Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Прошлый год цену на сахар "зафиксировали" на 45р/кг. Как результат, агрохозяйства не стали сеять сахарную свёклу, так как невыгодно. Не выросла свёкла - не прибавилось сахара на складах. Мысль была такая - в Украине переизбыток, купим по дешёвке там. Но не срослось. Попытки удержать цены на низком уровне сейчас, приведут к тому, что и в этом году свеклу выращивать не будут и т. д. А скоро "сезон варенья". Вы спасибо скажите такому убогому регулятору ,как рыночек. Только долгосрочное планирование может решать проблемы, а погоня за сиюминутной выручкой, регулирование экономики в реальном времени - путь на самое дно. Очень скоро вы его собственными руками пощупаете. |
Сообщений: 252 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23865 ![]() |
![]() Вы спасибо скажите такому убогому регулятору ,как рыночек. Только долгосрочное планирование может решать проблемы, а погоня за сиюминутной выручкой, регулирование экономики в реальном времени - путь на самое дно. Очень скоро вы его собственными руками пощупаете. Я жил при этом "долгосрочном планировании" - когда в магазинах не было почти ничего. В конце концов это закончилось пустыми полками, талонами и карточками, которые отоварить тоже было непросто. И жил при рынке, когда полки заполнились в короткий период и практически любой мог купить всё, что хотел. |
![]() Я жил при этом "долгосрочном планировании" - когда в магазинах не было почти ничего. В конце концов это закончилось пустыми полками, талонами и карточками, которые отоварить тоже было непросто. И жил при рынке, когда полки заполнились в короткий период и практически любой мог купить всё, что хотел. Тоже слышал звон, да не слышал где он. Полки в конце 80х освобождали специально, что бы ты , увидев сникерс готов был маму родную за него продать. А пока ты пускал слюни на джинсы и сникерс , господа олигархи присвоили себе наши с тобой заводы, рудники, скважины, шахты... Ну разберитесь уже в природе дефицита 80х , это же не сложно. Не с плановой экономикой, ни с социализмом это не связано. Сделано исключительно для того, чтобы народное добро к рукам прибрать. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 3516 Регистрация: 27.2.2019 Пользователь №: 44965 ![]() |
![]() Прошлый год цену на сахар "зафиксировали" на 45р/кг. Как результат, агрохозяйства не стали сеять сахарную свёклу, так как невыгодно. Не выросла свёкла - не прибавилось сахара на складах. Мысль была такая - в Украине переизбыток, купим по дешёвке там. Но не срослось. Попытки удержать цены на низком уровне сейчас, приведут к тому, что и в этом году свеклу выращивать не будут и т. д. А скоро "сезон варенья". В России пять сахарных заводов закрылись из-за низкой рентабельности "В производственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. <...> Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара", — уточнили эксперты. |
Сообщений: 5367 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
![]() В России пять сахарных заводов закрылись из-за низкой рентабельности "В производственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. <...> Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара", — уточнили эксперты. У нас до 90 % семян сахарной свеклы закупается за границей |
Сообщений: 5367 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]() |
Сообщений: 84 Регистрация: 4.6.2011 Пользователь №: 3469 ![]() |
![]() В пищёвке сейчас как раз всё нормально. Большую часть всего, что можно увидеть в нашей "Пятёрочке" сегодня - российские товары. Даже те, где бренд на вид полностью буржуйский. Производственные линии, обслуживающие производство какой-нибудь колбасы, сыра или упаковки кефира - китайские. Потому что китайское покупать дешевле русскому бизнесмену. Потому что Китай производит абсолютно ВСЁ. https://ifbest.org/inostrannie-kompanii-pri...sya-rossiyskimi |
![]() Как так? Семена купили-свёкру вырастили-семена собрали на след.год на посадку-свеклу на сахар-патоку на самогон. Не? Это ты в своём огороде пробуй такое провернуть. Сельское хозяйство так не работает. Мы капитально зависим по семенам от западных корпораций. А свою селекцию мы уничтожили, как в принципе и многое другое. Как сказал обожаемый Вастаном Гайдар : нефть продадим и всё купим. И семена и самолёты.. Только не сказал, что могут нам и не продать. Сообщение отредактировал Caesar - 20.3.2022, 20:27 |
Сообщений: 4876 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 4786 ![]() |
