Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Жалко, что вы все , как видно из вашей осведомлённости, в основном сидите у компа, а не у ящика. Так вот, техническое решение по отключению должников давно применяется в городах области . Это элементарно просто - через трубы вводится какой-то "краб" в сливную трубу должника. Канализация блокируется - представляете, что дома творится . Вся кака остаётся в квартире. Хочешь не хочешь, в течении двух, максимум трёх дней гасятся все долги и ещё и наперёд оплачиваются. Соседи должника абсолютно не страдают, потому что блокировка всталяется чётко в заданный слив. "Краб" - многоразового пользования, окупит себя после первого же использования, а куда баннеры? Даже с точки зрения отчётности УК перед жильцами - "крабы" ставятся как инструмент на учёт, так же как насосы и прочее. Ваш спор о должниках ну вообще ни о чём. Отделите мух от компота: 1.Есть коммунальный долг и его обязаны платить все абсолютно. Никто ни за кого платить не обязан. 2.Способ изъятия долга . Вот здесь идут определённые юридические процедуры, в определённом юридическом порядке, по закону, который нарушать нельзя, невзирая ни на какие личности. А если бы задолжал не тот предприниматель, а дядя Коля - алкаш( а самые большие долги, как правило, у асоциальных личностей). То есть возникающая задолженоость должна погашаться, но путь погашения должен быть законным. |
Сообщений: 942 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 9901 ![]() |
![]() Это пока незаконный, почему за неуплаченные 100 рублей могут на 15 закрыть, а за 100 тыс. нет - безобразие! Подождите, дойдет эта тема до умных дядек и тетек в Москве, накалякают бумажку и усе, не надо будет баннеров никаких, и обсуждать нечего будет ![]() Ну я только за! Может когда-нибудь и о банерах с должниками закон выйдет... Только вот УЖКХ не стало ждать пока он выйдет, почему бы ему тогда другой незаконный метод не выбрать - БЕСПЛАТНЫЙ?!!! |
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
|
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() А в разговорах с вашими детьми вы слово на "хэ" тоже употребляете? Кстати, слово "хер" вполне литературное. Обозначает перечёркивание крест -накрест (буква "Х").Отсюда и вполне литературное "похерить". Читайте словари.![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Жалко, что вы все , как видно из вашей осведомлённости, в основном сидите у компа, а не у ящика. Так вот, техническое решение по отключению должников давно применяется в городах области . Это элементарно просто - через трубы вводится какой-то "краб" в сливную трубу должника. Канализация блокируется - представляете, что дома творится . Вся кака остаётся в квартире. Хочешь не хочешь, в течении двух, максимум трёх дней гасятся все долги и ещё и наперёд оплачиваются. Соседи должника абсолютно не страдают, потому что блокировка всталяется чётко в заданный слив. "Краб" - многоразового пользования, окупит себя после первого же использования, а куда баннеры? Даже с точки зрения отчётности УК перед жильцами - "крабы" ставятся как инструмент на учёт, так же как насосы и прочее. Ваш спор о должниках ну вообще ни о чём. Отделите мух от компота: 1.Есть коммунальный долг и его обязаны платить все абсолютно. Никто ни за кого платить не обязан. 2.Способ изъятия долга . Вот здесь идут определённые юридические процедуры, в определённом юридическом порядке, по закону, который нарушать нельзя, невзирая ни на какие личности. А если бы задолжал не тот предприниматель, а дядя Коля - алкаш( а самые большие долги, как правило, у асоциальных личностей). То есть возникающая задолженоость должна погашаться, но путь погашения должен быть законным. УЖКХ использует этот метод. Про это сюжет был на Всалде, говорили что оборудование закуплено. Но соседей всё равно жалко в том плане, что вонища по вентиляции будет. На счёт того, что никто ни за кого не платит повторюсь: Вам откажут в ремонте подъезда, если есть должники. Как с кап.ремонтом при этом дела обстоят не знаю, не узнавала. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2012, 23:22 |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]() |
