Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 938 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 ![]() |
![]() я ваша первая училка и это доброе лицо прошу запомнить патамушта я добрая в последний раз идут счастливые ребята цветы улыбки и банты наверное им не сказали что это длится десять лет и в сапогах пройду по лужам и от дождя поможет зонт я средним пальцем тычу в небо мне ваша осень нипочём как привести в порядок мысли когда вождение сдаешь а перед этим выпил водки и страшно хочешь в туалет мы вместе думали про осень ты про волшебный листопад а я про замшевую куртку про сапоги перчатки зонт а вдруг все женщины пришельцы и были посланы затем чтоб мы не космос покоряли а их водили в летуаль я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях укладчик номер пять степаныч в коробки с птичьим молоком бывало добавлял немного чего нибудь и от себя я не могу уйти с тобою ведь у меня здесь уйма дел ремонт работа ипотека а впрочем знаешь что пойдём должно быть продолжение. |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
я уважаю всех вокруг мужчин, кто двери перед девушкой откроет, кто ей без основательных причин починит кран и потеплей укроет. кто девушке поможет, если вдруг случится неприятность/непогода. кто ей и муж, и брат, и лучший друг, и чьих звонков не нужно ждать пол года. кто сумку до подъезда донесет, а если очень нужно, до квартиры. кто встретит, кто приедет, заберет, расставит в жизни все ориентиры. кто все проблемы на себя возьмет, кто елку уберет еще до мая.. кто от жены с младенцем не уйдет, кто ей больной заварит с медом чая. я, правда, уважаю всех мужчин, кто девушке букет цветов подарит, без повода, без всяких годовщин, кто ни ее, ни дочку не ударит. я уважаю абсолютно всех мужчин, и тех, кто жить не может без футбола, кто не добавит на лицо морщин. мужчин. не лиц мужского пола -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 5306 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() Время бить зеркала Алексей Крони Торопов снег упал на траву, и трава пожелтела от снега, тишину не сломать, не потрогать дрожащей рукой. время бить зеркала - хрупким телом, наотмашь, с разбега, изменяя себя, навсегда оставаясь собой. -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 731 Регистрация: 9.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4546 ![]() |
![]() Я люблю, когда город, уставший от дел, Засыпает под шёпот опавшей листвы, Когда ветер, который деревья раздел, Отмывает дождём серый плащ пустоты. Когда сумерки с небом, сливаясь в мазок, Прячут звёзды, давая и им отдохнуть, Когда лето уходит в положенный срок, Не пытаясь надеждой людей обмануть. И на мокром асфальте, почти как в стекле, Отражаются жёлтым пятном фонари, Чья-то тень промелькнёт в полусонном окне, И покажется вдруг, что она – это ты… Не привыкнув к перчаткам, плащам и зонтам, Все спешат по домам, сокращая свой путь, Чтоб согреться, прижавшись губами к губам, И постель расстелить, и, обнявшись, уснуть. А потом из-за шторы на цыпочках сны Выйдут в тёмную комнату в скрип половиц, И покажется снова, что где-то здесь ты Среди, днём промелькнувших на улице, лиц. Будет осень бродить по притихшим дворам, Будет царствовать пасмурно до ноября, Я люблю тосковать по тебе и снегам Под негромкую музыку капель дождя… Юрий Егоров -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() Летние каникулы. Клён Чен Ким Маленький поселок при заводе. Танцы в старом парке у реки. Мы прижмемся крепко, как в природе В холод прижимаются щенки. Ты спросила что-то, - я ответил, Или может просто промолчал. Главное, ты лучше всех на свете, Даже тех, что снятся по ночам. Я притих, окаменев как будто С глупою улыбкой на лице. Я туплю примерно три минуты. Плюс гитарный проигрыш в конце. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Я нарисую в душах теплоту, В сердцах - добро, в глазах - искринки света. И людям подарю я поутру Улыбку - ту, что нежностью согрета. Я попрошу у радуги цвета: Раскрашу в них людское настроенье, Чтоб в мире жили только доброта, Тепло души и радости свеченье. -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() Завтра начнётся зима Денис Барамзин Утро. Безлюдная хижина смотрится в заводь пруда. Время стоит - . . . . . . . обездвижено. Тёмного леса гряда будто парит . . . . . . . . в невесомости. Воздух морозен . . . . . . . . . . . . и чист. И в тишине отрешённости слышно, . . . . . . . как падает лист – лёгкий платочек, . . . . . . . . . . . . оброненный заиндевевшей ольхой, гаснет в воде . . . . . . . . . искрой огненной. Всплеск... . . . . . словно тихий, глухой . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всхлип... С затаённым дыханием, . . . . . . . . .напряжена и нема, полнится явь о ж и д а н и е м... -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Или даже не бог, а какой-нибудь его зам Вера Полозкова Или даже не бог, а какой-нибудь его зам поднесет тебя к близоруким своим глазам обнаженным камушком, мертвым шершнем и прольет на тебя дыхание, как бальзам, настоящий рижский густой бальзам, и поздравит тебя с прошедшим - с чем прошедшим? - со всем прошедшим. Покатает в горсти, поскоблит тебя с уголка – кудри слабого чаю лоб сладкого молока беззащитные выступающие ключицы скосишь книзу зрачки – плывут себе облака, далеко под тобой, покачиваясь слегка больше ничего с тобой не случится - Ну привет, вот бог, а я его генерал, я тебя придирчиво выбирал и прибрал со всем твоим барахлишком человеческий, весь в прожилочках, минерал, что-то ты глядишь изумленно слишком будто бы ни разу не умирал… -------------------- Зачарованно глядит
![]() Любите свой возраст, свой возраст цените –
Есть в каждом мгновенье своя красота – Улыбкою доброй вы всех одарите... Ведь формула счастья предельно проста. Побольше себя каждый миг отдавайте Тому, кто сейчас так нуждается в вас – Не злитесь, терпимее будьте, прощайте, Хоть это бывает так трудно подчас. Навязывать мысли свои не пытайтесь, Умейте услышать, умейте понять. И в каждом мгновенье найти постарайтесь, Частичку добра, и её не терять. Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться – Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться – Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр… Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой. © Copyright: Илья Евтеев, 2012 -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
Сообщений: 77 Регистрация: 23.8.2011 Из: В.Салда Пользователь №: 3903 ![]() |
![]()
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться И жизнь плетет нас словно канитель Cдвигая нас, как при гаданье блюдце. Мы мечемся - работа, быт, дела. Кто хочет слышать, все же должен слушать. А на бегу заметишь лишь тела, Остановитесь, чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем, по уму, Порой боимся на улыбку улыбнуться Но душу открываешь лишь тому, С которым и захочется проснуться... Голубов Андрей |
![]() А жизнь действительно прекрасна и бесценна… И если, кажется, что рухнул потолок, Тогда ломайте заодно все двери, стены, Всё то, что душу закрывало на замок… И оглядитесь, этот шанс даётся свыше, Построить то, что раньше видели в мечтах… Смотрите вверх – из звёзд с луной устроит крыша? Вперёд к мечтам, ведь целый мир у вас в руках! Хотите счастья? И оно вас хочет тоже! Его искали? А оно внутри у вас… Любите сердцем… Только искренность поможет… Не ждите завтра, измените жизнь сейчас… К чему условности, формальности, законы, Когда от них черствеет сердце, как батон? Уставов, принципов и правил миллионы, Счастливых браков – лишь один на миллион… Когда поделишься теплом обыкновенным И осознаешь, что отдать желаешь вновь, Тогда и вправду жизнь прекрасна и бесценна… Ведь лишь один закон работает – любовь… -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]()
не молчи Рина Черская не молчи, старина, спой забытую песню о фавне на руинах твердынь, провожая потерянный день серебрится луна, море лижет солёные камни а седая полынь разбавляет в абсенте мигрень посмотри - небеса разбросали осколками звёзды и темна глубина, тихо падает раненый бог он не верит слезам, да и плакать уже слишком поздно не молчи, старина, лучше сделай последний глоток -------------------- Зачарованно глядит
