Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 743 Регистрация: 9.12.2013 Пользователь №: 15940 ![]() |
![]()
Вам кажется, что вы спасли кота, Когда его голодным подобрали. А это он спасает душу вам. Её врачует в горе и печали. Он бескорыстно дарит вам тепло И прямо в душу счастье намурлычет. И в хмурый день становится светло, Ясней на сердце, если дождик хнычет. Он лапочками сделает массаж. Усами по щекам вас защекочет. Он вашего покоя верный страж. Он Ангел в изголовье тёмной ночью. Вам кажется, что вы спасли кота, А это он спасает вас от гнева. Нет для души надёжнее щита В лавине стрессов жизни ежедневных. |
![]()
📖Повесть о малыше и собаке Из скользкой, старой подворотни На улицу пролез щенок Такой же точно как те сотни, Детей, кто в мире одинок… Малыш, превозмогая голод, Краюху хлеба достает Щенок, отряхиваясь в холод Хромая медленно идет Малыш протягивает булку Что, в плесени уже слегка На сером, мрачном переулке Кружится вьюга и пурга… Трясясь от холода, ослабший Он смотрит преданно в глаза А взгляд щенка, так жить уставший Наполнит вязкая слеза Он с благодарностью зубами Отхватит черствой булки край Малыш обмершими губами, Щенка целует: «На, кусай…» Тот искренне, хвостом виляя, Оближет малыша всего И, день за днем он проживая, Все больше стал любить его Они как братья-одиночки Одна судьба у них, одна Щенок ночует в грязной бочке, Малыш кочует в детдомах… Малыш, украв в столовой булку И спрятав утром под кровать Как ночь – на старом переулке Щенка больного будет ждать… Щенок, живет от встречи к встречи И преданность свою храня Как наступает только вечер Ждет, замерзая и любя Щенок навряд ли понимает, Что бегает за ним беда… Любовь ребенка согревает Собачью душу в холода… Прошел февраль, весна настала… Щенок подрос, и стал большим… Теперь и булки не хватало, Что на асфальт Малыш крошил Так каждый день они встречались, Как только все ложись спать. Они друг другу улыбались А улица была им Мать… Малыш пришел однажды позже Он звал его: Иди, ко мне… И чувство непомерной дрожи Его наполнило извне.. Покрыта кровью вся дорога Лежит безжизненный комок Очнись, мой сладкий, ради Бога Мой милый, ласковый Щенок Он плакал в голос рядом стоя Всю ночь провел в обнимку с ним Их было в этом мире двое Теперь остался он один… автор неизвестен |
Сообщений: 13870 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
![]()
Ох, какие мы сильные бабы. Что нам конь на скоку? Прошлый век. Ну зачем, дорогой? Я сама бы Донесла чемоданы наверх. И детей я сама укачаю, Да и шкаф починю на ура. Пять минут выпью крепкого чая, И, смотри-ка, я снова бодра. Я читала давно у поэта, Как просил он нас быть послабей.* Может, было осмысленно это. Но сейчас так нельзя, хоть убей. Я должна зарабатывать много, И на внешность рукой не махать. Дочка смотрит на мать, как на бога, Подрастет, станет так же пахать. Я справляюсь, вот честное слово, Даже хобби себе заведу... Но однажды приходит "хреново", И приносит с собою беду. Со здоровьем проблемы приходят, Спросит врач, где ты раньше была? И теряют значение вроде Неотложные прежде дела. Мы помочь наконец позволяем, Расписавшись в бессилье своём. И впервые без цели гуляем, И впервые без спешки живём. Дочь бесценная, помни, малышка, Слабой быть иногда не порок, Если хочешь, поплачем чуть слышно, Хочешь, мы прогуляем урок? Ты пойми, наша сила не в силе, Звать на помощь важнее сто крат. За меня рюкзаки не носили, Будь умней, попроси, рядом брат. Будут в жизни твоей заморочки, О проблемах своих не молчи. А когда станешь мамой для дочки, Быть девчонкой её научи. © Ольга Замятина |
![]()
Хорошие люди, как правило, скромные, Обычные с виду, простые и тихие. В тиши этой скрыты планеты огромные, Вобравшие свет, закалённые вихрями. Хорошие люди в глаза не бросаются, Не лезут они в вашу душу непрошено. Ведь если задуматься — так получается: Всё броское часто безвкусно и дёшево. Хорошие люди не заняты сплетнями, Не ищут изъянов, не множат тревожное. Есть в них что-то тёплое, светлое, летнее, На ласковый шелест колосьев похожее. Легонечко к сердцу они прикасаются, Становятся жизнью, становятся воздухом. И если вам люди такие встречаются, То значит, вы были услышаны звёздами. Алеся Синеглазая |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 22:34 |