Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 56 Регистрация: 5.4.2023 Пользователь №: 55061 ![]() |
![]()
Он к церкви подошёл и к нищим сел... И протянул, как нищий, свою лапу... Подайте псу - он десять дней не ел... Не денег, нет... Сухарь простой... Хотя бы... Он зря не лаял, кошек не гонял... На детвору своих зубов не скалил... Подайте псу, чтоб он не околел... Не денег, нет... Тепла чуть - чуть... Хотя бы... Стал старым... и его прогнали вы... И он пришёл к таким, как сам... бродягам... Подайте псу... Ведь он вас так любил! Не денег, нет... Добра чуть - чуть... Хотя бы... Ему б свою собачью жизнь дожить, Хвостом не подметая в церкви паперть... Подайте псу, он вас давно простил... Не денег, нет... Любви... Чуть - чуть... Хотя бы... Автор неизвестен |
Сообщений: 713 Регистрация: 9.12.2013 Пользователь №: 15940 ![]() |
![]()
ДАЧНИКИ... Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство! А впрочем, звери и не поймут, Сердца их всё с тою же верой бьются. Они на крылечках сидят и ждут И верят, глупые, что дождутся... Э.Асадов |
![]()
Пусть будет этот путь далек, Пусть будет нелегка дорога... Он ляжет снова возле ног, Вас верно встретив у порога.... Пусть образ будет жив в груди... И пока сердце Ваше бьется - Он будет рядышком в пути, Вам только верить остается... Пусть он простит, что уберечь Его от смерти не сумели - Он будет тенью вас беречь, Он будет ночью у постели... Он будет рядом лишь для вас, Чтоб после встретить у порога... Когда пробьет последний час, Когда закончится дорога... |
![]()
📝Письмо от бездомного пса-домашнему Ты богаче меня намного... На ту миску, что вся- твоя На ошейник,что ждет у порога.. Ведь так любит,тебя,семья.. Ты богаче меня на прогулки, Где ведут тебя за поводок И на добрые,чьи то, руки И слова те: "Вот наш щенок!"... Проходя, очень гордо,мимо, Не рычи на меня,собрат! Я бы тоже,с хозяином вместе И в тепле проживать был бы рад.. Побираясь в ночи на помойках, Слышу лай я домашних собак Если был бы я псом хозяйским, Охранял бы и я ,вот так... Раздают, где то ,в небе,сУдьбы... Несчастливую я получил Сколько раз,я со вьюгой зимней, На луну ,одинокую, выл! На холодных задворках улиц, Где считается год за пять- Мои лапы,в мозолях кровавых, Могут камень,лишь только,обнять...🥺 ... Уличный безымянный пес ©Алексей Прокурор |
Сообщений: 13825 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
Сообщений: 3 Регистрация: 4.10.2024 Пользователь №: 56829 ![]() |
![]()
Ходят по планете Раненые дети. Покупают мебель, солят кабачок. Детям очень важно Отыскать однажды, Тех, к кому под вечер можно под бочок. Раненые дети Ненавидят ветер, Не выносят ссоры, ищут прочный тыл. В тех, кто ходит рядом Этим детям надо, Разглядеть "мне просто надо, чтоб ты был" Раненые дети Ни за что на свете, Не доверят сердце, не откроют дверь. Говорила мама: "Спину держим прямо: Ничего не бойся, никому не верь" Раненые дети, Маши, Вани, Пети, Ходят по планете в поисках любви. Бьют татуировки, Водят тачки ловко, И кусают ночью губы до крови. Раненые дети Ходят по планете, Любят делать фото, пишут "не скучай". А всего-то надо, Сесть к кому-то рядом, Приобнять за плечи и поставить чай. |
![]()
Люблю двужильных. Не люблю двудонных. Двуличных не люблю. И двухэтажных. Я больше все за тех — за непоклонных. Я больше все за тех — за непродажных. Они бывают истинно прямыми. Стой на своем — они тебе помогут. Они бывают жестокими и злыми И только подлецами быть не могут. Они себя не прячут в недомолвках. Расчетливость не жжет их черной ночью. Они не выгибаются в уловках. Не ходят на поклоны к многоточью. Не пятятся в молчанье оробелом. Для них сказать неправду — это жутко. И между словом их и между делом Пустого не бывает промежутка. Без гордой фальши и без позитуры, Крутые, как вершины на отрогах, Они хранят достоинство натуры На трудных человеческих дорогах. Сергей Островой |
![]()
Люблю двужильных. Не люблю двудонных. Двуличных не люблю. И двухэтажных. Я больше все за тех — за непоклонных. Я больше все за тех — за непродажных. Они бывают истинно прямыми. Стой на своем — они тебе помогут. Они бывают жестокими и злыми И только подлецами быть не могут. Они себя не прячут в недомолвках. Расчетливость не жжет их черной ночью. Они не выгибаются в уловках. Не ходят на поклоны к многоточью. Не пятятся в молчанье оробелом. Для них сказать неправду — это жутко. И между словом их и между делом Пустого не бывает промежутка. Без гордой фальши и без позитуры, Крутые, как вершины на отрогах, Они хранят достоинство натуры На трудных человеческих дорогах. Сергей Островой |
![]()
Хочется бездомную собаку Рядом посадить, сказать: "Смотри: Ты привыкла к улице, однако, Что за сердце у тебя внутри!" И назвать не псом, а Человеком, Самым-самым верным и родным. Подарить коробку для ночлега, В гости приходить по выходным... Сколько раз тебя толкали, били, Сколько зимних дней пережила? Почему же дальше всех за всё простила? Если бы могла сказать в словах... Если бы сейчас заговорила Ты бы не ругалась на людей. Только их за всё благодарила: За кусочки мяса, смех детей... Люди есть прекрасные, однако Сколько бы веков не падал снег... Иногда бездомная собака Самый лучший в мире человек.. ©Аманда Блэк |
|
![]()
ஜ═════ஜ ۩ ღ ۩ ஜ═════ஜ Я помню мои дерзкие шестнадцать, Тушь «Ленинград», лосины и начёс. А эта тушь, должна я вам признаться, Щипала так, что было не до слёз. Мне мама запрещала красить ногти И делать макияж, но, вопреки, Я красилась, как маленький енотик, И тайно надевала каблуки. Губнушку КiKi отбирали силой, И ставили в пример умытых клуш. Ах, как же мне хотелось быть красивой, Слюнявя «ленинградовскую» тушь, Румянясь, как Марфуша из Морозко, Я плакала и думала: «Когда Придёт пора воспитывать подростка, Я дочке всю косметику отдам!» И вот я мать, и счастье где-то близко, И всё трюмо заставлено «Шанель», Но дочь моя - веганша, пацифистка, За «боди-позитив» и натюрель. Сидит в своей бесформенной одежде, Уткнувшись в свой раздолбанный девайс, А я дарю ей платьица, в надежде Что детка снимет брюки-оверсайз. А надо бы спустить (как раньше) брючки И дать ей хорошенечко ремня… Но я смиренно дожидаюсь внучки- Вот внученька должна пойти в меня! Сола Монова |
![]()
Вся жизнь подобна слову "жди ", Мы ждём, когда пройдут дожди, Наступит лето, Новый год, Остынет чай, любовь придёт. И часто, в мыслях замирая, Мы ждём такси или трамвая, Доставку, важного звонка, Чудес, волшебного пинка. Мы с нетерпеньем ждём зарплаты, Подвоха, писем, результата. Мы ждём и в три, и в сорок три Заботы и тепла внутри. Да и сегодня, в этот час Ведь кто-то где-то ждёт и вас. Пускай, в пространстве виртуальном А может быть, в миру реальном. Вас просто ждут… Кому-то важно, Чтоб вы с ним были рядом, тут. И даже если дома ждёт Вас только добродушный кот. Что ж, вы ему не безразличны, Легко с ним говорить о личном, Он вас поймёт, не упрекнёт. Поторопитесь к тем, кто ждёт… Вера Рейоф |
![]()
Она не вспомнит, ела ли вчера, Не вспомнит, что сосед устроил драку... Но каждый вечер, спрятавшись в халат, Идёт кормить бездомную собаку. В квартире у неё живут коты – Найдёныши и старый добрый пудель. Она не терпит всякой суеты И очень редко доверяет людям. Не ждёт чудес от звёздных январей. Ей не под силу разгадать кроссворды, Но знает, где лечить больных зверей, И путь до магазина держит твёрдо. Бюджет распишет: весь до мелочей, Согнувшись, сумку на колёсах тащит. Болтают, было четверо детей... Но неизменно пуст почтовый ящик. А телефон молчит. Переболев И повязав поверх дохи платочек, С усталости на лавочку присев, Сидеть так может до глубокой ночи. Смотреть с улыбкой, как кружится снег В фонарном свете, нет конца полёту... Болтают, ей уже сравнялся век. Сидит и тихо напевает что-то. А рядом притулился верный пёс, Прижавшись, греет ноги тёплым боком. Болтают, что была любовь до звёзд, И муж, ну прямо Финист – Ясный сокол. Всех схоронила...Унесла война И мужа, и детей своих, приёмных... Господь распорядился так: она Сто лет нужна больным хвостам бездомным. ©Лана Криптос |
![]()
Быть СОБАЧНИКОМ - это сложно, Ведь всё реже заходят друзья И отводят глаза осторожно: - "Мы зашли бы, да псина твоя..."! Опасаясь грязи и шерсти, За сохранность вещей дорогих: - "У нас будет удобней, поверьте, - Лишь собак не берите своих." Быть СОБАЧНИКОМ - это работа, Когда в день, да по два часа, Ты гуляешь - больной, не охота, Прям с утра, не продрав глаза... Будь ты трижды гламурной дивой, Подберешь все её "дела", Хоть и прежде слыла брезгливой, А с собакой родной смогла! Тебя сложно увидеть в клубах, На показах мод дорогих, Лишь украдкой, кусая губы, Дрессируешь ты пса за двоих. Снова выставка, завтра площадка - Каждодневный, тяжелый труд... Жизнь хозяина, в общем, не сладка, Лишь собачники это поймут! Быть СОБАЧНИКОМ - нужны знания, Ты теперь диетолог и врач, И кинолог на расстоянии, Мастер спорта и даже силач! Быть СОБАЧНИКОМ - уважение К матерям, ребятне, старикам - Значит зорко следить за движением И успеть пса позвать к ногам, Понимать - человек боится И не каждый любит собак, Дрессируй, не ленись трудиться, Ты - СОБАЧНИК! Иначе никак! Быть СОБАЧНИКОМ - странная мода, У нас часто в чести "бомжик-стайл". Больше нет неудачной погоды, У собачников свой календарь... Это отпуск, конечно с собакой, Что нам Ницца и острова? С комарами, речкой, палаткой, Ведь собачник, это судьба. Быть СОБАЧНИКОМ - это счастье: Радость встреч и прохладный нос, Даже выгул в дождь и ненастье, Это твой - самый лучший пёс! Топот, гомон, улыбки в доме, Тапок пожранный, мокрый паркет, И твой пес на диване в истоме Всем вещам передал привет. Быть СОБАЧНИКОМ - это страшно, Когда твой малыш заболел, Странный запах, слабость, лекарства И черта - последний предел! Быть СОБАЧНИКОМ - это горе - Держать ком промерзшей земли, Когда сердце собакой воет, Вспоминая счастливые дни... Лечит время тихонько раны, И за Радугу память скользит... А за пазухой приз желанный - Твой комочек родной сидит. Поводок пуповиной притянет, И два сердца сольет в одно... Снова юным собачник станет, Пусть с щенками забот полно! Быть СОБАЧНИКОМ -значит братство, Где не нужно границ и слов, Это то очевидное счастье - Жить под светом Созвездия Псов! Ирина Видус |
Сообщений: 5304 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Что ж, зима Что ж, зима. Белый улей распахнут. Тихим светом насыщена тьма. Спозаранок проснутся и ахнут, И помедлят и молвят: «Зима». Выпьем чаю за наши писанья, За призвание весельчака. Рафинада всплывут очертанья. Так и тянет шепнуть: «До свиданья». Вечер долог, да жизнь коротка. Сергей Гандлевский 1976г. Сообщение отредактировал Romantic - 10.12.2024, 18:02 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]()
moro2500 28.01.25 в 09:39 Она красива Она красива, глянь… Едва поднявшись, собрав небрежно волосы в пучок, в спине прогнется /нет картинки краше/ Сгоняя дрёму, глянет за плечо, где ты еще валяешься в постели, любуешься, завидуешь себе… Она, улыбкой вспыхнет еле-еле, под стать звезде рассветной. Лишь не сбей ее неспешный путь к началу будней, ее настрой на что-то — от чего срывает крышу… Удержаться трудно такую сделать в жизни — ключевой! Она красива… Грациозно с чашкой разносит по квартире аромат. Тебе теперь ввалиться в мир не страшно, и знать, что есть она. На ней женат… |
![]()
🙏Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение: Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул… Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ… …вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна… …а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ! Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она… … но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ! . |
![]()
Ты ушёл, но след остался — Не в снегу, не на полу. Он внутри, как шрам под пальцем, На родимую скалу. Каждый раз, когда я плачу, Ты приходишь мне во снах. И, как раньше, тихо прячешь Мордочку в моих руках. Ветер шепчет: ты в покое, Но душа моя — в огне. Я зову, зову без воя, Только эхо — в тишине. На подушке — шерсть осталась. Время лечит — это ложь. Ты ушёл. А мне — осталась Память. И немая дрожь. |
![]()
На кухнe я готовлю завтрак, Как пахнут кофe и халва! А можeт быть, имeют запах И наши чувства, и слова? Любовь, к примeру, пахнeт розой, А дeтский лeпeт – молоком, А слово доброe – мимозой, Ромашкой или васильком... Словeсный мат, проститe, смрадом, И, как нeвидимый палач, Он побиваeт, будто градом, Росточки счастья и удач. Какая красочная дыня! Разрeзала , а там - труха... Навeрно, пахнeт так гордыня, Родоначальница грeха. Улыбка пахнeт шоколадкой, И комплимeнт – конфeтой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнeв – горячим утюгом! В свободe слышу запах моря, Так пахнут вeтeр и цвeты, А eсли кто друг с другом в ссорe, Там запах сeрной кислоты... Духами пахнeт благородство, Доброжeлатeльность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир... Уныньe – как тяжёлый камeнь, Всeгда у мира на виду, А нeжность пахнeт лeпeстками Цвeтущeй яблони в саду! Пусть будeт счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухнe я готовлю завтрак – Пeчeньe, кофe и любовь! © Светлана Фомичева Художник Дарья Крюкова |
![]()
В огромной будке маленький щенок, Посаженный на цепь хозяйкой Лидой. Не голоден, но очень одинок. Не холодно, но зябко от обиды. Отец в той будке сторожем служил За миску пшёнки и краюху хлеба - И дом, и двор он верно сторожил... Состарился – отправился на небо. Теперь настала очередь щенка Нести свой крест безропотно и гордо. Но он не хочет, не готов пока К суровой жизни на цепи холодной. Вчера ещё он бегал по двору И звонким лаем гнал гусей на реку. Он верил в Чудо и служил Добру... А вот теперь он служит человеку. Несчастен он и службе той не рад – Скулит тихонько, сам себе не веря. Понять не может - в чём он виноват? И вырастать не хочет в злого зверя. Всё думает отчаянный юнец, Что можно жить и вне собачьей будки, И души человечьи наконец Раскроются, как в мае незабудки. И эта вера не даёт ему Возненавидеть этот мир жестокий, Не зачерстветь ни сердцу, ни уму. Он жив. Он сыт. Но очень одинокий🥺 ©Максим Сафиулин |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 6:18 |