Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 324 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 441 ![]() |
![]() |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
|
Сообщений: 57 Регистрация: 26.2.2009 Из: v-salda Пользователь №: 388 ![]() |
![]() Уважаемые форумчане. Сегодня со мной произошло событие, оставившее двоякое чувство. Около 6 часов вечера ехал во дворе в районе детского дома в Нижней Салде. Услышал сзади сигнал машины ДПС. Остановился. Экипаж ДПС тот же самый, что и на моей последней видеозаписи. Сказали, что я при повороте не включил сигнал. (А ехали они за мной с их слов с ул. Ломоносова д.19, назад я не смотрел, потому не видел). Поскольку, честно говоря, я и сам с уверенностью не могу сказать – включал или нет (а многие ли из нас во дворах включают “поворотники”?), то и спорить сильно не стал. Со всем согласился и подписал протокол. Раз нарушил – значит виноват. Но весь разговор не об этом. Хочу рассказать о действиях самих сотрудников ДПС. Скажу сразу – был приятно удивлен. Абсолютная вежливость и тактичность. Поверьте – это не ирония. Сначала убедились, что сигналы поворота у меня исправны. И только после этого стали оформлять протокол. Затем на самом деле разъяснили мне мои права, а не просто попросили поставить подпись под “галочкой” (часто ли с кем такое бывало?). В общем все сделали как и положено – грамотно, четко и без задержек. Напоследок предупредили о внимательности на дорогах и уехали. Возникает вопрос – единичный это случай или норма для наших сотрудников ДПС (кстати, это тема для обсуждения)? Мне не так часто приходилось общаться с ИДПС в Нижней и Верхней Салде, потому однозначных выводов сделать не могу. А может это дошло из прокуратуры в наше ГИБДД мое заявление и там предприняли какие-нибудь меры? Если это так, то все мои предыдущие действия (видео, заявление и т.д.) были не напрасны. А может я вообще не правильно все понимаю… если случаи войдут в систему -значит месть,т есть предвзятость на лицо.наберут нарушений-ну а потом прикроются-ты злостный типа нарушитель. |
![]() Посмотрел сидео с аварии http://vsalde.ru/news/svodki/1204-razbilis...hiny-taksi.html, больше всего убил инспекрор фразой цытата: "Со стороны верхней салды, мне кажится по про, просбе множества водителей был снят , когда сделали хорошую дорогу, был сняк снят огранечение 50 километров знак, ну я считаю нужно его обратно вернуть" конкц цитаты. я не вижу связи между аварией на этом повороте и ограниченее со стороны верхней салды, авария произошла из за пяного водителя а не из за ограмнчения скорости, товарищ Бессонов просто переживает что ту них отбрали очередную "кармушку".нет слов один МАТ....... все гениальное-просто.нет знака-нет кормушки и засады сразу потерялись кудато. |
![]() гыгыгы спалился школьнег ![]() ![]() ![]() ![]() У меня радар детектор так что я всегда знаю что стоят, да и по свердловской трассе все места известны, а вот взяток я не давал это подсудное дело. и вобще ved ты же правильный типа тут у нас так пиши явку с повинной за дачу взятки.... |
![]() балльная система благополучно существует в некоторых т.н. цивилизованных странах / любят некоторые кивать ![]() "тебя посодют , а ты не воруй" (с) ps / наши менты не хуже хохляцких : ехал из ебурга 129 км/ч и попал . достаю пятисотку , а гаишнек мне сдачу сдал 200р ![]() а ты благодарность напиши его начальству-глядишь иостальное вернут |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() У меня радар детектор так что я всегда знаю что стоят, да и по свердловской трассе все места известны, а вот взяток я не давал это подсудное дело. и вобще ved ты же правильный типа тут у нас так пиши явку с повинной за дачу взятки.... ездил я с радаром на море фигня он действует тока в момент когда он стреляет из родара а так он висит на стекле бестолку тока пиликат на встречные сотики через раз |
![]() |
![]() ездил я с радаром на море фигня он действует тока в момент когда он стреляет из родара а так он висит на стекле бестолку тока пиликат на встречные сотики через раз на море тут надо бояться простых камер. там же за обгон смотрят. очень хорошо реагирует на камеры которые на триногах они же постоянно работают ![]() Сообщение отредактировал FunnyGad - 5.10.2009, 21:51 |
![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
не мы большую часть дороги ночью пролетали. а днем по правилам ехалим особенно в Башкирии и Ростове
|
![]() |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() У меня радар детектор так что я всегда знаю что стоят, да и по свердловской трассе все места известны, а вот взяток я не давал это подсудное дело. и вобще ved ты же правильный типа тут у нас так пиши явку с повинной за дачу взятки.... после откровения про знак в 70км/ч радар у тебя может стоять тока на игрушечной машинке ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
|
![]() слова про "взятки" подкрепили догадку : кто ж предлагает взятки? спрашивают , можно ли уплатить штраф на месте . Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса. незнание закона не освобаждает от ответственности |
![]()
Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. |
![]() Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода за выполнение или невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было или могло совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса. незнание закона не освобаждает от ответственности ну и где ты увидел состав ? -------------------- Jedem das Seine
|
![]() после откровения про знак в 70км/ч радар у тебя может стоять тока на игрушечной машинке ![]() Радиолокационная станция (РЛС) или рада́р (англ. radar от RAdio Detection And Ranging — радиообнаружение и дальнометрия) — система для обнаружения воздушных, морских и наземных объектов, а также для определения их дальности и геометрических параметров. ты наверное не внимательный человек ![]() ![]() |
![]() достаю пятисотку , а гаишнек мне сдачу сдал 200р как я понял дядя мент взял 300 рублей и отпустил, на месте ты штраш на платил т.к квтанцию навернека на дали. Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности деньги за в невыполнение, в интересах давшего взятку, действия, которое это лицо должно было совершить в силу своего служебного положения. если ты согласен с нарушением то он должен выписать постановление-квитанцию, этого сделано небыло то есть он(дядя мент) принял деньги, то есть получил взятку Статья 291. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных бездействие наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. где что не понятно????? Сообщение отредактировал FunnyGad - 5.10.2009, 22:33 |
![]()
непонятно какое отношение ко мне имеют статьи ук ![]() зы . ух ты не "радар" , не "антирадар" а целый "радар детектор" ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 22:13 |