Сообщений: 942 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 9901 ![]() |
![]() Ну вот... я же говорю что есть в других городах способы борьбы другие, а у нас... как сказали в репортаже: "самые дешевые" Вот умные разумные вещи человек пишет! ![]() ![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Представим, гипотетически, что мне, как опупенному должнику, перекрыли канализацию.... вот, навскидку, сразу два пути решения проблемы 1. пробить отверстие выше и сливать туда 2. срать (сорри) в пакеты и выкидывать на помойку далее какие действия со стороны властей? вводная - у меня 5 детей и выселить будет проблематично? (вот сейчас некоторые штатские про ювеналку то и задвинут ![]() канализация - это, в принципе, хрень вот без воды будет намного проблематичнее... как это можно технически решить? |
![]() Жалко, что вы все , как видно из вашей осведомлённости, в основном сидите у компа, а не у ящика. Так вот, техническое решение по отключению должников давно применяется в городах области . Это элементарно просто - через трубы вводится какой-то "краб" в сливную трубу должника. Канализация блокируется - представляете, что дома творится . Вся кака остаётся в квартире. Хочешь не хочешь, в течении двух, максимум трёх дней гасятся все долги и ещё и наперёд оплачиваются. Соседи должника абсолютно не страдают, потому что блокировка всталяется чётко в заданный слив. "Краб" - многоразового пользования, окупит себя после первого же использования, а куда баннеры? Даже с точки зрения отчётности УК перед жильцами - "крабы" ставятся как инструмент на учёт, так же как насосы и прочее. Ваш спор о должниках ну вообще ни о чём. Отделите мух от компота: 1.Есть коммунальный долг и его обязаны платить все абсолютно. Никто ни за кого платить не обязан. 2.Способ изъятия долга . Вот здесь идут определённые юридические процедуры, в определённом юридическом порядке, по закону, который нарушать нельзя, невзирая ни на какие личности. А если бы задолжал не тот предприниматель, а дядя Коля - алкаш( а самые большие долги, как правило, у асоциальных личностей). То есть возникающая задолженоость должна погашаться, но путь погашения должен быть законным. Батенька, себя пожалейте, во-первых не "краб", а "спрут" тычите других, а сами ни бум-бум. Во-вторых на самом деле это тоже незаконный метод, т.к. вне зависимости от суммы долга ЖКХ не имеют права отключать холодную воду и канализацию, а чтобы вы не ударились в пустые препирательства, представьте, что такую систему поставили к вашему соседу сверху, а еще выше тряпку в унитаз слили, а сосед умотал на месяц. Ну и для полноты картины вы на 1м этаже, а в доме 25 этажей. И вот вы сидите по шею в "каке" как вы выразились, и нахваливаете ЖКХ, какие они молодцы. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]()
Ремонт подъезда на всех жильцов довольно детская сумма по крайней мере в том объеме и качестве, в каком его делают представители УЖКХ |
|
![]() вот без воды будет намного проблематичнее... как это можно технически решить? В большинстве случаев - никак. И даже если собственник квартиры вас пустит отрезать ему ГВС, ХВС, вы отрежете. На следующий день собственник вызывает сантехника и тот за обратно врезается. Но! компания, которая поставляет услуги уже никак не сможет взыскать деньги за незаконное использование воды, т.к. фактически он будет считаться отрезанным от неё. Идём дальше... Расход воды будет учтён в ОДН и все жильцы дома коллективно будут оплачивать потребности неплательщика. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2012, 23:35 |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
"УЖКХ использует этот метод. Про это сюжет был на Всалде, говорили что оборудование закуплено. Но соседей всё равно жалко в том плане, что вонища по вентиляции будет. На счёт того, что никто ни за кого не платит повторюсь: Вам откажут в ремонте подъезда, если есть должники. Как с кап.ремонтом при этом дела обстоят не знаю, не узнавала." Зловредина. Извините, уважаемая. Но в данном случае Вы как буриданов осёл - с одной стороны - ах, чтобы у соседей не воняло, а с другой стороны - ах, вам откажут в ремонте, если есть должник. Вы уж определитесь, логически- сначала "краб", вонь, погашение долга. А потом - ура, ремонт, должников-то нет! |
![]() Ремонт подъезда на всех жильцов довольно детская сумма по крайней мере в том объеме и качестве, в каком его делают представители УЖКХ А вы попробуйте собрать эту сумму с подъезда, в котором например 14-15 квартир. Вы удивитесь, но нафиг Вас пошлют половина, если не больше. Людям ничего не надо, ответ будет такой - у вас много денег вот и ремонтируйте за свой счёт. Но и не в этом основная проблема, а в том, что кто на ремонт не скидывался и беречь-то его не будет, да ещё и напакостят специально... Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2012, 23:41 |
![]() Извините, уважаемая. Но в данном случае Вы как буриданов осёл - с одной стороны - ах, чтобы у соседей не воняло, а с другой стороны - ах, вам откажут в ремонте, если есть должник. Вы уж определитесь, логически- сначала "краб", вонь, погашение долга. А потом - ура, ремонт, должников-то нет! Я уже в первых постах определилась: баннеры (воздействие на коллективное бессознательное) и подача в суд ![]() |
![]() ..............Идём дальше... Расход воды будет учтён в ОДН и все жильцы дома коллективно будут оплачивать потребности неплательщика. Уверен, что ОДН, или это будет называться иначе, будут брать в любом случае.... Ведь сейчас мы все платим за должников ![]() иииэх, вот раздали хотя бы 500 тыров на всех (мы же все за них (или него) заплатили)...... мне бы как минимум рубля 1,5 бы досталось |
![]() А вы попробуйте собрать эту сумму с подъезда, в котором например 14-15 квартир. Вы удивитесь, но нафиг Вас пошлют половина, если не больше. Людям ничего не надо, ответ будет такой - у вас много денег вот и ремонтируйте за свой счёт. Но и не в этом основная проблема, а в том, что кто на ремонт не скидывался и беречь-то его не будет, да ещё и напакостят специально... Вы сами то пробовали? Я собирал..... не отрицаю - это муторно но даже в 15 квартирном подъезде надо будет собрать тыщи по 2 ну и плюс личная работа организаторов и ремонт будет как минимум не хуже, чем его сделает ужкх, со сметой раза в 2 больше |
![]() Вы сами то пробовали? Я собирал..... не отрицаю - это муторно но даже в 15 квартирном подъезде надо будет собрать тыщи по 2 ну и плюс личная работа организаторов и ремонт будет как минимум не хуже, чем его сделает ужкх, со сметой раза в 2 больше Я тут недавно попробовала с жителями подъезда пообщаться на определённую тему предоставляемую бесплатно... была поражена (в нехорошем смысле) рассуждениями некоторых личностей, долго думала... По 2 тыщи с квартиры точно не собрать будет. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2012, 23:58 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Рад за Вас! Платить за этих людей все равно придется, когда капитальный ремонт предстоит в подъезде или на крыше Вашего дома или в подвале. Надеюсь, в Вашем доме нет таких людей! ![]() Вообще ничего не понял... Или это подросток пишет, или жена московского гостя с незаконченным высшим. Как связан ремонт с желанием или нежеланием моего соседа оплатить услуги ЖКХ... Был такой великий полководец Чингисхан. много чего сделал и хорошего и плохого, но в основе всех его побед была строгая, жёсткая дисциплина, суть описана в своде правил поведения в бою и жизни -Ясе. Так вот там как раз принцип круговой поруки очень хорошо работал - в случае, если воин бежал с поля боя, казнили весь десяток, к которому он принадлежал, если же бежал десяток, то казнили всю сотню. Этот же принцип в основе армейской дедовщины в в СА и РА - все молодые терпят за одного нерадивого... Чингисхан повеселился, конечно. и государство построил сильное, но ненадолго. МолодцЫ пишется с буквой Ы. Русский язык - программа начальной школы. Ничего личного... ![]() Сообщение отредактировал tuk_ - 14.12.2012, 1:35 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 3:17 |