IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Проблемы маленького города

, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #121 сообщение 27.2.2009, 17:06
А у нас тут пока титан не кончится-умирать не собираются. С деревнями xуже-все умерли. занимаемся попытками реанимации послдениx. не безрезультатно, xотя и крайне медленно.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 27.2.2009, 20:51
Цитата
А у нас тут пока титан не кончится-умирать не собираются. С деревнями xуже-все умерли. занимаемся попытками реанимации послдениx. не безрезультатно, xотя и крайне медленно.

титан не плутоний, его еще надолго хватит, особенно если учесть что вторсырье титановое тоже используется активно)))))

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
lastage
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: Екатеринбург-Качканар

Сообщение #123 сообщение 28.2.2009, 18:48
Цитата(UstAS @ 27.2.2009, 0:20) *
В Качканаре были в ноябре (так и не дописал отчет... а жаль)
...
Город умирает.... А у вас всё классно :)

Привет! Не смог сдержаться - глянул Ваш отчёт - ребят, да Вы просто прошли от вокзала (да, ЖД тупик по сути) по самому первому в истории города району "первомайка" так называемому - и собственно увидели лишь типушки-дома як бараки в 2 этажа деревянные ;) и потом опять в промзону куда-то зарулили :) если б прямо зашли - пришли бы в парк. а весь Вами не пройдённый город остался СЛЕВА, куда Вы, блюдя мораль семьи, не пошли. ИМХО зря, можно сказать прошли по трущобам и промзоне и мнение о городе составили.. Если и есть молодёжь - то летом пройдите с площади НАЛЕВО по улице СВЕРДЛОВА. чуть другое впечатление останется. тем боолее какая молодёжь в ЧЕТВЕРГ? ))) все или работают или учатся - Вы то чего хотели? Вы б ещё, извиняюсь, ночью приехали ;)

От себя - у нас есть очень даже неплохая горнолыжная трасса. Хотели её прикрыть, благо нашёлся человек который её откупил. Да, город небольшой, но красивый и чистый, по экологии с Тагилом и близко не стоял, есть пруд и лодочная станция, собираются строить большой ТРЦ вроде к 2010 году или позже. Есть духовой оркестр, который получал не раз дипломы в конкурсах на областном уровне... Спорт школа - её выпускник Яков Петров выступал за сборную России, если не ошибаюсь.. Есть бассейн, стадион, где каток заливают. вышел за город недалеко - и катайся себе пожалуйста на лыжах. Для тех, кто не любит больший и грязные города - Качканар хороший город. Да, молодёжь еузжает в столицу - работы нет, перспектив, увы, тоже... Но лично я люблю свой город. НАйти бы работу да жену-красавицу там - и вот оно счастье. Советую съездить летом в наш город и подольше погулять и возможно сменить мнение.

С Уважением, Александр :)

Сообщение отредактировал lastage - 28.2.2009, 19:01

--------------------
"Ну должны же коты, пёс-возьми, во что-нибудь верить..." (с) Чиж и Со
+Цитировать сообщение
Ромашка
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #124 сообщение 7.3.2009, 4:22
Цитата(UstAS @ 26.2.2009, 21:45) *
Всем привет :)

Я сам из НТ. В последнее время нравится кататься по городам области, и смотреть что и как в них (благо сейчас в отпуске).

Сегодня был в Верхней Салде, часа четыре просто гулял по городу и глазел по сторонам.... Понравилось (особенно по сравнению с другими городами нашей области) :)

У вас классный уютный добродушный маленький городок. Берегите его :)

Ты прав!!! Мне он тоже нравится, хотя сама я не отсюда, но живу здесь много лет!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #125 сообщение 13.3.2009, 6:29
не люблю я наш город.... зп стоит на месте, а цены на хаты глядишь и ёбургские догонят скоро... совсем люди охерели.

имхо будующего у города нет...

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 13.3.2009, 18:53
Цитата(n1ger @ 13.3.2009, 6:29) *
не люблю я наш город.... зп стоит на месте, а цены на хаты глядишь и ёбургские догонят скоро... совсем люди охерели.

имхо будующего у города нет...

не место красит человека......не ты не любишь город, а своё отношение и восприятие этого города ты не любишь-себя, получается, ты не принимаешь-а это прямая дорога в невротизм.
На счёт цен на жилье-так ты сам строй-не ленись-дешевле получается в 5 раз, если не выёживаться, если выёживаться-то в два раза.
нет будущего у тебя в этом городе, а у города есть
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 13.3.2009, 21:14
Прочитай мою подпись, первую строчку.

Вот именно не место меня красит, я везде буду человеком. И это кстати не мой город, я тут не рождалс, и помирать дрожжа над титановой губкой не собираюсь. Будующее... есть конечно будующее неспорю... будущее в помойках на каждом свободном месте, обосанных обосранных углах, тупых пьяных рожах на улицах. Ещё чуть-чуть осталось. Маленкий город с вытекающими отсюда последствиями... полнейшая бюрократия, взяточничество. Завод того и гляди сам себя развалит. не убдет завода... небудет нашего города.

СТроить говоришь.... я те чо в песочнице буду строить? Да и к томуже в доме в частном секторе я никогда не буду чувствовать себя как в свое тарелке. Ты кстати посчтиай все затраты + земля под дом. Выйдет ещё больше чем квартира. Да, кстати, не забудь про оттдалённость, полный срач во время мокрых сезонов, и риск что дом могут спалить....

И снова теперь прочитай первую строчку в подписи.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 15.3.2009, 0:14
выйдет всего 200 тысяч-тем более сейчас цены на материалы упали. уже посчитали будем строить на тот год.
Ты сам строй-не заказывай всю мелочь на стороне-учися. А воду в доме и канализацию сделать нынче вообще не вопрос-если уж ты к комфорту тяготеешь.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 15.3.2009, 1:57
lol.gif 200 тысяч.... хыххыхыхы. Ты это о палатке на участке или о сарае )))))))))))))))) если там даже канализации небудет и воды ))))

незнаю незнаю.... за 200 тока фундамет и стены можно воздвигнуть как мне кажется

Сообщение отредактировал n1ger - 15.3.2009, 1:57

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
prima
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #130 сообщение 15.3.2009, 13:26
А вот мне кажется, чем больше город, тем больше в нём проблем, а чем меньше, тем, соответственно... ни в одном Ёбурге невозможно за относительно небольшие деньги дать детям хорошее образование (я имею в виду кружки, школы иск-в, спортивные секции).

Сообщение отредактировал prima - 15.3.2009, 13:28

--------------------
Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #131 сообщение 15.3.2009, 18:54
у моего знакомого родители дом строили...у них одна отопительная система в 2 млн вышла=) ну дом большой-3 этажа...
с маминой работы знакомая купила участок за городом за 250тыс...это очень дешево...в черте города можно купить за 500...деревянные дома у нас строят за 1,5-2 лимона(без стоимости земли)-это считается эконом класс. Так что некоторые вместо того,чтобы купить квартиру за те же 2,5лимона(поддержання трешка или новая двушка),строят дома. Естественно надо делать поправку на то,что город большой-население больше 1млн.человек...Хотя в Салде квартиры не на много дешевле.

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 15.3.2009, 18:58
ЛАпка, вот и я о томже. У нас немного зажравшееся население, точнее прослойка. Из-за которой всем грутсно =(

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #133 сообщение 15.3.2009, 19:15
ну это я заметила...
мы в 2001 году в Салде продали 2 квартиры(трешку и двушку) и смогли в Казани купить только двушку-хрущевку в 2 остановках от Кремля. А потом на след.год приехали в Салду и офигели...наша трешка уже лимон стоит!А продавали мы ее еще год назад за копейки! ужас кароч...так расстроились...

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 15.3.2009, 22:56
Цитата(n1ger @ 15.3.2009, 1:57) *
lol.gif 200 тысяч.... хыххыхыхы. Ты это о палатке на участке или о сарае )))))))))))))))) если там даже канализации небудет и воды ))))

незнаю незнаю.... за 200 тока фундамет и стены можно воздвигнуть как мне кажется

Тебе кажется, а мы строим.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 15.3.2009, 23:00
да не реально это ))))))))) смотри пост Лапки.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Buzuka
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 15.3.2009, 23:30
а мне кажется, все города одинаковые, даже в Ёбурге зайди в любой двор (особенно в центре!) - помойки не хуже наших, ну, конечно, работы там больше, но ведь и население больше, снимать жилье - дорого, свое - не купить.
а здесь тихо, чисто, и все рядом!! жить дешевле, а зарплата та же
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 16.3.2009, 7:24
Цитата
Тебе кажется, а мы строим.

врешь! еще даже не начали))))))
знакомые строили двухэтажный дом.... 17 лет они его строили lol.gif
ну и папик тоже че то там строит. капитальный ремонт дома с установкой газового отопления и воды в доме ему обошелся где-то в 300-400 тыщ... строили правда какие-то "строители", но зато быстро, за 2 года всего lol.gif
с фундаментом я так думаю стоимость постройки дома будет от полумиллиона и выше

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
Олеандр
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 24.3.2009, 1:33
СТОЛОВОЙ В ГОРОДЕ НЕТ!!! БИЗНЕСМЕНЫ, ОТКРОЙТЕ СТОЛОВУЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ДИЕТИЧЕСКУЮ, КАК БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 26.3.2009, 0:25
Цитата(L1w0lf @ 16.3.2009, 7:24) *
с фундаментом я так думаю стоимость постройки дома будет от полумиллиона и выше

ну вот и сиди с мыслью о том, что тебе надо заработать полмиллиона. а если сделать расчеты-то получается 200 штук. строительство полностью собственное-без привлечения рабочиx со стороны.
обработка древесины тоже собственная. рамы-собственного изготовления, крыша-простая на руберойде.
Ну а остальные бонусы-это уже любые приxоти за ваши деньги. в том числе и отделка. Если вам ещё и с отделкой-то живите лучше в квартире-там уже всё отделано.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 26.3.2009, 8:16
Цитата
ну вот и сиди с мыслью о том, что тебе надо заработать полмиллиона. а если сделать расчеты-то получается 200 штук. строительство полностью собственное-без привлечения рабочиx со стороны.

не земляной пол - это не прихоть, а суровая необходимость в условиях нашей зимы)))) пардон, в "шалаше ильича" жить нет никакого желания

--------------------

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему