Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5320 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Небольшая подборка стихов Василия Хмелевцева *** От дерева любви давно не осталось и пня Стираю память проходя десятки миль. И вроде ты гаснешь с началом нового дня Но ночью кто-то снова поджигает фитиль *** Больше не будет слепых "а вдруг" И веры тем кто отстранился. Рядом со мной стучал не один каблук, Но так не один и не остановился. *** Оставляй меня навсегда, Уходи как поезд с вокзала. Только когда встретимся глаза в глаза Сделай вид, что ты меня не узнала. Все реже мы с тобой сидим в обнимку Все реже мы с тобой сидим в обнимку, да и пальцы не греют уже больше... Ты спросила:"Кто эти счастливые люди на снимке ?" я ответил: " Это наше прошлое.." Есть тысячу поводов чтобы уйти И взаимность есть, но где-то глубоко взаперти, Не радует совсем карманное счастье. Есть тысячу поводов чтобы уйти, Но я пытаюсь найти один чтобы остаться.. Сколько лет пройдет Сколько лет пройдет все о том же гудеть проводам Перебирая в уме жизненные опечатки Мы пытаемся найти любовь по следам, Но она прикасалась к нашим сердцам в перчатках Ты говоришь, любовь рождает печаль Ты говоришь, любовь рождает печаль Забирает остатки последних сил, Знаешь, мне тебя искренне жаль Похоже ты не разу еще не любил.... Сообщение отредактировал Romantic - 23.7.2014, 23:42 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]()
Получаешь свободу, уйдя от забытых гробниц Маргариус Получаешь свободу, уйдя от забытых гробниц, И могильным венком прикрываешь свой камень на шее. Чтоб хоть раз попытаться взлететь, ухватившись за птиц, Чтоб хоть раз посмотреть, как на небе цветут орхидеи. Не успеть, не сорвать, и на плаху летит голова. И, пройдя через сотни экстазов последних агоний, Остановишься там, где от страха бледнеет трава И свинцовые тучи ночами от тяжести стонут. Где прошли, отступая, остатки разбитых дружин И кровавое солнце сквозь черное марево светит… Не успев умереть, начинаешь без отдыха жить, Без труда разрывая железную хватку столетий. Где, закованный в небо, остался по-прежнему жив… Где стоял ты до времени, черным огнем очарован. Неизведанный мир, распростертые крылья сложив, Уместился в одно колдовское заветное слово. http://www.stihi.ru/avtor/margarita51 Сообщение отредактировал Romantic - 6.8.2014, 22:19 -------------------- Зачарованно глядит
![]()
День, когда я умру Алексей Крони Торопов В час, когда я умру, ты проснёшься со светлой улыбкой, скажешь мужу: "привет!", и заваришь изысканный чай, и привычно нырнёшь в яркий день изумительной рыбкой, чтобы каждую ночь с новой светлой улыбкой встречать. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Ольга Арефьева Одностишия Уж если изменять - так сразу многим! Со мною - ей? Ну, это не измена! "Уйди, противный" - понимал буквально... Люблю вас. Просто в очень редкой форме! Мы - глубоко поверхностные люди! О, поднимись с колен! Держать устала. Укачивал меня ты слишком резко... Уже твой психоаналитик в дурке... Ты слишком уж умна для поэтессы! Ты что, не рад мне, милый? А придётся. Люблю Вас, и не только ради дела... Мадам, Ваш муж мне снова изменяет! Сморкаясь в штору, отставлял мизинчик... Скажите, девушка... А впрочем, лучше молча. Ты гнусный пидор! - Нет, я сладкий пупсик! Вы с этим умным видом даже спите? Бессмертье радует лишь первые сто лет... Как утомляет симулировать нормальность! Два звонаря на Пасху: Созвонимся! Ручная - а кусается за ногу! О, как не вовремя порой приходит время! А в письмах Вы казались мне стройнее... Не йог я. Так, выёживаюсь просто. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Колыбельная для мужа Виктор Ёж Спи, мой муж, моя синица. Спи, мой увалень не пылкий. Пусть тебе опять приснится, Что тайком купил бутылку. Пусть приснится бокс гаражный И друзей кружочек глючный. Сколько выпьешь - мне не важно. Это ж всё во сне, голубчик. Пусть во сне рекою льются Водка, пиво, мат, но чтобы На смешном газетном блюдце Возрождалась снова вобла. Спи, отбросив все копытца. Сон от устали врачует. А приснятся вновь девицы, Знай, я рядом... Я почую... Ты гони их сразу. Лучше Три бутылки... даже ящик... А не то под глаз получишь, Несмотря на то, что спящий. Спи, не