Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 35 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 3569 ![]() |
![]() Теперь про общедоступность... напишу в 3 (или даже 5 раз) как вам тут уже писали! Сама лично имею страничку на двух соц. сетях... То что я выставила там свои фото...я дала согласие на его просмотр на этих сайтах!!! Велком! заходите, смотрите, знакомьтесь!!! Но никаго согласия на его размещения на других сайтах, журналах, банерах и т.п. я не давала!!! Это даже ежу понятно!!! По вашей логике: Я сейчас нахожу вас в соц. сетях, беру от туда ваше фото и размещаю его где угодно с указанием вашего имени с какой мне захочется информацией у вы же разместили фото в соц. сетях, значит я могу им воспользоваться как захочу! Правильно? Как же всё запущено! Не надо "по нашей логике", "по вашей логике", " по ихней логике"... Нужно просто читать. Внимательно. Сначала читаем Регламент на Одноклассниках (для примера): 3.4. Присоединяясь к Регламенту и размещая данные в Аккаунте, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных Администрацией, на отражение персональных данных в Профиле Пользователя, а также на то, что отражаемые в Профиле персональные данные будут считаться общедоступными. Там же есть пункт 18, но нас он, скорее всего, не касается. Мы ведь решили, что фото - персональные данные и привязались к 152-му ФЗ. (нарушение авторского права - совсем другая песня, равно как и расстояние баннеров от дороги, Я об этом сразу предупредил.) 3.18. Пользователь, размещая на Сайте Контент, предоставляет Администрации Сайта и/или Партнерам Администрации и/или другим Пользователям на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, ... включая, но не ограничиваясь доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку. Это раз. Теперь читаем п.1 ст 6 ФЗ-152 (там перечень, нас интересует, что такое общедоступные персональные данные). Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 10) осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных); Это два. Что ещё непонятно? PS про медали и два высших (или всё-таки верхних? а, может быть, вечерне-заочных?) образования, действительно, лучше не рассказывать. А то я ещё, чего доброго, начну ругаться разными словами ("образованщина", например). Остаюсь, сударыня, с глубочайшим к Вам почтением... |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]()
А теперь читаем п.1 и п.5 ст 3 ФЗ-152: Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; Информация, что данное лицо является должником тоже общедоступная информация взятая из "одноклассников"? Или её, в нарушении ФЗ-152, раскрыл неопределенному кругу лиц "оператор" - ООО "УЖКХ"? Правда подписались как "жители города". Однако прокуратуре установить изготовителя баннера будет нетрудно, правда? Сообщение отредактировал ASN - 22.12.2012, 22:09 |
![]() А теперь читаем п.1 и п.5 ст 3 ФЗ-152: Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; Информация, что данное лицо является должником тоже общедоступная информация взятая из "одноклассников"? Или её, в нарушении ФЗ-152, раскрыл неопределенному кругу лиц "оператор" - ООО "УЖКХ"? Правда подписались как "жители города". Однако прокуратуре установить изготовителя баннера будет нетрудно, правда? Началось в колхозе утро... А ведь я спрашивал (у присутствующих здесь на форуме Защитников Обиженных и Оклеветанных), какие конкретно персональные данные раскрыты на этих конретных баннерах. С третьего раза нашёлся один, который признался, что считает персональными данными "фото + имя-отчество". Теперь, оказывается, персональные данные - это информация, что "лицо является должником". Придётся продолжить ликбез. Персональными данными является размер задолженности (данные лицевого счета). Так никаких цифр на баннере нет. Там нет даже утверждения: "Иван Иваныч - злостный неплательщик". Так что, в очередной раз - вэлкам в суд (с помощью адвокатов Кучерены, Астахова и Барщевского). ЗЫ а насчет прокуратуры - смешно. Один уже "установил", даже перед журналистами выступил. Юристы (я говорю о юристах, а не о свежеиспечённых выпускниках нижнетагильской и ей подобных шараг типа "заочная юридическая кафедра заборостроительного института с дистанционным обучением"), посмотрев это шоу, смеются до слёз и предлагают телефон знакомого психиатра. |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]()
