IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 11 12 13 14 15 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Водопроводная вода пахнет фекалиями

, Что происходит

Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #241 сообщение 20.8.2026, 9:50
Тяжелая работа в Поле
и отсутствие нормальной
Медицины.

У женщин еще - ежегодные Роды,
лет эдак с 14.

Хотя, некоторые Крестьяне доживали
и до 100 лет.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #242 сообщение 20.8.2026, 11:07
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2026, 9:24) *
Ваня, я же не рекомендую
тебе пить из Лужи.

Пей cебе свое "Перье", на доброе Здоровье!

Я против массового Психоза "водо-бесия".
Как ранее был и против массового Психоза
"Ковидо-бесия".

И, вообще, я - против массовых Психозов-Неврозов
и массовых Истерий.

Если вам нравится жить в Психозах-
Неврозах-Истериях - это ваше личное дело.

Развлекайтесь!
Где ты видишь панику среди салдинцев?
Наоборот, салдинцы оказались очень организованными и требовали от администрации соблюдать Конституцию и действующее законодательство, поэтому и обратились в разные инстанции, в т.ч. и в СК Ген.прокуратуры.

Сокрытие правды и нехватка информации усиливают панику и страх у людей. Почему это происходит? Неизвестность пугает: Когда нет четких фактов, мозг начинает додумывать худшие сценарии. Потеря доверия: Если люди понимают, что от них скрывают правду, они перестают верить любым официальным заявлениям. Слухи и паника: В условиях информационного вакуума пустоту заполняют фейки и домыслы, которые провоцируют массовую истерику. Ложь или утаивание информации лишают человека возможности адекватно мыслить, нормально подготовиться к чрезвычайной ситуации и защитить себя. Открытый диалог и честная информация помогают снизить уровень тревоги в обществе.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.8.2026, 11:18
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #243 сообщение 20.8.2026, 11:11
Ну, так не "истерите"
и не "паникуйте".

Если вы, естественно,
психически здоровы.

С псих-не-здоровых
спросу нету.

Пусть себе "истерят-паникуют",
на здоровье!
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #244 сообщение 20.8.2026, 11:24
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2026, 9:50) *
Тяжелая работа в Поле
и отсутствие нормальной
Медицины.

У женщин еще - ежегодные Роды,
лет эдак с 14.

Хотя, некоторые Крестьяне доживали
и до 100 лет.
Советская медицина была одной из лучших в мире.

Советская система здравоохранения имела важные достоинства в виде всеобщей доступности, но уступала мировым аналогам по качеству оборудования, лекарств и комфорта. Сильные стороны советской медицины Всеобщая доступность: Помощь предоставлялась абсолютно бесплатно и охватывала все слои населения независимо от доходов. Профилактика заболеваний: Государство строило систему массовой вакцинации, регулярных медосмотров и детских санаториев. Первичное звено: Институт участковых врачей и педиатров обеспечивал постоянное наблюдение за пациентами на дому. Ликвидация эпидемий: СССР быстро победил многие опасные инфекции благодаря жесткой централизации.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #245 сообщение 20.8.2026, 11:42
Цитата(Ва яг подводный @ 20.8.2026, 11:11) *
Ну, так не "истерите"
и не "паникуйте".

Если вы, естественно,
психически здоровы.

С псих-не-здоровых
спросу нету.

Пусть себе "истерят-паникуют",
на здоровье!
Сейчас, когда Исинский пруд заилен и заражён птичьим помётом, речь идёт о повышении качества воды в МКД и о вторичном загрязнении из-за изношенности сетей городского водопровода.

На мой взгляд, руководство администрации и коммунальных служб, из-за своих действий, бездействия, сокрытия и замалчивания информации, попали в очень неприятную ситуацию.