комкай одеяло (Словно выполз из пелёнок). До утра осталось мало. Спи, мой глупенький козлёнок... -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Я одинока... Но любима... Смеюсь, когда так хочется рыдать... Я сильная... Но так легко ранима... Я забываю... чтобы не прощать... Я ненавижу ложных обещаний... И от реальности скрываюсь я в мечте... Я говорю... хотя боюсь признаний... Ловлю улыбки... зная, что не те... Я слабая - чтобы принять решение, Но сильная - чтобы сама решить... Я разбиваю сердце - за мгновение, и заставляю с этим себя жить... Я не хочу... но часто отпускаю... Не говорю я важные слова... И навсегда я ухожу.... И не прощаю... Всегда среди друзей... Но я - одна... Я не умею врать... но и не верю, ярким улыбкам и чужим "Люблю"... Переживаю каждую потерю... И поздно, слишком, о прощении молю... Меня понять легко... Но слишком сложно заставить к себе ближе подпустить... Я гордая - где это невозможно... Но я умею - искренне любить... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Здравствуй, школа! Чен Ким Все окончено. Осень без боя Захватила последний редут. Под немецко-фашистским конвоем К парикмахеру нас отведут... А на утро влачишь словно инок, Выражая покорность судьбе, Кандалы этих новых ботинок И одежду чужую тебе. Вот по имени кто-то окликнул, Предложив напоследок курнуть... До ближайших осенних каникул Дай нам, Господи, сил дотянуть. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Мантра Вера Полозкова я какое-то время жду тишины, а затем объявляю свою монаршую волю: "воины, знаю, вам это по плечу. бог оставил меня оставил меня за старшую вам придется сделать, как я хочу" вместо двух бутиков на большой никитской - "чертёжник" - там продают тетради и нотные партитуры, "сластёна" - с теми же запахами внутри аня больше не держит свой ум во аде и нe выводит вдоль кисти бритвой "умри, умри" рак становится излечим в терминальной стадии игорь жив, и ему исполнилось двадцать три автоматы за спинами у ребят становятся бас-гитарами из каждой глубокой раны течёт шираз и все сбитые кошки оказываются под фарами просто тряпками, брошенными вдоль трасс да, и мы с тобой просыпаемся завтра старыми и в одной постели на этот раз -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Сборник стихов полководца Игоря Стрелкова http://politicsnews.info/obschestvo/821-sb...-strelkova.html |
![]()
* * * Я ведь не рабской масти - будь начеку. Я отвечаю требованиям и ГОСТам. Просто в твоем присутствии - по щелчку - Я становлюсь глупее и ниже ростом. Даже спасаться бегством, как от врагов Можно - но компромиссов я не приемлю. Время спустя при звуке твоих шагов Я научусь проваливаться сквозь землю. Я не умею быть с тобой наравне. Видимо, мне навеки стоять под сценой. Эта любовь - софитовая, извне - Делает жизнь бессмысленной. И бесценной. Вера Полозкова -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Август Алексей Крони Торопов Август упал на колени, а грустный сентябрь, Инеем срезав верхушки его тополей, Бросил их в небо – пусть птицами к югу летят, Каркая хрипло над пеплом сгоревших полей. Август лежит на земле в ожиданьи конца, Кровью забрызгав опавшую за ночь листву. Что же ты плачешь? Дай вытру губами с лица Слёзы твои – и спрячусь в сухую траву. -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 731 Регистрация: 9.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4546 ![]() |
![]() Сменить бы имя, аватар и ник, И удалить частично переписку, Переписать всю жизнь на чистовик, Оставить самых преданных и близких. Почистить наконец-то телефон, И удалить навек из ";исходящих";, Того, кто притворялся, что влюблен, Ошибочно казался настоящим... Переиграть бы в новом дубле роль, Да так отлично, чтоб вручили ";Оскар";, А к сердцу навсегда сменить пароль, Создать для жизни новые наброски. Чтобы счастливым был любви финал, Чтоб рядом были дорогие люди, Чтоб прошлое с улыбкой вспоминал, И не боялся ";что же завтра будет?"; Со знающих всегда огромный спрос, И может у кого-то есть протесты, Но знаешь, меня мучает вопрос, А ты в чистовике достоин места? Автор: Юлия Олефир -------------------- Слова как заповедь неси... захочешь плакать - смейся... не верь, не бойся, не проси... не жди и не надейся...
|
![]()
Когда вы все ушли... Кот Басё Когда вы все ушли, остался звук. Осенний мир в оконном горизонте, Часы, ключи и неисправный зонтик, И сны, что происходят наяву. Остался звук, но выцвели слова, Отныне нет знамений и пророчеств. Я постигаю тайны одиночеств, Отринутости каждого из вас. Слова бледны, болезненны… Молчим. Строка теперь не терпит ударений. Теряешь все – слова, людей и время. И неисправный зонтик. И ключи. Сообщение отредактировал Romantic - 26.9.2014, 21:38 -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 275 Регистрация: 28.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1276 ![]() |
![]()
кто есть кто Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней,чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка,постой!!! Ты дай мне шанс,чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал,слезами заливаясь, Как страшно,не родившись,умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только«маме» этого не нужно — Не модно стало,видите ль,рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей«не в падлу» убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — О дна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто,скажите,зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней,чем человек!!! Источник: http://artsgtu.narod.ru/blog/kto_est_kto/2014-05-04-279 Славянская Культура |
![]()
В километре от Бога Алексей Крони Торопов Я уже не поэт, я стою в километре от Бога и, не зная, как быть, ковыряю мизинцем в носу – что ответить Ему, когда Он удивлённо и строго спросит, кто я такой, и что делаю в райском лесу. -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 9791 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
И вот я стою перед Богом Виктор Некраснов Когда-нибудь жизни приходит конец. Тогда мы отправимся все, наконец, В те самые дальние дали, Где мы никогда не бывали. Где нет ни вражды ни скандалов И тех, кому вечно всё мало, И тех, у кого всего много. У всех там одна лишь дорога. В конце той дороги – Всевышний. Никто там, конечно, не лишний. И вот я стою перед Богом, Ничтожный такой и убогий, Грехами своими отравлен, Душою своею подавлен. Господь меня спросит при этом: «А блюл ли ты, сын мой, заветы? Гордыней страдал или врал? Иль ближнего жён ты желал? Иль врал ради светлых идей? И много ль убил ты людей?» А что же скажу я в ответ? Конечно я грешен, слов нет! Случалось, порою, что крал. Но детям я всё отдавал. И врать приходилось, когда За правдою ходит беда. И женщин, конечно, любил. Но я никого не убил, И ради бредовых идей Не гнал по этапам людей. … |
Сообщений: 9 Регистрация: 19.6.2014 Пользователь №: 19008 ![]() |
![]()
мне нравятся стихотворение Владимира Высоцкого "Братские могилы" На Братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше — вставала земля на дыбы, А нынче — гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы — Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне видишь вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У Братских могил нет заплаканных вдов — Сюда ходят люди покрепче, На Братских могилах не ставят крестов... Но разве от этого легче?! 1965 |
Сообщений: 9791 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Наше время прошло - или может еще не настало, Мы - незваные гости на вашем безумном пиру. Слишком короток век - может быть, до обидного мало, Слишком долог наш путь, слишком тонок наш флаг на ветру Нас всегда было мало, и ныне осталось немного, Мы твердили о свете - и без толку злили слепца... В темноте позади начинается наша дорога, Темнота впереди, и дороге не видно конца. Вы всегда узнавали чужих - и бросались, зверея: Пуля - плата за мысль, и костер - гонорар за слова... Мы уроки учли, и поэтому стали мудрее, Осознав, что ничтожество тоже имеет права. Не смотрите на нас в предвкушении резких движений, Мы не рвемся в мессии - не надо шептаться нам вслед! Не точите топор - мы уйдем без боев и сражений, Оставляя вам бремя впустую потраченных лет. Мы уйдем. Мы устали. Мы просто махнули рукою, Мы давно не хотим исправлять этот суетный мир! Мы не верим в борьбу, и не света хотим, а покоя, Дайте нам отдохнуть. И пускай продолжается пир... Юрий Нестеренко 1994 P.S. В бочке дегтя иногда можно найти ложку меда ![]() Сообщение отредактировал СТС - 30.9.2014, 17:09 |
![]()
Николай Заболоцкий МЕРКНУТ ЗНАКИ ЗОДИАКА Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма. сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны. И стоит над косогором Неподвижный лик луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Всё смешалось в общем танце, И летят во все концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти — Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье, — То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой — Полузвери, полубоги — Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! 1929 -------------------- Зачарованно глядит
![]() "Счастье, как бродячая собака..." Счастье, как бродячая собака, что хоть раз, но каждому почти - у метро, у мусорного бака - встретилась на жизненном пути от работы к дому и обратно, где однажды понимаешь вдруг, что одно лишь время безвозвратно. Остальное - круг. Привычный круг. Счастье, как бродячая собака, хочет в дом и ластится к ногам: все вокруг - хозяева! Однако мы идём, молясь своим богам, полные несбывшимися снами, полные всегдашними "потом", и не видим, что идёт за нами и виляет тоненьким хвостом Счастье, как бродячая собака, у которой перед носом дверь закрываешь, бросив хлеба, - на-ка! - чтобы не мешал голодный зверь горевать всю ночь за горьким чаем, рассыпая вздохов конфетти: что же счастье нас не замечает, что же к нам стесняется зайти? Иван Зеленцов -------------------- Зачарованно глядит
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:12 |