![]()
шаман Рина Черская упустив предоставленный шанс прошлогодней трухи бесполезней ты впадаешь в пожизненный транс поражённый шаманской болезнью змееглазы ползут из орбит страшно чешется треснувший череп и язык заклинаний горит огнедышащим лижется зверем и танцуя - камлая мирам колотя одурманенный бубен громко духам кричишь: - хэй-я-рам! выходите, теперь я доступен а когда разорвётся тамтам и дышать не получится чаще осознаешь - ты жил только там только там был собой - настоящим -------------------- Зачарованно глядит
![]() Голова предательски горяча, ты лежишь в рубашке с его плеча, он в своей дали допивает чай, красный «Marlboro» мнёт в руке. Наливает виски и трёт виски, защищаясь рифмами от тоски, разбивая вдребезги ветряки в неуютном своём мирке. За окном туман, впереди рассвет, из душевных ран льётся маков цвет, вытекает жизнь, исходя на нет, но не им будет сорван куш. Ядовитым дымом струится ночь, в кружке горький чай, а в стакане скотч, а тебя во сне обнимают дочь и нормальный, законный муж. У тебя есть муж, у него жена, ох уж эти нравы и времена, и не тот расклад, и не та страна, и события всё не те. Остаётся ждать и копить бабло, чтоб когда-то снова судьбе назло, замерев в объятиях (повезло?), раствориться в своей мечте. Утопить ключи и сломать замок, чтоб никто войти никогда не смог и, тела сплетая в тугой комок, потерять и мозги и стыд. Да гори огнём, да плевать на всех, только б этот взгляд и счастливый смех, на разрыв аорт во вселенский грех… Люди – вряд ли, а Бог простит. Он на ушко шепчет смешную чушь, ты с тоскою думаешь: «Ну, разрушь, поломай хоть что-нибудь, не хочу ж приближать расставанья день…». Ты святая, девочка. Ты не тварь. Посмотри в окошко и в календарь – наплевав на осень, мороз и хмарь, за окном расцвела сирень! Ты своей любовью творишь цветы, ты сосуд мерцающей красоты, и твои сомненья, увы, пусты, но тебя побеждает страх. Сотворяет чудо святой порыв, ты, поверь, умеешь творить миры, у тебя в раскладе любой игры только козыри на руках. Но, покуда ночь, беспросветна тьма, на дворе ноябрь, а в душе зима, и осталось только сойти с ума или выбрать иную цель. Перекрёсток боли в конце времён, голова трещит и проблем вагон, и в кошмарных снах только он и…он. Красный «Marlboro» и «Chanel»... Алексей Порошин -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() Никто не знает наперёд, кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, а кто знакомый, просто так. Кто осчастливит, кто предаст, кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, а кто разделит хлеб и кров. С кем можно всё, до простоты,а с кем и не рискнёшь на "ты", Кому-то сердце распахнёшь, а перед кем-то дверь замкнёшь, В кого-то веришь, как в себя, кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе, хоть куда, с другим -и в радости беда. Никто не знает наперёд, что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, кого позор за тяжкий грех, Всю жизнь везение - одним, боль и страдания - другим, Одним за правду - вечный бой, другим - и ложь сама собой. Так и живём мы на земле, то в добродетели, то в зле, Грешим на молодость, порой, на обстоятельства и строй, Чужим ошибкам счёт ведём и лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим и непростительно язвим. Молчим, когда пора кричать, кричим где надобно молчать, Святынями не дорожим, а перед серостью дрожим, Лелеем собственное "я", то обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, глядишь, и мы уже не те. Никто не знает наперёд, к чему всё это приведёт, А жизнь уходит, между тем, частично или насовсем. Вячеслав Урюпин -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]()
