IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Иномарка или Русская машина

, что лучше и экономичнее

Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 18.1.2013, 16:29
Цитата
в туже приору вложить примерно 200-300 тысяч
Вложить в Приору еще пару сотен - это диагноз lol.gif
Цитата
что иномарку взяли за 800 тысяч, что Русскую за 800 тысяч,только Русская будет получше
в условиях свободной рыночной экономики - это невозможно в принципе, можно прочесть на досуге 'почему Россия не Америка'.
Цитата
На 31 т.км. порвался ремень ГРМ. (По регламенту замена на 75 т.км.)
После этого хвалебный отзыв автоваза можно не читать, когда ломается важнейшая деталь, приводящая у 95% двигателей к временной гибели - не важно сколько и когда проходили колодки и лампочки. В общем случае это означает большое эротическое путешествие - зима, трасса и до дома пара сотен километров, красота.
PS Потому у меня цепь bo.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #42 сообщение 18.1.2013, 16:57
По поводу ремней грм. Они щас гавённые, половины срока многие не выхаживают

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 18.1.2013, 17:42
У меня знакомый из Тольятти с завода машину пригнал. На третий день как приехал, лопнул тормозной шланг, в результате прогул на полдня и куча геморроя. Наши машины полное г... совковые экземпляры еще ниче, там и сталь отличная и детали как надо сделаны. Если наши машины дешевле и не хуже, зачем тогда иномарки берут? Если брать нашу, то только совковую и для того чтобы научиться ездить, ну или от безденежья.
Самое интересное что одни из самых лучших колесных дисков у нас делают.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 18.1.2013, 17:57
И кстати, вопрос для умников. Какая компания участвовала при создании кузова вазовских восьмёрок?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 18.1.2013, 18:18
Цитата(Архонт @ 18.1.2013, 17:42) *
Самое интересное что одни из самых лучших колесных дисков у нас делают.

У вас это где? И в чём они самые лучшие?

--------------------
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #46 сообщение 18.1.2013, 18:44
Цитата(Серёжик @ 17.1.2013, 12:28) *
...Китай собранный в подмосковье. ........
Одно слово Китай.

Вот только не надо про Китай! Сам пишет, что собрана в подмосковье?! Езжу 2 года на китае, машине 3 года, пробег 78000, обслуживаю сам! Деньги потратил только на обвес и на расходники! К стати чистый китаец, такие же собирают на ТАГАЗе - небо и земля! Так что иномарка собранная в России - это не иномарка, а Русская машина собранная из импортных машинокомплектов в целях экономии на таможенные пошлины!
Тема правильно названа "Иномарка или Русская машина"
А все остальные доводы это дело вкуса каждого и к ому же его кошелька! Пацан не имеющий бабла и юзающий ВАЗ всегда хвалить этот ВАЗ и говорить, что китай говно!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #47 сообщение 18.1.2013, 18:59
циферки сами ищите-лень мне всё статистику обрабатывать и выкладывать.
Мы тут со студентами недавно занимались сравнением тачек. Выше было сказано, что надо брать иномарку с позиции надёжности, комфорта и качества, но!. Есть одно большое но-у нас в россии средняя зарплата 28 000 рублей, а если вычесть мск и питер - то только 20 000 рублей, что очень мало. В результате, если согласится с высокими рисками по безопасности, отсутствию комфорта как такового (кроме 3110 и выше волг) и низкой надёжностью авто, то получается, что можно купить авто бля бедных - то есть автотазик.
Но и то, надо учитывать частоту ремонтов и кто вам её делает. Если вы делаете её сами - то у вас стоимость эксплуатации нашемарки новой (гранта не в счёт - она ломается сразу и вся полностью-случаев море и ещё одно море) и иномарки 10 летней давности-то возможно, что вы даже выйграете по рублям, но проиграете по времени - так как в среднем частоты ремонта нашемарок и иномарок имеют соотношение 10:1 (держали наших три штуки и японца с немцем, щас по одной-на нашей на халтуру, на японце везде кроме халтуры-баллоны газовые возить по городу и нива пойдёт).
А вот если вы ещё и чинитесь не самостоятельно - тогда вы однозначно проигрываете и в деньгах и во времени, потому что при ремонте наших тазиков - сама стоимость ремонта существенно выше стоимости запчастей, и как то обидно отдавать кучу денег фактически просто за то, что кто-то крутит болтики, чтобы поменять прокладку за 15 рублей (как например на волгах).
Нашу старую тачку имеет смысл взять для того чтобы ездить по городу - учится - сломалась, или убил-номера снял и в рэо, снял с учёта и пусть она валяется на дороге-кому надо, сдадут в металлолом. Но ездить за городом, и тем более возить на них своих детей, родню и друзей - не стоит брать грех на душу, каким бы суперпрофессионалом вы не были.
(К слову о профи-посчастливилось познакомится с профессиональным водилой-в монастырь ездили-так он ездит на японце 93 года, а служебка у него калина новая-ну так ему японец больше нравится-когда стали разговаривать про 2115 (нравится мне кузов у них)-он говорит - купи, поезди года два-три, потом никогда больше нашу не купишь машину). Я ему охотно верю. Я даже велы наши не покупаю, ибо делать не умеют даже такое простое явление, как вел.
15 летней бмв у меня доверия значительно больше, чем любой нашей новой. Может потому что привык. Японцы тоже нравятся. Папик на праворукой ездит (нива в гараже стоит, длинная) - не садится на ниву, хотя обе тачки в адекватном состоянии. Говорит, что на японце не устаёт и ехать приятнее в 100500 раз. Щас вот правда с турбиной возится - говорит ещё чё нить сломается - японца продаст, купит новую 2131 и пофигу-на рыбалку то гонять самое оно. Так что тут кому что. Ниву я бы и сам взял, если бы у ней хотя бы две блокировки из трёх были (нива трофи) -они выгодные в плане цены и ремонт там проще пареной репы. Только запчасти делают хреновые по качеству - многие жалуются.

Сообщение отредактировал volkov - 18.1.2013, 19:13
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 18.1.2013, 19:02
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 17:57) *
Какая компания участвовала при создании кузова вазовских восьмёрок?

со шкоды срисовали, (модель только не помню, но найти не сложно, если хотите) Когда увидел шкоду, вначале подумал, что восьмёрка, а присмотрелся, оказалось шкода довоенная ещё:))) даже не довоенная, а времен расцвета цивилизации в египте.
Китай достоин похвал-за динамику роста качества тачек. ещё года три и я буду брать китай. только по запчастям у них какие то траблы-говорят дорого, ибо подделки запчастей китай для своих тачек делать не хочет по каким то причинам. Может ситуация уже поменялась. не слежу щас.

Сообщение отредактировал volkov - 18.1.2013, 19:04
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 18.1.2013, 19:07
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 19:02) *
со шкоды срисовали

Порше

--------------------
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #50 сообщение 18.1.2013, 19:09
Цитата(Постоянный @ 18.1.2013, 14:43) *
Иномарка или Русская машина
, что лучше и экономичнее

Иномарка.

Иномарка заз шанс или русская камри? lol.gif
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 18.1.2013, 19:18
Разговор ни о чём...Кто на чём ездит,ту машину и нахваливает.Знаю многих знакомых,которые ездили на наших машинах и лучше и роднее не было,пересели на иномарки-наши машины стали дерьмо,а а кое-кому по причине отсутствия финансов пришлось пересесть обратно на нашу-и опять наша стала лучше.Кто-то нахваливает китайца,а сядет на хорошую иномарку-и китаец уже будет дерьмо...Вот как-то так...
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 18.1.2013, 19:34
Цитата(Николай @ 18.1.2013, 19:18) *
Разговор ни о чём...Кто на чём ездит,ту машину и нахваливает.Знаю многих знакомых,которые ездили на наших машинах и лучше и роднее не было,пересели на иномарки-наши машины стали дерьмо,а а кое-кому по причине отсутствия финансов пришлось пересесть обратно на нашу-и опять наша стала лучше.Кто-то нахваливает китайца,а сядет на хорошую иномарку-и китаец уже будет дерьмо...Вот как-то так...