А может посмотреть на происходящее с другой стороны? Кухарка должна варить щи, поломойка мыть пол а если сантехники вместо починки труб начнут устанавливать рекламные щиты то в ужкх начнется РАЗРУХА в точности по Булгакову Или это продуманная политика ТОП менеджеров ужкж, что бы отвести внимание плательщиков услуг управляющей компании от их проблем Ну и висит моё фото неделю мне от этого не жарко не холодно а просто по БАРАБАНУ и бесплатная реклама УЖКХ по счетам подрядных организаций (не путать с ручными и своими) не платит с лета (разберемся в арбитраже) Значит руководителя и гл бухгалтера на "бис" и банер? Как 180000 рублей за убитого Зила аренду за 9 месяцев насчитать (машина столько не стоит СМОТРИ на Е1), это хорошо а непонятный долг в 10000 рублей Это плохо? Здесь на форуме какая то дура предложила бойкотировать наши магазины. Ну и ходи за тридевять земель за хлебом. Кому что докажешь? Кому от этого легче? Эту бы да энергию да средства в коммуналку глядишь и батареи станут теплее и вода горячее -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 655 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4672 ![]() |
![]() Цитата Как же всё запущено! Не надо "по нашей логике", "по вашей логике", " по ихней логике"... Сначала читаем Регламент на Одноклассниках (для примера): Сама диву даюсь!!! Это ж от куда среди нас такие "гении"? Посмотрите только, все вокруг пишут такую "ахинею", а он один "зрит в корень", при этом ведь укажет каждому на его ум, образованность и т.п., щедро одарив "комплиментами"!!! Просто "приклоняюсь перед вами"! От куда такие кадры берутся... из каких вузов выпускаются? Подскажите, пожалуйста, о "великий"!!! Ну а теперь по существу... Цитата Нужно просто читать. Внимательно. 1. Ссылаясь на п. 3.18 не плохо бы было ознакомиться с понятием "Контент"... Special for you: Контент – элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, скрипты, программы для ЭВМ (в том числе игры и приложения), видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации, Пользователям, Партнерам Администрации или иным лицам!. Где здесь хоть слово сказано о фотографиях, ФИО и т.п. (персональных данных)? А картинки и музычку, которую вы раздобыли на моей странички - пользуйтесь, я не возражаю) 2. полезными для вас будут также определения... Регламент – соглашение, определяющее условия и порядок использования Сайта, регламентирующее отношения, возникающие между Администрацией и Пользователем. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее также – ГК РФ) Регламент является публичной офертой, адресованной Пользователю Администрацией Сайта. Персональная страница Пользователя (Профиль) – раздел Сайта, содержащий часть размещаемой в Аккаунте Пользователя информации (в том числе фотографии Пользователя, сведения о друзьях, статусах, группах, сообществах, приложениях Пользователя и прочее), доступной для ознакомления иным Пользователям. Профиль используется в целях обмена Личными сообщениями, добавления Пользователей в друзья и осуществления иных действий. 3. Раз вы так любите читать, читайте! 3. Правила пользования Сайтом 3.9. Пользователь осознает и соглашается, что размещаемая в Аккаунте Пользователя Информация доступна для ознакомления иным Пользователям через Персональную страницу (Профиль) Пользователя. 3.20. Пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) Контент и прочие результаты интеллектуальной деятельности Пользователей, Администрации, Партнеров Администрации и иных лиц-правообладателей, при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя и/или необходимого объема прав на такие действия. 6. Пользователю запрещается 6.1. осуществлять сбор персональных данных других Пользователей; 6.2. использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной на Сайте; 6.5. размещать, воспроизводить, копировать, перерабатывать, распространять, опубликовывать на Сайте, доводить до всеобщего сведения, скачивать, передавать, продавать или иным способом использовать целиком или по частям Контент Администрации, Партнеров Администрации, иных Пользователей и третьих лиц без их предварительного разрешения, кроме случаев, установленных Регламентом, действующим законодательством Российской Федерации, а также случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование собственного Контента любым лицом. 6.24. использовать Сайт для целей поиска должников или иных подобных целей; У меня, в отношении вас все понятно! Вопросов нет! Как и нет дальнейшего желания с вами общаться! З.Ы.: Цитата PS про медали и два высших (или всё-таки верхних? а, может быть, вечерне-заочных?) образования, действительно, лучше не рассказывать. А то я ещё, чего доброго, начну ругаться разными словами ("образованщина", например). Это еще раз доказывает то , что вы в чем-то не реализовавшийся человек, с большим количеством комплексов... Вы, видимо не можете, в том обществе в котором вы находитесь ежедневно, найти себя, вот и выпускаете здесь пар, оскорбляя и пытаясь принизить людей... Да еще и галочку, видимо выслуживая при этом... А то что вам тут кто-то (не от большого ума) под..., вас, видимо вообще окрылило... и вы не на шутку разошлись! Поверьте, обидеть или как-то этим задеть меня у вас не получилось, меня это только умилило)... На этом я откланиваюсь... "нам до вас далеко"..."не по силам мне общение с вами"))) Образование не позволяет ![]() Сообщение отредактировал kitaika - 23.12.2012, 11:14 |
![]()
Ну вот. Разговор серьёзного человека. Позиция, с которой можно соглашаться или не соглашаться (а не детский лепет и сопли-слюни про украденные и обнародованные злобными врагами персональные данные). А может посмотреть на происходящее с другой стороны? Кухарка должна варить щи, поломойка мыть пол а если сантехники вместо починки труб начнут устанавливать рекламные щиты то в ужкх начнется РАЗРУХА в точности по Булгакову а) Думается мне, что рекламные щиты устанавливали, всё-таки, не сантехники, а специально обученные люди. б) Точно так же, как "кухарка должна варить щи", потребители должны своевременно оплачивать счета. В полном объёме. Не согласны с суммой, не устраивает качество - все механизмы прописаны: письменное обращение >> претензия >> суд/арбитраж. Таки да, на это придётся убить чёртову кучу времени, сил и нервов (и денег), но другого пути всё равно нет и не будет. Каждый решает сам, готов ли он отстаивать свои законные интересы законными методами. Или это продуманная политика ТОП менеджеров ужкж, что бы отвести внимание плательщиков услуг управляющей компании от их проблем Ну и висит моё фото неделю мне от этого не жарко не холодно а просто по БАРАБАНУ и бесплатная реклама УЖКХ по счетам подрядных организаций (не путать с ручными и своими) не платит с лета (разберемся в арбитраже) Значит руководителя и гл бухгалтера на "бис" и банер? Как 180000 рублей за убитого Зила аренду за 9 месяцев насчитать (машина столько не стоит СМОТРИ на Е1), это хорошо а непонятный долг в 10000 рублей Это плохо? Давайте, опять-таки, мухи отдельно - котлеты отдельно. а) фото по барабану - вэри гуд. Тогда официально скажите тутошним хомячкам, что кипиш поднимать не надо, баннеры вас не беспокоят. А то почти 20 страниц слюной брызжут на мониторы и клавиатуры. б) не платят подрядным организациям - опять-таки, всё уже давно придумано. Звонок >> письмо >> официальная претензия >> обращение в арбитраж. Если у вас всё в порядке с договорами, Актами приёмки работ и выставленными счетами, то всё будет хорошо (ибо УЖКХ пока, насколько известно общественности, не банкрот). В принципе, никто не мешал (наверное) в договоре предусмотреть предоплату (или не работать с таким, как выясняется, ненадёжным заказчиком). в) аренда ЗИЛа за 180000 тыс - это вы чего-то путаете (или обладаете экслюзивной информацией). В тех справках по проверке, которые вывешивались тут на форуме, сказано, что аренда 5 тыс в месяц (и встречный счёт на ремонт). Об этом речь? Да, дело ясное, что дело тёмное. Но не 180000. И, опять-таки, это не отменяет обязанности потребителя оплачивать счета. Здесь на форуме какая то дура предложила бойкотировать наши магазины. Ну и ходи за тридевять земель за хлебом. Кому что докажешь? Кому от этого легче? Огласите адрес вашего магазина. Откройте мне кредит - я тоже буду чего-нибудь покупать, а платить когда-нибудь. Даже фото своё дам - вывешивайте. ![]() Эту бы да энергию да средства в коммуналку глядишь и батареи станут теплее и вода горячее Также неплохо бы часть энергии салдинских предпринимателей (Карнеги наших, Фордов и Морозовых) направить не на борьбу со злобным сити-менеджером и противным УЖКХ, не на проталкивание в Городскую Думу, а на улучшение качества жизни в городе. Тут читал в соседней теме - одевали девочку из приюта (тема про подарок за подарок). В магазине предоставили скидку (аж рублей 700, наверное). Ай, браво, ай молодцы! Да по их доходам и уровню жизни предприниматели (совместно, разумеется) могут одевать-обувать весь детдом и весь приют (не заметив существенного уменьшения своего кэша). Вот тогда бы висели не баннеры, а фото на "Доске почёта лучших меценатов". ![]() ЗЫ Последний мой абзац можете игнорировать - это я так, злобствую и завидую. (ибо в своё время сознательно определился, что к бизнесу не способен) |
![]() 1. Ссылаясь на п. 3.18 не плохо бы было ознакомиться с понятием "Контент"... Special for you: Контент – элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, скрипты, программы для ЭВМ (в том числе игры и приложения), видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, права на которые принадлежат Администрации, Пользователям, Партнерам Администрации или иным лицам!. Где здесь хоть слово сказано о фотографиях, ФИО и т.п. (персональных данных)? А картинки и музычку, которую вы раздобыли на моей странички - пользуйтесь, я не возражаю) Цыпа, я специально для вас подчеркнул, что п. 3.18 нам не нужен, поскольку относится не к персональным данным. Я НЕ ССЫЛАЮСЬ на п. 3.18. Для вас (тех хомячков, которые на мой вопрос о том, какие конкретно персональные данные разглашены на баннерах, ответили: "фото") - п. 3.4 Регламента, и п. 1 ст.6 ФЗ-152. Нарушения авторских прав и расстояние до дороги (и красивые лица, отвлекающие водителей) - совсем другая песня. Об этом я сказал сразу. PS - если не умеешь читать и думать, то никакие два (хоть четыре) высших образования и золотые медали (да хоть орден) не помогут. Выдёргивать с мясом (не задумываясь) статьи из Консультанта - неправильный метод ликвидации юридической безграмотности. Сообщение отредактировал прохожий - 23.12.2012, 11:38 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Во-первых, если на плакате актер, - никто не подаст в суд за причинение какого-либо вреда его личности. ОтсюдаЦитата Как известно, актер подал в суд из-за того, что банк развесил по Екатеринбургу баннеры с неудачными, по его мнению, результатами рекламной фотосессии. Сергей Гармаш потребовал у банка компенсацию — сначала 12,6 миллиона рублей Не все так однозначно, как хотелось бы.
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Появляются же иногда ОЛЕНИ (а как хочется сказать по другому) на форуме, которые реально раздражают своим гонором, считая себя шибко умными. Ещё и тему в сторону уводят. В игнор таких, в игнор.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() Появляются же иногда ОЛЕНИ (а как хочется сказать по другому) на форуме, которые реально раздражают своим гонором, считая себя шибко умными. Ещё и тему в сторону уводят. В игнор таких, в игнор. Реформа образования в демократической России приносит свои плоды. Поколение Пепси выросло, теперь размножаются. Будущее печально. Воистину - в игнор таких. Собственно, я это уже сделал. Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: boba_vs. · Просмотр этого сообщения · Не игнорировать boba_vs Хау. Сообщение отредактировал прохожий - 23.12.2012, 13:11 |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
Просто в суд еще никто на подавал, а если подаст шуму будет до потолка! Это в каком законе написано, что "мое" фото можно запросто посреди города вывешивать???
-------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 942 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 9901 ![]() |
![]() Цитата Есть ещё разумные люди, , Цитата Давайте, опять-таки, мухи отдельно - котлеты отдельно. , Цитата хомячки Где-то я уже это слышала, причем, как мне кажется, дословно! Дежавю................................... |
Сообщений: 942 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 9901 ![]() |
![]() Появляются же иногда ОЛЕНИ (а как хочется сказать по другому) на форуме, которые реально раздражают своим гонором, считая себя шибко умными. Ещё и тему в сторону уводят. В игнор таких, в игнор. ![]() Заметьте, boba vs, вы не указали к кому обращаетесь, а человек сам все понял.............. т.е. не все так запущено... может надо дать человек шанс, ведь все он прекрасно понимает, и о себе тоже) З.Ы. Там в параллельной темке Сэм написал ему: Чушь говорите, только не по незнанию, а по заказу... ну что-то в этом роде... Согласна с ним полностью... Сообщение отредактировал igruly - 23.12.2012, 13:36 |
Сообщений: 140 Регистрация: 1.2.2012 Пользователь №: 5266 ![]() |
![]()
гавном каким то город украсили, столбов каких то наставили беспонтовых. бабки отмыли. думают метод новый придумали. Эффективный. Вывесят меня в центре города. Ни сколько стыдно не будет. Сам толпу соберу и пойду полюбуюсь. ЖЭУ это обычные жулики и воры как и наша партия Единая Россия. платить пол зарплаты за квартиру не всем по силам ![]() Маяковский какой то получился ![]() -------------------- За всё потом спросится, даже за бабочек на лобовом стекле...
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() ![]() Заметьте, boba vs, вы не указали к кому обращаетесь, а человек сам все понял.............. т.е. не все так запущено... может надо дать человек шанс, ведь все он прекрасно понимает, и о себе тоже) З.Ы. Там в параллельной темке Сэм написал ему: Чушь говорите, только не по незнанию, а по заказу... ну что-то в этом роде... Согласна с ним полностью... Я и постил в надежде, что олени сами опознаются))). Рад, что мои ожидания оправдались. -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() |
![]()
Эксперимент показал, что людей с мозгами значительно меньше, чем людей без мозгов. Результат ожидаемый. Поведение безмозглого большинства тоже предсказумо. Аргументы кончились (у многих и не было изначально) - началось тяффканье (ау, Архонт, ты где? Тебе ведь не нравится, когда толпой набрасываются?). Собственно, благодарю хомячков за сотрудничество. Очередной параграф моей работы дописан (почти). Жду очередной порции "лулзов" (с) в какой-нибудь другой теме. Главное - не теряйте веры в себя, твёрдо знайте, что вы знаете законы (и любой другой предмет) лучше всех. И тогда будет вам счастье. |
Сообщений: 90 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 6429 ![]() |
![]()
Прохожий! Судя по вашей стилистике , общению в правовом поле, ненависти к салдинским предпринимателям,наводит на мысль, что вы именно тот, чьи полномочия заканчиваются 8 марта 2013г. Если кухарка должна варить щи, то наш сити- менеджер должен заниматься сборкой или ремонтом вертолетов. Упоминая скидку (оскорбляя предпринимателя), вы на своих 700 руб. что-то сделали для города и детей. А дети в дет.домах радуются любому подарку. Я знаю это наверняка, т.к. весной мы семьей увезли в дет.дом Н.Салды полный багажник необходимых детям вещей и игрушек.
|
Сообщений: 90 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 6429 ![]() |
![]() Эксперимент показал, что людей с мозгами значительно меньше, чем людей без мозгов. Результат ожидаемый. Поведение безмозглого большинства тоже предсказумо. Аргументы кончились (у многих и не было изначально) - началось тяффканье (ау, Архонт, ты где? Тебе ведь не нравится, когда толпой набрасываются?). Собственно, благодарю хомячков за сотрудничество. Очередной параграф моей работы дописан (почти). Жду очередной порции "лулзов" (с) в какой-нибудь другой теме. Главное - не теряйте веры в себя, твёрдо знайте, что вы знаете законы (и любой другой предмет) лучше всех. И тогда будет вам счастье. Знать законы и выполнять их- не одно и тоже. За невыполнение будет вам не счастье, а тюрьма. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:05 |