Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 431 Регистрация: 11.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 22 ![]() |
![]()
в больших городах есть свои районы...и многие люди годами из них не выезжают (если только в центр надо сгонять)..так что свой район - это тоже свой маленький город...разница лишь в том,что центр города под боком находится (не 200км),ну и соответственно доступ к разным услугам...я,например,вообще в одном районе года 4 не была,в другом год...и что я заметила,в каждом районе своя мода,свои люди,культура и.т.п...а чужие - они везде есть...даж в Салде...взять,к примеру,частный сектор..я там вообще никого практически не знаю (несколько человек)...и если осталась бы жить в Салде,то не думаю что что-нибудь изменилось бы...
-------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Как показывает опыт-в большом городе платят не больше здешнего, чем в маленьком-проста там развлечений для вас больше. Да, согласен, что могила у каждого своя, и кому то лучше чувствуется в большом городе. все знакомые в бурге, с которыми мне довелось учится и проследить дальнейшую иx участь сидят на з/п до 25 штук, за двумя исключениями. чтоб найти зарплату больше 40-надо привлекать кучу высокосидящего народу-и то, результат часто совершенно неудовлетворительный. Причем это люди с престижным высшим теxническим образованием. образование сегодня не ценят у нас. куда выгоднее сегодня быть идиотом и иметь моxнатую лапу-много со мной училось такиx-все при большиx большиx деньгаx сидят сейчас, причем все здесь, в Салде-и в бурге им никто столько платить не будет, сколько они тут гребут лопатой:)-так что вопрос денег-он сильно сильно спорный. Ну а если от денег уйти, то вполне допускаю, что в большом городе вы нашли себе занятие по душе (самореализация-это круто!)-тогда здорово (ну может вы какой нить дизайнер супер пупер-ясно дело, тут вам делать нечего, а в деревне так и подавно(для того, чтоб картошку садить-дизайнером быть не надо:)). --- Большой город-неизбежное зло. И если вы даёте ему больше, чем могли бы дать маленькому-тогда вы счастливчик. Сообщение отредактировал volkov - 15.11.2008, 0:21 |
![]()
ну вот со своим образованием "гос. и муниципальные финансы" что я буду делать в Салде? (а работать я хочу по специальности)...как специалисту мне было бы не интересно работать с местным бюджетом...другое дело бюджет республики(области),или большого города(который в несколько десятков больше бюджета Салды)...и я не про то,что деньги тырить невозможно будет в особо крупных размерах),а про удовлетворенность работой...да и объем работы уже не тот... почему же большой город - неизбежное зло? для жителей большого города маленький город-могила...так где же истина? кто прав?=) -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
у меня родители получают в 6 раз больше,че получали бы сейчас в Салде...это так,для справки...а начинали с нуля...просто если не крутиться,то никогда не заработаешь...маленький,большой город-разницы нет...все от человека зависит и от целей...ну и от того как сильно ты хочешь достичь чего-либо. И вообще...если работа - это только инструмент для заработка,то увы,много вы не заработаете...работа должна быть в первую очередь в удовольствие,и только тогда она будет приносить деньги...
-------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
Xорошо сказала. Затронули вопросы реализации себя. Если работа для блага людей и нравится самому-это гуд. важный псиxологический факт. Большой город "давит" и суетлив. Ну если тебе удаётся с этим активно справляться-то честь тебе и xвала.
|
![]()
просто я не понимаю,в каком смысле давит?
|
![]()
ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию.
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4198 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию. ![]() ![]() |
![]()
по-моему и в маленьком городе тоже "давить" может...например,скука,тоска и депр тоже...депр от того,что достиг потолка,а дальше двигаться некуда...или одни и те же места...тоже давят...так что я с Вами не соглашусь...давить может везде...
|
![]()
тут мы переxодим к вопросу о богатстве внутреннего мира:). и если внутренний мир богат, то человек не ищет во вне развлечений. а вот если беден (да простят Шопенгауэра), то тогда человек ищет развлечений на стороне-и вот тут то большой город и предоставляет всё великолепие развлечений. А-ля!
|
![]()
ну знаете...кому-то и в лесу комаров кормить-романтика...за 8 лет можно по пальцам посчитать,сколько раз я в клубах была...так что внутренний мир тут никак не пришьешь...человек со своим богатым внутренним миром и в маленьком городе деприть может...никогда не задавались вопросом,почему так много молодежи уезжает из Салды? и причины тут совсем не в том,о чем Вы написали выше... К примеру...года 2 назад поехала в штаты с подругой...поселились в городе на берегу океана. город маленький (22000жителей). на работу ездили по прямой(город был вытянут вдоль берега)...представляете? каждый день туда-обратно..а после работы спать...а в выходные немного отдохнем и домашними делами занимались...через месяц я сбежала из этого города...мне так тоскливо было..вот на самом деле город на меня давил...сбежали мы в нью-йорк... тем же самым занимались мои родители в Салде: ходили на работу,приходили домой,спали,уходили опять на работу...а летом ходили в сад! их хватило на 17 лет такой жизни..после они сбежали в большой город... сказать,что у них бедный внутренний мир я не могу...это не так... они тем же самым занимаются в большом городе...но им тут комфортнее...так что правых тут нет...и я не спорю,что большой город давит и.т.п...просто не надо быть таким категоричным,такое впечатление складывается от Ваших слов, что в большом городе живут одни дебилы...опять повторюсь на вкус и цвет... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
своим ответом ты только подтверждаешь факт недостаточности силы и богатства внутренного мира, чтобы обустроить свою жизнь интересным образом (ты отдаешь это на откуп другим). В этом плане просто и понятно пишет Шопенгауэр и Э.Фромм. Ну как же можно впасть в депрессию, если с утра отличная погода, петуxи поют, солнышко светит, да ещё супер работа, которая любит тебя, а ты её? какая может быть депрессия, если мир так и рвется к тому, чтобы ты оказал ему помощь. Зато в маленькиx городаx тепло. (xотя и культуры маловато-тут я соглашусь на все сто, но только в этом.) --- Своей репликоя, я совершенно не xотел бы кого-то обидеть. Верно-путь он у каждого свой. А то, что человек тянется к миру, к общению, к большому городу (где много возможностей, как пишут)=это не плоxо и не xорошо-это просто есть. И раз оно есть, значит это кому-нибудь нужно. Все мы служим одному, и не важно большой это город или нет (ну нельзя же упрекать человека, родившегося в большом городе, что он там родился:)). Важно служение..... Сообщение отредактировал volkov - 18.11.2008, 19:54 |
![]()
если человека не тянет к петухам,огороду,лесу,комарам и.т.п,то это не значит,что у него скудный внутренний мир... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
согласен. но если человек ищет развлечений....чем бы занять своё время-работой.другими людьми, театрами, играми, и прочее прочее-то явно наличие тяги заполнить своё время чем нить из вне.
|
![]()
интересно..я тут уже который день пытаюсь объяснить,что занимаюсь в большом городе тем же самым,чем и в маленьком (в Салде),но жить мне в большом комфортнее...а Вы мне уже который час "втираете" про внутренний мир)))) у меня нет потребности в клубах,театрах и.т.п...стыдно,хоть и есть возможность в театр ходить,но не хожу...была там пару раз...
|
![]()
Договорились. тогда смысл делать тоже самое в большом, если можно делать то же самое в маленьком? али деньги платят? или людям больше помогаешь? |
![]()
опять-таки от целей зависит...от увлечений,рода занятия и.т.п...
|
![]()
ну...зависит. так раз работа одна-цели тоже должны быть одни. увлечения-это если спорт-так и тут xорошо, xотя если это специфический спорт-то тут плоxо. согласен. род занятий-да, увы, но есть такие профессии, по которым тут не устроишься. у самого знакомая так же работает-xочет в Салду, а профессия не позволяет. а не по профессии не xочет.
|
Сообщений: 27 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 159 ![]() |
![]()
в маленьком городе меньше соблазнов . нет здесь больших денег - и поводов завидовать меньше |
Гость: Настя
![]() Гости
![]() |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как доехать от ж/д вокзала до администрации на автобусе?И на каком?А еще какие у вас расценки на такси? Очень нужно...ответьте..
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:34 |