IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Первенство Корпорации по лыжам(архив от 02.02.2013 г)

, родная Мельничная!

nfakt
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 19.3.2013, 22:02
На старт? Лучше всей семьёй!

Основная спортивная элита нашего города сосредоточена в градообразующем предприятии, поэтому заскочившим в выходной день на «Мельничную» продвинутым лыжникам из Екатеринбурга было чему удивиться. «По такой трассе можно кататься!»,- провозгласил своё решение лидер нескольких гонок прошлых лет Иван Пинаев и, набрав по ухоженным трассам 18 км, следил за подготовкой к старту изнутри гонки, выделив опытным взглядом потенциальных претендентов.
Снег за одну ночь переморозило. Для братьев Котовых (Влада и Вячеслава) из цеха №16 коварства погоды роли не играют. Влюблённость в лыжные гонки и заряженность на отличные результаты всей команды сделала их хорошими организаторами и профессионалами по выполнению всех нюансов и рекомендаций. Братья встали на дистанции разной протяжённости (5 и 10 км соответственно), эта тактическая раскладка и отличная физическая форма сделали их обоих абсолютными лидерами. Превосходно подготовленные лыжи, на которые братья никогда не жалуются, испробовали также и коллеги по цеху. Это было возможно, т. к. старты проходили в два этапа. Проявивший себя более в беговых дисциплинах Виталий Шнянин рассказывает: «Я верил Котовым, конечно, согласился выступить за цех, но не ожидал, что лыжи Славы сами начнут из-под меня выскакивать, поэтому пришлось толкаться и соответствовать этому живому инвентарю. Горжусь тем, что наши Котовы - не эгоисты. Люблю преодоление, борешься себе же на радость, и вот - после успешного финиша жизнь кажется сплошным раем!»
Назову других абсолютных победителей первенства: на дистанции 10 км – Максим Куксенок и Алексей Карамулин(оба из 32-го цеха), на 5 км – Сергей Колосов (цех №21),
Игорь Михайлов (цех № 3).
У женщин абсолютно первой на дистанции 3км в этот раз стала Елена Черепанова из НТЦ, второй и третий результаты показали Катя Мельникова (цех № 32) и бегущая в прямом смысле за двоих Олеся Смольникова(она ждёт второго ребёнка).
Марина Вахонина работает на горно-лыжном комплексе кладовщиком. Знает цену инвентарю и ведёт учёт. Марина делится: « Смотрела-смотрела, как используют этот инвентарь, какую испытывают радость люди, приходящие активно отдохнуть…Стало стыдно, что я не использую условия моей работы. Стала оставаться после работы просто покататься. Постепенно учусь азам техники. Подсказывают и коллеги и приятели, как надо. В этот раз даже удалось заработать для цеха очки, в своей возрастной категории я заняла 3-е место».
Василий Ширяев (цех №12) относительно недавно переехал в В-Салду на постоянное место жительства из г.Березники, быстро освоился, в том числе как лыжник. И пускай кто-то говорит, что с досугом в нашем городе проблемы, Василию не заметно этого, он быстро адаптировался и участвует как в общих стартах Корпорации, так и в числе баталий для руководящего звена. Конечно, спроси Василия, где в В-Салде ночные клубы, он отшутится. Но все спортивные организации чувствует Василий своим нутром.
После финиша на дистанции 10 км Василий шутит: « Сейчас выпьем с Анютой (жена) чаю миллилитров по 600 и снова покатаемся!». Супруга Василия училась в школе олимпийского резерва как пловчиха, выполнила серьёзные нормативы,
тоже является руководителем в цехе12(отдел 12), поддерживает и мужа, и сына Ярослава, которому ценны уроки и подсказки тренера лыжной секции и родителей. Анюта напомнила мне образ из одноимённого знаменитого балета, светлый и значимый. Кто старателен, может быть таким, тот это несёт с собой в качестве своего кредо в любое своё занятие, увлечение. К слову сказать, всем не помешало бы такое количество сертификатов, подтверждающих её квалификацию как специалиста и руководителя. Здоровая атмосфера в маленькой ячейке общества, семье – тоже неоспоримый плюс, если выходить на старт, то дружно. Всей семьёй!
Гость из центра области Иван Пинаев отметил: «Гонка была отличная, есть достойные ребята которые показывают великолепные результаты, я думаю что у них перспективное будущее в спорте и в личной жизни», а другой гость гонки, выступающий лично Рамиль Миндияров, просто взял и превзошёл в результате всех участников. Любят или не любят уральцы лыжный спорт? Полемика неуместна. Участвуют по желанию. Но и процент участия (около 2) не отражает потенциального благополучия…

Фото в альбомах:

http://fotki.yandex.ru/users/lidia-sheshukova/album/312578/

http://fotki.yandex.ru/users/lidia-sheshukova/album/311529/

Сообщение отредактировал nfakt - 19.3.2013, 22:03
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему