Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 38 Регистрация: 26.8.2013 Пользователь №: 14157 ![]() |
![]()
она, к сожалению, помнит практически каждый жест: как он плачет, как двигается, как ест. как в прихожей закуривает, входит, открывает балкон. у неё было много похожих, но так делал только он. они иногда встречаются, пьют чай и говорят за жизнь, придерживаясь негласного правила: не умеешь любить – дружи. их обоих устраивает сегодняшнее положение дел: чайное перемирие после разъединения тел. … но, иногда, ей хочется к чертям перевернуть стол, и, глядя в глаза, процедить, что ей нравился только он… - о чём задумалась? или это секрет? - просто вспомнился случай… впрочем, это неважно, нет. … они расстанутся на остановке, что на углу. она будет ждать маршрутку, вглядываясь во мглу, и прокручивать в голове каждый жест, чтобы, наконец, возненавидеть. и то, как он плачет. и то, как двигается. и как ест ![]() |
![]()
идеалов уже не будет, а вот свой человек - да, есть. и он любит меня, он любит всем невзгодам наперевес. молчалив и колюч к прохожим, иногда и со мной сердит. только чувствуем оба кожей, мир не плавится, он горит. идеалов уже не будет. человек со мной рядом - свой. я могу его долго слушать и веснушки считать рукой, я могу позвонить некстати, я могу поступить на зло. и неважно насколько "хватит". он особенный всё равно. идеалов уже не будет, а вот свой человек - всегда. мы друг другу родные люди, мы, как маленькая семья.. - обними и согрей, мой мальчик, мне не нужно теперь цветов догадался что это значит? между нами с тобой любовь.. |
![]()
Давай без "до" и "после" Оставим только сейчас Твои золотые, роскошные косы Мои руки на твоих плечах Давай без "вдруг" и "если" Без "прости" или "пора" Главное, что мы вместе Остальное ерунда. Давай без "но" и "может быть" Ведь главное, что мы вдвоем Не важно по какой реке плыть Пока мы вместе, я знаю, доплывем ![]() |
![]()
Тысячная ссора, перестрелка словами Наносим удары сердце сотрясая Я бы давно наслаждался чужими губами Но как я без твоих? Я не знаю. Я в сотый раз собираю вещи Выхожу за дверь и возвращаюсь И пускай в нашей любви полно трещин Но как без нее? Я не знаю |
![]()
Я не умею читать по глазам И поэтому мне чертовски больно. Я спрятал свою любовь в карман, А он оказывается порван. |
![]()
Мое солнце восходит за твоей спиной Твоя спина сейчас под его свитером Именно поэтому мне так темно, И каждый сантиметр тела холодом пропитан Мое небо в твоих глазах, искренних и нежных Твои глаза закрываются когда он тебя целует Именно поэтому это лето было снежным И повсюду без тебя мне холодом дует. Мое тепло находится в твоих руках Твои ладони касаются его щеки. Именно поэтому я постоянно греюсь во снах Потому что в реальности мы по прежнему далеки. ![]() |
Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14461 ![]() |
![]()
Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. Ирина Самарина |
Сообщений: 731 Регистрация: 9.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4546 ![]() |
![]() Избегайте пустых людей, что заметны красивым словом И сверкающих , ярких лиц, в чьих глазах не живёт слеза Не меняйте своих друзей, слишком часты подвохи в новом Отпускайте из жизни всё, что годами нельзя связать Запрещайте себе хандрить и не верить во «всё возможно» Не спешите цеплять ярлык кто «хороший», а кто «плохой» Лучше долго идти вперёд, неуверенно , осторожно Чем бездушного чужака пригласить к себе жить домой И не мстите всем тем, кто предал, даже если родными были Даже если делили воздух , и вы верили, как себе Все поступки идут по кругу, будьте выше дорожной пыли Ведь не знаешь какие утраты станут счастьем в твоей судьбе __________________________________________ А пока…оставайся проще, человечность хранима Небом Пусть сейчас ощущаешь дно ты, а в руках из кусочков нить В «своё время» тебя оценят, дорожить будут словно хлебом По утру тебя мысль разбудит, что всё так, как должно было быть… © Ира Долинная, 05.08.2013. -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() У нее с поволокой взгляд, тонкий юмор и опыт жизни, Бесконечный плейлист баллад, постоянная ясность мысли, Сигареты за шестьдесят, строгость линий и чуткость зверя... Она верит не всем подряд. И вообще она редко верит. Она ставит бокалы в ряд, и не любит чужих истерик. У него постоянный бой: он не видит себя в системе, Он воюет с самим собой, он не любит пустых полемик, Он все знает прекрасно сам: ипотека, кредит, зарплата, Он противится по утрам ехать в офисный плен проклятый, Но успешно минуя драм, все же едет, ругаясь матом. Этих двух плотно держит быт, ночной чай, в целом общность мыслей, Запах некогда злых коррид, тихий шорох осенних листьев, Первый снег, первый дом, разряд первой встречи под двести двадцать, Когда губы огнем горят, когда можно вот так остаться - Выпить вместе священный яд - и уснуть. И не просыпаться. Этот мир заточен под цифру два, как не бейся, но здесь одиночкам туго. Хорошо, когда рядом есть голова, и кровать ночами скрипит упруго, А ломать - это просто, взмахнул рукой - и смахнул хрупкий замок, как ни бывало. И на пустошь выходишь, глядишь с тоской: ну чего, ну чего тебе не хватало? Знаешь, счастье - ночью придти домой и вдвоем. Под полуторным одеялом. © Copyright: Маргарита Фортье, 2012. -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]() Поговори со мной, пока я жив. Пока я здесь, возьми меня за руку. Не слушай пульс, а просто подержи. Не обрекай на отчужденья муку. Не убегай, чтоб плакать по углам. Чтоб выть над ванной, отвернув все краны. Ведь так не легче. Я бы плакал сам, Но слёзы только растравляют раны. Пока ты плачешь, я лежу один, В стерильной и прилизанной постели. Не беспокойся, действует морфин, Но знаешь, часто боль живёт не в теле. Я вижу всё. Я чувствую твой страх: В словах, в глазах,в улыбке напряжённой. Но ты мне врёшь. Нам угрожает крах Я как чужой тебе, как прокажённый. Ты избегаешь правды, как огня. Я так измучен сладкими речами… Ты полагаешь,что щадишь меня, Ты дверь захлопнув, шепчешься с врачами. Но, разве, правда - признак нелюбви? Ведь я не выношу ни лжи, ни лести. Боишься - говори, кричи, реви И я боюсь. Давай бояться вместе. Во сне я видел смерть. В который раз Она сказала: «Приготовься. Скоро.» Но я твердил: «Попозже, не сейчас Придёшь за мною после разговора». Пойми, мне очень страшно уходить. Пока я эту стену не разрушу. Прошу тебя, не разучись любить. Пусть боль тебе дотла не выжжет душу. Хочу, чтоб утром после похорон, Ты как всегда, умылась, причесалась. Чтоб ты не отключала телефон. Чтоб знала, для чего ты здесь осталась. Чтоб без меня сумела жить потом Нормальной жизнью, а не бывшей драмой. Чтоб у тебя был муж, уютный дом. Ты станешь замечательною мамой. И не терзайся, будто предаёшь, Всё то, что в нашем общем прошлом было. Мечтал я счастье дать тебе. Ну,что ж... Мне просто этой жизни не хватило. Когда я грань миров перешагну, И поражусь, как тот, иной, прекрасен Я в нём останусь. Ждать тебя одну. Живи - я очень долго ждать согласен. -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]()
Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. (с) А.С. Пушкин -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
Сообщений: 5306 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
"Жизнь пробегает. Ты один – на берегу..." Денис Барамзин Жизнь пробегает. Ты один – на берегу. Надежды и мечты... Всё мимо, мимо... Ржавеет шпага – превращается в клюку. Неуловимо и – неумолимо. Всё невпопад. Всё наспех. На бегу. И времени на счастье не хватает. Снежинка опустилась на щеку – Не тает... -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты... В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желанье быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!.... Юлия Олефир -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]()
Лист ожидания Чен Ким Кофе из стаканчика бумажного Выпить. Возле урны покурить, Вспоминая, что ж такого важного Не успел я в жизни совершить? Все, что мог, я переделал вроде, Так, остались мелкие штрихи. Может быть, зачтутся мне на входе Глуповато-грустные стихи... -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Вы попросили... Виктор Ёж Играл оркестр, скользили пары в зале, Кружился вальс и, кажется, весь свет. Вы попросили... Нет... Вы приказали Забыть о Вас на сто ближайших лет. Моё плечо слезами оросили, А пальцы нервно мяли эполет. Вы приказали... Нет... Вы попросили Вас вспоминать ближайшие сто лет. Я прижимал к груди Вас осторожно. А Вы шептали, будто бы в бреду, Что наши встречи больше невозможны, Иначе нам гореть живьём в аду. И повторяли изредка сквозь слёзы, О том, чтоб я всегда имел ввиду, Что вечерами, как зажгутся звёзды, Вы, как обычно, бродите в саду. Кружились пары в белоснежной зале. Струился смех, плескались голоса. А Вы мне душу так изящно рвали, Швыряя клочья прямо в небеса. -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Я одинока. Но любима. Смеюсь, когда так хочется рыдать. Я сильная. Но так легко ранима. Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний. И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний. Ловлю улыбки зная, что не те. Я слабая - чтобы принять решение, Но сильная - чтобы сама решить. Я разбиваю сердце - за мгновение, и заставляю с этим себя жить. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. И навсегда я ухожу. И не прощаю. Всегда среди друзей. Но я - одна. Я не умею врать, но и не верю, ярким улыбкам и чужим "Люблю". Переживаю каждую потерю И поздно, слишком, о прощении молю. Меня понять легко. Но слишком сложно заставить к себе ближе подпустить. Я гордая - где это невозможно. Но я умею - искренне любить. Лилия Токарева. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]()
Про больницу. Новый год Чен Ким Как хорошо-то после перевязки... У батареи - будто у костра. И белый цвет бинтов из зимней сказки, И елкой пахнет Света-медсестра. Наш доктор в чистом, праздничном халате Поздравит нас, пока не напились. В конце попросит не курить в палате И меньше ржать. Чтоб швы не разошлись... -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 13834 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
Мы в Рождество, как водится, волхвы, а перед сном – ребята и девчата. Колышет ветер гладь дурман-травы, в овечьих шкурах сладко спят волчата. Дитя лежит потерянным комком и ждет от мира ласки и подсказок, сопит в подушку, пахнет молоком, перемещаясь в лабиринте сказок. Глухую тьму подергивает рябь, буколика сменяется кошмаром, утоптанный большак приводит в хлябь. Колдует дед над старым самоваром, из крана хлещет ржавая струя, и бабка у разбитого корыта, беззубым ртом проклятия плюя, малюет объявление «ЗАКРЫТО». Зашторен мир, пещеры и дворцы уже не восприимчивы к сим-симу. Во ржи, раскинув руки, спят гонцы, дошедшие с вестями в Хиросиму. Бредут с узлами толпы из ларца, сутуло, грузно, шаркая лаптями, настолько одинаковы с лица, что в ужасе скрежещешь челюстями. Лягушка прячет девичью красу в руинах черной выжженной деревни и тихо, без свидетелей, в лесу ваяют братья гробик для царевны. Отец кричит: «Эдип, надень пальто!», и мама-зомби споро моет раму, соткавшись из тягучего ничто. На крик дитяти: «Мама, здравствуй, мама! Ты здесь? Но как? Ведь ты же умерла!» - смеется: «Я, сынок, уже воскресла». Стирает пыль с ожившего стекла, целует сына, опустившись в кресло. Колени, губы, нежность и покой. Сын жадно утоляет лютый голод, покуда под ласкающей рукой не ощутит бесстрастный резкий холод, покуда не увидит мрак и гной, ползущий из-под маминой личины, покуда запах, пряный и родной, не сменится зловоньем мертвечины. Кто скажет правду, раз и мама лжёт? Мигает светофор над перекрестком. В кювете разевает рваный рот чеширский кот, замученный подростком, и брат его, уже не в сапогах, ограбленный узбеком-гастролером, бредет на переломанных ногах по бесконечным пыльным косогорам. И заяц гложет волка, и козел насаживает Машеньку на фаллос. И царь Додон, открыв рабочий стол, читает капсом: МЕНЕ ТЕКЕЛ ФАРЕС. На каждой тропке мутная вода Ивашку дожидается в копытце. Иди туда, неведомо куда, за тем, что никогда не пригодится. Не оставляй ни меток, ни следов средь лопухов и земляничной сыпи. Закрой глаза, иди на волчий зов, на совий вздох, на завыванье выпи, на испаренья гибельных болот, на смех чертей, чужой язык шайтанов, туда, куда манит запретный плод, уже точёный сотнями Иванов. Лежит дитя, подушку теребя, пропитывая простыни тревогой, и слышит шепот сказочного Бога: "Не бойся, глупый, я люблю тебя".© --------------------- ФИО Автора к сожалению не знаю Сообщение отредактировал ляксандр - 2.10.2013, 12:11 |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
я ваша первая училка и это доброе лицо прошу запомнить патамушта я добрая в последний раз идут счастливые ребята цветы улыбки и банты наверное им не сказали что это длится десять лет и в сапогах пройду по лужам и от дождя поможет зонт я средним пальцем тычу в небо мне ваша осень нипочём как привести в порядок мысли когда вождение сдаешь а перед этим выпил водки и страшно хочешь в туалет мы вместе думали про осень ты про волшебный листопад а я про замшевую куртку про сапоги перчатки зонт а вдруг все женщины пришельцы и были посланы затем чтоб мы не космос покоряли а их водили в летуаль я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях укладчик номер пять степаныч в коробки с птичьим молоком бывало добавлял немного чего нибудь и от себя я не могу уйти с тобою ведь у меня здесь уйма дел ремонт работа ипотека а впрочем знаешь что пойдём -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]()
Из книги "Вечный зов" Лишь глаза закрою... в русском поле - под Смоленском, Псковом и Орлом - факелы отчаянья и боли обдают сжигающим теплом. Пар идет от стонущих деревьев. Облака обожжены вдали. Огненным снопом моя деревня медленно уходит от земли. От земли, где в неземном тумане, на кроваво-пепельных снегах, словно в бронзе замерли славяне. Дети, дети плачут на руках. Жарко, жарко....нестерпимо жарко! Как в бреду или кошмарном сне. Жарко. шерсть дымится на овчарках. Жадно псы хватают пастью снег. Плачут дети. Женщины рыдают. Лишь молчат угрюмо старики И на снег неслышно оседают, крупные раскинув кулаки. Сквозь огонь нечеловечьей злобы легонький доносится мотив. Оседают снежные сугробы человечью тяжесть ощутив. Вот и все.... И мир загробный тесен... Там уже не плачут, не кричат... Пули, как напев тирольских песен, до сих пор в ушах моих звучат. До сих пор черны мои деревья. и хотя прошло не мало лет, нет моих ровесников в деревне. Нет ровесниц. И деревни нет. Я стою один на снежном поле, уцелевший чудом в том огне. Я давно неизлечимо болен памятью о проклятой войне.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:22 |