Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
23.3.2026, 18:36
Я оставляю тебе на память Свою царапину в твоем сердце А ты куда, кот? Не понимаю -Да так, чуть-чуть поброжу по свету -Ну как же так. Без тебя просыпаться? -Ну ничего, я оставлю будильник! -Да разве эта железка заменит? Твой мокрый нос, когда бежишь К холодильнику -Я оставляю тебе свои фото Чтоб ты меня не забывала -А разве фото заменят живого? Тебя, с тобой я всегда засыпала -Ну,ну не надо не огорчайся Ведь я вернусь, только надо верить -А как мне жить без тебя, родной мой Когда я вечером открою двери? -А как мне жить и не слышать лапок Которые нежно меня ласкают? -Но ты должна понимать, хозяйка! Не надо плакать, не надо плакать ! -Но я не знаю, мне очень больно И я тебя не отпускаю! -Но я вернусь, в другом обличье Я это точно тебе обещаю __ Лилия Гайсс |
|
3.4.2026, 14:19
Берегите своих стариков☝ 😥😥😥😥😥😥 Сынок, возьми меня на Пасху?! Я так устал от запаха лекарств. Кругом ремонт, строители льют краску, Бумаги подпишу все без мытарств. К Марии нужно съездить на могилу, Уж третий год я не был у неё. Тут день, за днём теряю свою силу, А скоро закружится вороньё. Ты не волнуйся, я в прихожей лягу, Пробуду дома я всего два дня. У главврача сам подпишу бумагу, Сынок! На Пасху забери меня?! Один в палате, всех давно забрали, Как сыч сижу весь день я у окна. Детям ходячих всех уже отдали, Нет никого, сплошная тишина… Вздохнув, Василий посмотрел в окошко, Там синь небес и стайка облаков. На пищеблок бежала чья то кошка, Забрать отца он как то не готов… Но вслух сказал, что завтра сам заедет И куда нужно отвезёт его. Отмоет в ванной, в чистое оденет, Проскочат сутки, это ничего. Домой вернувшись, рассказал супруге, Что хочет батю привезти домой. Об этом думал, как- то на досуге, Он, как- никак, а мне отец родной. Жена пружиной с кресла подскочила, Сказав, что дома от него бедлам. Вопрос с приездом навсегда закрыла, Расставив точки быстро по местам. День пролетел, как птица, незаметно, К жене приехала далёкая родня. И все проблемы унесло, как ветром, Кругом лишь тосты, смех и болтовня. Садилось солнце за больничный скверик, Старик один следил за ним в окно. Приедет сын, он свято в это верил, Наверно в «пробке», ехать далеко. Он улыбнулся, видно строя планы, Как на могилке сядет в тишине. Давно зажили фронтовые раны, Одна лишь кровоточила в душе. Назад его вернула санитарка, Что кашу с чаем принесла ему. Кулич на праздник испекла кухарка, Коль он один, то значит одному. - А вас чего на праздник не забрали? Врач все бумаги сыну подписал! На той неделе всё ему отдали, Заведующий своё согласье дал. Старик молчал и тихо горько плакал, В палате тёмной и совсем пустой. Забыт и брошен словно та собака, Родному сыну стал он, как чужой… Промчался праздник, гости улетели, Набив пакеты, ехал сын к отцу. Как пуля выходные пролетели, Дам старику хоть похлебать супцу… Он на этаж по лестнице поднялся, Гуляло эхо от его шагов. С женою спорить просто побоялся, К её ответу был давно готов. Матрац закатан, что за чертовщина? Кровать отца зияла пустотой... Должна же быть какая- то причина, Куда девался тяжело больной? Не чуя ног бежал он к санитарке... -Инфаркт обширный, это не секрет. Родня забыла, видимо, в запарке, Ждал, волновался, вот и весь ответ. Он у окна тихонько ночью умер, Спасти его мы просто не могли. Наш мир сегодня, просто обезумел, Ему б тепла и чуточку любви... Автор: Ольга Яворская |
|
4.4.2026, 7:14
Ольга Берггольц ...И снова мир с восторгом слышит Салюта русского раскат! О, это полной грудью дышит Освобожденный Ленинград! Мы помним осень, сорок первый, Прозрачный воздух тех ночей, Когда, как плети, часто, мерно Свистели бомбы палачей. Но мы, смиряя страх и плач, Твердили, диким взрывам внемля: — Ты проиграл войну, палач, Едва вступил на нашу землю! А та зима... Ту зиму каждый Запечатлел в душе навек Тот голод, тьму, ту злую жажду На берегах застывших рек. Кто жертв не предал дорогих Земле голодной ленинградской — Без бранных почестей, нагих, В одной большой траншее братской. Но, позабыв, что значит плач, Твердили мы сквозь смерть и муку: — Ты проиграл войну, палач, Едва занёс на город руку! Какой же правдой ныне стало, Какой грозой свершилось то, Что исступленною мечтой, Что бредом гордости казалось! Так пусть же мир сегодня слышит Салюта русского раскат! Да, это мстит, ликует, дышит Победоносный Ленинград! 📜 Голоса эпохи |
|
20.5.2026, 0:28
Какими бы разными мы ни были, но в глубине души мы все хотим одного и того же: просто любить и быть любимыми. Мы хотим любви и не просто любви, а любви взаимной. Так мало вроде бы надо человеку для счастья. И так бесконечно много. Отчего- то эта взаимность такая редкая птица на планете Земля. Разве мы требуем невозможного? Черт возьми, дайте каждому по человеку, который будет его любить! Своему родному человечку! Отчего нас так перетасовали, поразбросали по белому свету? Зачем заставляют нас пробовать на вкус, чужие губы, чтобы в итоге понять, что это не твоё? Зачем тренируют наши сердца настолько, что они из нежных и мягких становятся грубыми и жесткими, не желающие больше любить никогда? Ведь каждый человек хочет одного: засыпать и просыпаться в любимых объятиях. Слышать смех своего ребёнка и знать, что завтра всё будет очень хорошо, несмотря ни на что, потому что есть рядом человек, который крепко держит тебя за руку и ни за что не отпустит, всегда поддержит и скажет в любой сложной ситуации: "Я буду с тобой, даже, если весь мир против!" И действительно будет. Дайте каждому по человеку, с которым не страшно встретить старость, потому что он будет любить тебя ещё сильнее. Господи, дай нам взаимности... Алина Ермолаева |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2026, 15:44 |