Эх, барин... Виктор Ёж Нооо... буцефалочки-дети печали!!! Хватит жевать изгородку! Плохо Вам, барин? Опять заблевали Сельдью и луком пролётку. Кто б сомневался, что так интересней? Чистить не Вам же придётся. Барин, давайте доедем без песни? Что же Вам нынче неймётся? Нет, я не против. Искусство – в почёте. Голос Ваш чистый и гладкий. Только уж больно Вы громко орёте, Морщатся даже лошадки. Вот... Взбеленились... Вы, барин, бы сели. Выпасть на кочках несложно. Снова стреляться со мной на дуэли? Барин, ну сколько же можно?! Завтра... Всё завтра... Проспитесь, и пули, Может, найдутся спросонок. Как Вы там, барин? В селёдке уснули? Господи, сущий ребёнок! -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Вышел немец Алексей Березин * * * Однажды вышел из тумана... Конечно, немец, как всегда. Он шёл по краю автобана Совсем не так, как поезда. На нём - защитна гимнастёрка И яркий орден на груди. А дождик лил, как из ведёрка! Ах, эти летние дожди! Вдруг вышла на берег Катюша, И сразу кончилась гроза! Наш фриц расправил плечи, уши, И громко вылупил глаза... Она была в пуховой шали, Как белый лебедь у пруда!.. И все биндюжники вставали, Как будто рельсы, в два ряда. А Катя сразу разглядела В том немце сизого орла - Взяла его за парабеллум И в плен сдаваться повела. Они пошли, как в дружной сцепке, Как сто ромео и джульетт, Как Карл Маркс и Клара Цеткин, Как их кораллы и кларнет... И возле тёщиного дома В плодово-ягодном саду Им снился рокот космодрома У всех прохожих на виду. Горланя матерные песни, Мой тонкий оскорбляя слух, Над ними реет буревестник, Но как-то низко - метрах в двух… Чуток поодаль - леший бродит, Русалка, лебедь, щука, рак... Такой при всём честном народе Устроили "Аншлаг, аншлаг!"! Как говорили октябрята Коммунистической поры - Немного мата в три наката Не портит красоту игры. По переулку бродит лето, Точнее, поздняя весна. Кто хоть однажды видел это, Тот не забудет ни хрена! Смотрел и я на это в шоке, С биноклем стоя во дворе, Как будто парус одинокий, Как будто Ленин в Октябре. Кипел мой разум возмущённый, И я среди поникших трав Ходил вокруг, как кот учёный, Как не пришей, пардон, рукав. И солнце яркое в зените, И птицы в небе голубом, Мне, как серпом по... извините... Пусть будет просто "как серпом". И думал я, невольник чести, Что не воротишь время вспять, И меньше, чем рублей за двести Катюшу мне уже не снять… Горел закат совсем некстати, Но где-то в глубине души Я верил, что сыграю с Катей В "Спокойной ночи, малыши!". И как сказал ямщик когда-то На Волге-матушке зимой - Заполучи, фашист, гранату! Бери шинель, иди домой! Пожалуй, я начну сначала Свою считалочку, друзья. Туман сгустился у причала. А из тумана вышел... я. -------------------- Зачарованно глядит
![]() Снов потрёпанная небыль Алексей Крони Торопов на огромных скоростях падаем в траву и ниже. варим пищу на костях выброшенных в детстве книжек. ищем белую звезду на чугунной крышке неба - время складывать в сундук снов потрёпанную небыль. -------------------- Зачарованно глядит
![]() Жизнь не дается человеку просто так, Не зря даны ему проблемы, Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк», Полюбишь жизнь – наступят перемены. Пойми, что все на свете для тебя, Что каждый миг в любви тебе дается. Вселенной ты разумное дитя, И для тебя с утра сияет солнце. Прими свою ты жизнь такой, как есть, Ее такой ты создавал годами. Проблем твоих давно не перечесть, И знай – они из жизни не исчезнут сами. Никто не разрешит проблем твоих, Никто не уберет их словно в сказке, Лишь только ты исправить можешь их, И жизнь тебе уже дает подсказки. Смотри на жизнь свою ты веселей, Не бойся заглянуть во внутрь проблемы, Ты Человек! Исправь все, не робей, И в жизнь твою ворвутся перемены. -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() Сто мудрейших учили жить, Освещали пути и цели. Как без жесткости и без лжи? Пик был взят и колени целы? И у каждого сеть морщин, За плечами по десять жизней, Сто весомых уйти причин, Ровно столько же, чтоб зависнуть. И у каждого десять правд (И никто ни в одну не верит). Каждый думает, что Атлант, И что он этот шарик вертит. Я внимала. И между строк След выискивала капризный. И сто разных легло дорог – Чтоб пройти, нужно сотни жизней. Проиграв не одну войну, Искромсав на кусочки душу, Научилась лишь одному – НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ! Юлия Холод -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:31 |