Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Рыцарей напрасно мчали кони. Принцев презирала, все – повесы. Будучи неправильной принцессой С детства я мечтала о драконе. Грезила, с какой весёлой злостью, Наводящий ужас, темнокрылый, Он сожжёт к чертям весь двор постылый. Захрустят обугленные кости Тех, кто нанести посмел обиду, Говоря, что это невозможно. По костям легко и осторожно Я сама к нему навстречу выйду. Дни упрямо складывались в годы. Во дворце - пиры, интриги, казни… Шут - проклятый карлик, снова дразнит - «Видимо, нелётная погода!» Что случилось с ним, никто не понял - Умер прямо посреди веселья. Знала я рецепт старинный зелья. Не шути – не будешь похоронен. Эстафету приняла гранд-дама - Распускала сплетни, но не долго. Быстро ведьма старая умолкла, Тихо умерла. В постели прямо. Умирал любой, кто усомнился Смертью часто неопределённой. Продолжала верно ждать дракона, Зная, что дракон бы мной гордился. К счастью женихи не донимали. Принцы королевства сторонились - На соседских дочках всё женились. Да и Рыцари коней не гнали. Мой отец был страшно недоволен - Не на кого будет трон оставить! Сына нет и это не исправить, Потому что стар уже и болен. Я ж его надежд не оправдала. Довела, что от меня отрёкся. Пару дней спустя папаша спёкся. По нему я сильно не рыдала. Понаехали дядья и тётки. Началась грызня, кто будет править - Кто кого заколет, иль отравит, Иль любя посадит за решётку. Ну а мне, сочтя, что не опасна, Предрекли монашескую келью, Но об этом скоро пожалели. Пострига не стала ждать напрасно: Ключницу тихонько задушила, Двери в замке накрепко закрыла, И горящий факел обронила. Все проблемы разом порешила. Долго крики слышались и стоны… Едкий дым вдыхая пепелища, Будучи уже простою нищей, В небе я увидела дракона… -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто. Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно. Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл... © Е. Пинчук |
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
Ты знаешь, я отплакала уже, Отплакала, отвыла, отлюбила... И то, что след оставило в душе, Меня - так странно! - всё же не убило. Со временем всё тёмное уйдёт, Я больше никогда не вспомню это, Судьба, затеяв странный поворот, Вдруг вынесет опять к теплу и свету. И снова счастье мой заполнит дом, И больше я приобрету, теряя... Любовь не станет жечь шальным огнём, А будет тлеть, мне душу согревая... Теперь ты просто прошлое моё, Ещё ты где-то в облаках витаешь... Поверь, что я отплакала своё, А ты... Ты плакать только начинаешь. Ольга Назаренко |
Сообщений: 5320 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
И. Бродский ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ (Из Марциала) * Нынче ветрено и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемены у подруги. Дева тешит до известного предела - дальше локтя не пойдешь или колена. Сколь же радостней прекрасное вне тела: ни объятье невозможно, ни измена! * Посылаю тебе, Постум, эти книги Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство. Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных - лишь согласное гуденье насекомых. * Здесь лежит купец из Азии. Толковым был купцом он - деловит, но незаметен. Умер быстро: лихорадка. По торговым он делам сюда приплыл, а не за этим. Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем. Он в сражениях Империю прославил. Столько раз могли убить! а умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил. * Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. * Этот ливень переждать с тобой, гетера, я согласен, но давай-ка без торговли: брать сестерций с покрывающего тела все равно, что дранку требовать у кровли. Протекаю, говоришь? Но где же лужа? Чтобы лужу оставлял я, не бывало. Вот найдешь себе какого-нибудь мужа, он и будет протекать на покрывало. * Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы, оглядываясь, видим лишь руины". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им... Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? * Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами. Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами. Приезжай, попьем вина, закусим хлебом. Или сливами. Расскажешь мне известья. Постелю тебе в саду под чистым небом и скажу, как называются созвездья. * Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье, долг свой давний вычитанию заплатит. Забери из-под подушки сбереженья, там немного, но на похороны хватит. Поезжай на вороной своей кобыле в дом гетер под городскую нашу стену. Дай им цену, за которую любили, чтоб за ту же и оплакивали цену. * Зелень лавра, доходящая до дрожи. Дверь распахнутая, пыльное оконце. Стул покинутый, оставленное ложе. Ткань, впитавшая полуденное солнце. Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке - Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса. Mарт 1972 Сообщение отредактировал Romantic - 18.8.2015, 18:50 -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]()
ПИСЬМО КРЫМСКОМУ ДРУГУ Помнишь, в почте волны спама с перехлёстом? Хоть компьютер бей с размаху об колено. Предлагали людям маленького роста Подрасти за счёт наращиванья члена. И при том – не до разумного предела: Хочешь – с локоть будет, хочешь – до колена, Обещали: хороши с добавкой к телу И супружеские ласки, и измена. Ты сидел в ночи, глаза в компьютер вперив, И припомнилось тебе, что старший Плиний Утверждал всегда: потенция империй В рост идёт береговых длиною линий. Берег северных морей – уныл и мрачен, Южный лучше, ясно даже идиоту. Там купаться можно, пить вино на даче, И платить не нужно за стоянку флота. Как решил ты, так и вышло. В ход пустили Дипломатов, возглавляемых Лавровым, Мы страну назло Европе, нарастили, Ты тогда венцом увенчан был лавровым. Референдум провели с имперским понтом, Больше ста процентов «за» голосовали, И держава приросла Эвксинским Понтом (Так в Элладе это море называли). Сколько лет прошло с тех пор? Лет пять, наверно? Как там Север? В НАТО приняли мордвинов? Как сказал мне старый мент возле таверны: «От империи остались лишь руины». Ты в Ливадии по саду бродишь в тоге, Вызывая у охраны только жалость. Что осталось в заключительном итоге? Крым остался. Остальное разбежалось. Схему выстроил заморский архитектор, Сколько мы их там ни сталкивали лбами… Помнишь Яроша, который «Правый сектор»? Президентом стал, общается с Обамой. Вновь страна его шумит, как в бурю тополь: Газ не дёшев стал в Уральских эмиратах. Татарстан в аренду хочет Севастополь, Но пока что предлагают маловато… Это правда, Постум, курица не птица Как и то, что твой народ с тобой не спорил. Ты же сам решил, что Крым – не заграница, Так живи теперь в провинции у моря. Иногда зайдёт на чай сосед случайно Без погон и орденов с улыбкой скромной Он министром был твоим черезвычайным, А потом ещё министром оборонным. Посиди с ним на веранде под мадеру Обсудите списки Форбса, как когда-то, Пусть Газманов вам споёт про офицеров, А «Любэ» припомнит песню про комбата. От морозов далеко, от лютой вьюги Всё спокойно, и за власть не нужно биться В интернете пишут, что в Крыму – ворюги? Так ворюги же милей, чем кровопийцы. Нынче информационные сраженья ни один из олигархов не оплатит. Забери из-под подушки сбереженья, Там немного, но на блог, пожалуй хватит. Журналистам, что к тебе на чай ходили За московскую в кирпичных зубьях стену Дай ту цену, за которую любили Пусть за ту же и долюбливают цену. Избежав судьбы жестокой и гонений, Отдыхай себе, кому нужны сюрпризы… А Москва чего? Небось, уже в Шенгене, И туда теперь не сунешься без визы? Да тебе, небось, мой друг, того не жалко? Что Москва? Разгул коррупции жестокий. И по Крыму можно ездить под мигалкой, Плюс - в дали белеет парус одинокий. Волны плещут, за окном уже светает, Соловей весёлой песней утро будит. Знаешь, Постум, если где-то прирастает, Значит, где-то обязательно убудет… Можно сделать Буратино из полена, Губернатора слепить из тёти Вали, А виагра и наращиванье члена Никому ещё, поверь, не помогали. Пусть в парламенте в момент голосованья Члены дружно поднимают к небу длани Но однажды в час лихого испытанья Ты прикажешь, а империя – не встанет. В смысле, встанет, но пойдёт не по приказу, Не куда пошлют – на битву, или плаху, А куда захочет. И прощальной фразой, Может Цезаря послать цинично на фиг. © Орлуша 28.04.2014, -------------------- Зачарованно глядит
![]()
старому приятелю... Эля Григ Не стоит грустить о не прожитом намертво лете, есть неба кусок - остальное неведомо, друг, есть дом и окно, сквозь которое ласковый ветер летает свободно, есть трепет касания рук и взгляд навсегда, прорезающий глупое время, и что-то иное, чем просто старение тел, - я в каждый момент остаюсь бесконечною с теми, кто быть со мной рядом в тот миг бесконечно хотел. Зачем нам слова, посмотри в окуляр небосклона, вселенных, наверно, за этим окном миллион, и слово с Земли - это только подобие стона того, кто еще для себя самого не рожден. -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 861 Регистрация: 26.6.2015 Пользователь №: 25158 ![]() |
![]()
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут. Но открывается другим, все то, что близким берегут. Ты скажешь: Все наоборот, согласно логике вещей, Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще. Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится - и все. И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить. Но праздниками календарь уже не трогает души. По новому, по новому торопит кто-то жить. Но все ж дай бог, по старому нам чем-то дорожить. Бегут колеса по степи, отстукивая стэп. Гляди в окошко, не гляди, а все едино - степь. Гляди в окошко не гляди... Ты только мне не говори про невезенье всякий вздор. И степь напрасно не брани за бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, быть может все еще придет... Ведь кто-то же сейчас не спит, ведь кто-то этот поезд ждет. Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель Несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш... Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель,... спишь. Олег Митяев - Давай с тобой поговорим - Текст Песни -------------------- Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. |
Сообщений: 27 Регистрация: 3.9.2015 Пользователь №: 26431 ![]() |
![]()
Доброта ![]() Эдуард Асадов Если друг в словесном споре, Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе Ты потом ему всё же прости. В жизни всякое может случиться. И коль дружба у вас крепка, Ты не дай ей зазря разбиться Из-за всякого пустяка. Если ты с любимой в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже ещё не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это всё же твоя любовь. В жизни всякое может случиться. И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка. Ты не должен ей дать разбиться. И, чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. ![]() -------------------- Тел.: +7 922 12-75-694; +7 982 60-06-900
Сайт: http://iviper.ru/ E-mail: masterov@iviper.ru , opt@iviper.ru |
![]()
Снежные псы Алексей Крони Торопов стало так холодно, что всё равно, сколько градусов, птицам не пережить зиму, не выжить и нам. снег не идёт, а медленно-медленно падает, треснувшим черепом скалится с неба луна. гаснут костры.. индевеют от жгучего холода лица вождей, не сумевших спасти своих жён. в каменных джунглях блуждают и воют от голода снежные псы - санитары исхода времён. -------------------- Зачарованно глядит
![]()
Ловцы сквозняков Adonatti Думали жизнь, оказалось ни то, ни сё. Камень да пепел, ножницы да зола. Кисть не далась Шекспиру, перо – Басё. Суть объявилась, но выхода не нашла. Пьяный меандр тихо играл с рекой. В плавные русла кутались берега. Думали осень – и отцветал левкой. Думали ночь – и плакала пустельга. Кай собирал ледышки вечерних Герд. Вечность жила в осколках своих основ. Думали смерть. И не то чтоб являлась смерть. Просто Господь менял оболочки снов. -------------------- Зачарованно глядит
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Глаза учеников Последние звонки даются нелегко. Волнений не унять, дрожат немного руки. Встают передо мной глаза учеников. Еще один урок пред будущей разлукой. А завтра месяц май уйдет так далеко, И мне уж не успеть за детскими годами, Но память не дает забыть учеников, Которые опять встают перед глазами. Они пойдут взрослеть для будущих стихов, Искать свой идеал, который полюбился, А я гляжу в глаза других учеников И узнаю в них тех, кто раньше здесь учился. Пройдет немало дней до будущих звонков. Уронит календарь слезу на расписанье, И снова на глазах моих учеников Я прочитаю грусть пред новым расставаньем. Я вспомню этот миг, наверное, не раз, Указку и дневник, потрепанную карту (доску и тетради, потрепанную парту). Как много добрых лиц и чистых детских глаз. Когда-то я сидел здесь за четвертой партой. Последние звонки даются тяжелей. Разлука задает нелегкую задачу. И вот я снова здесь среди учителей, Смотрю в глаза детей и сам незримо плачу. /не знаю автора |
![]()
Навеяно Кутусиком из темы "Хочу поступить в институт в ЕКБ..." Артистка Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала! Эдуард Асадов. -------------------- Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. |
Сообщений: 137 Регистрация: 22.9.2015 Пользователь №: 26757 ![]() |
![]()
Быть хорошим другом обещался, звезды мне дарил и города. И уехал, и не попрощался. И не возвратится никогда. Я о нем потосковала в меру, в меру слез горючих пролила. Прижилась обида, присмирела, люди обступили и дела... Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино, и никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно. Вероника Тушнова. -------------------- Переменчивы все вещи в странном мире человечьем...
|
Сообщений: 137 Регистрация: 22.9.2015 Пользователь №: 26757 ![]() |
![]()
Борис Пастернак "Золотая осень" Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. -------------------- Переменчивы все вещи в странном мире человечьем...
|
![]()
Александр Солодовников Мальчик мой милый, в коротких штанишках, Я ухожу, а ты остаешься. И будут твердить тебе устно и в книжках, Что ты перестройки всемирной добьешься. Что ты полетишь на другие планеты, Поставишь на службу расщепленный атом. У космоса новые вырвешь секреты И сделаешь мир бесконечно богатым. Что ты чудодействием техники брызнешь На все, что подвержено смерти и горю. И люди придут к ослепительной жизни Не где-то, когда-то, а быстро и вскоре. Мой милый, мой бедный, доверчивый мальчик, Все эти игрушки — твое обольщенье. Чем дольше играешь, тем дальше и дальше Отводится час твоего просветленья. Но смерть приведет этот час за собою. Поймешь ты, да поздно, уж силы иссякли, Что Целую жизнь понапрасну ты строил Удобное кресло к финалу спектакля. Что путь твой был предков извечной тропинкой, Что двигался, дедов своих не догнав ты, Хотя они шли в большинстве по старинке, А ты пролетел в корабле астронавта. И вот уже смерти всеобщие двери... Войдешь в них и ты со всемирным теченьем. И скажешь: зачем я, зачем я не верил, Что жизнь — это к вечности приготовленье. Зачем не собрал я богатство другое — Сокровища сердца — они б не иссякли. Ведь целую жизнь я бессмысленно строил Удобное кресло к финалу спектакля. |
![]()
Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Отсюда коврик я стянул когда-то, А он истерся; надо бы другой! Омар Хайям -------------------- Каков волшебник, таковы и чудеса.
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]() Доброта ![]() Эдуард Асадов Если друг в словесном споре, Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе Ты потом ему всё же прости. В жизни всякое может случиться. И коль дружба у вас крепка, Ты не дай ей зазря разбиться Из-за всякого пустяка. Если ты с любимой в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже ещё не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это всё же твоя любовь. В жизни всякое может случиться. И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка. Ты не должен ей дать разбиться. И, чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. ![]() Но в одном лишь не уступай - На разрыв иди, на разлуку! - Только подлости не прощай, И предательства не прощай Никому! Ни любимой, ни другу. Сообщение отредактировал Cherry_Lips - 14.10.2015, 21:14 -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:37 |