IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о ГИБДД

, обсуждение ГИБДД

mixail349
Заводила
Иконка группы
Из: Н-Салда

Сообщение #201 сообщение 16.6.2009, 11:51
Цитата(ved @ 16.6.2009, 1:58) *
обманывают тебя знакомые . единственный способ- тянуть время до окончания срока производства по делу . это нужно не только знать , но и уметь . ты уже упустил возможность и ближайшие 4 мес. ходишь пешком . о взятках даже не думай :) . а ведь еще три года назад на люьой трассе отдаешь 500р за такой знак и едешь таки дальше , ой вэй :((

блин ,но ведь 1 постоновление не вошло в законную силу и тогда почемуж нельзя затянуть сроки рассмотрения ?

а как же тогда 
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица

я прекрасно понимаю что суд может вынести постановление не обращая внимания на все доводы в отношении защиты,но боротся в любом случае нужно!!!
+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #202 сообщение 16.6.2009, 19:18
Цитата(mixail349 @ 16.6.2009, 1:42) *
да уж им можно всЁЁЁ!!! так ведь можно вычислить кто был в это время на службе.

Бумага в прокуратуру уже готова....
+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #203 сообщение 16.6.2009, 19:29

Цитата(ved @ 16.6.2009, 1:58) *
обманывают тебя знакомые . единственный способ- тянуть время до окончания срока производства по делу . это нужно не только знать , но и уметь . ты уже упустил возможность и ближайшие 4 мес. ходишь пешком . о взятках даже не думай :) . а ведь еще три года назад на люьой трассе отдаешь 500р за такой знак и едешь таки дальше , ой вэй :((

Бумагу я написал, дело ещё идет. я пока водитель полноценный, тормозят все документы с суда у меня с собой всегда и постановление и то что я прошу отменить его. Все разговоры с гибдд записываю на камеру в процессе разговора ссылаюсь на 297 приказ, по лицам ИДПС почти всегда видно что многие пункты они слышат первый раз. В общем как говориться: БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
strannik
Умный
Иконка группы

Сообщение #204 сообщение 16.6.2009, 22:04
нужна консультация: что будет за отсутствие техосмотра и как минимизировать наказание

--------------------

+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #205 сообщение 17.6.2009, 0:27
Цитата(strannik @ 16.6.2009, 23:04) *
нужна консультация: что будет за отсутствие техосмотра и как минимизировать наказание

За не пройденный тех.осмотр последует наказание по ст. 12.1 п.2 КоАП – 200 руб. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства, а номера снимаются. В исключительных случая применяется постановка транспортного средства на специальную стоянку.
Однако, за отсутствие талона – штраф всего 100 руб. (ст.12.3 п.2 КоАП), и никакой штраф.стоянки. Поэтому, просроченный талон снимай и прячь, и говори, что забыл дома. Если у инспектора есть возможность проверить наличие тех.осмотра с помощью рации или сотового – пусть проверяет. А нет – 100 руб. и разбежались.
Если не повезло.. то получить обратно снятые номера ты сможешь по месту регистрации машины, после уплаты штрафа, как пройдёшь техосмотр.

И кстати, о езде на машине без номеров. Согласно ст. 12.2.2 КоАП "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" грозит водтелю штрафом в 5000 или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #206 сообщение 17.6.2009, 0:59
бороцца можно , тока 4 мес. без прав дешевле выйдет . примерно так : гаишник составляет пртокол и сразу вручает повестку к судье под роспись . надо тянуть время .срывать рассмотрение по уважительной причине , еще лучше - требовать *(аргументированно) рассмотрения по месту жительства( верхняя-нижняя кто - как) и с обязательным участием провинившегося .дескать , могу сообщить существенные детали по делу , и " заболеть" . последовавшие повестки - не получать и т.д. . если все сделать правильно - есть хоороший шанс :) но лучше не нарушать пдд за которые следует лишение . не старые добрые времена уже.

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #207 сообщение 17.6.2009, 22:00
Цитата(ASN @ 17.6.2009, 1:27) *
За не пройденный тех.осмотр последует наказание по ст. 12.1 п.2 КоАП – 200 руб. При этом запрещается эксплуатация транспортного средства, а номера снимаются. В исключительных случая применяется постановка транспортного средства на специальную стоянку.
Однако, за отсутствие талона – штраф всего 100 руб. (ст.12.3 п.2 КоАП), и никакой штраф.стоянки. Поэтому, просроченный талон снимай и прячь, и говори, что забыл дома. Если у инспектора есть возможность проверить наличие тех.осмотра с помощью рации или сотового – пусть проверяет. А нет – 100 руб. и разбежались.
Если не повезло.. то получить обратно снятые номера ты сможешь по месту регистрации машины, после уплаты штрафа, как пройдёшь техосмотр.

И кстати, о езде на машине без номеров. Согласно ст. 12.2.2 КоАП "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" грозит водтелю штрафом в 5000 или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

сам когда купил авто точно так и делал!!! подъехал ,спросил у гаеров -можете ,нет пробить на тех.талон.Сказали что ни как! вот и ездил некоторое время без тех.осмотра!!! lol.gif и что еще не моло важно ,без страховки!!! авто было зарегестрировано на старого хозю.

кстати пробивать можно только на стац.посту с помощью ихних автоматизированных баз.но не как не на дороге.   как любят еще пробивать  также по штрафам bu.gif .

Сообщение отредактировал mixail349 - 17.6.2009, 22:03
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #208 сообщение 17.6.2009, 22:07
Цитата(ved @ 17.6.2009, 1:59) *
бороцца можно , тока 4 мес. без прав дешевле выйдет . примерно так : гаишник составляет пртокол и сразу вручает повестку к судье под роспись . надо тянуть время .срывать рассмотрение по уважительной причине , еще лучше - требовать *(аргументированно) рассмотрения по месту жительства( верхняя-нижняя кто - как) и с обязательным участием провинившегося .дескать , могу сообщить существенные детали по делу , и " заболеть" . последовавшие повестки - не получать и т.д. . если все сделать правильно - есть хоороший шанс :) но лучше не нарушать пдд за которые следует лишение . не старые добрые времена уже.

не поверю что 4 месяца пешком- дешевле 2 месяцев езды tease.gif . ага и типа раньше нам легче жилось. вот улыбнуло !!!
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #209 сообщение 17.6.2009, 22:08
Цитата(strannik @ 16.6.2009, 23:04) *

скачай наставление по общению в соседней ветке!!! dirol.gif
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #210 сообщение 19.6.2009, 7:21
Цитата(mixail349 @ 17.6.2009, 23:07) *
ага и типа раньше нам легче жилось. вот улыбнуло !!!

где я говорил что легче? укажи перстом плиз. было не легче , было иначе : лет 10 назад в н.салде был 1 гаишник , который работал не 24 ч в сутки , а суд.приставов вообще не было .

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Winston
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #211 сообщение 19.6.2009, 11:08
Уважаемые форумчане. Кажется закончилась моя история общения с сотрудниками ДПС и жалобой в прокуратуру. С окончательными результатами прокурорской проверки нарушений со стороны сотрудников ДПС еще не ознакомлен. Да в общем то и не в этом дело, а в том, что к этой теме было привлечено внимание многих автомобилистов (и не только) нашего города. Каждый, надеюсь, сделал определенные выводы. Многие (особенно молодежь) не совсем правильно понимают цели, преследуемые мной во всей этой эпопее с видеозаписями и т.п. Поэтому постараюсь изложить свое мнение.
Безопасность на дорогах зависит от всех у частников дорожного движения, от взаимного уважения не только между автомобилистами, но и автомобилистов к сотрудникам ДПС. Я хочу, чтобы обе стороны начали уважительно относиться друг к другу. А уважать сотрудников ДПС будут только в том случае, если они сами будут соблюдать Правила дорожного движения наравне со всеми.
Еще хочу поговорить о наших сотрудниках ДПС в целом. Не очень мне нравится отношение нашего форума к ним. Большинство сообщений направлено против людей, которые на самом деле охраняют нас от нас же самих на дорогах в любую погоду и в любое время суток. Нельзя из-за некоторых порочить честных и грамотных профессионалов. Все мы грешны. Мы нарушаем, и они не всегда правы. Но надо понимать, что несоблюдение кем-то закона и ПДД не дает вам права также их нарушать. ИДПС не всегда выполняют свои обязанности, но и нас это не оправдывает. Если, например, водителя остановили и наказали за дело – это же не значит, что гаишник плохой. У нас же наоборот – ах он такой – сякой. А чем же он плох, если правильно выполнил свою работу? Здесь надо винить только себя. Виноват – покайся, не увиливай и заплати штраф. Только тогда наступит взаимное уважение. Про наших сотрудников ДПС могу сказать, что лично меня не за дело никогда не останавливали и не наказывали. Сомневаюсь, что кто-либо может привести хотя бы несколько примеров обратного. Так что не все так плохо «в нашем королевстве», как многие могли бы подумать. Надеюсь, что вы не подумали, что я считаю ИДПС идеальными, а ПДД – совершенными.
Теперь хочу затронуть несколько другую сторону вопроса. Личный состав инспекторов ДПС заступает на службу в строгом соответствии с утвержденной дислокацией, т.е. любое место несения дежурства регламентировано приказом или иным документом. Отсюда вывод – а не вышестоящее ли над ИДПС начальство виновато в том, что рядовые сотрудники ДПС вынуждены нести дежурство в тех местах, где это запрещено ПДД? Также валовой подход к оценке деятельности инспекторов по числу выявленных нарушений вынуждает самих инспекторов дежурить в не совсем правильных с точки зрения ПДД местах, но весьма эффективных с точки зрения фиксирования нарушителя. Сомневаюсь, что мы услышим мнение нашего руководства ДПС по данному вопросу. Хотя, буду рад ошибиться.
В заключение хочу сказать следующее. Безопасность на дорогах в первую очередь зависит от нас и только потом от тех, кто призван эту самую безопасность обеспечивать. И в наших с вами силах изменить ситуацию к лучшему.
Отдельное пожелание к организатору форума о ГИБДД – убрать из названия фразу о продавцах полосатых палочек. Пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Sagittarius
Еж-авторитет
Иконка группы
Из: Е-бург

Сообщение #212 сообщение 19.6.2009, 11:57
Winston почему и чем
Цитата(Winston @ 19.6.2009, 12:08) *
закончилась история общения с сотрудниками ДПС и жалобой в прокуратуру
?
С твоим постом согласен на 200% но с маааленькой оговоркой:
Цитата(Winston @ 19.6.2009, 12:08) *
любое место несения дежурства регламентировано приказом или иным документом

вряд ли в приказе (или документе) указано, что нужно поставить машину именно на пешеходный переход, или на именно остановке Ломоносова, или на своротке в сторону Мохового... эти документы наверняка регламентируют район, где дежурит патруль, а вот где в этом обозначенном районе встанет патруль - это уже дело самого патруля. ИМХО
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #213 сообщение 19.6.2009, 13:13
АРТЕМ,измени пожалуйста описание темы на ( общение с сотрудниками ГИБДД ) .с отношением к ним я полностью согласен т.к. писал его в 1 посте. а случай беспредела опишу ,только чуть позже .пишу сейчас с телефона.
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #214 сообщение 19.6.2009, 13:18
хочу еще добавить . НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСВОБОЖДАЕТ ЗНАНИЕ ЗАКОНА!
+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #215 сообщение 19.6.2009, 15:54
Цитата(mixail349 @ 19.6.2009, 14:13) *
АРТЕМ,измени пожалуйста описание темы на ( общение с сотрудниками ГИБДД )

Может "Обсуждение ГИБДД" общение с сотрудниками ГИБДД предпологает диалог с самими сотрудниками, не одного ответа от сотрудников я не видел, так что это обсуждение работы ГИБДД. ИМХО...
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #216 сообщение 19.6.2009, 22:13
Цитата(FunnyGad @ 19.6.2009, 16:54) *
Может "Обсуждение ГИБДД" общение с сотрудниками ГИБДД предпологает диалог с самими сотрудниками, не одного ответа от сотрудников я не видел, так что это обсуждение работы ГИБДД. ИМХО...

изначально тема была задумана о том как вести себя при разговоре с ГИБДД, но сейчас всё свелось к обсуждению ГИБДД. Я впринципе согласен. good.gif
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #217 сообщение 19.6.2009, 22:21
думаю, что не нада ни чё менять, зачем "историю переписывать" - слово не воробей, ..
если эта не нравится, то можно новую тему создать с учётом сегодняшних реалий lol.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #218 сообщение 19.6.2009, 22:27
Цитата(mixail349 @ 19.6.2009, 23:13) *
изначально тема была задумана о том как вести себя при разговоре с ГИБДД, но сейчас всё свелось к обсуждению ГИБДД. Я впринципе согласен. good.gif

Изменил.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #219 сообщение 19.6.2009, 23:16
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ... на пересечении улиц КАРЛА МАРКСА и ЭНГельса ну проезд к СБЕРБАНКУ у торгушки повесили знак вьезд запрещен со стороны кладбища
+Цитировать сообщение
mixail349
Заводила
Иконка группы

Сообщение #220 сообщение 20.6.2009, 21:32
итак приведённые пока случаи случались исключительно со мной! lol.gif начну  по времени примерно 2-2.5 года назад.  что-бы  вам понять что моё отношение к ним складывалось не 1-2 дня ,а длительное время!до этого времени я просто тупо не помню и не хотелось бы сильно преукрашивать и сочинять.

случай 1:я купил в Екб Ваз 10-ку и счастливый въезжаю в наш горячо любимый город.Еду есно на транзитах и без страховки. возле школы 10 останавливают меня доблестные сотрудники  - цитата Winstona "которые на самом деле охраняют нас от нас же самих на дорогах в любую погоду и в любое время суток. "    Спрашивают  доки и удивляются а чё типа страховки то нет чёли? есно дело что нет говорю!!! ну что как всегда пройдёмте к нам в авто.сели . ну типа чё делать будем ,на штраф стоянку надо машинку то гнать,низя тебе на ней ехать. БЛИНА КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧЁ ЗА ТАКОЕ НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНО ,ДА  НА ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННОЙ МАШИНЕ!!!! кароче струхнул я. blink.gif ну доблестные сотрудники как многие уже знаю,тоже не дураки ,видно же что я болван в плане знаний своих прав и законов.в подробностях разговор не помню но сговорились на 300 р.

ну так кто скажет что здесь не беспредел? dirol.gif знают ведь что ст.19 п.2 закона «О безопасности дорожного движения» действительно запрещает эксплуатацию без страховки, но закон «Об ОСАГО» ст.4 п.2 дает на исполнение обязанности по страхованию 5 дней !!!

продолжение следует......

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему