IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Всё о ГИБДД

, обсуждение ГИБДД

ink-vizitor
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #401 сообщение 16.10.2009, 6:55
Классная авка. FannyGad на оправке lol.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #402 сообщение 16.10.2009, 9:13
Цитата(Koresh @ 10.9.2009, 10:17) *
по протоколу, в котором я расписался и дал объяснение, что не согласен в том, что убедился в безопасности выполнения маневра имеем :

1. МНЕ вменяется нарушение пдд п 11.1 и 11.2 , читаем текст пдд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

сразу же возникает вопрос : какое средство имеется ввиду , у меня впереди была одна машина, которая шла прямо передо мной левого поворотника не включала , если бы имели ввиду впереди идущие машины в пдд должно быть написано транспортные средства идущие впереди
какой смысл вложен в слова обязан убедиться

2. 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
мне кажется эта ситуация подходит к движению по одной полосе , а не по разным и поворотник показывает машина непосредственно находящаяся перед моей . Как толковать фразу "подал сигнал и начал манёвр " ? одновременно что ли

3. 11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения

ни под одно толкование я не попадаю , следовательно ничего мне не запрещает выполнять обгон

3. попытаемся разобраться с действиями инструктора

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать
обгону повышением скорости движения или иными действиями.
инструктор попадает под иные действия

4. 8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
инструктор опять попадает под ПДД

5. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
И СНОВА инструктор попадает под ПДД

если есть юристы помогите во всём этом разобраться с точки зрения пдд...жду помощи

Доброго времени суток!

Суд состоялся только 6 октября, по причине не явки на первые два заседания второго участника данного ДТП(был в командировке) переносили суд два раза. Нанял себе в защиту адвоката Романюка В.Н. Судья был Примак В.М. (Дерзкий такой тип). Решение суда меня никак не радует. Лешение права управления сроком на 1 год. Выкладываю постановление.
P.S.: особенно убивает тот факт, что на суде мой адвокат спросил у потерпевшего:

"А: В какой момент вы посмотрели в зеркало заднего вида?,
П: Как положено, заблаговременно перед перестроением в крайнее левое положение на проезжей части своей полосе,...
А: А в момент совершения маневра левого поворота вы посмотрели в зеркало, да бы убедиться в том, что не создаете своим маневром помех автомобилям, двигавшимся позади вас?
П: Нет, в этот момент в зеркала не смотрел, так как я заранее всех предупредил о том, что буду поворачивать налево включенным сигналом поворота..."

Будем подавать надзорную жалобу(протест) в областной суд, Романюк В.Н. говорит, что ее можно подавать в течение года и поэтому не особо спешит, сказал что пишет ее еще. Этот момент меня смущает, так как 19 октября 2009 года проходят 10 суток и закончится срок действия временного разрешения, которое мне выдали. Или же мне можно и дальше ездить по временному разрешению, пока подаем жалобу и ждем решения областного суда?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  постановление_1стр.rtf ( 40.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 255
Прикрепленный файл  постановление_2стр.rtf ( 46.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218
Прикрепленный файл  постановление_3стр.rtf ( 47.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217
Прикрепленный файл  постановление_4стр.rtf ( 963.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 228

--------------------
Верным курсором идете, товарищи!
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #403 сообщение 16.10.2009, 9:16
Цитата(Koresh @ 16.10.2009, 10:13) *
Этот момент меня смущает, так как 19 октября 2009 года проходят 10 суток и закончится срок действия временного разрешения, которое мне выдали. Или же мне можно и дальше ездить по временному разрешению, пока подаем жалобу и ждем решения областного суда?

Постановление из суда я забрал 9 октября под роспись

--------------------
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #404 сообщение 16.10.2009, 11:05
у тебя ,fannygay , бытовое , обывательское представление о взятке , сформированное просмотром псевдоюридических телепрограмм "мировой судья" , " федерельный судья" . они вводят наивных граждан в заблуждение и к юриспруденции имеют такое же отношение , как проходимцы , подобные кашпировскому/чумаку , ставившие диагноз по фотографии - к медицине

quote name='FunnyGad' date='15.10.2009, 20:06' post='27293']
, а то что тебя не поймали за руку так это временное явление
[/quote]

уверяю тебя , fannygay , человек , умело применяющий нормы права в повседневной жизни имеет лучшие перспективы , чем единственный на две салды персонаж втридорога купивший убитый в прошлом веке опель rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #405 сообщение 16.10.2009, 11:16
Цитата(Koresh @ 16.10.2009, 10:16) *
Постановление из суда я забрал 9 октября под роспись

наглядный пример необходимости балльной системы : 38 нарушений в течение одного года и дтп с телесными повреждениями в финале . лишение на год - слишком мягкое накозание :((

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #406 сообщение 16.10.2009, 16:30
Цитата(ved @ 16.10.2009, 12:16) *
наглядный пример необходимости балльной системы : 38 нарушений в течение одного года и дтп с телесными повреждениями в финале . лишение на год - слишком мягкое накозание :((

Жалобу составил, отдал в канцелярию по гражданским делам. Теперь ждемс.

ved, не нарушает только тот, кто не ездит, да даже пешеходы порой нарушают. Меня в пример не надо ставить. Не стоит этого делать. Я пишу на форум для обсуждения моей проблемы и по возможности получения здесь какого-либо совета. С уверенностью могу сказать, что среди посетителей данного форума присутствуют те, с кем происходила анадогичная ситуация.

--------------------
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #407 сообщение 16.10.2009, 16:31

ved, не нарушает только тот, кто не ездит, да даже пешеходы порой нарушают. Меня в пример не надо ставить. Не стоит этого делать. Я пишу на форум для обсуждения моей проблемы и по возможности получения здесь какого-либо совета. С уверенностью могу сказать, что среди посетителей данного форума присутствуют те, с кем происходила анадогичная ситуация.

--------------------
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #408 сообщение 16.10.2009, 16:41

ved, не нарушает только тот, кто не ездит, да даже пешеходы порой нарушают. За все свои нарушения я уже понес наказание в полной мере. Меня в пример не надо ставить. Не стоит этого делать. Я пишу на форум для обсуждения моей проблемы и по возможности получения здесь какого-либо совета. С уверенностью могу сказать, что среди посетителей данного форума присутствуют те, с кем происходила анадогичная ситуация.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Жалоба.стр.1.rtf ( 34.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 215
Прикрепленный файл  Жалоба.стр.2.rtf ( 6.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212

--------------------
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #409 сообщение 19.10.2009, 22:05
Люди говорят в Нижней ИДПС попались на взятке. Кто что слышал?
+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #410 сообщение 20.10.2009, 18:04
Цитата(Koresh @ 16.10.2009, 10:13) *
Доброго времени суток!

Суд состоялся только 6 октября, по причине не явки на первые два заседания второго участника данного ДТП(был в командировке) переносили суд два раза. Нанял себе в защиту адвоката Романюка В.Н. Судья был Примак В.М. (Дерзкий такой тип). Решение суда меня никак не радует. Лешение права управления сроком на 1 год. Выкладываю постановление.
P.S.: особенно убивает тот факт, что на суде мой адвокат спросил у потерпевшего:

"А: В какой момент вы посмотрели в зеркало заднего вида?,
П: Как положено, заблаговременно перед перестроением в крайнее левое положение на проезжей части своей полосе,...
А: А в момент совершения маневра левого поворота вы посмотрели в зеркало, да бы убедиться в том, что не создаете своим маневром помех автомобилям, двигавшимся позади вас?
П: Нет, в этот момент в зеркала не смотрел, так как я заранее всех предупредил о том, что буду поворачивать налево включенным сигналом поворота..."

Будем подавать надзорную жалобу(протест) в областной суд, Романюк В.Н. говорит, что ее можно подавать в течение года и поэтому не особо спешит, сказал что пишет ее еще. Этот момент меня смущает, так как 19 октября 2009 года проходят 10 суток и закончится срок действия временного разрешения, которое мне выдали. Или же мне можно и дальше ездить по временному разрешению, пока подаем жалобу и ждем решения областного суда?

Так то все печально sad.gif

1.С Романюком 2 раза имел дело, оба раза проиграл, он больше обещает чем делает. ИМХО: ватакат он.
2.по закону ездить не можешь, с момента получения постановления 10 дней и все. но я в похожей ситуации ездил, говорил что подал на обжалование и в следствии этого решение в силу не вступило, менты верили.
3.Жалоба в порядке надзора рассматривается в областном суде, они смотрят на правомерность действия судьи, так что это не вариант вообще, надо было подавать жалобу в судебную коллегию по уголовным дела Свердловского областного суда было бы больше шансов

я сам прошел мировой суд, районный и областной сейчас написал в верховный суд РФ

З.Ы. на ved внимания не обращай это закомплексованый интернет-дрочер, любитель ментов, полу мент или родственники у него в милиции, вот он и пытается оправдать своё жалкое существование.

+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #411 сообщение 20.10.2009, 18:07
Цитата(Олюшка @ 19.10.2009, 23:05) *

Вряд ли, у нас менты своих ментов прикроют. Город слишком маленький у нас на всех уравнях структуры МВД прикрывают друг друга, если только облостная ССБ, но тогда бы по отв показали обезательно.
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #412 сообщение 20.10.2009, 18:34
Цитата(Олюшка @ 19.10.2009, 23:05) *

да я слышал попался инспектор но его уже отмазали типа за долгом приходил
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #413 сообщение 20.10.2009, 18:35
даже по местному телевиденью не показали все куплено с потрохами
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #414 сообщение 20.10.2009, 20:48
Цитата(FunnyGad @ 20.10.2009, 19:04) *
надо было подавать жалобу в судебную коллегию по уголовным дела Свердловского областного суда было бы больше шансов

таки Вы , fannygay , считаете что г-н ступин имеет возможность выбора кассационной/надзорной инстанции ?

а5 опкакалса smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #415 сообщение 20.10.2009, 21:01
Цитата(монтяга @ 20.10.2009, 19:35) *
даже по местному телевиденью не показали все куплено с потрохами

И это при том, что в России идет борьба с коррупцией

Сообщение отредактировал Олюшка - 20.10.2009, 21:05
+Цитировать сообщение
Pirozhok
Еж агрессивный
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #416 сообщение 20.10.2009, 22:26
помоему глупо удивляться pardon.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #417 сообщение 21.10.2009, 12:52

1.С Романюком 2 раза имел дело, оба раза проиграл, он больше обещает чем делает. ИМХО: ватакат он.
2.по закону ездить не можешь, с момента получения постановления 10 дней и все. но я в похожей ситуации ездил, говорил что подал на обжалование и в следствии этого решение в силу не вступило, менты верили.

я щас жалобу перечитал и офигел, адвокат мой адрес напутал и не правильный указал...
получается извещение из областного суда придет на не правильный адрес?

Цитата
3.Жалоба в порядке надзора рассматривается в областном суде, они смотрят на правомерность действия судьи, так что это не вариант вообще, надо было подавать жалобу в судебную коллегию по уголовным дела Свердловского областного суда было бы больше шансов

С этим не совсем согласен, может ты и прав.....но ведь у меня суд был по ст. 12.24 КоАП РФ а не УК РФ)))и слава богу

Цитата
З.Ы. на ved внимания не обращай это закомплексованый интернет-дрочер, любитель ментов, полу мент или родственники у него в милиции, вот он и пытается оправдать своё жалкое существование.

возможно, ....пусть идет своей дорогой

--------------------
+Цитировать сообщение
Koresh
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #418 сообщение 21.10.2009, 12:56

у тебя видимо ситуация тоже не простая была?

--------------------
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #419 сообщение 21.10.2009, 18:40
Цитата(Pirozhok @ 20.10.2009, 23:26) *
помоему глупо удивляться pardon.gif

Я не удивляюсь ! Это типа ирония.
+Цитировать сообщение
FunnyGad
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #420 сообщение 21.10.2009, 19:02
Цитата(Koresh @ 21.10.2009, 13:56) *
у тебя видимо ситуация тоже не простая была?

2 ситуации было. первая простая до ужаса. он её просрал(простите за слово)
вторая начиналась тоже очень просто, но теперь по ней можно книгу писать.
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему