вам крупно повезло!"
Сообщение отредактировал stasya - 19.10.2022, 23:23 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4111 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
В Верхней Салде жителей не пустили в администрацию города на слушания по кремниевому заводу Но салдинцы ничего не потеряли, за исключением своего времени и нервов, потому что на слушаниях ничего не решалось. Подробнее внутри. ![]() |
Сообщений: 411 Регистрация: 22.9.2014 Пользователь №: 20521 ![]() |
![]() |
Сообщений: 28 Регистрация: 4.7.2022 Пользователь №: 53934 ![]() |
![]()
Если все-таки завод начнут строить - нужно успевать скидывать квадратные метры пока цена еще на уровне
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4111 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() Не решалось, потому что всё уже решено или потому что ничего не решено и ещё что-то будут решать? Думаю, что первый вариант. Согласие жителей на строительство заводов в Титановой долине по закону вроде как не требуется. Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро. Просто администрация города выдаёт разрешение и всё. Поэтому они и провели не слушания, а презентацию проекта, поболтали с жителями. |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3452 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]() Думаю, что первый вариант. Согласие жителей на строительство заводов в Титановой долине по закону вроде как не требуется. Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро. Просто администрация города выдаёт разрешение и всё. Поэтому они и провели не слушания, а презентацию проекта, поболтали с жителями. печалька....... |
Сообщений: 894 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3104 ![]() |
![]() ... Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро. Я лично ни за ни против этого самого завода, мне буква Ю... Просто не могу понять причин негодования народного, есть сто пятьсот более проблемных вопросов, по ним ноль внимания, игнор или поддержка общества. Не буду называть самую большую проблему на сегодня, более мелкие: Выбросы коксохима-молчим? А, Никушка, подключайтесь со страшно опасными характеристиками выделений: фуранокумарины, фенолы, угарный газ... Почему в шапке оставил UBM и Аллегро, да опять же не понимаю почему не бунтовали, мехобработка это СОЖ, СОЖ это всегда биоразложение и источник терпенов как минимум, а это от слова рак. Далее по списку Ваши авто-источник угарного газа, углекислого газа, но, есть ещё колеса, а это сотни тонн пыли от шин в год на одну Салду. Так что запретить колесный надо транспорт, включая электромобили, они тоже на колесах. https://argumenti.ru/society/nature/2022/06/776886 не вдаваясь глубоко в химию, это астма, рак ... P.S. Вопрос для диванных экспертов - химиков, а какие вредные химические вещества и сколько выделяется при горении спички? Суммарно при горении спичек в Салде в год? -------------------- Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
|
Сообщений: 7122 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
|
Сообщений: 475 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 11413 ![]() |
![]() Заказная статья от Силаруса. Много вранья откровенного! |
![]() Я лично ни за ни против этого самого завода, мне буква Ю... Просто не могу понять причин негодования народного, есть сто пятьсот более проблемных вопросов, по ним ноль внимания, игнор или поддержка общества. Не буду называть самую большую проблему на сегодня, более мелкие: Выбросы коксохима-молчим? А, Никушка, подключайтесь со страшно опасными характеристиками выделений: фуранокумарины, фенолы, угарный газ... Почему в шапке оставил UBM и Аллегро, да опять же не понимаю почему не бунтовали, мехобработка это СОЖ, СОЖ это всегда биоразложение и источник терпенов как минимум, а это от слова рак. Далее по списку Ваши авто-источник угарного газа, углекислого газа, но, есть ещё колеса, а это сотни тонн пыли от шин в год на одну Салду. Так что запретить колесный надо транспорт, включая электромобили, они тоже на колесах. https://argumenti.ru/society/nature/2022/06/776886 не вдаваясь глубоко в химию, это астма, рак ... P.S. Вопрос для диванных экспертов - химиков, а какие вредные химические вещества и сколько выделяется при горении спички? Суммарно при горении спичек в Салде в год? Силарус выставила все три книги по технической стороне и оценке воздействия на окружающую среду. Так вот все 26 вредных химических элементов включая одорант - откровенная отрава и 781 тонна выбросов в наш воздух. Это не считая 2000 тонн шлака, с которым ничего не сделаешь. Так вот вы ждёте пока детская онкология побьет все рекорды? Об этом говорил почетный гражданин города и промышленник Агарков. Кроме того про смертоносные наночастицы говорил промышленник А.Н. Турбин. Уж получше Вашего разбираются. Ведёте тут досужие рассуждения. Сами представители Силаруса запинаясь не смогли ответить ни на один серьезный вопрос наших промышленников. Очень легко тут быть засланным рассуждальцем. |
|
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]() Я лично ни за ни против этого самого завода, мне буква Ю... Просто не могу понять причин негодования народного, есть сто пятьсот более проблемных вопросов, по ним ноль внимания, игнор или поддержка общества. Не буду называть самую большую проблему на сегодня, более мелкие: Выбросы коксохима-молчим? А, Никушка, подключайтесь со страшно опасными характеристиками выделений: фуранокумарины, фенолы, угарный газ... Почему в шапке оставил UBM и Аллегро, да опять же не понимаю почему не бунтовали, мехобработка это СОЖ, СОЖ это всегда биоразложение и источник терпенов как минимум, а это от слова рак. Далее по списку Ваши авто-источник угарного газа, углекислого газа, но, есть ещё колеса, а это сотни тонн пыли от шин в год на одну Салду. Так что запретить колесный надо транспорт, включая электромобили, они тоже на колесах. https://argumenti.ru/society/nature/2022/06/776886 не вдаваясь глубоко в химию, это астма, рак ... P.S. Вопрос для диванных экспертов - химиков, а какие вредные химические вещества и сколько выделяется при горении спички? Суммарно при горении спичек в Салде в год? Подумала, объясняю свою позицию. Я желаю добра городу и ВСМПО на долгие годы. Я интересуюсь, что происходит вокруг. Я почитала о проекте Силаруса, узнала виды и количество загрязняющих веществ, нашла о них информацию в Интернете и сделала выводы. Этот "современный кремниевый завод" уже по проекту (то есть в идеале, на бумаге) будет выделять в воздух в год (см. таблицу 29 SIL/02-21-OBOC) 270 тонн диоксида азота, 302 тонны диоксида серы, 44 тонны пыли с двуокисью кремния, а ещё 44 тонны оксида азота, 4,2 тонны формальдегида, 3,9 тонны сажи, 44,7 тонн угарного газа (про который Вы написали "страшно опасный") и прочее... У нас воздух будет, как в Тагиле (https://tagilcity.ru/news/2020-07-17/top-20-zagryaznyayuschih-veschestv-po-ob-emu-v-vozduhe-nizhnego-tagila-239384). У них диоксид азота, диоксид серы, оксид азота, пыль двуокиси кремния, сажа, формальдегид входят в топ-20 загрязняющих веществ по объему в воздухе Нижнего Тагила. Очень рекомендую эту ссылку - там доступно написано, какой вред от каждого вещества. Объёмы выбросов в Тагиле, конечно, намного больше, так и Тагил намного больше Верхней Салды. Цитата оттуда: "Пыль двуокиси кремния является канцерогеном. Соприкосновение с распространяющейся по воздуху мелкодисперсной пылью может вызвать рак легких и другие тяжелые заболевания дыхательных путей." Я против этого завода в Титановой долине, потому что она находится близко от города и со стороны преобладающих ветров. Большая часть загрязняющих веществ полетит на город. |
![]()
Вот, новый поворот...Это как так?... (из темы про общественные слушания) № 95. Автор: Н:.В. (Гости) Сегодня, 16:28 СРОЧНО!!! Уважаемые салдинцы! В Администрации есть журнал учета мнений по поводу строительства Кремниевого завода, в кабинете 212. Записи в этот журнал жители города начинали писать ещё летом, перед слушаниями. Сегодня выяснилось, что журнал с теми записями уже не существует, он сдан в архив и все те записи не принимаются во внимание- так мне пояснила юрист Синельникова А.Н. Значит, своё мнение нужно записать заново, в новый журнал.Далеко не все это знают. Пожалуйста, оповестите всех, кто заинтересован, что нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, ссылаясь на закон и на то, что ТА ПРОЦЕДУРА БЫЛА ЗАВЕРШЕНА (???), а слушания НЕ СОСТОЯЛИСЬ ( а мы, наивные, думали, что её просто перенесли)...Пока у нас до 28 числа есть время, успеваем. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Вот, новый поворот...Это как так?... (из темы про общественные слушания) № 95. Автор: Н:.В. (Гости) Сегодня, 16:28 СРОЧНО!!! Уважаемые салдинцы! В Администрации есть журнал учета мнений по поводу строительства Кремниевого завода, в кабинете 212. Записи в этот журнал жители города начинали писать ещё летом, перед слушаниями. Сегодня выяснилось, что журнал с теми записями уже не существует, он сдан в архив и все те записи не принимаются во внимание- так мне пояснила юрист Синельникова А.Н. Значит, своё мнение нужно записать заново, в новый журнал.Далеко не все это знают. Пожалуйста, оповестите всех, кто заинтересован, что нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, ссылаясь на закон и на то, что ТА ПРОЦЕДУРА БЫЛА ЗАВЕРШЕНА (???), а слушания НЕ СОСТОЯЛИСЬ ( а мы, наивные, думали, что её просто перенесли)...Пока у нас до 28 числа есть время, успеваем. вот же Сальников писал у себя на странице в ВК https://vk.com/id447273126 "В зале администрации недавно прошли общественные слушания по проекту строительства завода по производству технического кремния в «Титановой долине». Спустя время можно без эмоций постараться осмыслить произошедшее. Процедура вызвала большой интерес в городе. Понимая, что в слушаниях желает принять участие большее число человек, чем ожидалось ранее, мы приняли оперативное решение открыть вторую площадку в школе №3 с прямой трансляцией. Для обеспечения безопасности к охране правопорядка была привлечена полиция. К сожалению, в ходе слушаний эмоции порой зашкаливали и не всегда стороны смогли услышать друг друга. Были и провокаторы. При этом те, кто пришел задать конкретные вопросы, получили конструктивную и объективную информацию. Жители задали вопросы, которые будут отражены в протоколе. Так же целый ряд вопросов зафиксированы в журнале. Каждый желающий может оставить в нем свои предложения. Общественные обсуждения продолжаются до 29 октября. Далее проект отправят на государственную экологическую экспертизу, которая будет проводиться с учетом вопросов жителей." Т.е какие-то слушания якобы продолжаются, только непонятно где и каким образом? Сообщение отредактировал SMSka - 25.10.2022, 21:54 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:41 |