IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Оптоволоконный кабель


Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #41 сообщение 10.9.2011, 21:24
Что интересует?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vetrov
Еж агрессивный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 2286



Сообщение #42 сообщение 11.9.2011, 14:40
Цитата(Kashiro @ 10.9.2011, 20:30) *
Что интересует?


Интерисует подключают уже или нет?
Какую скорость предложили?

Сообщение отредактировал vetrov - 11.9.2011, 14:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #43 сообщение 11.9.2011, 17:42
Цитата(vetrov @ 11.9.2011, 14:46) *
Интерисует подключают уже или нет?
Какую скорость предложили?

Подключают, 32 мегабит макс.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Drew
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 2706



Сообщение #44 сообщение 11.9.2011, 17:47
Цитата(Kashiro @ 11.9.2011, 17:48) *
Подключают, 32 мегабит макс.

Интересно, а сколько жил у них в кабеле?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #45 сообщение 11.9.2011, 21:44
Волокон в общем кабеле в подъезде либо 8 либо 16, по разному.
При подключении волокно до прихожей, там стоит ONT Ericsson T063G (10/100/1000 мбит), от него витая пара к компу, если заказываешь IPTV то потом от этого же эриксона витая пара до телика.

Кому интересно можете почитать про GPON.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Drew
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 2706



Сообщение #46 сообщение 11.9.2011, 21:57
Цитата(Kashiro @ 11.9.2011, 21:50) *
Волокон в общем кабеле в подъезде либо 8 либо 16, по разному.
При подключении волокно до прихожей, там стоит ONT Ericsson T063G (10/100/1000 мбит), от него витая пара к компу, если заказываешь IPTV то потом от этого же эриксона витая пара до телика.

Кому интересно можете почитать про GPON.

ЯГод назад подключил оптику, в квартиру протянули кабель с 4(четырьмя) жилами. Обещали в последствии скорость до 32 Мбит, вот и думаю, как они смогут это обеспечить, если она, скорость, аппаратно ограничена?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #47 сообщение 11.9.2011, 22:11
У вас 4 жилы в витой паре с чердака идёт, а тут будет витая пара у вас дома только начинаться.
4 жилы могут обеспечить вам скорость до 100 мбит/с. В данный момент нет тарифного плана такого только чтобы 100 мбит было.
32 мбит просто максимум в личном кабинете в учетной записи можно выставить.

Да и куда вам больше то скорость? Это если только инет раздавать на весь подъезд.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irs
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 3832



Сообщение #48 сообщение 11.9.2011, 23:30
Цитата(Kashiro @ 11.9.2011, 22:17) *
4 жилы могут обеспечить вам скорость до 100 мбит/с.


4 жилы 5 категории Е держат гигабит. просто коммутатор стоит на 100 на чердаке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #49 сообщение 12.9.2011, 0:14
Цитата(Irs @ 11.9.2011, 23:36) *
4 жилы 5 категории Е держат гигабит. просто коммутатор стоит на 100 на чердаке.

Насчет коммутатора +
А вот остальное...

CAT5e (полоса частот 125 МГц) — 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей. Иногда встречается двухпарный кабель категории 5e. Кабель обеспечивает скорость передач данных до 100 Мбит/с. Преимущества данного кабеля в более низкой себестоимости и меньшей толщине.

Источник

Сообщение отредактировал Kashiro - 12.9.2011, 0:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irs
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 3832



Сообщение #50 сообщение 12.9.2011, 8:49
ну да, да....я имел ввиду 4х парку, 2 пары передают, 2 экранируют, гигабит готов. у меня так на работе компьютер на гигабите работает на 5й категории.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Stаnly
Съел ежа
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 1846



Сообщение #51 сообщение 12.9.2011, 21:43
Kashiro, подключают ли на Воронова? Дом 15 интересует
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DJXele
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 9.2.2009
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 334



Сообщение #52 сообщение 12.9.2011, 21:48
Цитата(Stаnly @ 12.9.2011, 21:49) *
Kashiro, подключают ли на Воронова? Дом 15 интересует


Узнать тех. возможность и подать заявку на подключение можно по бесплатному номеру
8-800-300-1805
drinks.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #53 сообщение 12.9.2011, 23:33
Цитата(Stаnly @ 12.9.2011, 21:49) *
Kashiro, подключают ли на Воронова? Дом 15 интересует

На сколько я знаю кабель там проложен.
Подключать то может и подключают, однако очередь на подключение на данный момент составляет около 100 человек, так что чем раньше вы заключите договор, тем раньше дойдет ваша очередь. Так что будьте готовы к тому что вас не на следующий день после заключения договора подключат, придется подождать некоторое время.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vetrov
Еж агрессивный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 21.9.2010
Пользователь №: 2286



Сообщение #54 сообщение 13.9.2011, 16:01
Цитата(Kashiro @ 11.9.2011, 16:48) *
Подключают, 32 мегабит макс.

Привет Kashiro! Не подскажешь, кому пожаловаться? По Спортивной 15 бросили все дела на воловине. Прокинули кабель отверстий насверлили и все. Теперь болтается этот кабель как сопля и ящик распределительный уже начинают разбирать, так как крышка не прикручена. Походу не дождаться мне подключения. Даже если и придет моя очередь, то все равно не чего не готово. Главное все дома в округе и рядом стоящие доделаны полностью и начинают подключение, а Спортивная 15 как в жоп… всегда.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #55 сообщение 14.9.2011, 10:42
Цитата(vetrov @ 13.9.2011, 16:07) *
Привет Kashiro! Не подскажешь, кому пожаловаться? По Спортивной 15 бросили все дела на воловине. Прокинули кабель отверстий насверлили и все. Теперь болтается этот кабель как сопля и ящик распределительный уже начинают разбирать, так как крышка не прикручена. Походу не дождаться мне подключения. Даже если и придет моя очередь, то все равно не чего не готово. Главное все дома в округе и рядом стоящие доделаны полностью и начинают подключение, а Спортивная 15 как в жоп… всегда.

Так в общем то и должно быть, ну крышка не прикручена так её прикрутят придут установщики когда будут делать подключение, так что можете не беспокоится насчет этого.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #56 сообщение 16.9.2011, 20:49
Информация для желающих подключится к интернету по оптоволокну:
При подключении оптоволоконный кабель заводится в квартиру и в прихожей ставится оптический модем, которому нужна розетка 220В, так что если вы будете заключать договор на предоставление услуги - заблаговременно до прихода инсталлятора провести электропитание к предполагаемому месту расположения модема, модем примерно 15х30х5 см крепится на стену и двигать его нельзя, иначе сломаете оптическое волокно.

От оптического модема будет проложен обычный медный кабель "витая пара" до вашего ПК.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irs
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 3832



Сообщение #57 сообщение 17.9.2011, 11:19
сами придумали такой способ оптику заводить в квартиры ?

почему в старой девятиэтажке подключают только 1 и 3 подъезды ? хотя оптический бокс на весь дом один, коммутатор на большее количество портов лень поставить ?
почему с энгельса 62 корпус один оптику кинули в филиал сбербанка ?
ужасный провайдер, ужасный сервис, жаль монополист ростелеком, не выдавят на основе рынка никак.

Сообщение отредактировал Irs - 17.9.2011, 11:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Александр Владим...
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.12.2009
Пользователь №: 1483



Сообщение #58 сообщение 17.9.2011, 12:03
Очень не доволен этим модемом ONT Ericsson T063G,
1) имеет 4 порта а используется для инета только 1, остальные 3 для ТВ зачем.....?? лучше бы он имел машрутизатор
2) могли бы сразу предусматреть что кому то нужны такие модемы с Wi Fi
3)зачем эта большая коробка в квартире?? вывод УСИ боятся что украдут, такого модема хватила бы на весь подъезд а далее...
4)это только у нас.... надо сразу в квартире весить модем( возникает вопрос как подвести 220В) в др городах ставят переходную коробку а дальше тяни линию куда тебя благорасудится с учетом прямых углов и у компа ставь модем
5) 3 дня инет робит а войти в личный каб не могу(руки прямые иначе инет бы не робил))
+ один хватает мегабитки на комп и ноут, смотреть кино он лайн и гамать в танки
ПС желаю всем поменьше хлопот с ONT Ericsson T063G
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #59 сообщение 18.9.2011, 0:02
Вам нужен стабильный интернет или какой то Wi-Fi ? (точку доступа можно купить самому какую захочешь и настроить если руки не кривые).
На ADSL выдаются модемы с Wi-Fi пожалуйста переходите обратно на скорость 8000/1000 в лучшем случае...
Подключение по GPON для абонентов обходится в 0 рублей, а вы еще жалуетесь что всё так плохо... узнайте для начала сколько стоит оптическое волокно и абонентские терминалы (Ericsson T063G) а потом уже жалуйтесь.
Почему то когда 3 года назад подключали ADSL никто не жаловался что модемы выдавали всякие Хуавеи и Интеркроссы и о Wi-Fi там даже небыло никакой речи.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irs
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 10.8.2011
Пользователь №: 3832



Сообщение #60 сообщение 18.9.2011, 13:20
Цитата(Kashiro @ 18.9.2011, 0:08) *
Вам нужен стабильный интернет или какой то Wi-Fi ? (точку доступа можно купить самому какую захочешь и настроить если руки не кривые).
На ADSL выдаются модемы с Wi-Fi пожалуйста переходите обратно на скорость 8000/1000 в лучшем случае...
Подключение по GPON для абонентов обходится в 0 рублей, а вы еще жалуетесь что всё так плохо... узнайте для начала сколько стоит оптическое волокно и абонентские терминалы (Ericsson T063G) а потом уже жалуйтесь.
Почему то когда 3 года назад подключали ADSL никто не жаловался что модемы выдавали всякие Хуавеи и Интеркроссы и о Wi-Fi там даже небыло никакой речи.

Модемы для адсл с вайфаем это отдельная песня. Мощность сигнала на столько низкая, что даже 1 стена стандартного дсковского блока становится непреодолимой преградой. Хотя старенькая точка доступа Длинк 2006 года выпуска прекрасно покрывает всю квартиру. Плюс невозможность заменить антенну.
Метр FO кабеля стоит от 30 до 50 р, в зависимости от типа силового элемента, кол-ва жил, многомод или одномод. Боксы стоят от 2000 р. Конверторы - 2400, например АллиедТелесинк, одножильный стоит 1700р. Линия в 200 метров (от дома до дома например) обойдется в 10000 - 13000 рублей, но на этот кабель можно посадить все квартиры пятиэтажного 6ти подъездного дома. Вы правда считаете что это так дорого для компании с чистой прибылью за 2008 год - 12,2 млрд. рублей ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2014, 0:05