![]() Я не жил в СССР , я родился 13 фев 1990 г. Я могу судить по воспоминаниям людей . Я часто навещал одного хорошего человека он родился во время войны и приехал в Салду и всю жизнь прожил в ней. Рассказывал как тяжело было достать материал для садового домика, за продуктами приходилось ехать .т.к. были категории про что Вы писали, что допустим в закрытых городах люди жили не плохо.Очереди были. Чтоб получить квартиру нужно было ехать на Север допустим или на какую ту грандиозную стройку..а так люди годами жили ютились с родителями ждали своей очереди. А в конце распада союза вообще пустые прилавки были. Так что совок ваш отстой . Отстой? А если бы ты общался с человеком который с теплотой вспоминал бы советские времена, что тогда говорил бы? Попал под впечатление просто, бывает, вырастешь, но это не точно. |
![]() В России пять сахарных заводов закрылись из-за низкой рентабельности "В производственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. <...> Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара", — уточнили эксперты. Сейчас самое время поправить это положение |
![]() |
![]() Отстой? А если бы ты общался с человеком который с теплотой вспоминал бы советские времена, что тогда говорил бы? Попал под впечатление просто, бывает, вырастешь, но это не точно. У меня родители с теплотой говорили об СССР. Я перед смертью деда спросил (это была предпоследняя встреча) в какой стране жилось лучше. Он мне ответил: конечно при советах, потому что молодость прожил в СССР. И он правильно сказал, если меня через лет 30 спросит внук также я скажу что самые прекрасные годы были в которых сейчас живем. |
![]() У меня родители с теплотой говорили об СССР. Я перед смертью деда спросил (это была предпоследняя встреча) в какой стране жилось лучше. Он мне ответил: конечно при советах, потому что молодость прожил в СССР. И он правильно сказал, если меня через лет 30 спросит внук также я скажу что самые прекрасные годы были в которых сейчас живем. Может в ссср было что-то чего нет у нас сейчас? Что мы променяли дружно на блага цивилизации так называемые… Моя молодость 90е чот я их с теплотой не вспоминаю. |
![]() Может в ссср было что-то чего нет у нас сейчас? Что мы променяли дружно на блага цивилизации так называемые… Моя молодость 90е чот я их с теплотой не вспоминаю. А чё было в СССР чего нет у нас сейчас ? Каждый кузнец своего счастья... Проблемы были только в странах СНГ, почему Вы не собрали вещи и не рванули на Запад?Тем более раньше в США до 94 что ли вообще легко было уехать..ни гринкарт , ни виз..билет покупали и летели. |
![]() |
Сообщений: 724 Регистрация: 9.12.2013 Пользователь №: 15940 ![]() |
![]()
Сейчас время другое и кризис другой, раньше нечего из продуктов и вещей нечего не было, а вот деньги хоть суть чуть были. А сейчас все на прилавках будет, а вот денег чтобы это купить уже не будет.
|
Сообщений: 7240 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]() Сейчас время другое и кризис другой, раньше нечего из продуктов и вещей нечего не было, а вот деньги хоть суть чуть были. А сейчас все на прилавках будет, а вот денег чтобы это купить уже не будет. Это - 1991 год, "либерализация цен", "гайдаровские" реформы. Вызваны победой контр-Революции и Реставрацией капитализма. Или - дефолт 1998 г. Следствие тех же "гайдаровских реформ" и маленькой "спец-операцией" в Ичкерии. Сейчас - большая "спец-операция". Плюс - экономическая блокада, "Железный занавес". И последствия будут - Большие. Ориентируемся на последствия ПМВ и ВМВ. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Это - 1991 год, "либерализация цен", "гайдаровские" реформы. Вызваны победой контр-Революции и Реставрацией капитализма. Или - дефолт 1998 г. Следствие тех же "гайдаровских реформ" и маленькой "спец-операцией" в Ичкерии. Сейчас - большая "спец-операция". Плюс - экономическая блокада, "Железный занавес". И последствия будут - Большие. Ориентируемся на последствия ПМВ и ВМВ. Последствия будут большие - это понятно. С другой стороны, не ведутся (пока) боевые действия на территории РФ. А с третей стороны, нынешние рыночные хозяйчики разваливают производство не хуже немецких оккупантов во время второй мировой войны -------------------- |
Сообщений: 7240 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
При наличии одной полевой Армии возможен только Блиц-криг. Тотальная "спец-операция" предполагает наличие моб.резерва и "крепкого" тыла (экономики). А ничего этого нету. Плюс - "Железный занавес". Ноги надо делать. Пока целы. "Отступаем, но мужественно!" Сообщение отредактировал Ва яг подводный - 22.3.2022, 11:48 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:03 |