Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 68 Регистрация: 16.2.2009 Из: Е-бург Пользователь №: 360 ![]() |
![]()
Koresh ИМХО однозначно он виноват. При совершении маневра не убедился в безопасности совершаемого маневра. По моему, в правилах даже пункт такой есть. Правил под рукой нет - посмотри. Он поворотники включал? если нет - в двоейне виноват. Всяко разно - ты завершал маневр, он должен был тебя пропустить. Иди до конца, пока терпения и сил хватит
|
Сообщений: 145 Регистрация: 12.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1030 ![]() |
![]() ![]()
по протоколу, в котором я расписался и дал объяснение, что не согласен в том, что убедился в безопасности выполнения маневра имеем : 1. МНЕ вменяется нарушение пдд п 11.1 и 11.2 , читаем текст пдд 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; сразу же возникает вопрос : какое средство имеется ввиду , у меня впереди была одна машина, которая шла прямо передо мной левого поворотника не включала , если бы имели ввиду впереди идущие машины в пдд должно быть написано транспортные средства идущие впереди какой смысл вложен в слова обязан убедиться 2. 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. мне кажется эта ситуация подходит к движению по одной полосе , а не по разным и поворотник показывает машина непосредственно находящаяся перед моей . Как толковать фразу "подал сигнал и начал манёвр " ? одновременно что ли 3. 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения ни под одно толкование я не попадаю , следовательно ничего мне не запрещает выполнять обгон 3. попытаемся разобраться с действиями инструктора 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. инструктор попадает под иные действия 4. 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. инструктор опять попадает под ПДД 5. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. И СНОВА инструктор попадает под ПДД если есть юристы помогите во всём этом разобраться с точки зрения пдд...жду помощи -------------------- Верным курсором идете, товарищи!
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]()
ехал из нижней , поворот после мохового - останавливают за превышение . пока рисовали 2 портянки , то се , минут 10-15 больше никого не смогли наградить т.к. никто не нарушал . ![]() ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
|
Сообщений: 145 Регистрация: 12.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1030 ![]() |
![]()
что то мне не до смеха...жаль, что никто не может помочь. Думаю такие ситуации на дороге не редкость
-------------------- Верным курсором идете, товарищи!
|
![]()
ты сначала сканы выложи заполненного бланка осаго и гаишной схемы ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 56 Регистрация: 10.9.2009 Из: В. Салда Пользователь №: 1121 ![]() |
![]()
не смог обойти такую актуальную тему стороной!! хотя я пока ещё не автолюбитель, но надеюсь в скором времени им стать, так что примеров у меня нет, а почитать - с удовольствием почитал))) -------------------- ![]() |
Сообщений: 1290 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 650 ![]() |
![]()
Была такая же ситуация с моей подругой. ЕЕ тоже при обгоне дедушка один задел. Но там однозначно ей помяли правую сторону и деда признали виновным. В твоем случае немного по другому, как ты описал, так что надо, наверное, все таки к адвокату тебе обратиться. Моя подруга к Романюку пошла, он принимает в здании, рядом с центральной библиотекой. Что то там раньше было -военное управление какое-то. Говорят, толковый адвокат.
|
![]()
Схему ГАйЕРЫ мне не дали, сказали тока адвокату дадут...А/м второго участника ДТП застрахован только по ОСАГО в ООО "ТИРУС". Вечером в ГАИ еще раз пойду, заберу копию протокола об АП и попрошу скан схемы и объяснений второго участника...потом нужно будет все документы отдать в ТИРУС. Какие доки в ТИРУС нужно предоставить? По поводу адвокатов: их выбор большой, но не хочется прогадать, ведь каждый адвокат является специалистом только в определенной сфере, кто по семеным, кто по жилищным вопросам. А тут нужен тот, который сфере Административных правонарушений работает. Мне посоветовали Евдокимова В.М., его хвалят многие. Вчера ему звонил, сказал возьмется. Еще мне дали номер женщины-адвоката Оносовой Т.А., ее тоже хвалят. С ней тоже о встрече договорился. Сообщение отредактировал Koresh - 11.9.2009, 11:06 -------------------- Верным курсором идете, товарищи!
|
![]()
выкладывай копию протокола - она у тебя на руках ![]() ![]() как это "вечером заберу" ? копею сразу вручают ![]() Сообщение отредактировал ved - 11.9.2009, 12:32 -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 15 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 1130 ![]() |
![]()
А мне вот интересно сколько сотрудникам ГИБДД можно ездить без номер, на личном авто? А то одна сотрудница ГИБДД уже целое лето ездит на своей 12 без номеров, и даже транзитных номеров нет? Так всем можно или нет????
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
сотрудникам гибдд и милиции ... можно все... они же стражи порядка и беспорядка
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]() |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Водители! Не будьте жлобами! Предупреждайте о скрытом наблюдениигаишных засадах! Давно замечено, что каждый сам за себя - проехал и доволен. Но ведь в след.раз сам попадешься. За пределами области водители более предупредительны. Даже в Башкирии - при их требовательных стражах дорог. |
Сообщений: 15 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 1130 ![]() |
![]()
Особенно если в Н.Салду едешь! Ни одна сволочь, которая едит навстречу, из доброты душевной, не предупредит ВСАЛДИНСКОГО ВОДИТЕЛЯ ЧТО ЗА ПОВОРОТОМ, где знак 50 , ГИБДД. Сами гаишники ржут над этим фактом. Сама была оштрафована на данном участке дороги! хотя не одна машина встречная пронислась,,,, ни кто фарами не моргнул! ВСалдинские водители будьте бдительны на данном участке дороги! Ну и когда едите обратно из нижний,,,тоже! ![]() |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Гражданка, аккуратней в выражениях! Скорее всего Вы и на дороге с таким-же настроением передвигаетесь. Нарисуйте себе на лобовом стекле - ВСАЛДИНСКИЙ ВОДИТЕЛЬ, что бы Вас все видели, предупреждали и сами были предупреждены.
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 223 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 490 ![]() |
![]()
Просто все кто более или менее часто ездит в Н.Салду знают где стоят ГИБДДшники
-------------------- |
![]()
хмм . у меня машина "моргать" дальним не умеет . я б и не стал т.к. водитель , нарушающий пдд , есть бОльшее зло на дороге , чем гаишник .
-------------------- Jedem das Seine
|
![]()
А какая проблема мигнуть встречному водиле, нарушающему ПДД (в частности превышающему скорость)? Ты мигнешь - а он в ответ по правилам поедет! Просто приятная солидарность и взаимоуважение водителей. |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 20:01 |