IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Строительство кремниевого завода в Верхней Салде – благо или экологическая катастрофа

entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #521 сообщение 19.10.2022, 21:22
Цитата(stasya @ 19.10.2022, 21:12) *
Было минут 20 пятого. Мы ещё подождали 10 минут и в половине пятого нас стали запускать на регистрацию, мне удалось попасть в первую шестёрку.

Ну а к половине шестого побрили остальных.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #522 сообщение 19.10.2022, 21:40
Цитата(stasya @ 19.10.2022, 22:12) *
Было минут 20 пятого. Мы ещё подождали 10 минут и в половине пятого нас стали запускать на регистрацию, мне удалось попасть в первую шестёрку.

реально был полный зал? что остальных не пустили......
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #523 сообщение 19.10.2022, 22:19
Да, зал был заполнен- места для сидения, почти никто не стоял. Люди возмущались, говорили, что хотим потесниться, требовали впустить всех желающих,мужчины предлагали постоять, уступив стулья пришедшим женщинам. Долго бодался с ними Перевалов, но они уперлись...объясняя тем, что по регламенту на слушания отведено 1,5 часа и находиться в переполненном зале будет не айс...Потом принесли несколько бумажек с вопросами из 3 школы от тех, кто смотрел видеоконференцию, на 2 вопроса ответили.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #524 сообщение 19.10.2022, 22:22
Цитата(Постоянный @ 19.10.2022, 22:02) *
Много дали вашим? Бабосы в смысле.

Очень, очень много. Завидуйте молча.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #525 сообщение 19.10.2022, 22:39
Цитата(stasya @ 19.10.2022, 22:22) *

Чем слушания то закончились?
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #526 сообщение 19.10.2022, 23:19
Люди подавляющим большинством подняли руки на вопрос одной из присутствующих, кому НЕ НУЖЕН кремний в нашем городе. Полицейский тут же активизировался, подскочил и заявил, что это уже митинг. Короче, подавляющее большинство высказалось в духе- домой, домой...вам здесь не рады. Никто не сказал:"Добро пожаловать, хлеб-соль...спасибо за вашу заботу"))). Конечно, голосования как такового и не было предусмотрено, но вопросы в основном все были по существу- куда будут свозить отходы (по их плану, на наш городской полигон), почему Силарус не приняли в Новоуральске и Златоусте ("да мы сами не захотели, сами ушли")))),почему мы должны поставлять кремний в страну НАТО Италию, которая воюет в данный момент против РФ ("А ваше ВСМПО тоже выпускает титан , из которого делают самолеты стран НАТО")...ну и т.д. из разряда "сам дурак".Всего ведь не напишешь...Были вопросы и технического характера- про выбросы, технологию...Короче, встреча прошла под лозунгом "А ну скорей любите нас- вам крупно повезло!"

Сообщение отредактировал stasya - 19.10.2022, 23:23

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #527 сообщение 19.10.2022, 23:35
В Верхней Салде жителей не пустили в администрацию города на слушания по кремниевому заводу

Но салдинцы ничего не потеряли, за исключением своего времени и нервов, потому что на слушаниях ничего не решалось. Подробнее внутри.

+Цитировать сообщение
урожай
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #528 сообщение 19.10.2022, 23:46
Цитата(ovr.enod @ 20.10.2022, 0:35) *
Но салдинцы ничего не потеряли, за исключением своего времени и нервов, потому что на слушаниях ничего не решалось.

Не решалось, потому что всё уже решено или потому что ничего не решено и ещё что-то будут решать?
+Цитировать сообщение
Комерс
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #529 сообщение 20.10.2022, 0:09
Если все-таки завод начнут строить - нужно успевать скидывать квадратные метры пока цена еще на уровне
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #530 сообщение 20.10.2022, 0:43
Цитата(урожай @ 19.10.2022, 23:46) *
Не решалось, потому что всё уже решено или потому что ничего не решено и ещё что-то будут решать?

Думаю, что первый вариант.

Согласие жителей на строительство заводов в Титановой долине по закону вроде как не требуется. Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро. Просто администрация города выдаёт разрешение и всё.

Поэтому они и провели не слушания, а презентацию проекта, поболтали с жителями.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #531 сообщение 20.10.2022, 6:18
Цитата(stasya @ 19.10.2022, 22:22) *

Простите,а чему завидовать?
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #532 сообщение 20.10.2022, 8:57
Цитата(ovr.enod @ 20.10.2022, 1:43) *
Думаю, что первый вариант.

Согласие жителей на строительство заводов в Титановой долине по закону вроде как не требуется. Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро. Просто администрация города выдаёт разрешение и всё.

Поэтому они и провели не слушания, а презентацию проекта, поболтали с жителями.

печалька.......
+Цитировать сообщение
Kuba
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #533 сообщение 20.10.2022, 9:10
Цитата(ovr.enod @ 20.10.2022, 1:43) *
... Никто ведь не проводил слушания перед строительством UBM или Аллегро.

Я лично ни за ни против этого самого завода, мне буква Ю... Просто не могу понять причин негодования народного, есть сто пятьсот более проблемных вопросов, по ним ноль внимания, игнор или поддержка общества. Не буду называть самую большую проблему на сегодня, более мелкие: Выбросы коксохима-молчим? А, Никушка, подключайтесь со страшно опасными характеристиками выделений: фуранокумарины, фенолы, угарный газ...
Почему в шапке оставил UBM и Аллегро, да опять же не понимаю почему не бунтовали, мехобработка это СОЖ, СОЖ это всегда биоразложение и источник терпенов как минимум, а это от слова рак.
Далее по списку Ваши авто-источник угарного газа, углекислого газа, но, есть ещё колеса, а это сотни тонн пыли от шин в год на одну Салду. Так что запретить колесный надо транспорт, включая электромобили, они тоже на колесах.
https://argumenti.ru/society/nature/2022/06/776886 не вдаваясь глубоко в химию, это астма, рак ...
P.S. Вопрос для диванных экспертов - химиков, а какие вредные химические вещества и сколько выделяется при горении спички? Суммарно при горении спичек в Салде в год?

--------------------
Кому то может я не нравлюсь, идите в ОХО, не исправлюсь....
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #534 сообщение 20.10.2022, 11:01
https://www.nakanune.ru/news/2022/10/19/22682513/
+Цитировать сообщение
Primavera
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #535 сообщение 22.10.2022, 8:41
Цитата(Ва яг подводный @ 20.10.2022, 11:01) *

Заказная статья от Силаруса. Много вранья откровенного!
+Цитировать сообщение
Primavera
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #536 сообщение 22.10.2022, 8:49
Цитата(Kuba @ 20.10.2022, 9:10) *
Я лично ни за ни против этого самого завода, мне буква Ю... Просто не могу понять причин негодования народного, есть сто пятьсот более проблемных вопросов, по ним ноль внимания, игнор или поддержка общества. Не буду называть самую большую проблему на сегодня, более мелкие: Выбросы коксохима-молчим? А, Никушка, подключайтесь со страшно опасными характеристиками выделений: фуранокумарины, фенолы, угарный газ...
Почему в шапке оставил UBM и Аллегро, да опять же не понимаю почему не бунтовали, мехобработка это СОЖ, СОЖ это всегда биоразложение и источник терпенов как минимум, а это от слова рак.
Далее по списку Ваши авто-источник угарного газа, углекислого газа, но, есть ещё колеса, а это сотни тонн пыли от шин в год на одну Салду. Так что запретить колесный надо транспорт, включая электромобили, они тоже на колесах.
https://argumenti.ru/society/nature/2022/06/776886 не вдаваясь глубоко в химию, это астма, рак ...
P.S. Вопрос для диванных экспертов - химиков, а какие вредные химические вещества и сколько выделяется при горении спички? Суммарно при горении спичек в Салде в год?

Силарус выставила все три книги по технической стороне и оценке воздействия на окружающую среду. Так вот все 26 вредных химических элементов включая одорант - откровенная отрава и 781 тонна выбросов в наш воздух. Это не считая 2000 тонн шлака, с которым ничего не сделаешь. Так вот вы ждёте пока детская онкология побьет все рекорды? Об этом говорил почетный гражданин города и промышленник Агарков. Кроме того про смертоносные наночастицы говорил промышленник А.Н. Турбин. Уж получше Вашего разбираются. Ведёте тут досужие рассуждения. Сами представители Силаруса запинаясь не смогли ответить ни на один серьезный вопрос наших промышленников. Очень легко тут быть засланным рассуждальцем.
+Цитировать сообщение
Primavera
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Никушка
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #538 сообщение 22.10.2022, 10:43
Цитата(Kuba @ 20.10.2022, 9:10) *

Подумала, объясняю свою позицию. Я желаю добра городу и ВСМПО на долгие годы. Я интересуюсь, что происходит вокруг. Я почитала о проекте Силаруса, узнала виды и количество загрязняющих веществ, нашла о них информацию в Интернете и сделала выводы.
Этот "современный кремниевый завод" уже по проекту (то есть в идеале, на бумаге) будет выделять в воздух в год (см. таблицу 29 SIL/02-21-OBOC) 270 тонн диоксида азота, 302 тонны диоксида серы, 44 тонны пыли с двуокисью кремния, а ещё 44 тонны оксида азота, 4,2 тонны формальдегида, 3,9 тонны сажи, 44,7 тонн угарного газа (про который Вы написали "страшно опасный") и прочее...
У нас воздух будет, как в Тагиле (https://tagilcity.ru/news/2020-07-17/top-20-zagryaznyayuschih-veschestv-po-ob-emu-v-vozduhe-nizhnego-tagila-239384). У них диоксид азота, диоксид серы, оксид азота, пыль двуокиси кремния, сажа, формальдегид входят в топ-20 загрязняющих веществ по объему в воздухе Нижнего Тагила. Очень рекомендую эту ссылку - там доступно написано, какой вред от каждого вещества. Объёмы выбросов в Тагиле, конечно, намного больше, так и Тагил намного больше Верхней Салды.
Цитата оттуда: "Пыль двуокиси кремния является канцерогеном. Соприкосновение с распространяющейся по воздуху мелкодисперсной пылью может вызвать рак легких и другие тяжелые заболевания дыхательных путей."
Я против этого завода в Титановой долине, потому что она находится близко от города и со стороны преобладающих ветров. Большая часть загрязняющих веществ полетит на город.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #539 сообщение 25.10.2022, 16:41
Вот, новый поворот...Это как так?...
(из темы про общественные слушания)

№ 95. Автор: Н:.В. (Гости) Сегодня, 16:28

СРОЧНО!!! Уважаемые салдинцы! В Администрации есть журнал учета мнений по поводу строительства Кремниевого завода, в кабинете 212. Записи в этот журнал жители города начинали писать ещё летом, перед слушаниями. Сегодня выяснилось, что журнал с теми записями уже не существует, он сдан в архив и все те записи не принимаются во внимание- так мне пояснила юрист Синельникова А.Н. Значит, своё мнение нужно записать заново, в новый журнал.Далеко не все это знают. Пожалуйста, оповестите всех, кто заинтересован, что нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, ссылаясь на закон и на то, что ТА ПРОЦЕДУРА БЫЛА ЗАВЕРШЕНА (???), а слушания НЕ СОСТОЯЛИСЬ ( а мы, наивные, думали, что её просто перенесли)...Пока у нас до 28 числа есть время, успеваем.

--------------------
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #540 сообщение 25.10.2022, 21:53
Цитата(stasya @ 25.10.2022, 17:41) *
Вот, новый поворот...Это как так?...
(из темы про общественные слушания)

№ 95. Автор: Н:.В. (Гости) Сегодня, 16:28

СРОЧНО!!! Уважаемые салдинцы! В Администрации есть журнал учета мнений по поводу строительства Кремниевого завода, в кабинете 212. Записи в этот журнал жители города начинали писать ещё летом, перед слушаниями. Сегодня выяснилось, что журнал с теми записями уже не существует, он сдан в архив и все те записи не принимаются во внимание- так мне пояснила юрист Синельникова А.Н. Значит, своё мнение нужно записать заново, в новый журнал.Далеко не все это знают. Пожалуйста, оповестите всех, кто заинтересован, что нас в очередной раз пытаются ввести в заблуждение, ссылаясь на закон и на то, что ТА ПРОЦЕДУРА БЫЛА ЗАВЕРШЕНА (???), а слушания НЕ СОСТОЯЛИСЬ ( а мы, наивные, думали, что её просто перенесли)...Пока у нас до 28 числа есть время, успеваем.

вот же Сальников писал у себя на странице в ВК https://vk.com/id447273126

"В зале администрации недавно прошли общественные слушания по проекту строительства завода по производству технического кремния в «Титановой долине». Спустя время можно без эмоций постараться осмыслить произошедшее.

Процедура вызвала большой интерес в городе. Понимая, что в слушаниях желает принять участие большее число человек, чем ожидалось ранее, мы приняли оперативное решение открыть вторую площадку в школе №3 с прямой трансляцией. Для обеспечения безопасности к охране правопорядка была привлечена полиция.

К сожалению, в ходе слушаний эмоции порой зашкаливали и не всегда стороны смогли услышать друг друга. Были и провокаторы. При этом те, кто пришел задать конкретные вопросы, получили конструктивную и объективную информацию.

Жители задали вопросы, которые будут отражены в протоколе. Так же целый ряд вопросов зафиксированы в журнале. Каждый желающий может оставить в нем свои предложения. Общественные обсуждения продолжаются до 29 октября. Далее проект отправят на государственную экологическую экспертизу, которая будет проводиться с учетом вопросов жителей."

Т.е какие-то слушания якобы продолжаются, только непонятно где и каким образом?

Сообщение отредактировал SMSka - 25.10.2022, 21:54
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему