Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]() ![]()
Итак начну эту тему. Ее я создал с целью посмотреть сколько человек заинтересованно поддержать разговор об аккордах, табулатурах, собственных подборках, программах. И все посвящается гитаре. Если будут особенно бурные обсуждения, думаю, будут отдельные topic'и, пока же просто отвечаем на опрос и задаем вопросы, не стесняемся, на те, которые пойму, отвечу!... ![]() -------------------- Борец невидимого фронта
|
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]()
Напишу немного по теме. Сам я взял в руки гитару лет так в 12-13. Т.к. было уже музыкальное образование, знание нот помогло быстро освоить инструмент ). Однако т.к. я все-таки самоучка то постоянно не хватало каких-то азов о приемах игры, о чтении аккордов, табулатур и прочей лабуды. До сих пор осилил естественно не все, но интернет всегда помогает в неразрешимых ситуациях. В общем сейчас, считаю, сделал скачок в развитии своего слуха. Например могу подобрать любую песню, если я ее слушал и запомнил или если если есть запись в mp3. Естественно я говорю про несложные произведения. А вот там где офигенные риффы и соло (например в power и мелодик metal) еще не хватает мастерства подборки. Спасает интернет - тут тебе и табы лежат если надо, и заготовки в програму guitar pro. То бишь учись играть - не хочу ^^. В общем, когда есть свободное время и некого будить, то сижу и учу че-нить крутое и гламурное )). Вот пожалуй все пока о себе, жду каких-нить комментариев на тему -------------------- Борец невидимого фронта
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4124 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]()
Нужен ещё один вариант, я например не против научиться играть на гитаре, но знаю что пока не буду точно, т.к. другие интересы немного, времени не очень много и вообще у меня слуха то нет по моему.
|
![]()
А брось для дворовых песенок нужен только громкий голос ^^. А вариант значит третий для тебя, хотя я еще и более безнадежных учил ^^
-------------------- Борец невидимого фронта
|
![]() |
![]()
Всегда пожалуйста, тем не менее дополню свой коммент тем, что занятие гитарой не подразумевает собой какие-то магические манипуляции. Я тебе просто напросто отвечаю, что любой человек после 1-3 занятий сыграет "Пачку сигарет" у Цоя, лишь бы была чувство ритма. Однако это будет легеньким понтом по сравнению с тем, что можно выдать на акуст гитаре )... Я вот к чему стремлюсь http://vkontakte.ru/video-2836947_66561342#comments . (около 3 мегабайт) -------------------- Борец невидимого фронта
|
Сообщений: 121 Регистрация: 25.7.2008 Из: Светлая Русь Пользователь №: 15 ![]() |
![]()
Акустическая гитара это кул. Но меня лично больше бас Гитарко привлекает. Шоп когда зарядишь по струне пол затряссо от басов. ![]() Гитар про великая штука, как нибудь выложу ссыль на дистриб. |
![]()
Бас гитарко акутальна во многих группах и ансамблях, так что ничего дурного в ней не вижу. Недавно кстати высматривал каталоги именно бас-гитар (интересны цены и дизайн). Вот наткнулся - здесь представлены классические фирмы: http://www.sound-trade.ru/category/id126/ , хм, кроме fender'a. О фендере тут на второй странице + кому интересно обсуждение какую бас гитару брать и некоторые интересные вопросы именно по бас гитарам. пы сы: итак двое против двух (я не голосовал сам еще ^^) -------------------- Борец невидимого фронта
|
![]()
FAQ по программе guitar pro http://www.amdm.ru/articles/gp4faq/ Оттечественный архив произведений по GP5 http://gtpfiles.ru/ (охренеть шедевры слышал) -------------------- Борец невидимого фронта
|
Сообщений: 121 Регистрация: 25.7.2008 Из: Светлая Русь Пользователь №: 15 ![]() |
![]()
http://www.sound-trade.ru/item/id777/ уаааа... :)) Еще бы цена подешевле была. :))) |
![]()
ну вот. Знаешь к чему стремиться ^^. Я вот с урала начинал, но в один прекрасный момент понял (когда подержал задрипанную ямаху), что фирма и модель гитары имеет огромнейшее значение. А для начала то много чего сгодится. )
-------------------- Борец невидимого фронта
|
![]()
Я давно знаю, к чему надо стремиться. :))) А вообще вот хороший сайт где можно любую аппаратуру заказать почти. http://www.musicsale.ru/index.php?PHPSESSI...57eea3ab6edc4fa |
Сообщений: 431 Регистрация: 11.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 22 ![]() |
![]()
http://notes.tarakanov.net/guitar.htm http://notes.tarakanov.net/guitarjazz.htm вот тут ноты для гитары... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]() |
Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 70 ![]() |
![]()
Здравствуйте! Хотел спросить про софт - guitar pro, что она из себя представляет? Дело в том, я относительно недавно стал пользоваться интернетом, сейчас служу в армии уже почти 2 года. Возможности узнать нету. Я самоучка - 6 лет стажа! заранее благодарю
|
![]() Здравствуйте! Хотел спросить про софт - guitar pro, что она из себя представляет? Дело в том, я относительно недавно стал пользоваться интернетом, сейчас служу в армии уже почти 2 года. Возможности узнать нету. Я самоучка - 6 лет стажа! заранее благодарю Информацию о программе проще посмотреть в инете (например тут), а вот если возникнут уже какие то вопросы, то задавай их. |
![]()
Я все-таки своими словами дополню, то что можно сказать проще и про то, что там не написано: Эта программа предназначена для заучивания какой-то песенки, то бишь если ты решил выучить, к примеру, Children of Bodom "Are You Dead Yet" - тебе достаточно набрать в яндексе "Children of Bodom Are You Dead Yet gp5". Скачав файл с таким расширением ты получишь партию бас-гитары, ритм-соло и соло-гитары, которые можно или прослушать, или просмотреть отдельно и выучить. На мой взгляд, это очень удобно - партии отображаются как нотами, так и табулатурой. Ну и плюс ты слышишь что звучит, убеждаясь тем самым что это действительно та песенка, которая тебе нужна. Сообщение отредактировал L_F_Kek - 28.9.2008, 21:05 -------------------- Борец невидимого фронта
|
Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 70 ![]() |
![]()
Спасибо пацаны! Вернусь домой по-любому буду пользоваться! Еще вопрос - возможно ли с ее помощью создавать свои композиции, а главное, насколько реален звук и удобна ли она для этой цели? Если есть что то лучше для создания рок композиций, то просьба сообщите!
|
![]()
Честно говоря я бы не советовал эту программку для создания своих композиций, особенно если ты стремишься к хорошему звуку. На гитар про вообще-то пишут свои произведения, но как правило они состоят из нескольких дорожек - бас, ритм, соло, ударные. Если у тебя есть время, ты сможешь продумать композицию, то у тебя может что то и получится. Хотя хорошего качества ты не получишь, если у тебя нет нормальной аудиокарты и качественных midi-банков. Именно с этим программа и работает. На комп как-то не писал рок произведения - мы их тупо лабаем на аппаратуре, писать в mp3 пока ничего не стали, хотя песенок 6-7 уже есть. Кому надо, тот ходит на концерты и слушает. Если хочешь запись более-менее нормального качества, надо подключать гитару через мини джековский порт вместо микрофона или в линейный вход - и записывать! С ударными и басом дело легче, под них есть несколько качественных программ. Об этом попозже напишу если надо. В записи поможет sony sound forge - программа для записи и обработки звуковых дорожек. А чтобы склеить несколько треков в одну мелодию, советую cool edit pro. Собственно все для домашней студии. А вообще собирайтесь пацанами да играйте на несколько гитар, сочиняйте музон и будет вам счастье =) Творить в гитар про лично я начинаю вот по каким причинам: Допустим, не могу объяснить корешу в группе, как надо сыграть отрывок из песни. Т.к. он нотную грамоту знает, да и табулатура дает возможность мелодию представить, он без труда смотрит все дома и учит как надо. Или может возникнуть кризисная ситуация, когда никто в группе не понимает а где у нас припев, где куплет и где проигрыши. Тогда тож спасает ГП - написал за 30 минут аккорды и все понятно. Ну и смотрю соляки известных групп, учу вживую. = ) Сообщение отредактировал L_F_Kek - 29.9.2008, 23:47 -------------------- Борец невидимого фронта
|
![]()
Вообще я именно этого и хочу, но когда у меня гитара появится хз. Хотя моно че-нить замутить с акустикой так по-деревенски, но душа требует качества. А вообще этот набор катит. Мы с пацанами играем, с гитарой, с вокалом и басом проблем нет, а ударные - вопрос серьезный. Да записать хочется нормально, без постороннего шума. Приеду буду работать. А ты сам откуда?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:14 |