За качество воды в городе отвечает ресурсоснабжающая организация до внешней стены дома, а в квартирах за него отвечает управляющая компания (УК) или ТСЖ. Зоны ответственности в городе (до дома): Ресурсоснабжающая организация обязана подавать чистую воду и отвечать за ее состояние в централизованных сетях и на станциях очистки. В квартирах (внутри дома): Управляющая компания отвечает за состояние внутридомовых труб и качество воды, которая доходит непосредственно до крана в квартире. Контроль и надзор Роспотребнадзор: Государственный надзор ведет регулярный контроль качества воды на станциях водоподготовки и у потребителей. Производственный контроль: Сами ресурсоснабжающие организации и УК обязаны регулярно брать пробы воды на разных участках сети.

Ситуация с загрязнением Исинского водохранилища вскрыла серьезные проблемы износа инфраструктуры и уязвимости источников водоснабжения перед лицом природных ЧП.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.8.2026, 16:03
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 20.8.2026, 14:35
"Звязда в шокЕ!"

Чего у тебя все - в "шоке и панике", то?
Может, все - "совершенно спокойны"?

Много, в "шоке-панике", напринимаешь
правильных решений?

"Граждане, только без паники!"
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 20.8.2026, 15:41
В понедельник придет
Экспресс-тест на 7 био-патогенов:

- кишечная палочка

- энтерококк

- сальмонелла

- стафилококк

- синегнойная палочка

- протеус

- энтеробактер.

Проведу - отпишусь.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #248 сообщение 20.8.2026, 21:41
Экспресс-тесты на био-патогены — это полезный, но ориентировочный инструмент. Они могут дать сигнал тревоги, но не заменяют профессиональные лабораторные исследования Роспотребнадзора или аккредитованных центров.
Твои результаты не отменят официальные данные Роспотребнадзора и не станут основанием для отмены ограничений, поэтому даже не пытайся выдать их за полноценное заключение.

Лакмусовые полоски, это эффективный и доступный способ для быстрой оценки уровня pH воды. Они дают достаточно точную оценку кислотно-щелочного баланса воды, норма для питьевой воды — 6,5–8,5 ед.. Это экспресс-метод, который занимает секунды. Они доступны, стоят копейки и продаются в любом зоомагазине, или в аптеке.

Чего они НЕ показывают
Химический состав: pH - это лишь один из десятков показателей. Полоски не определяют содержание аммиака, марганца, железа, цианотоксинов, солей тяжёлых металлов и органических загрязнителей.
Токсичность: Вода может иметь нормальный pH, но при этом быть смертельно опасной из-за высокого содержания токсинов.
Биологическую опасность: Наличие бактерий, вирусов или цианобактерий полоски не фиксируют.

Для предварительной оценки и собственного спокойствия лакмусовые полоски использовать можно. Но они не заменяют профессиональные лабораторные анализы Роспотребнадзора или аккредитованных центров, которые дают полную картину загрязнения.

Если кто-то попытается выдать результаты pH-теста за доказательство безопасности воды - это манипуляция. Нормальный pH не отменяет превышения ПДК по марганцу в 10 раз, по железу в 3 раза или наличия цианотоксинов.

Проведение экспресс-тестов на био-патогены в домашних условиях — это не только неэффективно, но и потенциально опасно.
Вот почему это не стоит делать без специальной подготовки и оборудования:

Биологическая опасность
После посева на питательную среду бактерии начинают активно размножаться. Это уже не просто «проба воды», а живая культура патогенов.

При неправильном вскрытии или утилизации существует риск:
Инфицирования через кожу, слизистые или дыхательные пути (особенно опасны сальмонелла, стафилококк, синегнойная палочка).

Распространения спор и плесени в воздухе квартиры.
Заражения поверхностей, с которыми контактируют дети и домашние животные.
Отсутствие контроля.
Для работы с биологическим материалом необходимы стерильные условия, которых в домашней среде нет.
Неправильное хранение или нарушение температурного режима делают результат недостоверным.

После инкубации посевы нужно утилизировать по особым правилам (автоклавирование, дезинфекция, специальные контейнеры). Просто выбросить их в мусорное ведро — это нарушение санитарных норм.

Юридический аспект
Даже если тест покажет наличие патогенов, его результат не имеет юридической силы. Для официальных обращений в Роспотребнадзор или суд нужны аккредитованные лабораторные заключения.

Вывод прост и категоричен: экспресс-тесты на био-патогены должен проводить только профессионал в условиях лаборатории. Домашние эксперименты с посевами это риск для здоровья самого человека и для членов его семьи, а также для окружающих. Если кто-то предлагает такие тесты как «доказательство» безопасности воды — это не аргумент, а опасная безответственность.

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 20.8.2026, 21:52
+Цитировать сообщение
Zuuzz_vs
Дикобраз
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #249 сообщение 20.8.2026, 21:56
Да уймись ты уже , мы уже поняли что ИИ для тебя строчит тексты и очень длинные. Читай сам бро. tease.gif
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #250 сообщение 20.8.2026, 22:03
Законодательство РФ прямо не запрещает проведение экспресс-тестов на биопатогены. Однако оно устанавливает жесткие требования к обращению с патогенными биологическими агентами (ПБА) и регламентирует деятельность по их культивированию, что делает такие эксперименты в бытовых условиях потенциально опасными и юридически неоднозначными.

Закон «О биологической безопасности» (№ 492-ФЗ)
Этот закон определяет, что любая деятельность, создающая биологические риски, должна осуществляться с соблюдением мер защиты. Культивирование (выращивание) патогенов на питательной среде — это работа с опасными биологическими факторами. Закон не запрещает такие действия, но подразумевает, что они должны проводиться в условиях, обеспечивающих биологическую безопасность, а не в бытовых.

Лицензирование деятельности с патогенами
Деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, подлежит лицензированию. Это означает, что проведение посева и культивирования биопатогенов, если оно квалифицируется как «работа с ПБА», требует специального разрешения, которого у частного лица, проводящего тест дома, нет.

Статус экспресс-тестов
Экспресс-тесты, как правило, являются медицинскими изделиями. Их использование регламентируется инструкцией производителя. Многие из них предназначены для профессионального применения (in vitro) и не рекомендованы для домашнего использования. При этом наличие в продаже тестов «для дома» не отменяет обязанности соблюдать правила биобезопасности при работе с потенциально заразным материалом.

Что это означает:
Проведение экспресс-теста (например, тест-полоской) без этапа культивирования — это одно. Проведение посева (выращивания колоний на чашке Петри) — это совсем другое. Второе действие уже подпадает под определение «работы с ПБА» и потенциально требует лицензии.

Ключевой риск заключается в том, что любые действия по культивированию патогенов вне специально оборудованной лаборатории (бокса, автоклава) создают реальную угрозу биологического заражения самого человека и его окружения, что противоречит духу и букве законодательства о биологической безопасности.

Законодательство не содержит явного запрета на проведение тестов, но строго регламентирует работу с патогенными биологическими агентами. Культивирование биопатогенов в бытовых условиях, без лицензии и соблюдения мер безопасности, может быть расценено как нарушение требований биологической безопасности и, в случае причинения вреда, повлечь ответственность.

Поэтому мой совет остаётся прежним: экспресс-тесты на биопатогены с этапом посева должен проводить только профессионал в условиях аккредитованной лаборатории. Домашние эксперименты с посевами — это неоправданный риск для здоровья и потенциально проблемное действие с юридической точки зрения.

+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 20.8.2026, 22:24
Цитата(Zuuzz_vs @ 20.8.2026, 21:56) *
Да уймись ты уже , мы уже поняли что ИИ для тебя строчит тексты и очень длинные. Читай сам бро. tease.gif
Zuuzz_vs, как бывший технолог АСУТП и САПР, ОГТ НИИМаш, я имею полное право использовать современные технологии, в том числе управлять и применять ИИ. Это моя профессиональная среда, автоматизация, системы управления, цифровые инструменты. Я не стесняюсь использовать их для анализа, систематизации и аргументации, как не стеснялся бы использовать калькулятор вместо устного счёта. ИИ - это инструмент, как и любые другие современные технологии, которые я осваивал десятилетиями. Если кто то считает, что использование ИИ делает аргументы слабее, то он просто не понимает, что такое современная работа с информацией. Мои аргументы основаны на фактах, а не на том, кто их сформулировал. И если для их донесения я применяю технологии, это только усиливает их точность.
+Цитировать сообщение
Zuuzz_vs
Дикобраз
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #252 сообщение 20.8.2026, 22:40
Дядя ты такой умный.
Ну ты чё, технолог какой-то бывший, АСУТП, САПР, ОГТ НИИМаш… Я фрезеровщик на ВСМПО, понимаешь? Станок, фреза, стружка летит, шум, масло, всё по-простому. А ты тут про ИИ рассказываешь, как про калькулятор. Слушай, я тебе длинно объясню, потому что короче не получается, голова после смены плохо соображает.
Вот ты говоришь — имею право использовать современные технологии. Ну и хуй с ним, используй. Я вот тоже использую современные технологии — у меня на станке ЧПУ стоит, кнопки жму, программа крутится. Раньше руками крутил, теперь кнопка. И что? Стало лучше? Иногда да, иногда программа глючит, деталь в брак уходит, мастер орёт. Так и с твоим ИИ. Ты ему написал, он тебе выдал красиво, а по сути может хуйню какую-то. А ты говоришь — факты. Какие факты? Те, что нейронка из интернета слизала? Я вот факты знаю настоящие: титан плохо режется, если скорость неправильная — фреза горит, если подача большая — вибрация, деталь уходит. Это я руками чувствую, а не ИИ мне сказал.
Ты пишешь, что не стесняешься, как калькулятором. Ну калькулятор — это когда 2+2 считаешь. А ИИ — это когда тебе целый текст пишут про всякую философию и автоматизацию. Я вот тоже могу нажать кнопку и получить текст. И что? Я от этого умнее стал? Нет. Я как был фрезеровщиком, так и остался. Ты был технологом, стал пользователем чатика. Разница небольшая, если подумать тупо.
И ещё вот это: “если кто-то считает, что использование ИИ делает аргументы слабее — он не понимает современную работу с информацией”. Да я вообще нихуя не понимаю современную работу с информацией. У меня информация — это чертёж на бумаге или на экране, размеры, допуски, шероховатость. А ты с информацией работаешь через робота. Ну и работай. Только не надо потом говорить, что это твои мысли. Это мысли робота, ты просто кнопку нажал. Как я кнопку на станке. Только у меня хотя бы деталь получается иногда нормальная, а у тебя текст красивый, но пустой.
В общем, используй дальше свой ИИ, технолог. Только не удивляйся, когда люди будут читать и думать: “опять нейросеть насрала”. Потому что видно же. У меня на ВСМПО все уже научились отличать, когда человек пишет, а когда бот. У бота всегда гладко, умно, правильно, а у живого человека — с ошибками, с матом, с усталостью после смены. Вот и вся разница. А ты продолжай. Я пошёл дальше фрезеровать, у меня смена не кончилась.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 20.8.2026, 23:22
Цитата(Zuuzz_vs @ 20.8.2026, 22:40) *
Дядя ты такой умный.
Ну ты чё, технолог какой-то бывший, АСУТП, САПР, ОГТ НИИМаш… Я фрезеровщик на ВСМПО, понимаешь? Станок, фреза, стружка летит, шум, масло, всё по-простому. А ты тут про ИИ рассказываешь, как про калькулятор. Слушай, я тебе длинно объясню, потому что короче не получается, голова после смены плохо соображает.
Вот ты говоришь — имею право использовать современные технологии. Ну и хуй с ним, используй. Я вот тоже использую современные технологии — у меня на станке ЧПУ стоит, кнопки жму, программа крутится. Раньше руками крутил, теперь кнопка. И что? Стало лучше? Иногда да, иногда программа глючит, деталь в брак уходит, мастер орёт. Так и с твоим ИИ. Ты ему написал, он тебе выдал красиво, а по сути может хуйню какую-то. А ты говоришь — факты. Какие факты? Те, что нейронка из интернета слизала? Я вот факты знаю настоящие: титан плохо режется, если скорость неправильная — фреза горит, если подача большая — вибрация, деталь уходит. Это я руками чувствую, а не ИИ мне сказал.
Ты пишешь, что не стесняешься, как калькулятором. Ну калькулятор — это когда 2+2 считаешь. А ИИ — это когда тебе целый текст пишут про всякую философию и автоматизацию. Я вот тоже могу нажать кнопку и получить текст. И что? Я от этого умнее стал? Нет. Я как был фрезеровщиком, так и остался. Ты был технологом, стал пользователем чатика. Разница небольшая, если подумать тупо.
И ещё вот это: “если кто-то считает, что использование ИИ делает аргументы слабее — он не понимает современную работу с информацией”. Да я вообще нихуя не понимаю современную работу с информацией. У меня информация — это чертёж на бумаге или на экране, размеры, допуски, шероховатость. А ты с информацией работаешь через робота. Ну и работай. Только не надо потом говорить, что это твои мысли. Это мысли робота, ты просто кнопку нажал. Как я кнопку на станке. Только у меня хотя бы деталь получается иногда нормальная, а у тебя текст красивый, но пустой.
В общем, используй дальше свой ИИ, технолог. Только не удивляйся, когда люди будут читать и думать: “опять нейросеть насрала”. Потому что видно же. У меня на ВСМПО все уже научились отличать, когда человек пишет, а когда бот. У бота всегда гладко, умно, правильно, а у живого человека — с ошибками, с матом, с усталостью после смены. Вот и вся разница. А ты продолжай. Я пошёл дальше фрезеровать, у меня смена не кончилась.
Ты прав - фрезеровщик чувствует металл руками. Уважаю. Твоя профессия требует точности, терпения и ответственности. Это настоящая мужская работа. Твой станок - тоже машина. Ты нажимаешь кнопку, программа работает, станок режет деталь. Ты говоришь «ИИ может написать красивую муйню». Согласен. Так же, как станок ЧПУ может дать брак, если программа кривая. Если текст, который ты читаешь, кажется тебе «гладким и правильным» — это не баг, это фича. Это значит, что информация переработана точно, без лишнего шума. Как твой станок, который выдаёт деталь без заусенцев. Я не вижу в этом проблемы.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 21.8.2026, 8:09
Гы-гы-гы!

Пролетарий Ваньку умыл!
И причесал!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 21.8.2026, 8:35
Цитата(Ва яг подводный @ 21.8.2026, 9:09) *
Гы-гы-гы!

Пролетарий Ваньку умыл!
И причесал!

Ну это вряд ли. Ванька всегда будет ходить неумытый и непричесанный... на всю голову. Судьба у него такая
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 21.8.2026, 9:16
Зато у Ванюшки есть Искусственный
Интеллект!

Хотя, естественного Интеллекта -
у него нету.
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 21.8.2026, 9:42
Новости » Городские → В Верхней Салде открыли новое предприятие на месте хлебокомбината
https://vsalde.ru/salda-news/city/22593-v-v...okombinata.html
я утверждал о том, что торф и содержащиеся в нём гуминовые кислоты нейтрализуют аммиак, превращая его в ценные удобрения, находит прямое подтверждение в этой статье.
Как я понял, новое предприятие ООО «Баск» будет заниматься производством препаратов на основе природных гуминовых и фульвовых кислот из низинного торфа. Согласно сообщению, продукция предназначена в том числе для «рекультивации сточных вод» и «оздоровления водных объектов».

Это означает, что механизмы, которые я описывал ранее, не только научно обоснованы, но и признаны, как эффективный способ борьбы с загрязнением.
После произошедшей экологической катастрофы открытие этого производства приобретает особое значение. Это признание того, что проблема загрязнения водных объектов аммиаком и органикой требует системного подхода и комплексного решения. И это решение основано на тех же принципах, которые я описал:
Гуминовые кислоты связывают аммиак и другие токсичные соединения.
В результате образуются безопасные и ценные вещества (удобрения, препараты для рекультивации).
Это замкнутый цикл: отходы одного производства (Нижнетагильской птицефабрики фабрики) становятся сырьём для другого.

Конечно, жители встретили эту новость с сарказмом (комментарии Димон и другие), но сам факт открытия такого предприятия - это шаг в правильном направлении. Теперь важно, чтобы действительно начали использовать эти технологии глубокой переработки и очистки.

На мой взгляд, для нейтрализации аммиака в домашних курятниках на личном подсобном хозяйстве, гораздо лучше и эффективнее применять сыворотку и прокисшее молоко, при нейтрализации аммиака сыворткой образуется лактат аммония и куриный помёт становится ценным удобрением для огорода, предварительно перемешав его с сапропелем, перегноем и торфом..

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 21.8.2026, 12:28
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 21.8.2026, 9:47
Какие, на фиг, в курином
дерьме - "гуминовые кислоты"?
Откуда они там возьмутся?

Твой ИИ пьяный, что ли?
Алиска бухает?
С роботом Федором?
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #259 сообщение 21.8.2026, 12:56
Провинциальное мышление — это психологический барьер, который заставляет жителей малых городов верить в свою безнадежность и отвергать любые перемены. Из-за этого барьера города теряют молодежь, рабочие места и перспективы для жизни. Главные черты провинциального мышления Убежденность в бесполезности. Люди уверены, что от них ничего не зависит, а власть или жизнь изменить нельзя.
Страх всего нового. Любые свежие идеи, стартапы или необычные проекты воспринимаются с подозрением («у нас это не приживется»).
Зависть к активным. Тех, кто пытается что-то изменить или заработать, часто осуждают вместо того, чтобы поддержать.
Культ прошлого. Постоянные разговоры о том, как хорошо было раньше, мешают думать о будущем.
Позиция жертвы. Жители считают, что им все должны — государство, столица или богатые соседи.
Как это тормозит развитие города
Отток людей. Молодежь и активные специалисты уезжают в мегаполисы, потому что не видят здесь пространства для роста.
Смерть бизнеса. Местные предприниматели боятся рисковать, расширяться и делать качественный сервис.
Упадок городской среды. Города зарастают мусором и серыми зданиями, потому что жители не проявляют инициативу и ждут помощи «сверху».
Закрытость. Отсутствие туристов и новых людей лишает город свежих денег и идей.

Провинциальное мышление: как токсичные «активисты» душат развитие малых городов Провинциальное мышление — это не географическая метка, а особый тип барьера в голове. Оно держится за "стабильность", боится перемен и подозрительно смотрит на всё новое. В малых городах этот менталитет становится главным тормозом для развития.
Как проявляется провинциальное мышление
Страх инициативы: Любое новшество — от современного арт-объекта до нового бизнес-проекта — воспринимается в штыки.
Культ «быть как все»: Выделяться здесь не принято. Успех или нестандартное мышление вызывают зависть и раздражение. Убеждение, что «от нас ничего не зависит», оправдывает бездействие и лень.
Токсичные активисты: тормоз перемен. Когда на защиту архаичных порядков встают псевдоактивисты. Вместо реальной работы на благо города они берут на себя роль агрессивных «блюстителей традиций и токсичной морали».
Оскорбления и травля: Любая свежая идея или попытка благоустройства встречает шквал критики. Инициаторов оскорбляют, унижают, переходя на личности.
Унижение достоинства: Главная цель таких «борцов» — втоптать человека в грязь, чтобы он почувствовал себя глупым и ненужным.
Насаждение комплексов: Через публичное шельмование они внушают землякам мысль: «Не высовывайся, сиди тихо». К чему это приводит Из-за атмосферы буллинга и психологического давления малые города теряют самое ценное - активных, неравнодушных людей. Молодёжь и энтузиасты уезжают туда, где их инициативы поддерживают, а не оскорбляют. Пока провинциальное мышление и агрессивные «блюстители традиций» диктуют свои правила, малые города продолжают пустеть, деградировать и терять будущее.
Развитие начнется только тогда, когда токсичное хамство получит общественное презрение.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 21.8.2026, 13:08
Угу.

Токсичные салдо-мэны и похерили:
-Старый завод
- ЧЛЗ
- хлебозавод
- молоко-завод