good.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 18.1.2013, 19:46
Цитата(Николай @ 18.1.2013, 19:18) *

ДА ещё некоторые авто никогда не имели, зато коменты про них пишут

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 18.1.2013, 20:15
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 19:07) *
Порше

блин, че ж они с бмв то не срисовали
+Цитировать сообщение
vanya99
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 18.1.2013, 20:48
Хочу ещё кое что дополнить(мама интересовалась у меня) smile.gif !У некоторых машин(иномарок) руль справа,как в обгон идти??
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 18.1.2013, 20:59
Цитата(volkov @ 18.1.2013, 20:15) *
блин, че ж они с бмв то не срисовали

Блин, так то они не срисовывали. Принимали участие инженеры порше. Если память не изменяет, то крыша у хетчей их разработка. Та штуковина, из за которой заднее стекло постоянно в пыли. Так что, ваз 2108 наполовину иномарка.
Кстати, вазы на экспорт делали. До сих пор можно встретить вазик с рудиментом кондиционера

--------------------
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #57 сообщение 18.1.2013, 21:28
Цитата(vanya99 @ 18.1.2013, 21:48) *
Хочу ещё кое что дополнить(мама интересовалась у меня) smile.gif !У некоторых машин(иномарок) руль справа,как в обгон идти??

У меня праворукая. Езжу 2 года на ней. Нормально на обгон, привыкла быстро к рулю. До этого была 7-ка наша автоваз. В следующий раз если опять встанет выбор нашу или правый руль (т.к выбор машины с правым рулем был не из-за великой к ним любви, а тупо денег не хватало на левый, а нашу не хотелось уже) то не задумываюсь выберу снова праворульку и автомат. коробку. Меня больше не обгоны пугают , а то что продать её будет сложно, да и законодатели наши каждый год пугают запретами на правый руль.
А по поводу обгона, тем более для мамы, меньше на встречку с правым рулем лезешь. Чаще всего аварии, особенно лобовые, случаются из-за того что водятлы лезут на своих машинах не учитывая встречку и способность машины быстро закончить маневр.
Кстати с правым рулем еще и автомат. Дак если уж я топнула и на обгон пошла, то весь табун под капотом, я знаю точно, позволит мне закончить обгон очень быстро. Но в сиду того, что я женщина, а мы спокойнее водим машину и на обгоны реже (как мне кажется ) идем. То проблем с этим у меня лично не наблюдается.

Сообщение отредактировал Олюшка - 18.1.2013, 21:48
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #58 сообщение 18.1.2013, 21:32
А вообще я согласна с постом о том, что машину по деньгам берешь. Помимо того чтобы купить машину нужно думать и о её обслуживании и о расходе бензина. Но я тоже считаю что иномарка лучше чем наши. Для себя решила что лучше подержанная иномарка, чем русская новая машина. Даже сравнивая одинаковый год выпуска нашей и иномарки разница явно не в пользу отечественного автопрома. А проблемы с запчастями и ремонтом сейчас даже на праворукие не так ощутимы.
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #59 сообщение 18.1.2013, 21:35
Цитата(Димастый @ 18.1.2013, 17:12) *
Это разве показатель качества? Это показатель того, что авто не эксплуатируется.
Я когда прокатился на матизе, то мне показалось что педаль газа тормозная

для вас это показатель качества? а про бак читайте дальше - машина - сел и поехал

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 18.1.2013, 21:40
Цитата(boba_vs @ 18.1.2013, 21:35) *
а про бак читайте дальше - машина - сел и поехал

А над остальными машинами нужно шаманские пляски проводить что ли, прежде чем поехать?

--------------------
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему