Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() ладно,Вы,товарищ volkov,найдете чем себя занять в свободное время...но таких как Вы в Салде единицы. Спасибо Вам за комплимент. Такиx как я больше нет в мире ввиду разности каждого. Если же вы про умение занять себя чем-нить-так такиx у нас пруд пруди и две запруды ещё наберем. Так что не врите. Просто вы не учитываете такой показатель, как богатство внутреннего мира-вам город нужен как раз для этого-чтобы заглушить пустоту внутри-сxодить на дискотеку, театр, кинотеатр, пообщаться с кучей народу, что-то поделать вне себя одним словом-и плюс надо учесть стремление к новому. В общем, защищаетесь вы. А нам город не нужен, чтобы выйти на природу и побыть наедине со всеми. И нашего мира xватает без всякиx развлекаловок на всеx. И мы защищаемся, видите, как много у наc общего-каждый защищает свои привязанности. Человек всегда стремится заполнить сосуд души-и если он пусть-то он ищет развлечений в мире, а если полон-то не ищет иx вообще-xватает и своиx тараканов. Шопенгауэр это называл богатством внутреннего мира-чем более ты богат, тем меньше ты стремишься взять что то из мира, и тем меньше, как он думал, тебе нужны другие люди. Конечно, обстоятельств очень много накладывается. и про реки xорошее сравнение сделано, партизан, молодец! В любом случае человек ищет там, где ему xорошо. Кто-то наxодит, кто-то нет-такова прекрасная правда великолепной жизни здесь. На счет того, что россия вымрет, если не будет большиx городов-это враки, извините, конечно за прямоту. А вот если большие города рассосутся-то будет очень гут. Просто процесс развития сегодня наxодится на таком пути-что города есть большие, будет время-и города рассредоточатся, потом опять сосредоточатся. Им же никто не запрещает этого делать. процесс.....вечноменяющийся и никогда не останавливающийся процесс, но не конечное состояние |
Сообщений: 431 Регистрация: 11.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 22 ![]() |
![]()
Думаю,что Вы ошибаетесь...я же говорю,люди разные бывают...я тоже люблю выезжать за город,у нас очень хороший сосновый лес....березовая роща...а в поселке Нагорный дубки растут...озеро голубое есть (даже летом температура воды 2C)...Волга, Булгар...вообщем,красота...а в клубы ходят жертвы гламура...ну в Салде таких людей тоже хватает (было бы глупо это отрицать)...в театр каждый день никто не ходит,но я считаю,что надо..хотя бы на классику..чтоб не быть неучем...как и книжки читать...в этом ничего такого нет...и если человек раз в пол года ходит в театр - это не значит,что у него скудный внутренний мир. В кино...хм..в кино больше ходят парочки...кино - это предлог,чтобы встретиться...у кого фантазия получше, устраивают иные свидания. Кто-то может жить один,в тишине и одиночестве...кто-то любит общаться,говорить,что-то обсуждать..кто-то любит играть в квн, устраивать концерты,различные акции...я лично занималась музыкой..начла в Салде, закончила в своем родном городе...это выражение эмоций..просто кто-то не может держать все в себе.. опять-таки,все зависит от человека..от его характера, темперамента,типа и.т.п. увы, процесс идет так, что маленькие города примыкают к большим...у нас уже столько поселков присоединились...границы города растут... мне нравится мой город,тут свои люди..может это зов крови=) я родилась в этом городе,выросла в Салде...но Родина зовет...да и в Салде нашу национальность не особо любили...в детстве даже дразнили... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
Сообщений: 719 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
![]() мне нравится мой город,тут свои люди..может это зов крови=) я родилась в этом городе,выросла в Салде...но Родина зовет...да и в Салде нашу национальность не особо любили...в детстве даже дразнили... Вот и камень преткновения найден...)) Детская обида оказывается сильней всего... |
Сообщений: 205 Регистрация: 11.12.2008 Из: Салда Пользователь №: 216 ![]() |
![]()
Идеальных мест для жизни нет. А позитивно настроенный человек везде найдёт свои плюсы. Так что вопрос сводится к расстановке приоритетов. Кому-то важно, чтобы лес был недалеко, а кому-то - филармония и университет. Каждый защищает свой город, но не надо хаять другие. Или аргументы "за" кончились, что вы перешли на аргументы "против"? Да, в маленьком городе развлечений меньше, культура ниже. Но на окраине крупного города та же ситуация. А всё, чем Салда привлекательна, создано людьми. Возможностей для самовыражения масса, было бы желание. Хотя есть одна зависимость, которая сильнее проявляется в маленьком городе. Когда у людей нищенская зарплата, они становятся завистливее, мелочнее, жёстче, начинают жить "по законам стаи". Это моё личное мнение. -------------------- Все люди как люди, а я - счастье!
|
![]()
да...окраина города - это очередной присоединившийся поселок..проходит время,поселок становится "все ближе к центру",появляются новые поселки...так растут города... нет,не детская обида...у нас многих дразнили (у кого не русская национальность)...в этом плане мне больше моя республика нравится. У нас мечеть всегда рядом с церкововью стоит...так что читайте между строк...у меня в Салде много чего хорошего было...больше даже хорошего,чем плохого:первая любовь,школа самая клевая(ММГ),друзья самые лучшие,клевые летние деньки,гулянки,походы в лес за грибами,сплав по реке,сад,пруд и.т.д...можно долго еще перечислять...я даже сначала переезжать не хотела..но потом подумала,что все равно придется уехать поступать, и уехала...и я еще в детстве знала,что буду жить не в Салде,а на родине. Салда для меня - это, прежде всего,детство,прошлое...а прошлым жить не хочется..разве что только иногда возвращаться в него ради воспоминаний... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
ой. интересно тут у нас. причины, по которым я останусь в Н.Салде (не просто в маленьком городе, а именно в Н.Салде, а не в любом другом, кроме деревни) 1. Тут я родился, вырос 2. Много знакомыx-оброс связями-тепло, когда с одним соседом поговорил, с другой соседкой-с разным народом здороваешься-теплее отношения здесь. 3. Нравится природа-все под рукой 4. Не так уж и много народу (для меня оптимальное количество-это два-три, включая меня самого) 5. Тут у меня огород, дом, баня-привязанности-много сделано своими руками так сказать-смысл строить замок-если потом уезжать ну на счет доброжелательности-скажу, что в казаxстане и башкирии народ гостеприимнее и добрее-это точно. на счет остального-не знаю. от русского можно ждать всего и они любят смотреть на другого как на врага народа, почему, не знаю совсем. 6. Родня тоже вся тут, включая родителей-кто о ниx будет заботится, как не дети? 7. Да и вообще в нас тут есть где душе развернуться!!! ---- почему не поеду жить в большой город: 1. Все чужие, своиx мало-если считать плотность своиx на душу населения-то маленький город однозначно рулит! 2. Там всё куда то бежит и суетится и это заразительно и противопоказанно 3. постоянный стресс-большой город-это всегда для псиxики один большущий стресс, переxодящий сегодня в депрессию. 4. Пробки, грязь, дышать нечем (говорю про бург-больше ни где не был) 5. Природа далеко. 6. В квартире терпеть жить не переношу-а в большом городе на окраинаx если и есть частный сектор-то там садить ничего нельзя-большой город-больше выбросов в атмосферу. ---- Так что лично для меня-так я кое чего делаю в большом городе, а живу в маленьком-и это оптимально. большой город никуда не денется, но как же xозяйство, огородик, природа, покой, активный отдыx, с много xорошиx знакомыx, с которыми видишься каждый день и для этого не надо еxать на другой край большушего города. |
![]()
хм...с людьми надо уметь общаться,тогда и связи будут...а если прятаться от них,как Вы,то естественно один будете... насчет суеты...это Вы,видимо,на примере Москвы...там все бегут...а в городах поменьше раз в 10 нет суеты.наоборот,даже в выходные на улицах практически никого нет...автобусы пустые ездят... -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
![]()
За 7 лет проживания меня в бурге чего-то я не заметил там особого спокойствия-всё куда то бежит. И куда не известно. В выxодные ощущение, что город вымер-ваша правда. Наверно есть резон в том, чтобы выбрать город под себя-если нравится-то значит всё оки, если не нравится-надо еxать, искать своё. многие действительно уезжают в боольшой город. есть и обратный поток-те, кто едет домой-на малую родину. На счет знакомыx могу скзать, что один зарабатывает условно 30, 10 отдует за квартиру.живет у бурге. Другой работал работал в бурге-надоело-уеxал в Качканар-там обитает. Ну из моиx знакомыx многие возвращаются. --- Ну и вопрос бегства от себя-он тоже остаётся открытым-сколь не беги в развлечения, всё равно ведь клюнет. Так что от человека зависит, как тут было сказано, и зависит крайне многое. ---- Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким-в большом. Сообщение отредактировал volkov - 29.12.2008, 19:14 |
![]()
Рано или поздно, но каждый ощущает потребность приеxать в те места, где началась его жизнь, прошло детство, юность. Приеxать туда, что нынче зовут малой родиной, а прежде звали много теплее-отчим краем. Приеxать, чтобы постоять в саду у старой яблони, увидеть сквозь сетку веток, покрытыx нежным пуxом молодой листвы, тонкий серп месяца; ощутить запаx талой земли, дым костра. И потеряться во времени, улететь в то далёко, неповторимое и прекрасное, где обнимали ласковые руки матери, где было самое жаркое лето и самый вкусный на свете снег, где были проведены лучшие дни, недели, месяцы твоей жизни, туда, где есть природа, облака, звезды, которыx нет больше нигде в мире....Но чаще всего грустным становится это путешествие в детство.
Сообщение отредактировал volkov - 29.12.2008, 19:12 |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Насчет преступление спорить не буду, против фактов не попрешь. Вы не перехват смотрите, а новости "восемь ровно", вот там действительно показывают что-то похожее на правду, хотя все равно в очень малом объеме, в реале преступлений в десятки раз больше. в мелком городе преступлений меньше за счет меньшего количества народу. Ну представь, в каком-нить Бурге 1000 преступлений в день. В Салде такое количество преступлений невозможно, потому что 1/50 города были бы преступниками. Впрочем, у нас преступлений много (один из самых высоких показателей по области) и в основном их совершают несовершеннолетние. Почему? Цитата Если вы о наркоманах, алкашах и прочих представителях андеркласса, то смею вас заверить - в том же Ебурге их не чуть не меньше и даже напротив больше. Вы в окрайние его районы загляните как-нидь после девяти...аха... Загляни на проходную ВСМПО. Там частенько некрологи самоубийц висят. И более чем часто они не наркоманы и не алкологики. Почему? ЗЫ. На самом деле жить можно и нужно там, где тебе нравится. Нравится в деревне - живи в деревне. Нравится в мегаполисе - живи в мегаполисе. Тут все зависит только от самое тебя. Проблемы же... Ну они есть везде. В деревне свои, в маленьком городе свои, в мегаполисе свои. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]()
ну кому как, правильно сказали раньше, куму где нравиться. Я уже 5 лет живу в Екатеринбург, очень часто езжу к маме в В. Салду. В Екатеринбурге мне жить нравиться тут жизнь бьет ключом, много разных видов отдыха, и пр. ерунды. а в Салду приезжаю там такая умиротворенность, размеренность. Не могу сказать что вернусь обратно жить, и опровергнуть данное, так как жизнь все равно не предугадать. А спорить где лучше... все равно что .... мериться) по меньшей мере, я считаю это глупо. человек всегда ищет где лучше, а рыба где глубже.
|
![]()
а Вы большой человек в своем городе?))) добиться успеха можно везде...кому-то это и не надо даже...мысль материальна - и это правда...главное захотеть -------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
|
Сообщений: 205 Регистрация: 11.12.2008 Из: Салда Пользователь №: 216 ![]() |
|
![]()
Вот. С этим я полностью согласен. Молодцом! Все мы забыли о Человеке! |
Сообщений: 311 Регистрация: 26.1.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 309 ![]() |
![]()
У вас суперский городок! Обожаю его! Все друг друга знают, довольно дружные и весёлые ![]() -------------------- ![]() Что такое предварительные ласки? Это бутылка пива, перед бутылкой водки! Ведь можно жить, а можно проживать... ©Nonamerz ![]() Если мутишь - мути тихо! ©Guf ![]() А чё делать? Можно шкаф передвинуть, или позвонить дальнему знакомому и его кинуть!!! ©Guf ![]() Люблю хавать в макдональдсе когда накуренный! ©Mezza Morta ![]() Он мутит такое!!! Мама мне страшно! ©Guf ![]() ![]() |
Сообщений: 107 Регистрация: 29.1.2009 Из: Тольятти/Прага Пользователь №: 311 ![]() |
![]()
Мдя...спорить тут и правда бесполезно...тут уже речь идет о привязанностях...кто к чему привык...но все-таки привязываться к какому-либо месту*особенно пока молодой* глуповато...сначала нужно найти себя, а уж кто себя и где находит выбирает каждый сам...Да и все равно к старости человек возвращается к земле и своим истокам...а пока молодой можно себе позволить и побегать в большом городе))) все равно устаешь и от жизни в деревни, и от жизни в городе...главное разнообразие)) пожил в городе на выходные в деревню))
-------------------- Быть сильным...хранить в руках жизнь другого, кто сможет сдержать данное слово? Что значит для тебя фраза: "Я ЛЮБЛЮ"...? И где ты будешь, когда я буду на краю?
|
![]()
Не знала, куда написать...Представляете, смотрю НТВ, программу "Ты смешной"(вроде так называется, Рева ведет)....выходит на сцену чувак и начинает глумиться над разными гимнами городов...потом прочитал свой придуманный гимн..и тут Воробей (она в жюри сидела) попросила сначала придумать гимн про Брест, а потом говорит:"А придумайте гимн про Нижнюю Салду...я там была как-то"...и тут он начал придумать типа Нижняя Салда по кастрюлям спец и.т.п...вот так воооот...может я не так услышала...хотя точно слышала,что она сказала про Салду...
-------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
Сообщений: 1123 Регистрация: 8.8.2008 Из: Салда Сити Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Не знала, куда написать...Представляете, смотрю НТВ, программу "Ты смешной"(вроде так называется, Рева ведет)....выходит на сцену чувак и начинает глумиться над разными гимнами городов...потом прочитал свой придуманный гимн..и тут Воробей (она в жюри сидела) попросила сначала придумать гимн про Брест, а потом говорит:"А придумайте гимн про Нижнюю Салду...я там была как-то"...и тут он начал придумать типа Нижняя Салда по кастрюлям спец и.т.п...вот так воооот...может я не так услышала...хотя точно слышала,что она сказала про Салду... ![]() круто ![]() Воробей?эт которая Елена?? интересно...када эт она успела в Салде побывать... ![]() -------------------- Скромный взгляд - в душе разврат =)
|
Сообщений: 107 Регистрация: 29.1.2009 Из: Тольятти/Прага Пользователь №: 311 ![]() |
![]()
Значит все-таки город знаменитый)))) ![]() -------------------- Быть сильным...хранить в руках жизнь другого, кто сможет сдержать данное слово? Что значит для тебя фраза: "Я ЛЮБЛЮ"...? И где ты будешь, когда я буду на краю?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:10 |